Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Splux

питание

Сообщение Splux »

Согласно, но только одно есть маленькое "но", лучше меня никакая кулинария "сельдь под шубой" не сделает:). И цены у Вас какие-то божеские (или просто порция маленькая?)
Завтра - день добрый! :)
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Re: Деньги на питание

Сообщение Irimam »

У нас продукты дорожают прямо на глазах ! Мой любимый сыр с плесенью стоит уже 560 рублей :o Посмотрела я на него и купила обычный по 200 рублей . Овощи мороженные тоже подорожали на 30% , потушила просто капусту . В связи с нашей инфляцией похоже что деннег на питание будет расходоваться все больше и больше , и это на фоне снижения зарплат очень не радостно выглядет . Пойду читать эконом рецепты
YuliaP

Re: Анализируем и планируем расходы

Сообщение YuliaP »

У меня в кулинарии сельдь под шубой стоит 180 рублей за кило. Я сама тоже делаю вкуснее магазинской, но по большим праздникам, в другое время мне банально некогда, я лучше посплю пару часов лишних. Конечно я не куплю там салат фасона "морковка тертая с чем-то" и "из огурцов и помидоров". Не куплю пироги, потому что они хоть и сложные, но у меня это дело отлажено и идет на потоке, много времени не отнимая. А еще я там покупаю блины, потому что хоть убейся - у меня стремные получаются, я долго и честно старалась их делать, а потом плюнула ибо нервы дороже. Покупаю просто блины, начинку им делаю сама.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Девочки, хочу напомнить всем, что в нашей стране любая готовая еда - потенциально опасна, так как делается ''не очень чистыми''руками гастербайтеров из просроченных продуктов. Может быть есть исключения, но не стОит на это надеяться. Особенно сейчас. :evil:
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Я жду подорожания, готовлюсь, но пока не вижу его. Сильно подорожала из моей потребительской корзины только тилапия - со 180 руб. до 250 руб.. Молочка не подорожала, курица (беру Петелинку) тоже, сахар, чай, кофе год уже беру по одной цене. Рис тоже после осеннего скачка на 10-20% больше не дорожал, сейчас дешевый по 36-40. Яйца, хлеб и свежие овощи/фрукты даже подешевели. Подсолнечный маслом я запаслась по осени по 50-55 рублей, думала, что будет еще дорожать, сейчас же вижу самое дешевое 35-40 рублей. Замороженные овощи беру всегда, тоже не заметила подорожания, обычно покупаю замороженную фасоль, цвет.капусту и брокколи, цены за пачку 40-50 рублей, за год ну может на 5 рублей подорожали. Бытхоз не могу прикинуть, т.к. много запасов, недавно покупала только бальзам для волос - подорожал на 2 рубля.
Копить нельзя тратить
элла
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение элла »

А у нас кофе подорожал. "Жокей" в зернах брала до Нового года где-то до 100 рублей пачка, после Нового года было 105-112, а на прошлой неделе покупала уже за 130р - это все цены "Копейки".
элла
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

А у нас в "Пятерочке" объявление..Продуков по нынешним ценам осталось на 3 недели, потом все будет по новым ценам! Короче, там типа ажиотаж)). Кстати, евро и доллар падают..интересно, на долго ли? и еще, все ждут весны..объясните, как может быть еще хуже? Разве что, деньги кончатся, а новых не будет?
Кстати, в Москве вчера не было в банкаматах рублей, то долларов нет, то рублей))))))
Вот думаю, может с з-п холодильник набить? Хотя надолго не запасешься. А если честно, то у меня уже в этом месяце, денег на питание не хватило (говядина на рынке за 300р сильно,вроде как ..), залезла в резерв. Еслим будут еще дороже =- не знаю что делать, ми так соков не покупаю, ничего не покупаю..ну разве что пару дней печенье едим к чаю.
Стася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Стася »

Кстати, в Москве вчера не было в банкаматах рублей, то долларов нет, то рублей))))))
Это, наверно, банкомат такой попался)
Мы вчера всем отделом успешно снимали з/п, вот и выгребли все :lol:
Все желания исполняются! (с)
Irimam

Сообщение Irimam »

А у нас и куры охлажденные и творог в магазинах подоражали , но не так сильно 10-15%
Irimam

Сообщение Irimam »

А я полностью отказалась от магазинной кулинарии , даже мясо или курицу в маринаде и пельмени не покупаю , не то что салаты . Нет времени или сил самой готовить обходимся простыми блюдами , но благодаря системе я стала очень рационально использовать и свое время , мы же все таки FLY :bis:
Freeflow

Сообщение Freeflow »

