Депрессия нам не страшна

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ТаньЮшка

Сообщение ТаньЮшка »

Хочу поделиться совими мыслями на счет депрессий и т.д.Думаю,что депрессия это слишком сложное явление,возможно даже болезнь,и надеюсь,что многие люди с этим не сталкивались.А вот хандра и тоска душевная - явление частое,особенно осенью.Что может вогнать нас в такое мрачное настроение,когда и жить не хочется?
1.нарушение наших планов посторонними.Мы хотим провести вечер дома в кругу семьи,но приходят....свекровь,друзья,соседи и т.д.Я хочу встретится с подругами,пойти в магазин,но муж не желает сидеть с детьми и т.д. и т.п..
2.отсутствие дел.Именно когда заняться нечем,руки приложить некуда да плюс сторонние факторы.
2.Огромное наличие дел,в большей массе не очень приятных и не любимых.Мы максимально отодвигаем их исполнение,сами внутри казним себя за несделанные дела.
Что делать?
1.Поговорить с кем-то:подругой,соседкой,ребенком,даже маленьким ,не поймет,но вам станет легче,зайти на форум и просто поболтать
2.Поплакать.Давно известный способ:выплакаться.Не плачется?Пожалейте себя.Вспомните кто и как вас обидел давно ,кто наступил на ногу ,думаю найдется что вспомнить.
3.Послушайте музыку.Какая нравится,только помните,что музыка поднимающая настроение в обычные дни,в дни хандры может его ухудшить.Поэтому подбирайте и слушайте то,что хочется именно сейчас.
4.Вот сейчас вам должно быть полегчать ,желание жить появилось и можно браться за дела:помыть полы,поправить покрывала на кроватях,диване.Возьми цветы и полейте,опрыскайте их.И им и вам станет приятно и гораздо легче.
5.Поставьте в вазу яркие цветы.Можно иметь несколько композиций из сухоцветов и периодически выставлять их в разные комнаты .Осенью особенно полезны яркие желтые краски.Цветы,апельсины,мандарины,бусы-всё что угодно.
6.Подышите аромамаслами -цитрусовые хорошо поднимают настроение.Нет аромалампы-вдохните прямо из пузырька.
7.Посмотри вокруг -ведь жизнь одна и она прекрасна.И жаль если этот день пройдет и не оставит в памяти светлых воспоминаний.
Поделилась с вами своими рецептами выхода из хандры и надеюсь,что вам они тоже помогут.
Irisinka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irisinka »

Девочки, очень интересная тема, я у Вас отмечусь, чтобы не потерять, а то хочется все прочитать. А может я тоже подскажу Вам что-нибудь полезное
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Re:

Сообщение Lem_skaya »

ТаньЮшка писал(а): 3.Послушайте музыку.Какая нравится,только помните,что музыка поднимающая настроение в обычные дни,в дни хандры может его ухудшить.Поэтому подбирайте и слушайте то,что хочется именно сейчас.

5.
6.Подышите аромамаслами -цитрусовые хорошо поднимают настроение.Нет аромалампы-вдохните прямо из пузырька.
вот в этом я согласна, аромамасла очень хорошо помогают даже при плохом настроении, музыка тоже многое делает

а еще от себя добавлю, что даже просто погладить домашнее животное, оно ластится, и тем самым пробуждает к дейсвтиям :roll:

а еще когда мне плохо, мы с мужем садимся в машину и едем просто прокатиться по городу, или просто прогуляться
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: Депрессия нам не страшна

Сообщение Juliett »

Ох, уж эта депрессия.... На меня всегда накатывает в осенне-зимний период. Сказывается уменьшение дневного света, плохая слякотная погода. Особенно плохо в декабре :cry: , вообще для меня тяжелый месяц, даже Новый год не в радость. Раньше спасалась в этот период таблетками на основе зверобоя - Негрустин, Гелариум и др. Помогало. А сейчас на это денег нет, вот и страдаю...пью витамины...
Управлять — значит предвидеть.
Светлана Петрова

Сообщение Светлана Петрова »

Ой, а у меня уже который год именно под НГ начинаются какие-то ссоры и выяснения отношений с любимым мужем... Так что декабрь тоже не числится в любимчиках
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

На меня депрессию нагоняют мысли о том, что я не справляюсь с воспитанием детей.
Лечение всегда одинаково - поговорю с подругами и всё проходит. И дети, оказывается, не у одной меня вытворяют эдакое и совершают ванедакое, и я не одна на белом свете на детей могу голос повысить.
Словом, мне главное "проветрить голову" и начать проще смотреть на ситуацию. И жизнь налаживается! :D
и всё сверкает :)
Эльфея

Как спугнуть депрессию

Сообщение Эльфея »

Как спугнуть депрессию?

