Девочки, больше не провоцируйте меня на ссылки. Я балбеска и не соображаю, когда можно давать, а когда нельзя по правилам форума. Получу ещё предупреждение и вылечу с форума. Будете без меня спекулировать.
Я сегодня созрела наконец, купила паи, хотела вчера купить, протормозила, а сегодня уже небольшой рост. думаю, что некриттично, сегодня или завтра, сумма не большая, я же все таки начинающая.. азарт какой-то во мне проснулся, первым делом с утра - котировки, биржевые новости на канале РБК. Надеюсь на удачный исход, по другому и быть не может, а дальше найду возможность и попробую дополнительные активы ввести в пифы. главное ведь - это бесценный опыт который мы приобретаем.. Год назад для меня было сложным разобраться в депозитах, а сейчас я уже вовсю инвестирую в различных инструментах понемножку, но с каждым разом все увереннее.
Привет девочки. Я и мой муж работаем в крупной инвестиционной компании. Рекламировать ее не буду, но могу ответить на вопросы. Моя область ПИФы, брокерское обслуживание, НПФ ( негосударственный пенс фонд) , Ду и так далее.
Для тех кто еще думает покупать или нет скажу прямо, что лучше сейчас не соваться. Лучше подождать и купить по более низкой цене, а она еще будет.....И срок ВНИМАНИЕ!!!! НЕ МЕНЕЕ 3Х ЛЕТ, а лучше 10......Для многих конечно это нереально долго, но ЧУДЕСА РЕДКО БЫВАЮТ и были они в 2005-2006 году. Уж поверьте опытному человеку. И если выбирать пифы, то лучше Индексные. Я всю подноготную знаю как многие пифи показывают сверхприбыли. Поверьте эти прибыли только на бумаге, реальных денег клиенты не получают.
А можно в процентах годовых и в какой год (года)? Возможно под сверх прибылями мы понимаем разные цыфры и за разные периоды. Все, что меньше сроком год - не считается! Пифы - долгосрочный инструмент. Можно и за неделю сделать 10% (а в годовых это 520%), но это не разговор.
Последний раз редактировалось Кря-Кря Сб янв 24, 2009 10:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Кря-кря, а поделись с нами, пожалуйста, какие ваша компания прогнозы делает? когда просвет намечается? а валюту сливать надо будет? ну ооочень интересно , грусно как то в темноте
Клиентам обычно говорим уверенно, что лучше сейчас - если и упадет, то не сильно. Если страшно, то разделить сумму на несколько подсумм и вкладывать каждый месяц: получится покупка по средней цене. НО!!!! когда нам задают такие вопросы родители, родственники, друзья, то говорим честно: НЕ ЗНАЕМ! До осени точно не видим перспектив, соотвественно - не вкладываться. Потом посмотрим. По валютам - часть деньги хранить в валюте которой вы оплачиваете ежедневно покупки- в рублях . Часть можно евро. Доллар не советуем. Все сегодняшние колебания - это спекулятивные. Уже не один год даем прогноз доллару в лучшем случае рублей 16. В худшем США введет новую валюту.
А вообще если есть свободные деньги, то лучше сейчас вложить в свое здоровье и образование. Если есть здоровье, то на еду при любом кризисе заработаете.
Девочки, я начиная с осени повторяю: не ждите скорых улучшений. Кризис пришел очень надолго. Мы ещё даже не достигли дна. Когда упадем на дно, то скорого подъема (как в 1998 году) ждать не стоит. Будем сидеть в этой яме не меньше пяти лет. И только потом потихоньку, очень медленно начнем расти. Именно поэтому инвестировать сейчас - очень плохая идея. Ваши деньги будут лежать без движения несколько лет, обесцениваясь инфляцией. Про инвестиции нужно забыть!!! И не имеет значения, куда вы собирались инвестировать - в акции, ПИФы, ОМС или ещё куда.
Деньги можно заставить работать. Доход при этом должен покрывать инфляцию (реальную!) плюс давать ещё денежку. Только тогда деньги работают. Если мы положим деньги на депозит, то мы в лучшем случае их только сохраним, но не приумножим. Заработать немного можно на спекуляциях с ПИФами. Этот способ подходит для тех, кто не очень силен на фондовом рынке. Ну а потренировавшись на ПИФах и изучив рынок, можно идти торговать на биржу. Тут простор для заработка, но и риск намного выше. Поэтому я никого не агитирую спекулировать акциями. А вот поторговать паями - совсем другое дело. Тем более мы делаем это в компании.
Начинается новая неделя. Посмотрим, что она нам принесет. Напомню, все купившие паи должны получить письмо-подтверждение,где будет указана цена пая. Всем удачной недели.