Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
ЕленаМ

Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?

Сообщение ЕленаМ »

Привет всем!
Я новичок на этом форуме. У меня есть вопрос ко всем флаюшкам. Подруга недавно показала мне хозяйственное мыло в необычном виде: мелко потертое в полиэтиленовой упаковке 200 гр. заводского изготовления. Сказала, что его можно использовать в стиралке-автомате. Для меня этот вопрос актуальный сейчас т.к. у дочки склонность к аллергии. Я знаю, что детские вещи лучше всего стирать хозяйственным мылом. Обычно я это делаю вручную. Подскажите не испорчу ли я этим тертым мылом свою любимую стиралку, может кто уже пробовал так стирать? :D
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

У меня мыло "Солнышко", и в ванной - для стирки, и на кухне - жирные руки мыть.Коричневого мыла что-то давно не встречала, посмотрю сегодня в магазинах.У меня вопрос: кто-то пробовал мыть холодильник тертым мылом+2 ложки соли+2 ложки соды? Сколько надо мыла? И это все растворить, или как?
Хватаю звездочки с небес...
Aлиса Ли

Сообщение Aлиса Ли »

uralochka писал(а): Что касается интимной гигиены.хм.как то страшновато.что ли...Ведь в его составе.если я не ошибаюсь.от 10 до 13 % щелочи.
Можно. Проверено 8).
А голову я тоже им мыть не могу: слишком нюхливая и структура волос не самая подходящая.
ЕленаМ писал(а): Я знаю, что детские вещи лучше всего стирать хозяйственным мылом. Обычно я это делаю вручную. Подскажите не испорчу ли я этим тертым мылом свою любимую стиралку, может кто уже пробовал так стирать?
Я бы не стала. Точно знаю, что детские мыльные стиральные порошки машинку портят. Думаю, что хозяйственное мыло тоже :(.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Некоторые спорят с тем, что детские вещи лучше всего стирать хоз.мылом, из-за содержащейся в нём щёлочи. Также была замечена аллергия у некоторых детей. Но если проблем нет, то, конечно, стирайте тем, чем вам удобно. :D

Про испорченность стиралок из-за мыла спорят: одни говорят, что вредно, другие, что невредно. В общем, тут на свой страх и риск, как говориться. Я стираю натёртым на тёрке хоз.мылом в машинке, но не постоянно: чередую мыло и порошок. Именно потому, что боюсь испортить машину, а она не моя (родительская); да и вообще стрёмно такую дорогую вещи сейчас портить (на новую денег нет на данный момент :lol: , так что неэкспериментирую). Но стирать хоз.мылом в машине мне нравится: результат восхитительный! Ре три дня по полу ползал в штанах (а в эти дни у нас 5 человек жило + 1 собака :roll: ), закинула штаны в машинку, насыпала 5 мл стружки и на 30 градусов поставила. Штаны чистые! :wow: Так что я чередую порошок с мылом с удовольствием, потому что результат замечательный у нас получается (часто с мылом даже лучше :lol: )!

Вообще, у нас сейчас хоз.мыльная эпидемия в квартире началась: мыло летит прямо, как ветер. А всё потому, что мама ко мне присоединилась стирать им белые вещи; я нижнее бельё стираю свое и Ре, посуду мою, тряпочки свои. Не успеваю куски новые класть в мыльницу. Уже даже стала сомневаться, что экономим, его используя. Шутка, конечно, всё равно к хорошему результату экономия большая добавляется, а это не может не радовать. :wink: Кстати, процесс безотходный получается: обмылки от "стирального" мыла я использую при мытье посуды, что тоже радует. :D

Так что я снова пою оды хоз.мылу. :bis: Да и мама моя присоединилась. :D
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Отчёт о мытье моей головы хозяйственным мылом. :D
Правда, не совсем хозяйственным: начала-то я мыть детским. Волосы у меня нормальные, склонные к жирным. Начала мыть детским мылом, волосы стали с каждым разом становиться всё тяжелее и тяжелее. Перешла на хозяйственное - не спасло: тяжесть возрастала. Промывала голову всегда тщательно, долго. Последний раз (3 недели назад) вышла из душа с противным ощущением непромытой головы. Через неделю помыла шампунем: волосы "полегчали", но голова "испачкалась" чуть быстрее, чем при мыле. Вчера снова помыла мылом, волосы тяжёлые. :sad: Так что сейчас нахожусь на стадии сомнений: чем же всё таки мыть? :adr: Мылом мои волосы тяжёлые, но не грязные; могу мыть 1 раз в неделю. А шампунем - 2 раза где-то приходится мыть. Но из душа на данный момент приятнее выходить после шампуня.

