Мужские и женские роли в семье
Модератор: Аленка Иванова
- lyana
Re: Книга "Очарование женственности"
Посмотрела
и изумилась ! столько написать,да еще так коряво
.Но суть понятна. Еще хотела добавить БОЛЬШОЕ СПАСИБО девченкам за то ,что открыли темку. 
Ну, так ты приняла принципы ОЖ или нет? Что заставило мужа изменится?lyana писал(а):Я отчаялась,потому,что пришла к выводу---это подойдет семье,где и муж верующий. ТАК ВОТ ПРОШЕЛ ЕЩЕ ГОД и вот какие результаты: муж не пьет,у нас родилась еще одна дочка,ей уже 5,5 месяцев,финансы у мужа(я только как совещательный голос),он стал намного серьезнее,я стала больше ему доверять,я не боюсь оставить с ним троих детей и собаку и не переживаю за то,что оплачена кв,тел,свет и т.д. ТАК ЧТО ЭТО ДЕЙСТВУЕТ ! ! ! ! для верующих я бы добавила,что надо только молиться за это.И Бог обязательно ответит. Богом так устроено,что глава жене муж,а мы сами пытаемся перехитрить Бога,но ничего не выйдет,если мы не поймем значения власти мужа над нами.так поставил Бог и он "ЗА" такой порядок.И он поможет измениться даже самому "безнадежному" мужу.
Я вот вчера прослушала мужские и женские роли. Сказано: прочтете мужу писание. Кто это писание будет слушать?
- Пиява
- FlyTeen

фффуфффф
из под стола вылезла, смеяться перестала.. теперь могу говорить
А чего смеялась? Представила, как вечером предлагаю мужу послушать писание и что он мне на это отвечает
Главное, санитарам, которых он вызовет, того же не предложить
Наталка, не знаю - то ли это я не дочитала до писания, то ли у тебя адаптированный вариант
Кста, аудио выкачивала именно адаптированный - ниасилила голоса начитки 
из под стола вылезла, смеяться перестала.. теперь могу говорить
А чего смеялась? Представила, как вечером предлагаю мужу послушать писание и что он мне на это отвечает
Наталка, не знаю - то ли это я не дочитала до писания, то ли у тебя адаптированный вариант
...Каждый выбирает для себя...
Пиява Так вот и я именно об этом же.
А прочитать писание мужу это у них задание после каждого параграфа. Называется он мужские и женские роли. У тебя заданий нет? А то там еще какой то любовный дневник нужно заводить. Я тут вообще под столом валяюсь. Но на самом деле как-то не очень смешно, раз я ее все же слушаю. Просто я все это на практике не представляю. А аудио наверно и правду адаптированное, я печатное издание и не видела. Слушать мне просто удобнее когда сцеживаю. Руки заняты.
- Пиява
- FlyTeen

Наталка, аудио вариант - однозначно адаптированный!! В нормальном многое не так - и заданий читать писание я не видела. Есть упоминания Бога и веры - но в пределах разумного. Только нормального аудиоварианта мы, как ни искали - не нашли.
А ты все же полистай, хоть немного, книгу - можешь изменить о ней мнение
А ты все же полистай, хоть немного, книгу - можешь изменить о ней мнение
Оль, скачала книгу.
Вот:
Вот:
Глава 7. Мужские и женские роли
Задание
Прочитайте мужу отрывки из Писания, в которых определяются мужские и женские роли в семье (Бытие 3:16,19). Обсудите вместе с ним следующее: мужские и женские роли различны по функциям, но равны по значимости. Они дополняют друг друга (замок и ключ). В них находит свое выражение разделение труда.
- Пиява
- FlyTeen

Ну это частности... В основном, там не много таких отсылок... Отвлекись от слова Писание и Бог, просто абстрактно воспринимай его как трактат о смысле жизни... Хотя вот чем дальше в лес - тем больше веры и прочего...
А вот у меня при чтении книги местами возникает стойкое нежелание быть женщиной и жалость, что я не родилась мужчиной

А вот у меня при чтении книги местами возникает стойкое нежелание быть женщиной и жалость, что я не родилась мужчиной
вот ты знаешь, у меня тоже. Тогда я просто вспоминаю, что дочку то я выносилаПиява писал(а):вот у меня при чтении книги местами возникает стойкое нежелание быть женщиной и жалость, что я не родилась мужчиной![]()
- Юлия Yfl
- FlyTeen

