Ну вот, девочки, и я тоже начинаю сначала. За полтора года обитания на сайте несколько раз начинала полет. Удавалось все с переменным успехом, так как происходили небольшие перемены: смена работы, младший пошел в школу и пр. мелочи. Но вот теперь!!!! Теперь все действительно круто изменилось, и без подобной системы я просто погибну под грудой вещей, обязанностей и пр. Я очень надеюсь на вашу поддержку и советы.
Итак, за последние 4 месяца: в моей жизни появился мужчина, настоящий мужчина (я бы даже сказала мужчина моей мечты). И теперь в моем хозяйстве: муж, моих двое детей (мальчики 9 и 10,5 лет), его сын 6 лет (мой пасынок соответственно), пузожитель, которому уже 3 месяца. Плюс ко всему этому приобрели участок в 20 соток под строительство и начинаем строить дом. Дом планируем не маленький, решили, чтобы у каждого из детей была своя комната, пусть не очень большая, но своя! А детей четверо, соответственно 4 детские. Так что общая площадь дома стремится к 200 кв.м. Да! Еще детей возить каждое утро придется в школу, а это порядка 40-50 минут утром и вечером, так как мы никак не можем поменять школу. И еще очень хочеться на участке иметь кое-какую зелень, цветы, ягоды. Как все это хозяйство организовать, поддерживать, да еще оставаться при этом адекватной женщиной, сексуальной женой, заботливой матерью?
Ура! Я опять нашла наш сайт1!! Представляете стерла сообщения, все сохранялки да еще и пароль на свой почтовый ящик забыла. Короче сегодня взяв детскую книжку случайно нашла в ней листок с паролем.(меняля из-за спама) И все сообщения отсюда!!! Зашла а здесь такая красота СУПЕР!!! Но теперь я опять новенькая т.к пропала мотивация Но я начну заново
Придется и мне начинать сначала. Болезнь выбила оновательно меня из колеи. Да и пока я находилась в больнице, мама и муж так запустили дом , что без системы здесь не обойтись
Я сейчас тоже в процессе начала.
Вроде все было нормально, но...Стало понятно, что система уже стала привычкой, нет того ощущения, как в начале, ощущения новизны. То, что чувствует начинающий, когда каждое действие выполняется с полным ощущением "здесь и сейчас", а не на автомате.
Хочется возобновить само состояние, а там легче будет его поддерживать .
Сколько себя помню - начинала "новую жизнь с понедельника".Но все начинания рано или поздно заканчивались.Просто всегда старалась "объять необъятное".
Сейчас обдумываю новый заход.Хочется наладить свой быт,подтянуть внешнюю и внутренюю форму.Самоорганизоваться.И научится радоваться жизни не взирая на серость будней и колличество проблем.
Интересно,насколько меня хватит?
Я сейчас тоже начала жить с начала. Третий раз прохожу Первые шаги. И захотелось мне разобраться, что же лично мне мешает жить по этой системе, ведь она мне очень нравится, полностью подходит, мне ведь удобно по ней жить. Есть такая методика, которую я описывала здесь. Я решила, что поразбираюсь-ка я с этой проблемой по ней. Писать буду в это теме, потому что сейчас там сразу 3 девочки работают со своими проблемами, не хочу их перебивать. Ну и, быть может, в этой теме мой разбор будет кому-нбудь полезен.
Итак, моя проблема - мне нравится начинать жить по системе с самого начала, потому что это легко, но образом жизни это не становится.
1. Самое плохое в этом то...
Самое плохое в этом то, что после некоторого улучшения уровня порядка в моей квартире все снова скатывается к привычному бардаку.
2. Самое хорошее в этом то...
Самое хорошее в этом то, что я могу с удовольствием мечтать о том, какая замечательная жизнь наступит когда-то тогда, когда моя флайжизнь пойдет непрерывным процессом.
3. Если бы я достигла желаемого, чтобы я при этом потеряла?
Сначала определяемся с тем, чтобы я желалю, только честно, не лукавя перед собой. Я хотела бы, чтобы я жизнь по системе стала моей потребностью, чтобы я уже не могла жить по другому. Чтобы я при этом потеряла? Возможность лениться, то есть не работать физически и тратить свое время на мыслительные процессы.
4. Достигаю ли я с помощью этой проблемы того, что без нее не добилась бы?
Бросая жить по системе, а потом начиная все заново, я даю себе возможность с одной стороны считать, что я "в системе", но при этом делать только то, что мне легко.
5. Что положительного делает для меня эта проблема?
Она позволяет мне играть в сисетму, но не переводить ее в категрорию "жизнь навсегда", а играть мне всегда интереснее.
6. Есть ли состояние бытия, которому помогает эта проблема и которая не достижима без нее?
Игра в начало позволяет мне уходить от скуки домашних дел.
7. Есть ли состояние бытия, которое оправдывается этой проблемой?
Поэтому я ищу предлог, чтобы у меня случился срыв: нет поддержки со стороны детей, скоро все равно уездать в командировку или отпуск, я плохо себя чувствую и т.д.
8. С чем мне не надо сталкиваться, пока у меня есть такая проблема?
С тем, что интересное становится привычным, а потом рутинным, то есть уже противным.
