Ароматерапия. Всё о маслах
Модератор: АлёNа
-
Оли
Re: Ароматерапия. Всё о маслах
noli, ты меня конечно перепугала не на шутку. Я сегодня вечером зайду к своей очень хорошей знакомой, местной немке, она работает на косметической фабрике. Продукцию этой фабрики я думаю в Росси не найти, т.к. даже в Германии эта продукция только в косметических салонах, в розничной продаже нет. Но от нее я получаю, что мне нравится.
Опиши мне подробно, что происходит с твоей кожей и как она выглядит. Я ей всё расскажу, и она подберет тебе пробники. Не пугайся они бесплатные, я только вложу в конверт и вышлю на твой адрес.
Опиши мне подробно, что происходит с твоей кожей и как она выглядит. Я ей всё расскажу, и она подберет тебе пробники. Не пугайся они бесплатные, я только вложу в конверт и вышлю на твой адрес.
Тоже для первой пробы купила в аптеке масло и попробовала на лице. Кажется - это именно то, что она хотела!!! Пока первый опыт, и ситуация у меня сложилась SOS, искать качественные просто не было времени. Купила для начала "Противовоспалительное масло для раздраженной кожи" написано масляный экстракт Ромашки. Ну и конечно же буду покупать со временем другие масла, уже подбираю какие закажу. Очистила лицо влажным теплым тампончиком с несколькими каплями масла, походила немного и уже самим маслом намазала лицо. Как маску нанесла. И ура-ура, чувство комфорта!!!
Хожу довольная как слон после купания
Спасибо за советы!!! 
Я могу то, что хочу!
-
Оли
Та-та, рада за тебя. Только не оставляй на ночь и снимай остатки мягкой бумажной салфеткой.
-
Новичок
я тоже использовала масло из зародошей пшеницы и такого эффекта у меня не было. за час впиталось почти все, мне понравилосьnoli писал(а):Оли, спасибо за совет. Нашла масла и у нас в продаже, хорошо что ты обратила внимание, что масло должно быть не эфирным, а косметическим (вот бы повеселилась!). Я для пробы взяла масло из зародышей пшеницы. Первое нанесение вызвало легкий шок у семейства, т.к. через пять минут я напоминала мухомор и по цвету, и по пятнистости.ЛМ сказал, чтоб больше никаких масел, но я не привыкла отступать: тайно на следующий день еще раз попробовала - результат, к счастью, был не таким ошеломительным. Наверное, коже тоже надо привыкнуть. Но стало чуть полегче.
- Олюшенька
- FlyTeen

Оли, а мне можно в личку сайтик, где вы заказываете масла?
Моему сынишке уже целых 8 лет!
- noli
- FlyBaby

Оли, друг, спасибо за заботу
! Иду поступательными движениями в своей борьбе за бархатные щечки. Больше такой бурной реакции не было, правда, не могу сказать, что чувство стянутости кожи и легкое шелушение в районе лба и щек исчезло. Обратила внимание, что даже если вечером наношу масло или крем, утром все равно просыпаюсь с ощущением сухости на лице. А не связано ли это с очень сухим воздухом в комнате из-за включенных батарей? Может, на них надо мокрое полотенце вешать, а лучше увлажнитель воздуха купить, наверное.
Понравилось снимать косметику с глаз маслом. Все твои советы, Оли, применяю. Спасибо
Понравилось снимать косметику с глаз маслом. Все твои советы, Оли, применяю. Спасибо
-
Оли
noli, наконец-то переговорила со своей знакомой, и вот что она говорит:
масло зародышей пшеницы одно из нескольких богатейших по своему составу масел, в нем содержатся практически все витамины, которые улучшают структуру кожи и помимо витамин назвала мне целую кучу составных. Поэтому, как опять же она говорит, нет ничего удивительного, что кожа на такое изобилие отреагировала. В твоем случае она советует попробовать масло жожобы, потому что это естественный увлажнитель кожи. Дело в том, что масло жожобы это практически жидкий воск, а не масло, и когда его наносишь оно распределяется тоненьким слоем по коже и препятствует потере кожей влаги, держит ее. Еще она спросила не увлекаешься ли ты употреблением витаминов, если дополнительно к пище пить еще витамины, то например при избыточном витамине А в организме, кожа реагирует сухостью. Надо пить много жидкости, я думаю это не ново, но она еще раз заострила на этом внимание, и пить ни когда у тебя появилась жажда, когда хочешь пить, это по ее словам уже все клетки кричат SOS, пить надо не стаканами, а маленькими глотками и в течении всего дня. Сравнивает с поливкой цветов, поливать раз в неделю изобильно цветок, а всю неделю его мучить это не нормально. Вот это наверное не понятно, продаются специальные присбособления для полива, они вставляются в горшочек с растением и постоянно увлажняют почву. Вот так надо увлажнять и нашу кожу, постонно поставляя ей влагу. Еще она посоветовала один раз в неделю регенерант и один раз гидротант, а вот это я не знаю как объяснить. Есть у вас такое в продаже?
Если в комнате сильно сухо, то на батарею вешают небольшую емкость с водой, у нас такие декоративные уже с креплениями продаются, когда вода испаряется снова доливают. Может я збивчиво написала, но пыталась точно передать, как она мне сказала.
масло зародышей пшеницы одно из нескольких богатейших по своему составу масел, в нем содержатся практически все витамины, которые улучшают структуру кожи и помимо витамин назвала мне целую кучу составных. Поэтому, как опять же она говорит, нет ничего удивительного, что кожа на такое изобилие отреагировала. В твоем случае она советует попробовать масло жожобы, потому что это естественный увлажнитель кожи. Дело в том, что масло жожобы это практически жидкий воск, а не масло, и когда его наносишь оно распределяется тоненьким слоем по коже и препятствует потере кожей влаги, держит ее. Еще она спросила не увлекаешься ли ты употреблением витаминов, если дополнительно к пище пить еще витамины, то например при избыточном витамине А в организме, кожа реагирует сухостью. Надо пить много жидкости, я думаю это не ново, но она еще раз заострила на этом внимание, и пить ни когда у тебя появилась жажда, когда хочешь пить, это по ее словам уже все клетки кричат SOS, пить надо не стаканами, а маленькими глотками и в течении всего дня. Сравнивает с поливкой цветов, поливать раз в неделю изобильно цветок, а всю неделю его мучить это не нормально. Вот это наверное не понятно, продаются специальные присбособления для полива, они вставляются в горшочек с растением и постоянно увлажняют почву. Вот так надо увлажнять и нашу кожу, постонно поставляя ей влагу. Еще она посоветовала один раз в неделю регенерант и один раз гидротант, а вот это я не знаю как объяснить. Есть у вас такое в продаже?
Если в комнате сильно сухо, то на батарею вешают небольшую емкость с водой, у нас такие декоративные уже с креплениями продаются, когда вода испаряется снова доливают. Может я збивчиво написала, но пыталась точно передать, как она мне сказала.
-
svetik
Оли!Я тебя потеряла... не в той темке ищу! В аптеку еще не ходила. Дома у меня есть и жожоба и виноградных косточек и оливковое и эфирные масла. Очень люблю для кожи и сандал и пачули,розовое дерево,петитгрейн,розу,лаванду( просто обожаю).Оли писал(а):Gill, cсылку на сайт отправила.
svetik, напиши чем закончится поход в аптеку
-
Оли
svetik, а как ты пользуешься перечисленными маслами, очень хочется попробовать новенькое
- noli
- FlyBaby