Пообщайтесь с друзьями или родными. Близкие и любящие Вас люди как никто другой способны вселить в Вас уверенность и хорошее настроение.

Возьмите тайм-аут для смены обстановки! Новые места, новые впечатления всегда благоприятно влияют на душевное состояние. Будь то путешествие в новый город на пару дней, будь то выходные на даче или неделька у моря.

Трудотерапия. Уйти с головой в работу, заняться новыми проектами, заинтересовать себя на все 100% каким-либо делом. Чаще всего этот способ подходит мужскому населению.

Шопинг. Работа – это конечно хорошо, но ни что не может порадовать прекрасную половину нашего человечества, как новые кофточки, юбочки или сногсшибательная сумочка, безупречно подходящая к Вашим ботиночкам.

Побалуйте себя беззаботностью! Как приятно посмотреть интересный фильм, валяясь на диване, полистать любимый журнал, просто так, не для того чтобы скоротать время в метро, а для того, чтобы сделать себе любимой приятно. Примите расслабляющую ванну, побалуйте свою кожу вкусными масками и кремами!

Вкусности и шоколад поднимают настроение! Сладкое, в особенности шоколад поднимают уровень гемоглобина в организме, таким образом, повышая настроение.

Секс. Секс является очень действенным антидепрессантом. Во время секса Вы расслабляетесь, а во время оргазма - в мозгу вырабатываются гормоны счастья (эндорфины).

Не сдавайтесь! Ни в коем случае не нужно потакать депрессии. Не зацикливайтесь на недуге. Пытайтесь бороться изо всех сил! Мечтайте, ставьте перед собой новые цели, достигайте их!
Не надо плакать! Просто начни что-то делать!
Silfida

Сообщение Silfida »

Докладываю.

Каждый год в период с октября по январь на меня нападала жуткая депрессия. Плюс, вечно сонное состояние (у меня пониженное давление) и все валится из рук. :( %)

Врач порекомендовала пить витамины круглый год, обливаться по утрам холодной водой и ходить в бассейн.

Первое я делаю регулярно, второе - изредка. А вот бассейн стал для меня настоящим спасением. Хожу без перерывов уже четвертый месяц два раза в неделю. Даже если перед бассейном ну никак нехочется никуда идти, что-то болит или плохо себя чувствую - стоит залезть в воду и все как рукой снимает :)

Тяжелое время было перенесено с легкостью, более того, стала по утрам просыпаться не с мыслями :"Опять в эту чертову электричку и на эту несчастну работу по темноте", а с улыбкой. :bee:
Самое сложное - начать и отходить первый месяц. Потом просто жить без воды не сможете :bath:
Ну, кроме того и фигура лучше стала ;) :Yahoo!:

В общем, советую просто взять и получить наконец эту самую справку в бассен, поход за которой все время откладываем на потом :)
Rybka

Сообщение Rybka »

