Рацион питания детей до трех лет
Модератор: Аленка Иванова
- Leta
- FlyTeen

Re: Рацион питания детей до трех лет
Сметана, пожалуй, единственное, что доча из молочного кушает. Хотя сегодня с голоду съела кусок запеканки творожной.ЛучикСвета писал(а):Leta, а ты не пробовала добавлять сметану? Некоторые детки очень даже сметану уважаютМоя девочка худенькая и я иногда добавляю ей в овощи или в щи сметанку.
Вкусняшка, а доча еще на ГВ? Я выбрала такую же политику, но получилось , что кушает дочура все то, что ей нравиться, а остальное-ни в какую. А потом добирает грудью. Теперь на кушает сама совсем немного, а потом пару ложек я ей скармливаю.
- Juliett
- FlyLady

А мы стали намазывать дочке творожную запеканку тонким слоем сгущенки... Запеканка исчезает за минуту!

Управлять — значит предвидеть.
- Вкусняшка
Мясо доча любит. С фруктами сложные отношения: что-то ест, что-то нет, что-то ест сегодня - а завтра нет.Залина писал(а):Вкусняшка, а как доча к мясу и фруктам относится?
Все я сумею, все смогу - я не могу иначе!
- Вкусняшка
В связи с нашей особой любовью к горошку, кукурузе, чечевице и игнорированием овощей, кроме картошки, придумала два новых супа: в суп с консервированным горшком добавляю цветную капусту, а в суп с брокколи - консервированную кукурузу. Здесь, хоть и смотрит косо на капусту, пытаясь выбрать "горошек с картошкой", но все равно хоть что-то захватит, да и отвар хотя бы.
Все я сумею, все смогу - я не могу иначе!
- arinka
- FlyTeen

Вот читаю я все сообщения как детки кушают и просто слезами обливаюсь. Моей дочке 2 года и 4 месяца. Она отказывается жевать то , чем мы ее кормим. Просто начинает закатывать глаза, давиться, плеваться. В общем все что угодно, только не жевать. Пытается сразу проглотить и разумеется давится. В то же время самостоятельно со стола таскает хлеб, колбасу, сыр, кукурузные палочки, печеньки и их съедает. Я не пойму в чем дело. Без блендера есть просто не получается, даже размятое вилкой дочка воспринимает с истерикой. Может кто-нибудт сталкивался с чем-нибудь подобным.
У меня все получится!
- Юлечек
У моей подружки сынок так кушал. Пищу кусочками вообще не воспринимал. Но как пошел в сад(как раз в вашем возрасте) начал кушать то, что дают в саду. И жевать сразу научился.arinka писал(а):Вот читаю я все сообщения как детки кушают и просто слезами обливаюсь. Моей дочке 2 года и 4 месяца. Она отказывается жевать то , чем мы ее кормим. Просто начинает закатывать глаза, давиться, плеваться. В общем все что угодно, только не жевать. Пытается сразу проглотить и разумеется давится. В то же время самостоятельно со стола таскает хлеб, колбасу, сыр, кукурузные палочки, печеньки и их съедает. Я не пойму в чем дело. Без блендера есть просто не получается, даже размятое вилкой дочка воспринимает с истерикой. Может кто-нибудт сталкивался с чем-нибудь подобным.
- Юлечек
А моя дочка жует будь здоров. Пюре вообще не признает. Сделаешь-не станет есть. Исключение только картофельное пюре. Любимое блюдо мясо во всех его видах. Любит молоко и творожок, фрукты и всякую зелень(щавель уплетает, зеленый лук). Но почему-то худышка.
- arinka
- FlyTeen

Нам то же саоме почти все говорят. Но в садик очередь. Да и берут туде только после 3 лет. Так что сидим дома еще один годикЮлечек писал(а):Но как пошел в сад(как раз в вашем возрасте) начал кушать то, что дают в саду. И жевать сразу научился.
У меня все получится!
-
Galina_k
А мы летом ужинаем на улице. Дочке 2 годика. Заметила, что у бабушки она кушает намного лучше во дворе.Бабашка живет в чатном доме. Поэтому решила и попробовать кормить ее на улице. Вечером выходим гулять, беру с собой термос с горячей водой и детскую кашу быстро растворимую. Идет на ура, седает всю до последней ложки. А дома не заставишь. Так мы и ужинаем.
- Alena
- FlyTeen