Итак, я искала вторичную выгоду. Я ее нашла. К системе я отношусь как к игре, в которую очень интересно играть какое-то время, но потом она надоедает, тем более, что требует от меня физических усилий и временнЫх затрат. В этот момент я нахожу повод, чтобы ее закончить. Через некоторое время скука забывается, а то впечатления о том, как интересно было играть, остается, поэтому я начинаю свою игру заново.
9. Чтобы мне хотелось изменить?
Я хочу, чтобы образ жизни в чистоте и в порядке стал привычкой навсегда, как, допустим, гигиенические процедуры.
10. Какой бы мне хотелось стать?
Если отбростить все фантазии, которые мне приходят в голову и про которые я снова понимаю, что это игра моего мозга, то мне хотелось бы стать более аккуратной, опрятной и усердной.
11. Чего не хватает, чтобы достичь этого?
Умения так разнообразить рутину, чтобы она стала праздником.
12. Когда я хочу, чтобы это случилось?
Прямо с этого момента
13. Как я узнаю, что достигла желаемого результата?
До НГ 4 месяца. Это достаточно приличный срок, прожив который без срывов, я смогу посчитать, что прошла первый этап. Окончательно убедиться в этом можно будет, когда срыва не будет до следующего отпуска.
14. Какие у меня есть ресурсы, чтобы преодолеть проблему?
Я уже убедилась, что жить по системе удобно и приятно. Я теперь знаю, в чем причина срывов, и могу вовремя придумать, как снять рутинность работы. Я могу точно разграничить, что в моих действиях - игра, а что жизнь, и не смешивать одно с другим или смешивать, но отдавая себе отчет, что я это делаю сознательно и могу в любой момент прекратить.
15. Как можно использовать то, что мешает преодолеть проблему?
Сейчас я начала заново, мне это легко, и это очень хорошо, потому что требует минимума физических затрат при максимуме удовольствия. Чем дольше продлится такое состояние, тем больше шансов закрепиться полезным привычкам.
16. Как я могу начать решать эту проблему?
Собственно говоря, я уже начала ее решать, когда задумалась, с чем она связана. Сегодня у меня 5 шаг, так что это я поговорила с противными голосами. Пойду теперь за него отчитаюсь.
на-дин, спасибо преогромнейшее, я приземляюсь третий или четвёртый раз, и не смогла бы выразить причину этого лучше, чем в твоём сообщении!
Сияющая раковина, отмытая всеми супер-средствами, так озаряет мой быт, что стоишь, зажмурившись и предвкушая райскую домашнюю жизнь... а время идёт... а очередное задание Келли откладывается... а потом и раковина как-то незаметно тускнеет и темнеет...
Причина теперь понятна, но как всё-таки снять рутинность с «включения в систему с головой»?
Кстати, из-за «жизней-с-понедельника» я на себя жутко злилась, и в сердцах запрещала себе даже думать о «новой жизни», нет уж, дорогая, веди старую, попробуй в старой жизни хоть одну привычку поменять (с плохой на хорошую)).
Статья на первой странице очень мудрая, самого тебя примиряющая со своим внутренним миром. Ведь и вправду, ничего страшного не будет в том, что ты начнёшь «новую жизнь», это ведь только слова, сказанные самому себе, а не официальный договор с собственной душой, при невыполнении условий которого придётся поплатиться. :evil: Мне особенно понравилось вот это: «Новое начало — это не одно короткое мгновение, а целый творческий процесс, который заканчивается только тогда, когда мы доходим до осуществления своей цели».
И, наверное, было бы странно прожить всю жизнь, ни разу не попытавшись сотворить нечто такое, что «всё теперь будет по-новому!»
Привет всем! Я тоже начинаю всё с начала. Жизнь не стоит не месте, меняются времена года, режим работы. Подстроиться бывает очень трудно. Ведь когда пробовала систему в первый раз, жила по иному. Теперь всё успеть не всегда получается и хаос снова начал действовать быстрее меня. Но жить как раньше не хочу. А раз не успеваю по старому , научусь по новому!!!!
Начинаю новую жизнь,открываю новую страницу..
Я люблю все новое, хочу в Новый год войти обновленной, избавиться от всего старого, в том числе от дурных мыслей, привычек. Заменить их новыми положительными привычками.
Вот такая мотивация!!! :-)) Обойдусь без рутин, пусть это будут ежики или ритуалы, что нибудь еще придумаю. У меня получится!!!!
итак, начинаю очередной заход на очередной взлет. надеюсь этот полет будет приятным и без незапланированных посадок. решила несколько изменить отношение к шагам: не мчаться галопом по европам, а постепенно и вдумчиво вводить те привычки флай, которые еще не закрепились.по прошлому опыту знаю, что три дня для меня не показатель, обычно как раз на четвертый день и происходит срыв. а 21день или даже 27 дней, как прочитала где-то, это слишком! поэтому остановлюсь на сроке в неделю. потом, если все прошло без огрехов буду переходить к следующей задаче.
Итак, через минуту, как закончу этот пост, встаю и иду, что бы вы думали делать? - правильно! - мыть посуду и раковину!
неделя прошла. С раковиной сорвалась только вчера (совсем не было сил). Сейчас допью кофе, пойду умываться и убираться. На этих выходных и следующей неделе начну закреплять новую привычку: ежедневное размусовривание. Хотя бы по 5 - 15 минут. Надоело жить в офисе. (квартирка однокомнатная - бумаги просто душат, изо всех щелей лезут)