Silfida, спасибо тебе за совет, я вот уже несколько месяцев не соберусь за этой справкой, а ведь все врачи бассейн настоятельно советуют, муж сам ходит плавать и меня уговаривает, а мне все лень и всегда нахожу отговорки. :oops: Все, решено, записываю в планы и после праздников - в бассейн! :lol:
Не взлетим, так поплаваем! (с)
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Чуточку поделиться...
По жизни и характеру я не из оголтелых оптимистов, депрессия на таблетках была лет 17 назад, теперь стараюсь не допускать и не запускать. Но что-то мой сплин никак не хочет идти на убыль...
Началось еще летом, от одних родственничков огромный стресс, другие по всей своей жизни - моя головная боль. Фактически осталась из-за них без отпуска, без денег на 2 месяца, вымотали все нервы.
Постоянное ощущение дикой усталости и того, что со мной всегда стадо слонов, даже неразделанных на бифштексы, и туча лягушек, к которым даже подступаться не хочется. В бОльшей степени усталость не физическая (с ней проще справляться), а именно моральная, душевная.
Да, еще "до кучи" месяца полтора назад украли сумку с документами,большими деньгами и всем тем, что мы обычно таскаем с собой, полный комплект.
Весной ЛМ болел месяц, трудно, с капельницами, в сентябре-октябре опять месяц на больничном, в конце октября сын на 6 недель, с 10 декабря опять ЛМ "свалился", а 30-го сказали, что ему надо в стационар на 2 недели на обследование лечь. Испугалась очень. Поясняю почему: 1. диагноз нехороший (хотя разве они бывают хорошие?), 2. у нас после инсульта в стационаре держат всего 10 календарных дней, а тут обследование... на 14... 3. стационар не из веселых, 4. ... 5. ... А еще я махровая эгоистка :oops: : я не знаю, как жить эти 2 недели - мне ОЧЕНЬ плохо без него, мы за 30 лет ни разу не отдыхали отдельно, я ни разу больше суток не жила без него дома одна. Если вдруг так случилось, что я легла раньше спать, кАк бы я не засыпала на ходу - уснуть не могу, пока он не ляжет рядом и не обнимет... Ну с разговорами по вечерам и обменом новостями проще: телефон есть, а с остальным... За последние 2 дня смогла облачить в слова свои чувства: мы сиамские близнецы. Я без него чахну просто... Года три назад лежала на операции, так самое большое желание было - сесть рядом с ним на диван и просто прижаться к плечу... ( :wink: он его выполнял целых 40 минут).
Как из этого выйти? Всегда помогала ходьба по улице под музыку. Сейчас невозможно просто по улице пройти, второй месяц или глолед, или грязь непролазная.
:(
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Gill, попробуй сконцентрироваться на сыне. Представь, как ему сейчас страшно: папа в больнице, а мама на нервах. Ощути, что он чувствует! Дети "зеркалят" душевное состояние родителей. Не думай о себе пока, а постарайся помочь ему. Постарайся сблизиться с ним, начни с ним больше разговаривать "за жизнь", учиться читать, поиграть в то, что захватило бы и тебя (железная дорога, конструктор, бисероплетение, настольный футбол, кубики...)

Ой, он у тебя, наверное, взрослый, раз ты 30 лет замужем...
Тогда на ком-нибудь, кому хуже, чем тебе. Начни навещать ребенка какого-нибудь в детдоме, например...
Ну, т.е. надо что-то делать, надо отвлекаться...
Я знаю, что депрессия - это не просто плохое настроение, но не знаю чем помочь.
менять паденья на полёты, о-йе
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Спасибо, дорогая! :P
Я уже бабушка. Да живут далеко...:(
Завтра пойду закупать нитки, буду вязать-вязать-вязать... Говорят, скидки еще не кончились...
:web: :web: :web:
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Gill,
возможно я напишу совсем не в тему, но!
Конечно, больница и диагнозы - это очень грустно истрашно.
Однако, это , как мне кажется, такое невероятное счастье найти своего "сиамского близнеца"!!!У многих депрессия развивается от того, что рядом "чужой" человек, к чьему плечу и приближаться-то нет желания! А тут такие чувства, да еще черезстолько лет совместной жизни!Это просто СЧАСТЬЕ, МЕЧТА и ПОДАРОК СУДЬБЫ!
Разве не о такихотношениях мывсе мечтаем в молодости ( и не только), гляда на звезды, в огонь,...
Gill, тебе даровано такое великое счастье, при котором ну никак нельзя впадать в депрессию!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
uralochka

Сообщение uralochka »

Светлана Петрова писал(а):Ой, а у меня уже который год именно под НГ начинаются какие-то ссоры и выяснения отношений с любимым мужем... Так что декабрь тоже не числится в любимчиках
Один в один !У меня та же история из года в год!Пыталась анализировать ситуацию и настроение.толку ноль.В борьбе с хандрой и тоской мне в зависимости от тяжести помогают теплая ванна с морской солью :bath: .недомогания близких(я им нужна.им плохо и т д )произвольные танцевальные импровизации под любимую радиостанцию..обнимания целования со своей старушкой кошкой(породы она персидской поэтому шубейка у нее знатная),вязание нон стоп. :web: :web: .что нибудь яркое: что угодно цветок.полотенце постельное белье и нижнее тоже .картинка в компьютере.даже натюрморт из свежих овощей на тарелке иногда греет душу.Ничего себе .понаписала :lol:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Gill, я ббы на твоем месте писала бы письма ЛМ с признаниями в любви, с воспоминаниями, каждый день, не для того, чтобы показать ЛМ, а просто чтобы побыть в настройке на него. Еще можно заняться делом, подумать, чем бы ты его могла порадовать при выходе из больницы: своей красивой фигурой? Чистотой и порядком в доме? Заработанной дополнительной денежкой?
А еще можно в больницу пробраться в выходные, дать взятку медсестре и поспать рядышком...
Сохраняй мир в душе своей
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»