Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
Bormotalka

Сообщение Bormotalka »

Сегодня муж сказал, что к нашему приезду (в воскресенье утром) уже высохнет стяжка и можно будет все посмотреть в живую.
А на следующей неделе уже пойдет чистовая отделка. ура!!!!!!!
Плиточник закончил в санузле.
В общем свет в конце тоннеля виден!!!!!!!
Bormotalka

Сообщение Bormotalka »

Кому интересно. Полный фоторепортаж с места событий тут
Bormotalka

Сообщение Bormotalka »

Вот, что-то вырисовываться началось...
Обои поклеили, завтра пол начнут делать. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bormotalka

Сообщение Bormotalka »

Да!
Нашла фотки до "зачистки"

ВОТ:
Summer_sun

Сообщение Summer_sun »

Мы тоже в состоянии вечного ремонта. Вчера посмотрев на прихожую вдруг подумала, а зачем нам собсвенно тут этот ящик с плиткой и эта дрель. Спрятала на балкон, стало намного больше места. Последний раз эту плитку укладывали в июне, не думаю, что муж зимой на что-то сподвигнется. Тоже самое с отрезками гипсокартона за стиральной машинокой, прикинула куда и зачем такие узкие полосы по полметра, поняла что никуда и выбросила. А остатки от плитки пластиковой пошли на заделывание дыры в окне в общем коридоре. Вообщем раньше я думала, что мол муж за всем этим следит и помнит и будет что-то делать, теперь же понимаю, что муж что-то делает только в теплое время года, и что я могу приспокойно сама все это убирать как мне вздумается.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Мы делали ремонт в своей новой кв. пока нас со старой не попросили съехать. С 24 сент. живем в ремонте. Да, ужас. Но не УЖАС!!!УЖАС!!! Всё зависит от того, как к этому относиться. 1) Долой перфекционизм. 2) Стоит расставить приоритеты 3) Чёткий план действий
И даже если ремонт затягивается по независящим от нас причинам, жизнь продолжается и не нужно ее откладывать на послеремонтное время :D
❆❆❆
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Отпуск в апреле

Сообщение Анюта »

Покажу вам свои трудовые подвиги. апрельский отпуск решили провести в домашних хлопотах - самостоятельно отремонтировать балкон. Подумали, прикинули, - на все про все 3 дня....
Как оказалось потом, 3 дня мы только перестекляли стекла: мной лично было вымыто 23 стекла!!!!!!!!!!!!! они мне потом снились! и пришло же кому-то в голову разбить балконное окно на 23 ячейки!!!!!!!!!!!!!
ну так вот, объем работ, который был нами сделан:
- перестеклили окна (где были разбиты, заменили);
- утеплили окна: проклеили по периметру спц. утеплителем;
- красили рамы на 2 раза;
- прочитили все швы (они и так вывалилавлись), залили мантажной пеной;
- обшили панелями: самое тяжелое, клеили на жидкие гвозди и приходилось держать панели под давлением собственного тела 15 минут каждую;
- настилили линолеум;
- плинтуса....
На этом мы волевым усилием прекратили ремонт и всю остальную оформительско-декоративную работу выполняли в свободное время еще месяц, полтора. Больше так отпуск проводить не будем!!!!!!!!!! уж лучше просто на диване с книжкой :P
Последний раз редактировалось Анюта Вт дек 12, 2006 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

А вот пара снимков того, что получилось. Внизу лежит молочного цвета дорожка, она не вошла в кадр...
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Да еще уточню, что наш балкон-лоджия 5мх1м, так что прикиньте размерчик :o :P
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Анюта, а почему пришлось на жидкие гвозди клеить?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Anasty, ну потому что это был самый удобный способ: стена была неровная и выложена строительной плиткой, а т.к. длина нашего балкона 5 метров, то дырки в стене для обшивки мы до сих пор бы сверлили :sumo: :tnp: %)
Unona_N

Сообщение Unona_N »

И я делаю ремонт уже полгода))) Но ванную уже закончила, даже зеркало и всякие штучки навертела.
Делаю, конечно же не я. Я одинокая, мужа или друга нет, так что делает сосед, он занимается ремонтами. Думаю начать в скором времени ремонт в кухне. Со страхом думаю об этом. Квартирка маленькая - однокомнатная хрущеба, но некоторые стройматериалы лежат компактно в маленьком коридорчике. в принципе, не мешают, но, конечно же, хорошо бы все доделать.
Несмотря на это все несколько дней уже претворяю в жизнь принципы flylady. :)
Победители - это не те, которые никогда не проигрывают, а те, которые никогда не сдаются.
jukuma

Сообщение jukuma »

Ой, и я с ремонтом...
Мне рожать с недели на неделю (второго, старшему семь с половиной), вот решили к родам сделать наконец ремонт в спальне.... и вот три месяца уже тянется. Я уже реально боюсь, что в роддом уеду раньше, чем этот кошмар закончится. Сегодня вроде Рождество, работать грех... а пришлось жертвовать, т.к. я уломала друга помочь мужу (меня-то он не подпускает не только как члена бригады, но даже как почетного пинателя). Вот наконец почти все загрунтовали... но снова перерыв до выходных... эээээээх :sad:
chao

Сообщение chao »

А нам, когда я второго ждала, то пришлось на 4мес переехать жить к свекрови в двушку-хрущевку, благо это было летом, родители уехали на дачу жить.Но ремонт все равно не успели закончить вовремя и после родов на 3дня пришлось поехать к свекрови. Мужу надо было установить хотя бы унитаз и ванную, подключить краны.Сейчас маленькой 2,2, но ремонт ещё не докончен . Нам надо доклеить обои, кафелем выложить ванную, заказать кухню., доделать полы. Но то дочка была маленькая, то я не соглашалась снова уезжать из дома. Так и живем. Правда квартира у нас теперь большая, на четверых четырехкомнатная, поэтому можно и потерпеть, да и кошка все косяки обдерет (я себя этим успокаиваю). А так хочется, чтобы все уже было готово, красиво, не было бы лишней пыли.
Венеция

Сообщение Венеция »

Хм... Скоро год, как мы переехали в нашу квартиру с минимальным ремонтом. Посуду мыли в мини-раковине в туалете, спали в гостиной на диване, который стоял прямо на цементном полу, ванну устанавливали вдвоем с мужем на следующий день после переезда, шкаф и гардеробную заказали только вчера (ураа!!!), вещи хранятся в коробках.
А как все начиналось... купили квартиру, разрисовали временные диаграммы, по ним уложились в 3 месяца!!! До переезда ремонт длился год, волевым решением переехали на цемент, но за этот год мелкими шажками добрались до уже вполне приличного существования. Так что ремонт, это не на всегда!!! Когда-то он заканчивается :)
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»