как я училась водить машину
Модератор: Fox
- Meleksa
Re: как я училась водить машину
Экзамен я сдала, сделала всего одну ошибку. Девочки, но у меня беда с вождением, что делать просто не знаю. Я езжу по городу очень медленно,т.к. на скорости 30км/ч мне кажется, что я плохо контролирую обстановку вокруг, а вчера был вообще ужас: я застряла на трамвайных путях и трамвай ехал! Нет, я не заглохла, просто ступор какой-то и мой замечательный инструктор просто заорал на меня (первый раз!) ГАЗУЙ, ну, вобщем, все живы, но самое главное - Я БОЮСЬ ЕЗДИТЬ ПО ГОРОДУ!Что делать? Ведь для меня машина не прихоть, а жизненная необходимость: у меня больные ноги и с каждым годом все хуже, сесть за руль моя единственная возможность жить полноценной жизнью.
- Оксанчик
- FlyTeen

Присоединяюсь к вопросу!Meleksa писал(а):Я БОЮСЬ ЕЗДИТЬ ПО ГОРОДУ!Что делать?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- Nina
- FlyBaby

Оксанчик, Насколько бы ни банально звучало, но у меня только такой ответ: садиться и ездить, ездить как можно больше несмотря на страх, только так он пройдет, только с опытом. Я сама за рулем около полугода (ну так активно, чтобы каждый день). Езжу куда надо и не надо, по любому поводу и на любые расстояния, при любых погодных условиях. Пока что страшно до чертиков, но я прямо чувствую, как с каждым днем страх проходит, становится меньше. Опыта еще мало, поэтому почти каждый день какие-то новые ситуации дорожные возникают: то на парковке подперли так, что для маневров по паре сантиметров с каждой стороны машины, то на светофорах незнакомых стою и думаю, а вообще здесь можно поворачивать? (знаки уже напрочь все забыла после школы
). То разворот искала (опять же по правилам не помню ничего), так опустила стекло, спросила у водителя из стоящей рядом машины - и все в порядке! При перестроениях особенно страшно, но если раньше вообще до слез было, то сейчас уже легче, так только небольшой мандраж. Когда первый раз по темноте ездила на дачу, думала инфаркт хватит (там очень мало участков с фонарями), а вот в прошлые выходные уже легче было, пристраивалась за кем-нибудь у кого фары поярче и ехала (мои-то грязнющие совсем не светят
) Еще пользуюсь GPS навигатором, всем советую. Перед выходом из дома узнаю точный адрес места назначения, сажусь в машину, забиваю в джипиэску и еду куда тетя красивым голосом скажет, главное нее забыть и не поелниться это сделать до того как тронешься, а то на ходу потом тяжело. А еще раньше боялась ездить на каблуках, пережила и это, научилась. А еще вот музыку не могла раньше включать, ну все-все меня отвлекало и нервировало :evil: , опять же прошло и это 
-
Лямурка
Присоединяюсь к Nina. КАЖДЫЙ день, в ЛЮБУЮ погоду хоть куда-нибудь, но ехать, ехать и ехать... Более-менее спокойными улочками, незагруженными трассами, за городом (для начала почувствовать машину, научиться одновременно следить за приборами, зеркалами, знаками, светофорами, пешеходами и т.д.). Можно медленно, но каждый день.
Как я боялась ездить
Но каждый день получала пинок: "Возьми машину, поезди и поставь на стоянку". Дорога до работы закоулочками занимала до получаса (когда почувствовала уверенность - пролетаю за 8 минут).После поездок колотились руки-ноги. Было страшно - сажала рядом мужа, запрещала разговаривать поначалу в машине, никакого радио. И постепенно страх ушел, пришли навыки.
Удачи вам, девчата.
И не бойтесь. 
Как я боялась ездить
Удачи вам, девчата.
- Nina
- FlyBaby

