Флай-учителя, присоединяйтесь!

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Лисеночекк

Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!

Сообщение Лисеночекк »

Всем привет! Svechka - я твоя близкая коллега!))) -тоже учитель информатики и ИКТ! (правда сейчас в декретном отпуске, но планирую с сентября выйти хотя бы на кружки).
Девочки, у меня вот какой вопрос. С размусориванием все понятно-выкидывать нужно всё, что не нужно. А вот как вы используете саму систему в школе?!!: в организации своей деятельности, уроков (занятий) и т.д.
Кто-нибудь пробовал завести школьный КЖ? Какие бы там были разделы??
Я помню, перед декретом у меня были страшные дни :aaa: 54 часа (!!!): уроки, кружки, продленка.И самая бльшая работа: с классом :box: :D :D :D .
Если бы язнала о нашей систем тогда!!!!! Столько бы ошибок я не сделала, и не разрывалась бы на куски, эх))).

Какие у вас мысли по этому поводу? (организация своей работы по системе)
ЛЮблю свой домик!
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

Здравствуйте, присоединяюсь к вам с нового учебного года и даже раньше . Буду работать в начальной школе, беру первый класс. Учеников уже набираю. Не работала больше 10 лет , поэтому немного мандражирую. Но надеюсь все получится :) Думаю именно наша система поможет мне не утонуть в делах.
Лисеночекк

Сообщение Лисеночекк »

Девочки, насчет КЖ я вот что думаю:
(о разделах)
1. Рутинки
2. Вдохновлялки (высказывания о учителях, всякие-разные правила, заповеди учителя и т.д.)
3. Долгосрочные планы
4. Развитие себя как учителя (типа посещение семинаров-тренингов-. открытых уроков, прочесть литературу, разработка метод.материала и т.д.)
5. Еженедельные
Ежемесячные
Четвертные
Годовые ДЕЛА
6. Бумажные вопросы

(порядок, естессно, может быть не таким)

Присоединяйтесь -у кого какие мысли??? :bee: :bee: :bee:
ЛЮблю свой домик!
tatiagor

Сообщение tatiagor »

Марфута, привет! Тоже на следующий год набираю первый класс. Сейчас выпускаю четвертый. Не бойся ничего, глаза боятся - руки делают! Вместе мы - сила! Будем поддерживать друг друга.
Кушиха

Сообщение Кушиха »

Флай-учителя, с Каникулами вас! :D
Наконец-то можно в кабинете спокойно поработать.
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

tatiagor, превед:)

скажи пожалуйста, по какой системе ты работаешь? Дело в том , что я в июле иду на курсы по системе Занкова. Но уже знаю, что математику буду брать не по Занкову, беру учебник Петерсон. ( благо у меня практически карт-бланш, лишь бы справилась, а так свобода выбора)

Сейчас уже изучаю методику преподавания по этой системе и разработки уроков.Мне очень повезло, у меня есть, так сказать, крестная мама : учительница моей дочери, собственно она и предложила мне сменить профиль. Я ей восхищаюсь и как учителем и как человеком. По сути она мой наставник сейчас и в будущем.

Но мне все же интересно мнение о системе других опытных учителей, поэтому расскажи по какой программе работаешь ты ?
mama Helga

Сообщение mama Helga »

Добрый день, коллеги! К вам можно? Я тоже учитель начальных классов, но из-за нехватки мест в сельских школах, работаю в системе дополнительного образования: готовлю детишек, не посещающих детский сад, к школе.
Уже активничаю: размусориваю и завела КЖ :P . Очень мне нравится быть начинающей флаюшкой! 8)
Удачного всем полёта!!! :D
У меня есть счастье...
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

mama Helga, у нас тут ситуация прямо противоположная. например в нашей школе потенциальных первоклашек 190 человек. А классов пока только три. В прошлом году набрали 4 , а если бы нашли учителей . то и больше.
Однако, учителей нетути :)

А КЖ я тоже завела, с ним удобно.
tatiagor

Сообщение tatiagor »

