Деньги на питание
Re: Деньги на питание
mokeyka , а у вас в чеках наименование товаров не пишут?
у нас пишут, и просто когда чек разносим, соответственно относим все что не питание, на соответствующие статьи (хозрасходы, сигареты, ср-ва гигиены, диски, игрушки), а все остальное - продукты.
Но мы разносим с мужем расходы вдвоем - он диктует, я разношу.Хотя и одна так делала, одной дольше.
у нас пишут, и просто когда чек разносим, соответственно относим все что не питание, на соответствующие статьи (хозрасходы, сигареты, ср-ва гигиены, диски, игрушки), а все остальное - продукты.
Но мы разносим с мужем расходы вдвоем - он диктует, я разношу.Хотя и одна так делала, одной дольше.
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
- mokeyka
- FlyTeen

slavna пишут названия конечно! просто мы как-то не отделяли вообще все это. Сейчас задумалась сколько уходит именно на питание.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
-
Сельма
mokeyka писал(а):
Насчет колбас - не знаю. Потому что мы в выходные любим горячие бутерброды с колбаской. Запекать вкусное мяско на бутеры я еще не научилась, хотя навскидку посчитать - колбаса, которую мы берем стоит больше 200 ре за кг. Получается, что можно взять кг мяса и запечь!
тут тема мясо вместо колбасы
- Irimam
Вчера ходила в магазин за продуктами . Невеселое наблюдение : чай , кофе , шоколад нового поступления подоражили на 15-20% , буду сокрашать потребление кофе и шоколада . Кофе я одна в семье пью , но за троих
, так что тут резерв есть , а шоколад любят все - будет сложновато урезать пайки
-
dem
- FlyBaby

На питание в январе ушла стандартная сумма, НО не учтен перерасход декабря. Просто были закуплены продукты с учетом праздников. Вывела себе идеальную, для меня, сумму на питание. В кошелек кладу деньги только на день. В феврале жесткая экономия. Опять возвращаюсь к планированию меню. Большая статья расходов - сыр и копч. мясо. Пока не знаю как это уменьшить. Каждый день я делаю 2 больших бутера с мяском и сыром. Не могу мужа заставить брать с собой кашку, котлетку и т.п. Мол в офисе будет пахнуть на 3 этажа. Сына в универ тоже не нагрузишь пакетом. Хорошо, что из дома берет сок и бутер, нет практически перекусов в кафе. Мясо копч. и сыр беру на оптовом.
- Лара
- FlyLady

Как вариант делать сыр самой из творога и молока. Это не бесплатно, но дешевле.dem писал(а):. Большая статья расходов - сыр и копч. мясо. Пока не знаю как это уменьшить.
Ну и вместо копченого мяса покупать филе курицы/индейки и запекать. Немного можно выиграть в деньгах.
Ожидая, не сидеть без дела.
-
dem
- FlyBaby

Лара спасибо про напоминание про филе курицы! Самодельный сыр будет стоить столькоже. Я беру на оптовом вкуснючий сыр по 30-35 гр, а мясо 45. Индейка у нас филе 45гр свежее, а еще уварка-ужарка...
- Лара
- FlyLady

dem, да не за что, как оказалось
Почему сыр столько же выходит? Он как раз до 30 грн получается, но если есть по 30, то, думаю, разница в 5 грн роли не сыграет.
Можно еще мужу соленые маффинки давать, не в целях экономии, а для разнообразия
Почему сыр столько же выходит? Он как раз до 30 грн получается, но если есть по 30, то, думаю, разница в 5 грн роли не сыграет.
Можно еще мужу соленые маффинки давать, не в целях экономии, а для разнообразия
Ожидая, не сидеть без дела.
- Геркулескина
- FlyTeen

