Анализируем и планируем расходы
- verba
- FlyLady
Поэтому семья из 3 человек не должна тратить в 2 раза меньше, чем семья из 6, например.
Про цены в Москве. Была прошлым летом в центре Москвы (на Арбате и т.п.), цены меня ужаснули, а на окраине в обычных магазинах оказались такие же, как и у нас в Нижнем, даже ниже на что-то (я смотрела сыр, масло, колбасу, маргарин, крупы, хлеб). А в супермаркетах типа Ашана, наверное, еще ниже.
Например, у нас в магазине чай стоит 21 рубль, а в Ашане - 16. Но ездить туда очень далеко...
В магазинах смотрю, что люди покупают: иногда полная корзинка чупа-чупсов, жвачек, газировки... и выкладывают очень большие суммы за такую ерунду неполезную...
Вербочка еше раз перечитала про твою семейную жизнь Тяжело конечно, но по большому счету мне кажется, что у вас дружная семья и бабуле повезло, что вы оказались рядом с ней.
Такая жизнб - старики болеют, дети растут. Все правильно. Что значит в доме лежачий больной мне хорошо известно - могу может кое-что посоветовать. Но вобщем-то все идет своим чередом.
Еще я твой файл доработала "под себя" - могу выложить. Полезна для тех кто раскладывает по конвертикам деньги на неделю.
Месяц я поделила цветом - у меня неделя начинается с пятницы.
Вниху можно планировать, крайняя правая ячейка покажет насколько реальны ваши планы.
Есть остаток от зарплаты. Еще добавила диаграмму - ежедневные расходы. Пока она выглядет не очень , но по мере заполнения все становится ясным.

Это я о себе

И отказаться от покупки было невозможно: у меня довольно нестандартные размеры одежды и обуви, так что чаще приходится покупать не то, что мечтается, а то, что подошло по размеру. А тут и сапожки осенние на мой "золушкин" 35-й размер подвернулись (до этого я безуспешно искала их в марте, апреле, сентябре и октябре, мои же старые разваливались буквально на глазах), и костюм мне по заказу позавчера привезли (а обещали, кстати, привезти в декабре

В общем, еще раз я убедилась - не стоит зарекаться

А вообще-то я пришла к выводу, что если накопились "дыры" (тоже два года не работала) , то не следует ждать от себя особых финансовых подвигов.
Т.е. будут накопления, но не так быстро как хотедось бы.
verba, согласна с тобой. Дело в том, что у меня интернет сузился до двух - трех форумов, поэтому даже в голову не пришло, что можно еще куда-то идти.
Я лично этим не заморачиваюсь, потому что всегда есть что-то "переходящее", просто для себя отмечаю, что примерно на такую сумму прошли "расъходы будущих периодов"

- verba
- FlyLady

- verba
- FlyLady