Размусоривание и ...кризис

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Re: Размусоривание и ...кризис

Сообщение Сель »

Глобально размусорилась еще в докризисное время, но заростать себе не позволяю. Хлам, он как пыль, не будешь размусоривать - задавит.

Выкидываю, но с некоторой осторожностью. И стала сейчас более рассчетливой, придирчивой к своим покупкам. Хорошо думаю теперь, а съедим ли (терпеть не могу выкидывать еду, потому что ее не съели вовремя и она испортилась - единственное, что давит на самолюбие, с остальным много проще), а будет ли мне нравится эта вещь через пол-года/ год, достаточно ли она качественная, что бы пользоваться ей длительное время и так далее.

Но ту же обувь, от которой страдают мои ноги (не угадаешь, каждая пара как лотарея), я выброшу, или лучше отдам тому, кому она подойдет.
Живу с удовольствием. ТАК!
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Феникс »

Согласна с многими - размусоривание это одно, разбазаривание - другое. Наше флайское размусоривание( как я понимаю) не предполагает выбрасывание хороших вещей. А хлам, он хлам и есть. Если почитать темку про артефакты - врядли хоть что-то там можно применить даже в кризис.
Мир чудесен !
Ксандра

Сообщение Ксандра »

В связи с кризисом задумываюсь пока размусоривать ли постельное белье и посуду. И того и другого много, но все "наследственное", не очень красивое и многое мне мозолит глаза и мешает. Но новые эти вещи достаточно дороги для нас сейчас, поэтому в раздумьях.... Пожалуй, от откровенно мерзких моему сердцу экземпляров избавлюсь, остальное пока оставлю.
Если очень захотеть, можно даже полететь!
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Размусориваться - это же не значит выкидывать все подряд, от хлама в любом случае никакой пользы нет. И мне кажется, что кризис и размусоривание не связаны между собой. Кризис наверное может ограничить нас от ненужных покупок, но к этой мысли я в процессе размусоривания итак пришла и перед покупкой новой вещи точно представляю себе как, куда, с чем и т.д. я это буду носить и для чего оно мне вообще нужно.
One life. Live it well.
Кроха Тучка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кроха Тучка »

Anita
Полностью согласна. Хлам и мусор - это только хлам и мусор, пользы от них никакой. Вот замена вполне рабочих, но надоевших вещей на новые - это несколько другое. Я тут хотела всю посуду на комплектную и красивую поменять, но до лета повременю. Но приклеивать отбитые ручки к чашкам тоже не буду.
Если руки золотые, неважно, откуда они растут
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Кроха Тучка писал(а):Anita
Полностью согласна. Хлам и мусор - это только хлам и мусор, пользы от них никакой. Вот замена вполне рабочих, но надоевших вещей на новые - это несколько другое. Я тут хотела всю посуду на комплектную и красивую поменять, но до лета повременю.
Понятно..если финансовое положение семьи по каким то причинам временно не позволяет обновлять гардероб или какие то домашние предметы обихода, то можно и повременить. Хотя с другой стороны, если человек сам себя много лет уговаривает, что и то мне не нужно, и без этого могу обойтись - то обходится, а потом отказывать себе во всем становится нормой жизни..а вот это уже грустно. Тогда и незаметно подходит момент, когда 10 лет носишь одно и тоже пальто (а зачем тебе новое, ведь старое пальто в очень даже приличном состоянии)
One life. Live it well.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Нет, ну а что? :oops:
Я ношу одну дубленку уже 10 лет точно. А до этого ее мама моя носила. Хорошая дубленка. Длинная, тяжеленная, красивая, мех серебристо-синий, толстая, с капюшоном, теплая... я ее только в химчистку отдавала год назад, а то боялась, что испортят...
А еще у меня юбка любимая была, я ее носила лет 5 частенько, потом она по швам поползла, вот :oops:
Зато коврики в ванной я меняю где-то раз в 3 месяца, а то они истираются и задрипываются...
Я ж не совсем значит скряга последняя?? :au:
Нахальный фрукт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Нахальный фрукт »

DarkAbys, не обижайтесь, пожалуйста. Но хорошая дубленка - тонкая и невесомая. Так же как и шуба. Но самое главное, что вам нравится :wink:
Как править миром незаметно для санитаров?
Кроха Тучка

Сообщение Кроха Тучка »

Anita. Просто речь шла про размусоривание и кризис, который благосостоянию не всегда способствует. :sad: А тарелки эти поменяю при первой же возможности. Но сразу на оочень хорошие, фигня у меня и так есть :P . Согласна, грустно, когда есть возможность что-то купить, а отказываешь себе, поскольку "обойдусь, старое еще вполне приличное". Но это, наверное, уже в темку "любить и баловать себя".
Если руки золотые, неважно, откуда они растут
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

