Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- Emma-Green
- FlyTeen

Re: Комнатные растения и уход за ними
Ирусик, пожалуйста!:) вам в принципе можно его обрезать чуть сейчас, я думаю ничего страшного не случится, зато может быть зацветет.
Последний раз редактировалось Emma-Green Вт май 19, 2009 4:04 pm, всего редактировалось 2 раза.
Re: Польза и вред от комнатных растений
А вот одна из моих растюшек цветет.Emma-Green писал(а):А для запаха (да просто для красоты) есть жасмин! У него такой запах во время цветения!!! он у меня еще молодой поэтому цвел только один раз. Но потом когда подрастет будет цвести полгода!!
Лучшая косметика - пудра для мужских мозгов
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Красотища!!!
А как цветы называются?
И ещё вопросик. Для верхнего цветка какое освещение нужно?
А как цветы называются?
Это спатифилум и азалия.Елена Премудрая писал(а): А как цветы называются?
Уход за спатифилумом: рекомендуется полутень,
полив умеренный, водой комнатной температуры,
время от времени нужно опрыскивать, а после пересадки опрыскивать нужно до нескольких раз в день(иначе могут вянуть листочки),
весной и осенью необходима подкормка коровяком.
to:Ирусик
Спасибо за положительный отзыв, люблю возиться с растишками, и они мне отвечают тем-же
Вот как раз сейчас розочка расцвела, правда цветок намного меньше, чем были первые:
Лучшая косметика - пудра для мужских мозгов
Всем привет!
Вот и я наконец-то добралась до этой темки. Столько здесь всего познавательного!
Помогите определится, говорят летом нужно комнатные растения выносить на балкон - лучше цветут и растут. А на сайте про цветы прочитала, что это наоборот для них очередной стресс (может не для всех?). Так вот как определиться - какие можно выносить (прям на все лето, и днем и ночью), а какие нет? На данный момент у меня есть дома: сансевиерия, гусмания, фикус (который дерево с крупными листьями), антуриум, замиокулькас, толстянка, традесканция и две пальмы-незнаюкак называютсяподарили. 
Счастье - это манера жить.
- Natalena
Посмотрите что у меня сегодня расцвело! Не могу удержаться - хвастаюсь! Жаль эта красота на один день...
- Natalena
- Kingfisher
Ух, красота какая!
А у меня вообще мало что цветет. Вот стрелицию жду не дождусь 2 года уже. Она ко мне попала уже не совсем маленькая, знаю, что зацветает к 5 годам примерно... с тех пор каждый год жду, вымахала уже здоровая, а все никак. Может секрет какой-то есть?
А у меня вообще мало что цветет. Вот стрелицию жду не дождусь 2 года уже. Она ко мне попала уже не совсем маленькая, знаю, что зацветает к 5 годам примерно... с тех пор каждый год жду, вымахала уже здоровая, а все никак. Может секрет какой-то есть?
- Natalena
Natalena, антуриум у меня не цвёл, потому что в тени стоял. Я его переставила к солнечному окну, но за занавески, каждый день опрыскивала с "эпином", а раз в 2 недели поливала с "кемирой+" - зацвел
! Уже полгода цветет. Очень он мне нравиться! А еще говорят надо у корней его мхом обложить и чтоб он всегда влажный был. Только я не могу у нас мох нигде найти.
Счастье - это манера жить.
- Кроха Тучка
Девочки, подскажите что с моим "щучьим хвостом". Раньше она стояла в углу почти без света, а неделю назад я ее на балкон выставила, солнышко там с 16 часов и до заката. И сегодня заметила, что у нее некоторые листики пожелтели и сморщились, словно давно не поливала. А почва нормальная, влажная. РАньше я ее на балкон на все лето выносила - и нормально, а тут она на меня за что-то обиделась. 
Если руки золотые, неважно, откуда они растут
- Natalena
gammi , спасибо! Попробую опрыскивать. Он у меня тоже возле окна стоит . Окно восточное, южного у меня нет.
Я думаю, может ему зимой жарко было? И он ее как период покоя не воспринял. Наверно тогда одна надежда на стимулятор, хотя я им никогда не пользовалась. Я его пивом поливаю, на сайте про цветы прочитала. И листья пивом мою.
Я думаю, может ему зимой жарко было? И он ее как период покоя не воспринял. Наверно тогда одна надежда на стимулятор, хотя я им никогда не пользовалась. Я его пивом поливаю, на сайте про цветы прочитала. И листья пивом мою.
- Танча
- FlyTeen

Девочки, смотрите, какая красота расцвела у нас дома. Это пассифлора, ее подприли моей дочери, и вот она радует нас такими цветами, это уже четвертый цветок. Жаль, что цветет всего один день, потом бутон закрывается и начинает увядать.
Судьба у меня в руках.Тамерлан