Марфута, привет! О системе Занкова я слышала, но по ней не работала. Я ведь живу на Украине, у нас свои министерские программы (но что касается голой методики всегда помогу, она ведь одинакова, только нюансы разные). Но если точно знаешь, что будешь работать именно по ней, то нужно познакомиться заранее с учебниками, методическими пособиями, пояснительной запиской к программам (как государственным, так и авторским). Хорошо, что у тебя впереди лето, можно спокойно все изучить, ведь первый класс - большая ответственность, а времени на самообразование в течение учебного года очень мало. Отлично, что у тебя есть коллега, с которой можно посоветоваться, не бойся спрашивать, сверять свои мысли.
Вместе мы - сила!!!
mama Helga

Сообщение mama Helga »

[quote="Марфута"]mama Helga, у нас тут ситуация прямо противоположная. например в нашей школе потенциальных первоклашек 190 человек. А классов пока только три. В прошлом году набрали 4 , а если бы нашли учителей . то и больше.
Однако, учителей нетути :)

Завидую белой завистью :D
У меня есть счастье...
telepuzik
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение telepuzik »

Девочки, на американском сайте ФлайЛеди есть КЖ для преподавателей, и там же есть подсказки для учителей. Только всё на английском языке. Я когда-то переводила с помощью электронного переводчика. Здесь, думаю, выставлять нельзя. Но если кому надо-скиньте электронные адреса мне в личку, и я вам пришлю.
Под лежачий камень вода не течёт
ponczik

Сообщение ponczik »

mama Helga, скажи пожалуйста, ты систему подготовки к школе (программу,разработки занятий и пр.) сама составляла? что туда входит? Какие методики тебе показались наиболее интересными и эффективными? (Если не секрет,конечно :wink: )

У меня ребенок в следующем году в старшую группу идет,кроме того сама работаю воспитателем и нужно также в след. году готовить ребятишек к школе.
mama Helga

Сообщение mama Helga »

ponczik писал(а):mama Helga, скажи пожалуйста, ты систему подготовки к школе (программу,разработки занятий и пр.) сама составляла? что туда входит? Какие методики тебе показались наиболее интересными и эффективными? (Если не секрет,конечно :wink: )

У меня ребенок в следующем году в старшую группу идет,кроме того сама работаю воспитателем и нужно также в след. году готовить ребятишек к школе.
Ой-ой-ой, я эту тему потеряла, а мне вопрос задали :oops: простите, пожалуйста.
Я работаю с детками по программе Федосцевой Преемственность, плюс добавляю аппликацию и исследовательскую деятельность. Мне очень нравиться эта программа тем, что она не дублирует 1 класс. И ещё я занимаюсь с детками, не посещающими детский сад. Для садовских, наверное. надо что-то другое. Моему ребёнку почти 4 года, в сад ходим. Но дома мы с огромным удовольствием выполняем задания из преемственности.
Удачи :D
У меня есть счастье...
двойняшкина мама

Сообщение двойняшкина мама »

Девочки, я тоже учитель русского языка, методики русского и литературы. С тех пор, как стала летать, я попыталась и на работе эти принципы применять. Вот с чем столкнулась: катастрофически не хватает времени. То есть время для работы, качественной, такой, как надо, занимает бОльшую часть суток. Остальное время - дом. Решила подсчитать, сколько времени в день я уделяю собственным детям. Пришла в ужас. 40 минут. Мне впору сейчас составлять КЖ общения с с родными, а не по профессии. Это угнетает.Не готовиться к урокам тоже не могу. Я работаю 15 лет, предмет знаю уже наизусть, кажется. Но ведь каждая группа, каждый класс требуют нового подхода, потом задания какие-то интересные находятся, каких в прошлых конспектах не было.Опять же наглядные пособия, раздаточный материал. Тетради, наконец! Вот и время тратится. Тема эта очень полезна для меня. Все-таки, это кошмар, что работа съедает все мои дни, и я практически не вижу, как растут мои девчонки. Давйте не будем забрасывать темку,а?
Кондратьева
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Кондратьева »

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ДЕВОЧКИ.
Я всего 2 недели читаю этот сайт, очень много интересного для себя нашла и потихоньку применяю. Но эта темка первая, где я решила засветиться. Я тоже работаю в начальной школе, сейчас 4 клас, набираю 1. Для меня очень актуальна тема оптимизации рабочего пространства в кабинете. Много наглядности (как и у всех), что-то никогда уже и не пригодится, но жаба...Как бы её придушить? :boxing:
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»