Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 12:30 pm
Поблагодарили: 12 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Kosulya »

mokeyka мы тоже хотим морозильную камеру, ну или для начала большую мрозилку в холодильнике, мы даже уже присмотрели холодильник с самой большой морозиркой из двухкамерных, как только переедем будем его покупать.

В этом году наморозили овощей. Муж даже сделал специально смеси для борща, достю пакет - кидаю в воду, катошечки подрезаю и все. А вообще замораживаю суп для дочи, она любительница, каждый день ест, а я каждый день суп не готовлю, так что достаю ей маленький контейнер из морозилки - все довольны. Вот сейчас паштет заморозила.
Улыбка - лучший макияж!
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение shkoda »

Ой, девочки, а у меня фигня с заморозкой получается-чем больше готовлю, тем больше съедается. Хлеборезка на закрывается вообще, то и дело шныряют по холодильникам. Никакой культуры питания! :twisted:
До встречи! Ваша Shkoda.
mar4ik
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 3:28 pm
Откуда: Калининград
Поблагодарили: 10 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение mar4ik »

ansha , я блины прям стопкой складываю (но, только маслом не промазываю после жарки и жарю без масла почти). Только я перед заморозкой их хоршо остужаю (даже охлаждаю в холодильнике), потом их складываю в новую стопку (то, есть разлепляю, если они склеивются слегка). ну а дальше как со всем продуктами.

но думаю, что можно и сворачивать как-то

Кстати, о месте под морозилку:
у нас в кухне места не нашлось, но из кухни идёт коридор, там по одну сторону ванная+туалет, а по другую ещё советских времён встроенные шкафчики. Вот мы у ближнего к кухне шкафа убрали нижние полки, оппилили дверь в высоту и поставили вниу морозильную камеру :P
А у многих знакомых морозилки стоят в комнатах и н лоджиях (остеклённых)
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
Аватара пользователя
liika
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 735
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 9:23 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение liika »

прочитала всю тему, не нашла ответа.

когда замораживаете котлеты, отбивные (сырые), сколько можно их в морозилке держать?
Аватара пользователя
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7587
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
Откуда: Россия, Урал
Благодарил (а): 1392 раза
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Нати »

liika, при -18 можно полгода (6-8 месяцев) при условии, что мясо было свежее.
❆❆❆
Аватара пользователя
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 11:59 am
Откуда: город над вольной Невой
Поблагодарили: 1 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение karapuzer »

ой как много полезной информации!
мечтаю о морозильной камере...
супы не пробовала никогда, но экспериментов не боюсь
а перцы я делаю сразу фаршированные. причём зимой в супермаркете можно только крупные найти, так что я фарширую эти крупные перцы, сразу режу поплам, получается красиво и удобно по размеру. и в морозилку.
котлетки так морожу, фарш для голубцов ленивых.
мясо сразу разрезаю на куски, куриные ножки натираю специями.
Последний раз редактировалось karapuzer Ср фев 04, 2009 4:35 pm, всего редактировалось 2 раза.
Как думаю, так и существую
Аватара пользователя
TinkerBell
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 5:52 pm

Re:

Сообщение TinkerBell »

Ikrinka писал(а):А я томатную пасту замораживаю, покупную. Если ее в стеклянной банке в холодильнике держать, то сверху плесень появляется. А так я в пластиковый контейнер перелаживаю и в морозилку. Красота! А потом достаю и ножом с закругленным концом куски отламываю. Но больше ничего не разу не морозила :oops: , в этом году обязательно попробую! Жаль морозилка маловата, а то хочется всего и чтоб на всю зиму :( ...
попробуй налить сверху открытой томатной пасты немного подсолнечного масла и хранить в холодильнике - не будет плесневеть
Вода
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 10:26 pm

Re: Re:

Сообщение Вода »

TinkerBell писал(а): попробуй налить сверху открытой томатной пасты немного подсолнечного масла и хранить в холодильнике - не будет плесневеть
Вспомнила!
Накройте банку сначала обычным бумажным горчичником, горчицей вниз, и сверху крышкой.
Горчица вытягивает всю влагу и плесень не появляется.
Горчичники меняйте периодически.
Масло тоже помогает.
Аватара пользователя
Ya
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 10:34 am
Откуда: Рязань
Поблагодарили: 4 раза

заморозка

Сообщение Ya »

Вчера встретила классную идейку про зелень на зиму - берешь лоточки для льда, туда режешь зелень, заливаешь водой и замораживаешь. Мне кажется зимой в суп - самое то!
Аватара пользователя
Пиява
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 1:16 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 6 раз

Re: Valseuse: Полетели к юбилею!

Сообщение Пиява »

Ой... Это ж сколько надо этих штук для льда ... :-o Я режу и морожу в пол литровых банках
...Каждый выбирает для себя...
Аватара пользователя
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:05 am
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Valseuse: Полетели к юбилею!

Сообщение Поленька »

Девчата, к чему столько места занимать? Просто молодую зелень срезаете, ополаскиваете, хорошенько стряхиваете воду и складываете в обычные полиэтиленовые мешки. Завязываете - в морозилку. Хранится всю зиму, места мало занимает, все витамины сохраняются. У меня до сих пор прошлогодний укроп еще в морозилке есть. Ложкой из мешка набираю и хоть в суп, хоть в пюре, хоть в салат. Свекровка научила!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Bepa »

Девочки, а ревень кто-нибудь пробовал замораживать? Понравился или нет результат?
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Yuliyasha »

Девочки, кто-нибудь пробовал замораживать клубнику на зиму, а главное зимой размораживать и употреблять? Поделитесь у кого есть опыт какая она на вкус размороженная?
Вижу цель - не вижу препятствий!
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Bepa »

В этой теме много про клубнику, начиная с первой страницы ;)
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Yuliyasha »

Вера писал(а):В этой теме много про клубнику, начиная с первой страницы ;)
Вот я вообще, на первой же странице суперский рецепт про клубнику :wow: Спасибочки Вера
Вижу цель - не вижу препятствий!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»