Девочки, поделитесь, пожалуйста, примерным меню деток на день, с указанием времени кормления, которые уже едят и мясо и рыбу. Спасибо!
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
- Чердак
- FlyTeen

Примерное меню сына (год и 10 месяцев)
завтрак - творог (150 гр., бывает, что не съедает все) с протертой черной смородиной, иногда с другими фруктами, кусочек хлеба с маслом, чай с молоком, сыр.
обед - овощной суп с мясом, или куриная котлета с тушеными овощами, или овощная запеканка с куриной ножкой... Иногда - картошка и салат. Компот или сок. Мясо - протертое, или хорошо разваренное. Порция - где-то 3 столовых ложки гарнира и 1 котлета. Иногда просит еще, но редко. Рыбу даю редко и по чуть-чуть - минтай, морской язык, треску.
Ужин - то, что едим мы или молочная каша (если мы едим что-нибудь запретное, жареное или то, на что у него аллергия). Компот или кефир. Порция каши - три ложки, иногда просит еще.
+ 2-3 перекуса в день. Ест тушеные овощи, фрукты кусочками, хлеб с маслом, печенье, сыр. Могу макароны посыпать сыром и дать. Пьет в основном компот или кисель, молоко (не в прием пищи, а вместо одного из перекусов, например). Редко сок (просто не любитель сока). Сладкое - если сами едим, ему даем чуть-чуть.
Забыла указать время кормления - завтрак - 8 утра, обед - 2 часа, ужин - 8 вечера.
завтрак - творог (150 гр., бывает, что не съедает все) с протертой черной смородиной, иногда с другими фруктами, кусочек хлеба с маслом, чай с молоком, сыр.
обед - овощной суп с мясом, или куриная котлета с тушеными овощами, или овощная запеканка с куриной ножкой... Иногда - картошка и салат. Компот или сок. Мясо - протертое, или хорошо разваренное. Порция - где-то 3 столовых ложки гарнира и 1 котлета. Иногда просит еще, но редко. Рыбу даю редко и по чуть-чуть - минтай, морской язык, треску.
Ужин - то, что едим мы или молочная каша (если мы едим что-нибудь запретное, жареное или то, на что у него аллергия). Компот или кефир. Порция каши - три ложки, иногда просит еще.
+ 2-3 перекуса в день. Ест тушеные овощи, фрукты кусочками, хлеб с маслом, печенье, сыр. Могу макароны посыпать сыром и дать. Пьет в основном компот или кисель, молоко (не в прием пищи, а вместо одного из перекусов, например). Редко сок (просто не любитель сока). Сладкое - если сами едим, ему даем чуть-чуть.
Забыла указать время кормления - завтрак - 8 утра, обед - 2 часа, ужин - 8 вечера.
Везет тому, кто сам везет
)
- Оксанчик
- FlyTeen

Чердак, я правильно поняла, что ты не впихиваешь ему суп каждый день?
У меня ребенок тоже супы не всегда ест и я из-за этого переживаю
У меня ребенок тоже супы не всегда ест и я из-за этого переживаю
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- Чердак
- FlyTeen

Оксанчик, да, суп не каждый день. Я стараюсь готовить свежее, и побольше овощей ему давать - честно говоря, меня не всегда хватает на то, чтобы готовить две тарелки супа. И потом, суп раз в 2-3 дня съедается на "ура", каждый день такое не пройдет. Он не очень любит суп. Иногда на перекус даю куриный бульон в чашке (просто бульон, без ничего), вприкуску с хлебом или с картошиной печеной, или бульон в тарелке, туда же мелко порезать яйцо, морковку и сладкий перец (вареные, немножко), вприкуску к этому холодную гренку с сыром (тру сыр, посыпаю хлеб, делаю гренку, она остывает, режу на маленькие кусочки, делаю "поезд"). такой бульон + хлеб с сыром - это уже хороший такой второй завтрак, и супа на обед не нужно.
А впихнуть в него, например, суп с макаронами или борщ сложно, да.
А впихнуть в него, например, суп с макаронами или борщ сложно, да.
Везет тому, кто сам везет
)
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Суп можно и не давать! На здоровье ребенка это никоим образом не отразится, это не продукт первой необходимости. Если ребенку насильно его вливаешь это куда хуже, чем вместо супа дать овощи или кашу.=) Единственное в саду ребенку тяжело будет привыкать, но он там может второе поесть, а суп не есть.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...