Еще совет можно дать? Научитесь пользоваться всеми кнопочками и опциями разными ЗАРАНЕЕ! У меня была куча случаев неприятных, например: поехала первый раз одна на молочную кухню (километр туда и, соответственно, обратно), а пошел дождь, элементарно не знала как дворники включить, паниковала страшно. Или вот стемнело, а я не знаю как фары включить
. Буквально пару недель назад научилась включать дальний свет
. Или вот еду, а все лобовое стекло запотело, звоню мужу в панике, что делать, а потелефону ой как трудно объяснить и тем более понять (ну лично для меня
), оказалось, подогрев стекол есть и переднего и заднего, но по телефону это конечно смешно было: ой я какую-то пимпочку тык, а оно жжжжж, че делать?????!!!!! А в ответ: :evil: да ты совсем пи...пи...пи
В общем не повторяйте моих ошибок 
- Meleksa
Я сегодня сдала на права! С первого раза!
Нервничала ужасно, сейчас даже особых эмоций нет,только усталость...
-
Лямурка
Meleksa, поздравляю с правами!
Удачи тебе на дороге и спокойного вождения.
Удачи тебе на дороге и спокойного вождения.
- mamadru
Моим правам в апреле 2 года будет. Стаж вождения - минимальный.
Последнее время (2 недели) стала ездить около дома вечером. Почти научилась заезжать задом во двор. Очень боюсь соседних машин - что не разойдемся, потому могу шарахнуться в сторону
Вчера выезжаю на перекресток, повернуть налево. Пропустила впередиидущего, потом смотрю - слева стоят аж 2. Тут то я и сплоховала. Сразу тронуться не смогла, машину трясло бедную, я пыталась ее завести (заведеную), но потом каким-то чудом тронулась и проехала этот перекресток. Но! Никто даже не бибикнул - что очень меня порадовало, есть оказывается понимающие люди на дороге
Последнее время (2 недели) стала ездить около дома вечером. Почти научилась заезжать задом во двор. Очень боюсь соседних машин - что не разойдемся, потому могу шарахнуться в сторону
Вчера выезжаю на перекресток, повернуть налево. Пропустила впередиидущего, потом смотрю - слева стоят аж 2. Тут то я и сплоховала. Сразу тронуться не смогла, машину трясло бедную, я пыталась ее завести (заведеную), но потом каким-то чудом тронулась и проехала этот перекресток. Но! Никто даже не бибикнул - что очень меня порадовало, есть оказывается понимающие люди на дороге
Я - маленькая лошадка...
- мама Настя
А я сдала на права с 5 го раза) теорию и площадку с первого, а на городе застряла.. Ох, сколько слез пролила.. лохонулась только один раз, при перестроении не посмотрела в зеркало. а остальное просто валили. например, когда сказали развернуться, что я и сделала.. а мне сказали, что нельзя на Т-образном перекрестке.. перерыв все правила и интернет такого не нашла.. с мужем проехала там, он тоже сказал , что можно , просто не очень удобное место..
Но я сдала.. и это главное)) пока катаюсь только с мужем.
Но я сдала.. и это главное)) пока катаюсь только с мужем.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Martiny
- FlyLady

мама Настя, поздравляю!!!
Главное, что сдала!!
Я вот уже мысленно пообещала, всем инспекторам, что я им буду в страшных снах снится. Легче будет пропустить
Главное, что сдала!!
Я вот уже мысленно пообещала, всем инспекторам, что я им буду в страшных снах снится. Легче будет пропустить
Не боги горшки обжигали.
- Березка
- FlyLady

А у меня экзамен в ГАИ 22 апреля...
Я, конечно, боюсь, а как же еще!
Дело в том, что я не могу ездить медленно...Инструктор не против, вот мы и гоняем по городу... А на экзамене-то надо не больше 40...
Я, конечно, боюсь, а как же еще!
Дело в том, что я не могу ездить медленно...Инструктор не против, вот мы и гоняем по городу... А на экзамене-то надо не больше 40...
Вместе весело шагать по просторам...
- Martiny
- FlyLady

Медленно ездить не можешь?! Вот это талант!
У большинства ( и я в той же куче) страх быстро ездить
Я езжу 35 -40 и страшно собой горжусь - ну надо же, как я быстро еду!
У большинства ( и я в той же куче) страх быстро ездить
Я езжу 35 -40 и страшно собой горжусь - ну надо же, как я быстро еду!
Не боги горшки обжигали.
- мама Настя
а почему не больше 40? в городе до 60 можно.. если нет знаков
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

Привет! Я получила права в октябре.Машинку только что купила,в субботу,ездить боюсь одна.Пока только 2 раза выезжала:первый раз с подружкой,второй-с другой подружки мужем.Мне тоже так страшно ездить быстро! А на перекрёстках я забываю сцепление выжимать,когда торможу и ,соответственно,глохну
.Но есть и приятные моменты:завидев мою наклейку с восклицательным знаком,мне радостно просигналил встречный грузовик,а ГИБДДшник из машины помахал

Слушайте и я в эту тему попала. Поменяла автоматическую коробку передач на механическую.....теперь учусь ездить
.... вчера был полный провал, да и машина гораздо больше чем была... и времени то учится нет - надо ребенка возить, надо за шинами для салона на другой конец москвы ехать, а как на горке трогаться? а с места? На автомате ездила 4 года. Да еще и муж вчера задергал до невозможности. Поеду сегодня номера получать - высажу ребенка в садике и буду тренироваться.
Даже и не думала что все будет так плохо 
Улыбка - лучший макияж!