Лена Пена писал(а): И вот еще во многих статьях читала – полюбите свое тело и т.п. А вот как полюбить, если, например, стоишь перед зеркалом, внушаешь себе: «Какая я красавица

, как я себя люблю, мне все в себе нравится», а в подсознании в то же время крутится: «Жирная бочка!». Вот это тоже никак у меня не получается…

Лена Пена, попробуй для начала просто почувствовать благодарность к своему телу - что оно у тебя есть, со всеми руками и ногами, что оно тебе служит несмотря на твое к нему отношение, служит верой и правдой каждый день, так как в состоянии это делать. Напиши список, за что ты благодарна своему телу и проблемным его частям и прочувствуй его. Читай как можно чаще, просто благодари его, потом станет проще потому что самооценка и отношение к телу изменятся.
Девочки, о себе - п.2 и п.7.

С детства считала себя пухляшкой, хотя не всегда таковой была на самом деле. Сама по себе я светлокожая и волосы серого цвета, то что принято гордо именовать пепельно-русый, то есть бледная мышка. В подростковое время не умела за собой ухаживать, преподнести себя в выгодном свете, с мальчиками всегда были проблемы, и с самооценкой. С папой мама развелась, когда мне было 7 лет, до этого работал сутками на дежурствах, так что я все равно его не видела, к тому же он совершенно неэмоциональный человек, и какой-то реакции его на мою внешность и не слышала и не видела. У меня очень красивая мама и младшая сестра, да что мелочиться, все семейство по женской линии, причем яркой красотой. Все время от этого мучилась и чувствовала себя ущербной, причем добрые окружающие и в глаза и за глаза жалостливо называли меня как серой мышкой, так и гадким утенком (лучшая (хм) подруга) в том числе. В общем, анамнез фантастический!

Один раз сильно худела в 11 классе (голодала неделю и неделю выходила из голодания), похудела на 10 кг, стала весить 55. Перекрасилась в рыжий, научилась преподносить себя, носила брюки в облипочку и очень себе нравилась. И мальчикам тоже. Год с трудом держала вес периодическими голодовками, потом провалилась на поступлении и за лето набрала все с довеском обратно при этом еще заработав булимию. С булимией справилась с помощью хорошей женщины-психолога (она мне до сих пор как вторая мама). Потом в основном поправлялась из-за стрессов и заедания, так что мой средний вес был примерно 74-75 кг. После родов сильно поправилась, весила 79 кг. С июля прошлого года начала худеть, похудела за примерно 5 месяцев на 13 кг, сейчас вешу соответственно 66 уже больше полгода и вес держится несмотря на то, что я ем и сладкое и хлеб и т.д. Что я делала: во-первых, у меня было фантастическое желание похудеть из-за проблем с мужем. Потом выяснила вторичную выгоду свою от полноты, дело пошло. Я всего лишь изменила пищевой режим - отказалась от мучного, сладкого, картошки и макарон и еды после 18.00 (на крайняк стакан молока или кефира или чай). Ела мед, сухофрукты, чтоб сладкое все-таки присутствовало в рационе, и все, что не входит в запрещенные мной самой для себя продукты. Если уж очень хотелось что-то запрещенное, то ела немножко и не очень поздно.
Сейчас вес стабилизировался, а у меня в планах было снизить его хотя бы до 60. Думаю, что причина в п.2. Я до сих пор стесняюсь мужчин, особенно красивых, и во мне очень глубоко укоренилось противоречие - хочу нравиться и уверена, что нехороша, недостаточно красива, чтобы понравиться, и чем красивей, ярче мужчина, тем больше я закрываюсь. Если на меня смотрит красивый парень, смущаюсь, делаю лицо кирпичом и отворачиваюсь - типа, занята очень.

К тому же замужем, а смысл привлекать мужчин, если все равно нельзя?

А то, что при этом отношение к внешности страдает, побоку...
Так вот, тем кто заедает могут помочь следующие книги - Алан Карр "легкий способ сбросить вес" (сейчас его читаю, очень заставляет задуматься) и книги Лиз Бурбо из цикла "Слушай свое тело". А по застенчивости есть такая модификация к упр. о скрытой выгоде - написать 3-5 выгод от того, что у тебя до сих пор нет фигуры твоей мечты, и научиться получать их другим способом.