Оли ,
благодарность моя не знает границ
. Все приняла к сведению, даже вместо кофе пошла и налила стакан воды. Попробую на выходных добраться до масла жожоба. А с регенирацией и гидратацией у меня, вроде, все в порядке, раз в неделю хожу к косметологу: массаж, маска, прочие глупости
. Правда, увлажняющего эффекта хватает дня на полтора. Какая-то я по зиме некондиционная становлюсь
Но нас так просто не возьмешь, прорвемся
благодарность моя не знает границ
- женщина-мать
А я купила масло абрикосовое,косм.,фирмы Медикомед,в аптеке,как вам эта фирма?Слышали?Мот не настоящие масла?
Человеку свойственно ошибаться!
- Sheranet
- FlyTeen

Про масло зародышей пшеницы... его лучше не применять на лицо в чистом виде, т.к. оно очень питательное и тяжелое, лучше в смеси масел добавлять до 10% его... И использовать только если кожа сухая плюс вокруг глаз. Для жирной оно не подойдет.
С аптечными маслами дела обстоят по-разному, могут быть вполне нормальными, а могут и аллергию вызвать, как кто-то тут уже писал. Где-то читала обсуждение масел базовых Галенофарм, они тоже в аптеках встречаются, их хвалили. Я аптечными в свое время пользовалась - сейчас бы их брать не стала, т.к. не то совсем. Зачастую там все масла на один вид и запах, что персиковые косточки, что миндаль, что жожоба.
Масляные смеси или масла нучше наносить на влажную кожу - улучшается впитываемость. Некоторым именно масляные смеси кожу подсушивают, тогда надо решать вопрос с увлажнением - маски дополнительные или крем делать.
С аптечными маслами дела обстоят по-разному, могут быть вполне нормальными, а могут и аллергию вызвать, как кто-то тут уже писал. Где-то читала обсуждение масел базовых Галенофарм, они тоже в аптеках встречаются, их хвалили. Я аптечными в свое время пользовалась - сейчас бы их брать не стала, т.к. не то совсем. Зачастую там все масла на один вид и запах, что персиковые косточки, что миндаль, что жожоба.
Масляные смеси или масла нучше наносить на влажную кожу - улучшается впитываемость. Некоторым именно масляные смеси кожу подсушивают, тогда надо решать вопрос с увлажнением - маски дополнительные или крем делать.
Still waters run deep...
- Натали
- FlyTeen

А где ты приобретаешь масл?Sheranet писал(а): Я аптечными в свое время пользовалась - сейчас бы их брать не стала, т.к. не то совсем. Зачастую там все масла на один вид и запах, что персиковые косточки, что миндаль, что жожоба.
.
Я ЛЕЧУ-У-У
- Sheranet
- FlyTeen

Натали, я беру в проверенном интернет-магазине. Если нужен адрес - пиши, скину в личку.
Still waters run deep...