А что делать, если даже гречку сварить нет ни сил, ни желания... У меня такое бывает: так напахаешься на работе, что дома тошнит при мысли о кухне. Прихожу в норму только через 3-4 часа после возвращения домой... как раз хватает на то, чтобы помыть посуду и раскидать вещи.
Где найти лекарство от московских пробок???
YuliaP

Сообщение YuliaP »

Freeflow , по большому счету, твоя проблема восе не в кулинарии. И, по-хорошему, надо смотреть на устройство жизни в целом: работа, место жительства, ритм жизни, целеполагание и т.д. думаю, ты сама все это понимаешь. Вопрос в том, что если ты ничего глобального изменить не можешь, как комфортнее устроится в имеющихся обстоятельствах. Вариантов тоже не так много: перепоручить кому-нибудь готовку (мужу, кулинарии, соседке-пенсионерке, полуфабрикатам из супермаркета и т.д.) или менять свое расписание, выкраивая время на готовку хотя бы простых блюд.
Кстати, про пенсионерку - это не фантазии, моя знакомая московская конторка наняла тетю Раю, которая специально для них готовила настоящую домашнюю еду (это вам не "обеды в офис" из черти-чего). Тетя Рая приносила огромную кастрюлю с настоящей курицей с лапшой (лапша самодельная тоже) рыбку на пару и т.д.
Freeflow

Сообщение Freeflow »

YuliaP писал(а): Вариантов тоже не так много: перепоручить кому-нибудь готовку (мужу, кулинарии, соседке-пенсионерке, полуфабрикатам из супермаркета и т.д.) или менять свое расписание, выкраивая время на готовку хотя бы простых блюд.
Ты абсолютно права. Я для себя так и сделала: готовка перепоручена мужу, а в те дни, когда он на сменах - обхожусь либо заранее приготовленным, либо блюдами из кулинарии - нашли недорогую и приличную по качеству.
Просто для себя теперь знаю резерв, на котором в случае чего можно будет сэкономить.
Где найти лекарство от московских пробок???
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

У нас почти все подорожало в среднем на 10-20% и цена меняется каждый день :wow: Очень подорожали морепродукты, масло сливочное, сыры, колбасы.
Из подешевевшего знаю только подсолнечное масло. Еще недавно мин. цена была около 10грн., а сейчас можно купить за 7,50 грн.
mar4ik

Сообщение mar4ik »

А у нас тоже всё подорожало,
но по-прежнему реально найти продукты по ценам даже ниже тех, что были перед НГ.
Только фрукты выросли сильно и сахар (с16 до 23 руб/кг). Сыры мы уже давно берём только акционные (раз в 2 недели какой-нить магазин выбирает вид сыра на след.2недели и продаёт, например по 170 рублей вместо 280. А так в среднем сыр от 250 до 500-600 это простой, а всякие благородные от 800 до 1300)

Молоко мы просто стали покупать самое дешевое вместо долгоиграющего, так даже экономия в 8 рублей выходит. Хлеб появился дешевых сортов. Вода подорожала, но у нас фильтры...

А вот з/плата у всех в среднем на треть урезана :cry:
Поэтому на питание всё урезаем и урезаем расходы и делаем запасы из того, что можно запасать... С учетом этого запасательства в январе потратили 4 412,45 рублей на троих (это при доходах в районе 30000 тысяч). Их них на молоко, воду, кисломолочные продукты и хлеб ушло 934,36р.
За две закупки плановые ушло 2 320,63р. (В них входит мясо и курца, печень, масло сливочное, растительное, маргарин, кукуруза, фасоль, горошек, крупы, макароны, сыр(1,5 кг), колбаса мужу (сырокопченая),огурцы-помидоры, сосиски и пара баночек паштета на непредвиденный случай :oops: , яйца (в т.ч. перепелиные), 3 коробки сока, немного семечек-орешков, капустка, пачка мороженых овощей и мандарины-бананы (остальные фрукты-овощи покупались не в закупках, а по мере надобности), ну и всякие там чай-сгущенка на торт-дрожжи-специи.

Далее:
За месяц раза четыре пекла хлеб - дёшево и вкусно, но дооолго. Конфеты купили разок - 5оо грамм, а так пекли экономные кексы и делали пирожное "картошка". ЛМ стал, наконец, нормально завтракать и не покупает теперь всяку бяку неполезную. В январе были гости и дома сидели немало, поэтому готовили много. Вместо неполезной колбаски перешли на свеклу с чесноком или самостоятельно приготовленную печень трески (120 руб/кг против 60 руб.за баночку) или самостоятельно засоленную рыбку (купили ещё до НГ).

В городе появилась ярмарка с продуктами подешевле-надо сходить.. :roll:
Последний раз редактировалось mar4ik Сб фев 14, 2009 12:36 am, всего редактировалось 1 раз.
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
Закрыто

Вернуться в «Финансы»