"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
bakalka

Re: "Ложитесь спать в приличное время"

Сообщение bakalka »

karapuzer писал(а): bakalka, а как ты привыкаешь, расскажи!

Для начала определила время выхода на форум (утром, когда навожу марафет, с зеркалом и косметикой сажусь перед монитором), днем, после того как поела, с чашкой чая или кофе, вечером в качестве бонуса (если заслужила, как сегодня) . Всегда по 15 минут. Вот сейчас посижу и баиньки, постель уже приготовлена.

Теперь встаю 05.30 (перед работой размусоривается гораздо быстрее, утренние рутинки гораздо быстрее выполняются - замечено).Но не сразу начала вставать , а по пять минут стрелку будильника начала сдвигать. Раньше ложилась за полночь. Сейчас уже тяжело. Вот и сейчас сижу за компьютером и уже клюю, спать хочу.
На свершение способен тот, кто верит в себя.
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

bakalka, вот это сила воли! :o
а 45 мин за целый день хватает на инет? или ты только форум проверяешь?
Как думаю, так и существую
гардения
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение гардения »

Necopishka писал(а):
Нет, конечно, не мучают, все как раз наоборот, я же сплю достаточно. Если я ложусь спать незадолго после заката, те. в первую треть темного времени суток, то прекрасно бодрячком и с радостью просыпаюсь в последнюю треть - уже начинается утро. Позже пяти вставать, если лечь в девять - это слишком долгий сон. к тому же, у меня утром куча дел (завтракаю я обычно только часов в 9).
А что. Можно попробовать. Тем более, что и папенька у меня живет примерно в таком же режиме.
Necopishka, тогда еще вопросик: а как относятся к такому графику друзья/родные/любимые и т.п. Режимчик-то более, чем оригинальный и нестандартный :sad: :o
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
bakalka

Сообщение bakalka »

karapuzer писал(а):bakalka, вот это сила воли! :o
а 45 мин за целый день хватает на инет? или ты только форум проверяешь?
Катострафически не хватает на инет, на этом сайте я пока подписалась на 4 темы из Основ системы сильно меня интересующие (в т.ч. и эта) , потом по мере приобретения опыта - буду просматривать другие темки. А то у меня голова аж закружилась в первый раз, так и просидела однажды полдня. У меня ведь еще один постоянный сайт - каждый день планирую питание и фитнесс и проверяю балланс сгоревших и набранных каллорий + отчеты на одном из форумов.

А сила воли у меня слабая, вот я ее и тренирую.
Necopishka

Сообщение Necopishka »

гардения писал(а): А что. Можно попробовать. Тем более, что и папенька у меня живет примерно в таком же режиме.
Necopishka, тогда еще вопросик: а как относятся к такому графику друзья/родные/любимые и т.п. Режимчик-то более, чем оригинальный и нестандартный :sad: :o
Мы с супругом одни живем. Ему по душе. :) Родные поддерживают, друзья слегка удивляются. )) Хотя, на самом деле, режим, как раз, "стандартный", в соответствии с режимом природы, имхо. ;)

Попробуйте! я перешла на этот режим легко: просто однажды легла в 21:00, спала в ту первую ночь неспокойно, часто просыпалась, но утром, в 3:50 я уже с удовольствием пошла чистить зубы и в следущую ночь легко уснула. Поддерживать режим не всегда получается, но я стараюсь. А позже вставать уже не так легко... и голова болит, как раз, кода совсем поздно ложусь и совсем поздно встаю.
Мне нужен для дыхания другой газ (с)
bakalka

Сообщение bakalka »

Necopishka писал(а):
Мы с супругом одни живем. Ему по душе. :) Родные поддерживают, друзья слегка удивляются. )) Хотя, на самом деле, режим, как раз, "стандартный", в соответствии с режимом природы, имхо. ;)

Попробуйте! я перешла на этот режим легко: просто однажды легла в 21:00, спала в ту первую ночь неспокойно, часто просыпалась, но утром, в 3:50 я уже с удовольствием пошла чистить зубы и в следущую ночь легко уснула. Поддерживать режим не всегда получается, но я стараюсь. А позже вставать уже не так легко... и голова болит, как раз, кода совсем поздно ложусь и совсем поздно встаю.
Вот и я обратила внимание, что когда позже встаю, состояние не ахти, какая-то кажется отекшая, и вообще как буд-то полдня уже прошло при подъеме в 8.00. Хотя такое случается, ведь не зря описываю состояние позднего подъема.
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