Действительно, когда много стоишь у плиты, денег на питание уходит куда меньше.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Re: Анализируем и планируем расходы
По мне так нет. В твоем случае ты тратишь деньги не столько на готовую еду, сколько покупаешь себе пару часов отдыха. Я в кулинарии периодически покупаю себе "сельдь под шубой" - потому что люблю её нежно. Я могу и сама сделать, но как человек умеющий готовить я точно знаю, сколько времени на это потребуется. В лучшем случае два часа, не считая время на отваривание овощей. А порцайка салата в кулинарии стоит 40 рублей. А за 20 рублей в час я не работаю! В общем, ИМХО, в твоем случае это рационально. Можно только рассмотреть структуру покупаемого,нет ли там того, что дома готовится очень быстро и просто. А сложносочиненные блюда - вполне оправдано. Психотерапевты и антидепрессанты нынче дороги,береги нервы.
- ольганч
Re: Анализируем и планируем расходы
Полностю согласна, купить пару порций салата в кулинарии намного удобнее, чем самой готовить.YuliaP писал(а): Можно только рассмотреть структуру покупаемого,нет ли там того, что дома готовится очень быстро и просто. А сложносочиненные блюда - вполне оправдано. Психотерапевты и антидепрессанты нынче дороги,береги нервы.
- mea
- FlyBaby

Большая статья расходов - сыр и копч. мясо. Ну и вместо копченого мяса покупать филе курицы/индейки и запекать.
А из курицы можно делать вкусный рулет. Рецепт я вычитала в кулинарной книге Д.Донцовой.
С курицы снимаем кожу, срезаем мясо, нарезаем мясо кусочками с мизинец и перемешиваем с солью и 30-40 гр. желатина (желатин в воде не размачивать!). Получившееся мясо помещаем в пакет из-под сока или молока, сверху скрепляем пакет степлером и ставим его в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрыала пакет на 4/5 и не заливалась в него через край. Варим таким образом пакет при постоянном слабом кипении воды примерно 1,5 часа, после чего вынимаем и, не раскрывая, даем ему остыть несколько часов. В итоге, если угадать с солью, получается очень вкусный и эстетично выглядящий куриный рулетик в оболочке из желе. Но его не стоит делать из одних только грудок, будет суховат, надо. чтобы там было немножко мяса с бедрышек и голеней. Прекрасно идет на бутерброды.
Ну и буженинку тоже запечь можно. И рыбку красную в домашних условиях засолить (не обязательно дорогую семгу или форель, горбуша тоже очень вкусно получается)
А из курицы можно делать вкусный рулет. Рецепт я вычитала в кулинарной книге Д.Донцовой.
С курицы снимаем кожу, срезаем мясо, нарезаем мясо кусочками с мизинец и перемешиваем с солью и 30-40 гр. желатина (желатин в воде не размачивать!). Получившееся мясо помещаем в пакет из-под сока или молока, сверху скрепляем пакет степлером и ставим его в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрыала пакет на 4/5 и не заливалась в него через край. Варим таким образом пакет при постоянном слабом кипении воды примерно 1,5 часа, после чего вынимаем и, не раскрывая, даем ему остыть несколько часов. В итоге, если угадать с солью, получается очень вкусный и эстетично выглядящий куриный рулетик в оболочке из желе. Но его не стоит делать из одних только грудок, будет суховат, надо. чтобы там было немножко мяса с бедрышек и голеней. Прекрасно идет на бутерброды.
Ну и буженинку тоже запечь можно. И рыбку красную в домашних условиях засолить (не обязательно дорогую семгу или форель, горбуша тоже очень вкусно получается)
- mea
- FlyBaby

Я тут на 24 странице прочитала. что можно делать йогурт в термосе. Пожалуйста, дайте рецепт.
- Невидимка
- FlyTeen

1750 - еда домой в этом месяце. С фруктами))
НО, были запасы мяса и куры, до Н.Г. куплены.
Раньше суммы были гораздо больше, а в этот раз строго по списку.
НО, были запасы мяса и куры, до Н.Г. куплены.
Раньше суммы были гораздо больше, а в этот раз строго по списку.
- Стася
- FlyBaby

Или мясо запекать куском в фольге, а для вкуса всякими травками-приправками посыпать. Возни на 15-20 минут (потом в духовке готовится и внимания не требует), химия отсутствует, вкус можно варьировать теми же приправами.Ну и вместо копченого мяса покупать филе курицы/индейки и запекать.
Все желания исполняются! (с)