Дорогие девочки, Оленька и Наташенька! Нам ведь важен результат?
А способы можно и изменить чуть-чуть.
Я вчера попыталась рассказать ЛМу о женской и мужской ролях. Получилось что-то типа:"Знаешь, мне кажется, что это так правильно, что на мне домашнее хозяйство, а на тебе добыча денег. Раньше я считала, что это обязанность мужа-мыть полы и пр. Но ты ведь главный добытчик и кормилец."
На что мне было сказано, что он все равно считает своей обязанностью помогать мне.
И еще немного поговорили, какие работы в доме мужские, а какие женские.
Он сейчас по дому почти не помогает. Но я вижу, как ему тяжело сейчас-очень напряженная работа, всегда занят. Поэтому я не противлюсь, когда он идет в гараж поковыряться в железках
Он так отдыхает.
Я вчера попыталась рассказать ЛМу о женской и мужской ролях. Получилось что-то типа:"Знаешь, мне кажется, что это так правильно, что на мне домашнее хозяйство, а на тебе добыча денег. Раньше я считала, что это обязанность мужа-мыть полы и пр. Но ты ведь главный добытчик и кормилец."
На что мне было сказано, что он все равно считает своей обязанностью помогать мне.
И еще немного поговорили, какие работы в доме мужские, а какие женские.
Он сейчас по дому почти не помогает. Но я вижу, как ему тяжело сейчас-очень напряженная работа, всегда занят. Поэтому я не противлюсь, когда он идет в гараж поковыряться в железках
Иду к себе
- Пиява
- FlyTeen

Юлия YFL, Юль - ну так и я не мешаю отдыхать - вообще свобода действий у мужа почти 100 %, без запиливания мозга потом... Просто вот именно текст книги у меня не оч идет - принципы и все остальное - правильное, но осилить не могу...
- Юлия Yfl
- FlyTeen

Оль, у меня тоже тяжело идут слова с текстами писаний. Тут, главное, как мне кажется, настроить себя на результат и просто стараться выполнять задания. Ну и проникнуться убеждениями, конечно.
Иду к себе
Ладно с домашней работой и прочей бытовухой я и сама разберусь. А вот как быть если он уже добытчиком быть не хочет? Вот он мне в последнее время частенько говорит дочку в садик ты на работу, я уже устал работать. Тоже хочу дома посидеть. И причем я записала ребенка в садик с 3 лет. А он мне весь мозг уже вынес что у нее режим не правильный - много спит утром как вы будете в садик ходить? Почему каши не научила до сих пор есть, почему она у тебя все грудное молоко ест, почему она до сих пор на горшок не ходит, а все памперсами пользуетесь, почему она в стульчике для кормления не сидит, почему она не засыпает сама и пр. Я ему все говорила, что к садику все будет нормально. А сегодня озвучила, что я ее записала с 3 лет в садик. Так он почему так поздно, нужно было с 1,5 лет. :twisted: Да потому что у нее на все аллергия. Кто будет ей в садике готовить отдельно. И вообще она еще толком прикормы не ест, так все перебирает, основное питание ГВ. Она там, что голодная будет. Наслушается тех кто родил месяц откормил, посадил ребенка потом на смесь и отдал либо бабке, либо нянечку наняли. А сами на учебу, на работу. Я ведь ее не для этого же рожала. Мне как-то этот пресловутый стакан воды в старости и больно то и не нужен, я и не жду его. Мне нужно сейчас это общение.
- Юлия Yfl
- FlyTeen

Наталочка, зайка 
В тебе очень много обиды на твоего мужа. Но ведь что-то тебя держит рядом с ним
Или у вас совсем ничего хорошего нет?
В тебе очень много обиды на твоего мужа. Но ведь что-то тебя держит рядом с ним
Или у вас совсем ничего хорошего нет?
Иду к себе
Юлия YFL Обиды много, согласна. Держат деньги, я пока не смогу оставить ребенка и пойти (а возможно и уехать) за большим рублем. Да и жить то нам особо негде.
- Юлия Yfl
- FlyTeen

Значит еще есть время что-то исправить
Ты ОЖ просто пробежала? Попробуй вникнуть, начиная с первой главы 
Иду к себе