у меня никак не получается в приличное. :(

переехала к мужу - а он привыкший в 3 ночи идти спать. вот и притираемся теперь. я привыкла в 11-12 ложиться, сейчас до часу его жду, ну а как начнется учеба и придется вставать в 6, так перейду на "приличное время" :) (надеюсь по крайней мере)
я обязательно полечу!!!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5960 раз

Сообщение Бензопила »

Многие врачи говорят, что сон до полуночи в 2 раза эффективнее для отдыха организма, чем после полуночи. То есть, ложась спать в 22 часа ты получаешь фору на 4 часа сна и можешь встать в 6 утра безболезненно. Я на таком режиме уже лет 15, исключение делаю себе только на НГ. И у меня в 40 лет нет и не было проблем со сном. Однако, если вы по жизни сова, этот метод вам не подходит.
Танки грязи не боятся
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

мне стала помогать новая работа - я рано ложусь, с удовольствием вечером думаю, что завтра на работу пойду, а утром сама, даже в выходные, в 6-7 утра встаю, и такая бодрая целый день!!!!!
:witch:
Kremka

Сообщение Kremka »

А у меня практически никогда не получается ложиться спать в приличное время.. :cry: Я до замужества спать ложилась в 11-12 вечера, вставала в 6-30 утра (на 8 надо было на работу ехать, было близко). Потом, когда к мужу переехала, до работы стало больше часа добираться. Вставать надо было в 6-00. А муж у меня сова, привык ложиться в 2-3. Я такой режим пол года выдержала, перешла на другую работу (это как раз и стало последней каплей в смене работы). Вобщем-то могу сказать, что я сова полная. :adr: Сейчас мужа уже почти натренировала ложиться не позже 12 (хотя еще частенько ложимся в 1-00 :oops: ). А встаю я в 7-30 - 8-00. И то, с трудом. Вот и получается, что сову в себе перебороть не могу.. А может и не нужно? Ведь у каждого человека свой биологический ритм.. :roll:
bakalka

Сообщение bakalka »

Kremka, я так думаю. Если ты себя хорошо чувствуешь и твоих родных твой режим не напрягает (естественно и тебя то же), то и следуй ему. Я вот думала, что я сова, но что-то некомфортно себя ощущала в психологическом плане, потому и в темку эту залезла , решилась и оказалось жаворонком я себя гораздо лучше чувствую.:urrrra:
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

А у меня вот время отхода ко сну раньше зависело от времени пробуждения. А теперь во сколько бы я не встала, не могу заснуть раньше 3 ночи. При чем я пыталась ложится в 21, в надежде, что полежу-полежу и усну - нет, не помогает! Все равно до 3-5 буду мучится и уснуть не смогу.
Ну ладно, пока были НГодние праздники, и пока доча болеет, а когда ей в сад идти? даже не представляю, как перестроится.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10551 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Попробуй перечитать эту темку и загляни во Взлеты и Парения. Если мне не изменяет память, именно там была темка для сов, переучивающихся в жаворонков
Yanina

Сообщение Yanina »

Привет всем!!!
Я в 21 - 21,30 укладываю детей спать и сама вслед за ними...по мне лучше проснуться в 6 часов утра и сделать что-нибудь...наверное уже привычка.
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Аленка Иванова, я читала ЭТУ тему.
К сожалению, я не могу заснуть раньше. Во сколько бы не ложилась.
Встать рано могу, если меня кто-то разбудит (будильников я не слышу), но потом ночью все равно не могу уснуть. А если я постоянно невыспавшаяся, то я ничего не могу делать. Поесть, конечно, приготовлю, но что-нибудь попроще и посуду мыть не буду, хожу весь день с квадратной головой... :( Меня это ужасно расстраивает, я очень хочу перевоспитаться... :cry:
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Ответить

Вернуться в «Основы системы»