А у нас нашлось ещё одно замечательное применение хоз.мылу. Родители поставили в ванну новую раковину, которая почему-то очень быстро приобретает серый налёт. :pya: Если регулярно (через день, например) мыть её хоз.мылом, то налёт исчезает на ура! Протираю, пока Ре в ванной плещется. :D
Sapphire ice

Сообщение Sapphire ice »

хозяйственным мылом стираю пушистый ковер и ковровую дорожку с балкона. отстирывает хорошо. запаха не остается никакого.
Finesse

Сообщение Finesse »

я уже пару лет покупаю хоз мыло МАКСИМА с эффектом отбеливания, а еще есть для чувствительной кожи рук мне оч нравится... вещи отстирывает идеально - носочки, белье, стираю им все свои тряпочки для уборки, и мою обувь... запах нейтральный и после стирки - никакого, руки НЕ сушит, пенится активно, я очень довольна
Finesse

Сообщение Finesse »

Изображение
Oxi

Сообщение Oxi »

К вопросу о составе "советского" мыла.
Бабушка моя рассказала мне, что у них в селе на мыловарне активно использовали шкуру, кости и прочие отходы со скотобойни :o Что- то мне слабо верится, что это используется до сих пор, но ведь копыта куда-то девают с колбасной фабрики :bam:

Обожаю хозяйственное мыло!
Замыливаю носки свои и ЛМ светлые утром или на ночь, оставляю их в тазике, потом только хорошо их прополоскать в горячей воде и "будет вам счастье"!
Еще им хорошо стирать на даче, где горячей воды в обрез и кое-что можно постирать в дождевой из бочки, все отлично отстирывает.
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Я тут нашла:

"Ведущие предприятия отрасли изготав­ливают хозяйственное мыло в соответ­ствии с ГОСТ 30266-95 «Мыло хозяй­ственное твердое. Общие технические условия», что гарантирует высокое ка­чество продукции. Мыло хозяйственное представляет собой твердый (в боль­шинстве случаев) продукт, вырабатыва­емый из натурального высококачест­венного сырья природного происхож­дения (животных и растительных жиров) или синтетических жирных кислот путем их омыления щелочью. В зависимости от жировой рецептуры хозяйственное мыло подразделяется на несколько групп: 72%, 70% и 65%. При изготовлении 65-процентного мыла на­ряду со светлыми жирами используют­ся недистиллированные темные жиры, которые и придают ему характерныйтемный цвет. Мыло 70- и 72-процентное вырабатывается из светлых и, как пра­вило, дистиллированных жиров. По ор-ганолептическим свойствам оно выгод­но отличается от 65-проце­нтного более светлым цве­том и меньшим специфи­ческим запахом. В послед­нее время появилась тен­денция производить окра­шенное и ароматизиро­ванное хозяйственное мы­ло, а также увлажняющее с глицерином. Благодаря высокой пове­рхностной активности, способности растворять грязе- и маслообразные загрязне­ния, хозяйственное мыло может ис­пользоваться для замачивания, стирки в холодной и горячей воде, для кипяче­ния белья, в том числе и сильно загряз­ненного, для мытья посуды, окон, по­лов, окрашенных поверхностей, а также для мытья рук."
Источник
Bat
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bat »

Я просто влюблена в хозяйственное мыло (и оно похоже отвечает мне взаимностью :D ). Только сегодня отмыла СУПЕР грязные стены в кухне, кафель от старых капель жира, плиту, полочки и кучу баночек от тооолстого и старого слоя жира (да, было очень грязно :oops: ) и все это хозяйственным мылом. Все же пришлось одеть перчатки (у меня чувствительные руки), но отмывать всякими модными средствами из рекламы не вижу смысла, если и дешевле и безопаснее мылом, при том же качестве.
Великое начинается с малого.
Olguna

Сообщение Olguna »

Приветт всем!! Я тоже люблю хоз мыло .Всегда стирала им трико ( это спец одежда для балерин) После спектакля пятки всегда в канифоле , а если по сцене босиком пройтись то атасс ни чем не отдерешь ,но наше ХОЗ мыло разгоняло всю грязь :bis: А сейчас мы с детьми валяем из шерсти ,и подходит только наше мыло вот :bis: :D
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Я тоже уважаю хоз.мыло, еще со времен воротничков на шк.форме. Но сейчас (спасибо отдельное маме Юлики), я перешла на "Антипятин" - это что-то волшебное! Летом, на юге, когла вода летней температуры, все отстирывается на ура!
Вопрос к veyna : Какого размера стружка для стирки в автомате, и как определить 5 мл. стружки?
Всё получается! Всё сбывается!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5912 раз

Сообщение Бензопила »

Девочки, я может и не совсем в тему, но в советское время мы детское бельё стирали натёртым на крупной тёрке ДЕТСКИМ мылом, а не хозяйственным, потому что в детском меньше щелочей и оно мягче, да и дешевле хозяйственного. Лично мне такой совет дала наш педиатр, и проблм с кожей у сына не было.
Танки грязи не боятся
Синеглазка

Сообщение Синеглазка »

Всем привет! Здесь обалденый сайт!!! А тема не оставила равнодушной. Прочитала всю. Всем огромное спасибо за советы! Хочу и вам рассказать как я использую хоз.мыло. Помимо стирки носочков и дезинфекции рук (по совету знакомого хирурга). В род.доме обрабатывала мыльной пенкой внешние швы. Наложить пенку, дать ей подсохнуть, а потом смыть водой. Заживает быстрее. Муж голову моет только мылом (никогда перхоти не было). А по совету моей мамы одна девушка избавилась от надоевших прыщей. Просто стала умываться не гелями и проч., а мылом и никаких кремов потом не накладывать. Мыло надо брать 72% такое коричневое-прекоричневое. Хвала хозяйственному мылу!!! (пойду-ка голову помою :lol: )
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»