Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
бессонница

Re: Самодельный крем

Сообщение бессонница »

Sheranet писал(а):бессонница, напиши потом впечатления от пшеничного эмульгирующего воска - интересно будет сравнить :D

вот мне и доставили его! буду пробовать!

тут у нас на нашем Питерском форуме оптовая закупка пальмового,пальмоядровое и кокосового масла и мыльной основы.Организуют мыловары, а как вы думаете это ценные вещи для самодельной косметики? Можно ли сделать крем для умывания с мыльной основой? а что за зверь Пальмоядровое масло?
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
Netty

Сообщение Netty »

Из мыльной основы можно сделать мыло аналогичное лашу, стендеру и т.п. Т.е. прозрачная или матовая основа, но не на основе солей жирных кислот, а на основе ПАВов (моющих веществ). Будет твердое "мыло".
Остальное - это для мыла с нуля, из щелочи и масел. Для кремов лучше не брать.
Пальмоядровое из косточек плода пальмы. Пальмовое - из мякоти плода.
бессонница

Сообщение бессонница »

Правильно я поняла ,что пальмоядерное -Пальмовых семян масло только для мыла, а вот кокосовое и пальмовое вполне можно использовать в крема?

а еще я зачем -то , наверное от жадности , заказала и мне доставили:
Глюкозамина гидрохлорид
не подскажите ,как и куда его можно использовать?

вот прочла на другом сайте, но для меня как на иностранном языке написано :wow: :"
Он:
1. Стимулирует основной фактор роста фибробластов.
2. Способствует выработке оксида азота макрофагами, тем самым оказывая сосудорасширяющий эффект
3. Подавляет образование фибробластами и кератиноцитами Интерлейкина – 1 ? одного из медиаторов острого и хронического воспаления, стимулятора матриксных металлопротеиназ – разрушителей экстрацеллюлярного матрикса кожи.
4. Подавляет образование TNF- ? (фактора некроза опухолей альфа), под влиянием которого увеличивается образование макрофагами и нейтрофилами перекиси водорода и других свободных радикалов."
Larsson

Сообщение Larsson »

Распирает от радости, сделала первый крем и от получился! :P Состав: Макадамия, Кокос, Вишневая косточка, загуститель, эмульгатор, дистиллированная вода, коллаген, эфирное масло Лимона. Кремик жирненький, но впитывается очень быстро и легко, понравился по консистенции, густой, но нежный. Самое то что сейчас надо, учитывая как жарят радиаторы отопления :o
Netty

Сообщение Netty »

Бессоница, обычно масла, которые берут большими объемами мыловары, рафинированные, и вероятнее всего пищевые. Я пищевые масла (оливка, тыква, грецкий орех) не могу использовать, они более тяжелые по ощущению, прыщи лезут с большой охотой. :( Я любые твердые стараюсь в принципе по минимуму класть, а твердые пищевые тем паче. Если тебе подойдут - хорошо. Сухая кожа может хорошо воспринять. А если жирная... :bee:
Глюкозамина гидрохлорид, судя по описанию, улучшает регенерацию, заживляет, уменьшает развитие воспаления, отчасти как антиоксидант. Я тоже такие словечки не ахти как читаю. :P
С "как" не подскажу, у меня такого компонента не было.
jane

Сообщение jane »

кокосовое масло "пищевое" для волос можно использовать (маски, бальзамы...)
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

всем привет, я очень соскучилась! :D около месяца не появлялась кажется :wow:

есть вопросик! научите плз как сделать тоник!! я додумалась только до того чтоб в гидролат капнуть эф масло и перед употреблением взбалтывать. а есть какие-то более "фирменные" варианты?
I believe I can flyyy!..
бессонница

Сообщение бессонница »

Netty писал(а):Бессоница Если тебе подойдут - хорошо. Сухая кожа может хорошо воспринять. А если жирная... :bee:
Глюкозамина гидрохлорид, судя по описанию, улучшает регенерацию, заживляет, уменьшает развитие воспаления, отчасти как антиоксидант. Я тоже такие словечки не ахти как читаю. :P
С "как" не подскажу, у меня такого компонента не было.
У меня кожа зрелая :wink: и я в поиске "живой и мертвой воды" :o

улучшает регенерацию...вот это мне подходит!

