Яичница - как много в этом слове :)
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Яичница - как много в этом слове :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Знаешь, любимый, я - королева!
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: А что у нас в меню?
LeD, интересный рцептик яиц. Я правильно поняла - отсутствие анчоусов восполнила солью?
До встречи! Ваша Shkoda.
- Мечта
- FlyBaby
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: А что у нас в меню?
LeD, маринад выглядит аппетитно
Тоже хочу как заправку использовать, но возникли вопросы. Во-первых, как петрушку в мл перевести? Во-вторых, что это за уксус такой, Rioja? И в-третьих, можно обойтись без свежего перца чили, я не знаю, где его можно купить? 


Все сходится, все сладится
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: А что у нас в меню?
shkoda, совершенно верно
Хочу вот сама анчоусов наделать...
Мечта, с петрушкой очень просто
250 мл - это стакан. Вот и режь стакан зелени, не приминая ее в стакане. Свежий перец чили продается в любом супермаркете в овощном отделе, красные тонкие стручки. На крайний случай можно использовать молотый перец чили в порошке. Совсем без него соус будет пресноватым... Уксус Rioja, по предположениям, делают из вина Rioja. Думаю, его можно заменить любым винным или простым белым уксусом.

Мечта, с петрушкой очень просто

- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: А что у нас в меню?
Северо-восток Испании, винный район La Rioja (Риоха)LeD писал(а): Уксус Rioja, по предположениям, делают из вина Rioja. Думаю, его можно заменить любым винным или простым белым уксусом.
Белым уксусом заменять не стоит, а настоящим бальзамическим, который очень темного цвета, имеет сладкий фруктовый аромат и густой - да.
Бальзамический дороже винного уксуса.

Аналог уксуса Риоха - итальянский Ponti
Ожидая, не сидеть без дела.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: А что у нас в меню?
Лара, я бы не стала делать такую замену... ну, это на мой вкус, может, кому-то и понравится
Я сравнивала красный винный уксус и бальзамико (у меня именно моденский Ponti) и знак равенства я бы не поставила...

- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: А что у нас в меню?
Винный уксус и бальзамический это не одно и то же.LeD писал(а): Я сравнивала красный винный уксус и бальзамико
Бальзамический предложила как аналог, потому что у него фруктовый вкус, как и уксуса Rioja, а у белого и красного винного уксуса мягкий вкус.
Я могу ошибаться, естественно

Ожидая, не сидеть без дела.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: А что у нас в меню?
Ларочка, да я знаю, что не одно и то же... я их сравнивала для себя исключительно по вкусовым качествам
и ты правильно написала, что у винного уксуса вкус мягче, чем у бальзамико. Если уж использовать в этом рецепте бальзамико, то его я бы взяла меньше. Хотя , повторюсь, это дело вкуса.

- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Яичница - как много в этом слове :)
от LeD
Frittata ai funghi - это всего-навсего омлет с грибами
на 2-4 порции:
250 г свежих бурых шампиньонов
1 пучок петрушки
5 яиц
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
Грибы вымыть, нарезать на тонкие ломтики. Петрушку мелко нарезать. Яйца взбить с солью и перцем, добавить 3/4 грибов, 3/4 петрушки и перемешать.
В сковороду налить оливковое масло и растопить сливочное масло. Вылить в сковороду яичную смесь и поджарить омлет. Оставшиеся сырые шампиньоны положить на одну половину омлета, накрыть второй половиной. Посыпать петрушкой и подавать.
Шампиньоны должны быть очень свежими, без признаков порчи. Масла брала меньше, жарила на антипригарной сковороде. К петрушке добавила много базилика. Фриттату поджарила с обеих сторон, потом выкладывала оставиеся грибы и зелень и свернула пополам.
Frittata ai funghi - это всего-навсего омлет с грибами
на 2-4 порции:
250 г свежих бурых шампиньонов
1 пучок петрушки
5 яиц
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
Грибы вымыть, нарезать на тонкие ломтики. Петрушку мелко нарезать. Яйца взбить с солью и перцем, добавить 3/4 грибов, 3/4 петрушки и перемешать.
В сковороду налить оливковое масло и растопить сливочное масло. Вылить в сковороду яичную смесь и поджарить омлет. Оставшиеся сырые шампиньоны положить на одну половину омлета, накрыть второй половиной. Посыпать петрушкой и подавать.
Шампиньоны должны быть очень свежими, без признаков порчи. Масла брала меньше, жарила на антипригарной сковороде. К петрушке добавила много базилика. Фриттату поджарила с обеих сторон, потом выкладывала оставиеся грибы и зелень и свернула пополам.
Если мне хочется - сбудется!
- Ольгуньчик
- FlyBaby
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 2:24 pm
- Откуда: г.Липецк
Re: Яичница - как много в этом слове :)
Здравствуйте!
Очень часто делаю на завтрак своему ЛМ так:
на сковородку маслица растительного, туда макароны или рис (осталось чуть-чуть например с ужина) приправки сверху, через минуты-полторы заливаю это все двумя взбитыми яйцами с солью, сверху сушеная или свежая зелень. Накрываю крышкой. И все очень быстро. ))))
Очень часто делаю на завтрак своему ЛМ так:
на сковородку маслица растительного, туда макароны или рис (осталось чуть-чуть например с ужина) приправки сверху, через минуты-полторы заливаю это все двумя взбитыми яйцами с солью, сверху сушеная или свежая зелень. Накрываю крышкой. И все очень быстро. ))))

