Кухонный комбайн

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Azz

Сообщение Azz »

Девушки, а что скажете про ручной/механический комбайн?
Мне он нужен в основном - потереть морковку и порезать картошку/свеклу.
Ну еще смешивать было бы не плохо, но это не обязательно.

Вот типа такого http://www.shop812.ru/SiteImages/prod/dekokUKA1108.jpg

Или это мне в терки :aaa: ? :)
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Azz, я таким не пользовалась.Но не оч понимаю - какой в нем смысл? смотрю на картинку, вижу обычный комбайн по размерам, только не он сам трет, режет, взбивает, а надо рядом с ним стоять и ручку крутить. И в чем тада выгода? :roll:
Azz

Сообщение Azz »

Juli, ммм...
стоит 500р :)
в отличие от терки руки целы....
легкий

Я редко готовлю, еще реже тру морковку и т.д.
хочу штуку для ползования раз в месяц - купить 2 кило морковки, измельчить и в морозилку. И жаба давить покупать большой комбайн пылиться на полке...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Azz, у нас точно такой же есть. Муж вот тем ножом который как раз внутри стоит делает фруктовые салаты, у меня сил не хватает провернуть ручку когда комбайн полный. Еще он с его помощью лук колечками режет. Все! Остальными насадками не пользуется вообще, а занимают они пол полки :( А я бы, если бы не фруктовые салаты мужа, выкинула его. Мне удобнее моим любимым шеф- ножом или электрическим кухонным комбайном.
Последний раз редактировалось Bepa Сб ноя 22, 2008 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если мне хочется - сбудется!
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Мэй, у меня комбайн на рабочей поверхности не стоит - для него полка в шкафу отведена, но пользуюсь я им достаточно регулярно. Мне нет проблем достать и поставить его на место, но и искать насадки тоже не нать - все на той же самой полке.
Последний раз редактировалось irena Вс ноя 23, 2008 7:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Azz, а может посмотреть блендер, например, погружной, не слишком навороченный, подешевше... Мне как-то чуднО покупать неэлектрический девайс :roll: :lol:
Irinaghost

Сообщение Irinaghost »

Девочки, посоветуйте. Сегодня озаботилась выбором кухонного комбайна. Мне понравились две машины Bosch профессиональный и KitchenAid. Втрой в Америке делают и, говорят, отличный. У нас его стали продавать не так давно. А я тепереь в мучениях :)
Может что подскажете?
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Irinaghost, У меня бош и очень рада, а про второй ничего не могу сказать. Вы сравните их характеристики, мощность, цену..
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

у меня тоже бош, не знаю, правда, профессиональный или нет. Модель mum4755 (вроде) - точно mum и дальше набор цифр :oops: В общем, машинка отвечает всем моим требованиям - оч я комбайном довольна.

Irinaghost, подумай, какие функции нужны, какие даром не надо, сравни наличие или отсутствие в обеих моделях. Плюс габариты, наличие спец. контейнера для ножей, легкость разборки и мытья - вот и твой идеальный комбайн. А так.. сложно сказать :P
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Re: Кухонный комбайн

Сообщение Ibis »

Владельцы mum4755, подскажите, плииз - песочное тесто он месить может? (последний критерий для выбора у меня остался :) )
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Ibis, имеется ввиду БОш?
ммм... ну именно песочное не месила, обычное крутое тесто замешивает на раз-два-три. Еще мона насадки для вырезки печенья приобрести. Но я не умемши и у меня насадок нет. Но ваще мона:)
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Ага, он самый! ;)
На дрожжевое - хочу хлебопечку, чтоб поменьше вообще руками лазить :oops: , а вот песочное никак в хлебопечку нельзя, его не греют, а вымесить руками его я ваще не могу - кирпич натуральный! Привлекать к этому дражайшего чревато - орехи успеет стащить и съесть :twisted: . Вот и размышляю, какой бы девайс мог и тесто разное (блинное, бисквитное, песочное) одолеть, и крем взбить, и овощи порезать, и мясо в нормальный фарш превратить - мячты, мячты :au:
Ну, и места поменьше занимал ;)
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Ibis, блинное и обычное крутое тесто замешивает. Бисквитное и песочное я просто сама никада не делала и понятия не имею, чем они принципиально отличаются от крутого.
По поводу фарша. Мясорубка нормальная. Конечно,не промышленные масштабы, но килограмм-полтора довольно быстро перелопачивает. Единственное, по мне, то фарш получается "крупноват", я обычно на два раза перекручиваю. Мона купить доп. нож для мясорубки, но эт надо в сервисный центр :lol: :roll:
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Для меня песочное - самое страшное, ибо самое вкусное, когда холодный маргарин/сливочное масло сечется с мукой, а потом этот кирпич вымешивается. Очень тяжелая весчь, особенно - руками. :cry:
В промышленных масштабах - это не про нас :D , мы и полтора кило фарша дооолго ковырять будем. А для гостей - вполне хватит ;)
Juli, спасибо большое за разъяснения :Rose:
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Ibis, я в боше делаю песочное тесто(только у меня модель другая), но масло иногда размазывается по краям и приходится руками подправлять.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»