DarkAbys, да ничего.. :D у меня тоже есть любимые вещи, которым уже несколько лет и я их ношу, и они в прекрасном состоянии и выкидывать пока не собираюсь. Речь не о том, что каждый сезон надо все выкинуть и обновить гардероб (хотя было бы неплохо). :roll: А о том, что если вещь уже никакая (старая, потертая, потерявшая форму), а продолжается носить, потому что...ну не знаю почему :sad:

Кроха Тучка, :friends:
One life. Live it well.
Irimam

Сообщение Irimam »

А я продолжая размусоривать свой гардероб сложила ненужное в мешок и задумалась , может не выбрасывать а оставить , вот в новостях каждый день пугают кризисом :evil: может на что еще и сгодиться . Сейчас читаю темку и ужасаюсь своим мыслям Ну что мне может пригодиться из одежды неодеваемой 2-3 года , да я и непомнила про нее и прекрасно обходилась . Никакой кризис не заставить меня собирать в доме хлам ! ! ! Да мало мы в России пережили кризисов , еще переживем . Желаю всем удачного размусоривания , а для кризиса очень подходит темка No spoppinq ! приглашаю туда
Антонина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антонина »

здравствуйте, дорогие флаюшки.
с одной стороны, я многое купить сейчас действительно не могу.
но! я размуворила покупки.
нашла могазин, где ХОРОШИЕ продукты можно купить за половину от городской цены, или за 2/3 от нее же. и недалеко от дома.
да, я "плачу" за некоторый комфорт приобретания их, но это я готова "потратить", зато у меня есть отличные фрукты и овощи и другие продукты, которые нужны каждодневно и которые стоят меньше.

еще есть такой моментик - если я все заставлю вещами на свякий случай, то куда же мне ставить обновы, которые мне вселенная даст?)))
для обнов нужно место освободить)))

конечно же я не выкидываю хорошие, но просто старые, вещи, или хорошие, но требующие ремонта (есть у меня летние босоножки - шикарно смотрятся, покупались под определенный гардероб), но их нужно отремонтировать.
и я так чувствую что придется мне зашить дырочки на мужниных любимых футболках - я их зашью так, что и видно не будет, от ремня протерлись. а вещь останется любимая и хорошая)))
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

Irimam писал(а):Ну что мне может пригодиться из одежды неодеваемой 2-3 года , да я и непомнила про нее и прекрасно обходилась . Никакой кризис не заставить меня собирать в доме хлам ! ! ! Да мало мы в России пережили кризисов , еще переживем . Желаю всем удачного размусоривания , а для кризиса очень подходит темка No spoppinq ! приглашаю туда
Полностью согласна! В моей взрослой жизни - это первый кризис, но хорошо помню начало девяностых, когда мои родители пытались нас с братом хоть как то обеспечить. Но даже и в то время, весной и осенью мама собирала баулы ненужных или не разу не надеваных за сезон вещей и отвозила в деревню родтсвенникам. Да, я могла ходить в одной вещи несколько лет, но она была любимая, а что-то мама могла с трудом достать - а ее мой брат ни разу не одевал. Так что все правильно - кризис не кризис, а вещи, если не любимые или хлам откровенный, то им одна дорога - размусоривание!
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Ох, уж эти кризисы!

Помню, как в 1990-м, будучи беременной, ходила я к открытию (и не я одна!) ЦУМа к 10 утра, неслась по лестнице и хапала - то утюг, то покрывало, то ещё что-то. В то время появились у меня несколько ненужных платьев и т.п. Правда, утюг долго служил. Однажды хапнула набор чугунных эмалированных кастрюль, как до дома дотащила - не помню. В самой большой варю варенье или лечо. А те платья размусорила только год назад, отдала в какой-то кружок на аппликации.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Camomile

Сообщение Camomile »

В связи с кризисом изменилось отношение только к размусориванию детских вещей, да и то только после того, как приятельница пожаловалась, что комбинезончик, который она не успела купить сыну до Нового года, теперь стоит почти в два раза дороже.
Я все самые-самые дочикины вещи откладывала с самого начала, в расчете на младшего ребенка. Просто хорошие раздавала. Все остальные ее вещи складывала в пакеты - и в контейнер. Однако дочке одиннадцатый год, а она все еще единственный ребенок в семье - и я пару лет назад начала размусоривать все-все маленькое.
И вот все, что осталось на сегодня, уже трогать не буду - буду ждать случая, чтобы отдать кому-то, кто не сможет купить своему дитю из-за дороговизны.
И еще жалею, что выкинула много-много своих летних вещей - сейчас пригодились бы носить дома. Уж больно новенькие маечки-футболочки дорогие стали...
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»