- Мисс Вомбат
- FlyBaby
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 5:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Яичница - как много в этом слове :)
А вот такая яичница получается в походных условиях!
Извините, что качество фотки плохое, задымлено...

Извините, что качество фотки плохое, задымлено...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
- Ольгуньчик
- FlyBaby
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 2:24 pm
- Откуда: г.Липецк
Re: Яичница - как много в этом слове :)
А я раньше очень любила омлет со шкварками.
Сало мелко или средними кусочками, или бекон, но тоже с салом, поджарить все это до золотистого цвета, и омлетом залить. у нас вся семья любила , особенно папа и дедушка.
а еще я часто если нет молока , омлет добавляю сметану, или майонез
Сало мелко или средними кусочками, или бекон, но тоже с салом, поджарить все это до золотистого цвета, и омлетом залить. у нас вся семья любила , особенно папа и дедушка.
а еще я часто если нет молока , омлет добавляю сметану, или майонез
ведь я этого достойна...
- Homa
- FlyTeen
- Сообщения: 518
- Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 3:29 pm
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Яичница - как много в этом слове :)
Яичный торт:
1й слой яичница (можно глазунья)
2й слой сыр смешанный с майонезом
3й слой свежая зелень
4й слой обжаренный фарш
5й слой яичница (предпочтительнее глазунья
6й слой кружочки помидоров
7й слой тертое яйцо смешанное с тертым болгарским перцем
Обмазать бока густым и плотным слоем сыра со сметаной.
Этот торт ОЧЕНЬ аккуратно разрезается очень острым ножом, бока каждого куска смазываются сыром смешанным со сметаной или майонезом. Затем на несколько минут в жаркую духовку, чтобы расплавился сыр.
Сверху по вкусу посыпать перчиком чили молотым и все1
приятного аппетита!
1й слой яичница (можно глазунья)
2й слой сыр смешанный с майонезом
3й слой свежая зелень
4й слой обжаренный фарш
5й слой яичница (предпочтительнее глазунья
6й слой кружочки помидоров
7й слой тертое яйцо смешанное с тертым болгарским перцем
Обмазать бока густым и плотным слоем сыра со сметаной.
Этот торт ОЧЕНЬ аккуратно разрезается очень острым ножом, бока каждого куска смазываются сыром смешанным со сметаной или майонезом. Затем на несколько минут в жаркую духовку, чтобы расплавился сыр.
Сверху по вкусу посыпать перчиком чили молотым и все1
приятного аппетита!
- Мара
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 12:44 pm
- Откуда: Челябинская область
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Яичница - как много в этом слове :)
Homa, какой прикольный рецептик.
Украла, на днях обязательно попробую. 


Все, что ни делается, все к лучшему!
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 7:54 pm
- Откуда: Питер)
Re: Яичница - как много в этом слове :)
А еще можно отделить белки от желтков, белки взбить в пену миксером с солью, вылить в форму, добавить желтки аккуратно, чтобы не растеклись и засунуть в духовку минут на 20-30. Получается очень воздушно, нежно, но мне, как любителю жирного-жареного не очень понравилось именно этой воздушностью)
Ко мне явился Маркс и хихикает!