Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение Jewel »

у меня уже нет слов на этот бред
Olia , в таком случае распиши ему, сколько денег вам нужно ежемесячно тратить "на жизнь", включая все платежи, питание, проезд, содержание машины, одежду и т.д. и т.п. и спроси у него, чем вы будете кредит оплачивать.
Такую серьезную покупку, как квартира (несомненно, нужную :wink: ), надо тщательно просчитать и продумать. Тем более. нельзя быть уверенным в том, что з/п твоя и мужа останется на этом же уровне. :wow:
Быть, а не казаться
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15520 раз

Сообщение Анитта »

Правильно, девочки. Все нам, все в наши руки, все под нашу диктовку. А потом все строем плакать в темку про мамку для мужа. :(
г Ставрополь.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Анитта писал(а):Правильно, девочки. Все нам, все в наши руки, все под нашу диктовку. А потом все строем плакать в темку про мамку для мужа. :(
Такая опасность тоже присутствует, здесь тоже надо пройти по лезвию бритвы и суметь убедить мужа так, чтобы он думал, что это его собственное желание.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А если просто поверить, что ЛМ сделает то, что считает нужным и поддержать его?
Вера, вещь сильная. :D Расчеты, как правило, уступают.
г Ставрополь.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

Анитта писал(а):А если просто поверить, что ЛМ сделает то, что считает нужным и поддержать его?
Ага, поддержать. :lol: Пусть почувствует себя большим и сильным, хозяином, одним словом. А когда кредит ежемесячно надо будет выплачивать, сделать удивленные глаза и промурлыкать "Милый, ты же такой умный, придумай что-нибудь".

А что, тоже вариант... :lol: :lol: Только с непредсказуемыми последствиями. :wink:
Быть, а не казаться
Мэрри

Сообщение Мэрри »

Jewel писал(а): Ага, поддержать. :lol: Пусть почувствует себя большим и сильным, хозяином, одним словом. А когда кредит ежемесячно надо будет выплачивать, сделать удивленные глаза и промурлыкать "Милый, ты же такой умный, придумай что-нибудь".

А что, тоже вариант... :lol: :lol: Только с непредсказуемыми последствиями. :wink:
Это все еще Анитта, только с домашнего компа.
Ну, если взрослому мужику говорить постоянно, что он ошибается и ничего в "этом" не понимает-получаетето, что получается.
Кто-нибудь,кроме меня, пробовал поверить? Замечательно жить вместе с большим, сильным,хозяином.
Попробуйте, может быть тоже понравится. :D
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

Замечательно жить вместе с большим, сильным,хозяином.
Попробуйте, может быть тоже понравится.
Да кто ж спорит-то? :lol: :lol: Конечно, замечательно!
Вовсе не обязательно говорить мужу, что он ошибается, нужно вместе посчитать и прикинуть, потянет ли семейный бюджет дополнительные траты. Если нет - подумать, каким образом семья будет расплачиваться за взятый кредит (ведь это не вторую квартиру покупать, а продавать свою придется). Если об этом не задуматься заранее, то семья может сесть в большую лужу.. вернее, в долговую яму. :bee:
А если взрослый сильный мужик, получая з/п меньше жены, собирается САМ принять решение, то у него должны быть для этого какие-то основания, а не просто "хочу".
Хочешь брать кредит и расширять жил. условия - прекрасно, жена против не будет, если "большой сильный хозяин" все проблемы возьмет на себя.
Быть, а не казаться
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ладно. Спорить не буду, но остаюсь при своем мнении." Хочу" очень часто превращается в "могу". У нас,во всяком случае, все именно так и происходит. Девиз нашей семьи:"Вместе мы можем все!" Все началось с того, что я поверила в мужа. Потом он поверил в меня и так по очереди и верим друг в друга. Конфликты есть, но совсем не из-за денег.
г Ставрополь.
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Анитта +1
Ну, если взрослому мужику говорить постоянно, что он ошибается и ничего в "этом" не понимает-получаетето, что получается.
Кто-нибудь,кроме меня, пробовал поверить? Замечательно жить вместе с большим, сильным,хозяином.
Попробуйте, может быть тоже понравится.
Я только один раз поверила и уже боллее 20 лет живу "вместе с большим, сильным хозяином.." :P

Готова подписаться под твоими постами, думаю точно также..читаю, как будто бы я писала :wow: :
Ладно. Спорить не буду, но остаюсь при своем мнении." Хочу" очень часто превращается в "могу". У нас,во всяком случае, все именно так и происходит. Девиз нашей семьи:"Вместе мы можем все!" Все началось с того, что я поверила в мужа. Потом он поверил в меня и так по очереди и верим друг в друга. Конфликты есть, но совсем не из-за денег.
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

mixa, Анитта, я вас поздравляю, вам крупно повезло, вы вытащили счастливый лотерейный билет в жизни, однако, как женщины все разные, хорошие хозяйки и не очень, экономные и шопоголики, способные вести собственный бизнес и хорошо зарабатывать и нет, так и мужчины , увы, не все могут стать хозяевами, на которых можно положиться. так что, если муж не способен быть таким хозяином, которому можно довериться, то приходиться брать создание семейного благосостояния в собственные женские слабые руки, иначе на таких как вы остаётся смотреть снизу вверх и завидовать, а зависть - плохое чувство. Ваш рецепт - полное доверие собственного благосостояния второй половине не универсален, на существование имеют права ещё куча всевозможных комбинаций - женщина может самостоятельно строить благосостояние семьи, может строить его совместно, может возложить все трудности на своего мужчину, и пусть каждая самостоятельно выберет свой путь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ритуль, спасибо за поздравления, но это не совсем лотерейный билет. Ты ,как всегда,почти права. В моей жизни так было не всегда. Хорошо хватило ума или ,наоборот, удалось отключить ум, чтобы все исправить. В теме про мужа, который влюбился не в меня, Gan написала о глазах Души. Это подходит к любой ситуации. К финансовой тоже. К тому же, перед есть куча примеров, когда неверие в мужа, в его способности, превращает мужчину в тряпку.
г Ставрополь.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

А если просто поверить, что ЛМ сделает то, что считает нужным и поддержать его?
Плохой совет. Вернее хороший совет для идеального мужа.

Я живу с мужем больше 15 лет,всегда доверяла ему безоглядно и поддерживала. В результате - никакой отдачи. Все обещания и планы - только на словах. Вот тебе 3 рубля - и ни в чем себе не отказывай! :lol: Хотя муж у меня хороший.

Идеальный муж и без веры сделает всё правильно. А в неидеального сколько не верь, толку не будет. :cry:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Идеальный муж. Кто это такой? И как часто можно встретить идеальную жену?
Прям хоть отдельную тему завести, про идеал.
Девочки, я просто хочу сказать, что не все можно рассчитать и просчитать. И даже ,если расчет верен, нет гарантии, что он сработает. :D Под лежачий камень водичка не потечет. Если у мужа есть желание "пошевелиться" это надо только приветствовать и помогать. Вдвоем мы сильнее, чем по одиночке.
г Ставрополь.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Конфликт в семье из-за денег нельзя ликвидировать одной верой в мужа. ИМХО. :roll:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Можно и даже нужно :D И не только конфликты из-за денег, но и прочие. ИМХО :D
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»