пока не могу найти ,как использовать!
Netty

Сообщение Netty »

Jonny, на предыдущей странице говорили про полисорбат как растворитель, солюбилизатор эфиров в воде. ;) В тоник можно добавлять все, что угодно, из водорастворимых компонентов (экстракты, активные ингредиенты).

бессонница, вот нашла, что 1-3% дозировка.
Думаю, что по аналогии со всеми активными компонентами в остывший крем добавлять.
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

a chto plohogo v mineralnih maslah?
ia tolko pro paraben znau, no kogda iskala hot' chto-to bez parabena to nashla marku Kings and Queens, tam bolshimi bukvami napisano chto eto bez parabena i meralnih masel. no k sozhaleniu prodaut tolko losion dlia tela i showergel. a vot dlia lica i glaz nichego! masla kak nazivautsia ia ne znau, no paraben on vezde! vo vseh markah!
ia dumala, chto prostaia Nivea neitralnaia, spasibo chto prosvetili!
ya tut na ostrove zhivu i unas v aptekah i magazinah est tolko to, chto polzuetsia sprosom
poetomu mozhete podskazat, kak sdelat krem dlia glaz, za osnovu ia tolko Bepanthol brat budu, a niveu nu ee...
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
бессонница

Сообщение бессонница »

а зачем вы хотите за основу брать готовый крем?
на мой взгляд и проще и логичнее сделать самому все. В этой теме много рецептов!

Мне очень понравился совет потренироваться и смешать любое масло с водой +эмульгатор . После тренировок я почувствовала себя уверенней! На самом деле "не Боги горшки обжигают! " :D
Netty

Сообщение Netty »

ruby, минеральное масло не усваивается кожей - т.е. не полезно, по некоторым источникам препятствует дыханию - это уже вредно.
У меня тоже только инет-магазины, в аптеках не найдешь нужного.
Мне очень понравился совет потренироваться и смешать любое масло с водой+эмульгатор.
И начинать лучше с простых рецептов. Когда много ингредиентов, сложно угадать, что может не совместиться, что и как влияет на кожу.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Jonny, привет! Рада тебя видеть. Меня тут тоже по техническим причинам долго не было :)

Я вчера-таки попробовала никкомульс - понравился неописуемо, действительно кожа прямо бархатная, ручки мягкие и нежные после него...
У меня вчера вообще был день кремоварения: за два часа сделала 7 средств (три крема для лица, крем для рук-ног, крем для рук-мини на работу, чтобы в косметичке носить, крем для рук маме, молочко для снятия макияжа с мукуросси и тоник очищающий с мукуросси).

Про тоник.
Тут я раньше выкладывала рецепт, делала тоник из смеси гидролатов. В принципе, эфирных масел из крема для кожи вполне должно хватить, так что я их в тоник не добавляю.

Вот рецепт вчерашнего моего тоника:
На 50 мл:
мукуросси (экстракт мыльных орехов) - 0,5 мерной ложки емкостью 1,24 мл развела в 5 мл горячей воды,
потом добавила
10 мл розовой воды
10 мл гидролата мяты
2,5 мл гидролата лаванды
2,5 мл алоэ-вера геля
20 мл минералки.
:D
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Наконец-то нашла время выложить несколько моих новых рецептов:

Молочко для снятия макияжа (100 мл)

вода - 70 мл
пшеничный эмульгирующий воск - 2 маленькие мерные ложечки 1,24 мл объемом
мукуросси - 0,5 мерной ложечки 1,24 мл

оливковое масло - 10 мл
абрикосовые косточки - 10 мл
персиковые косточки - 5 мл
миндаль сладкий - 5 мл

На этот раз получилось идеальное на мой взгляд молочко по степени очищения и легкости.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Крем для рук и ног (50 мл)

никкомульс - 1,5 мл

ши - 5 мл
какао - 2,5
манго - 2,5