Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Еле на... »

Поленька писал(а):Если огурцы пожелтели, то точно - конец??? Никакая реанимация не поможет?
Точно, назад не отжелтеют.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Re: Содержание приусадебного участка

Сообщение Еле на... »

Сегодня работала в зоне 2: проредила малину, подвязала, убрала сухую траву от забора.
Агриппа, я петунию сею поверх земли, не присыпая. Но земля магазинная для цветов. Каждый день опрыскиваю водой. Для нее еще важен температурный режим. У нас зимой дома прохладно - ей нравится.
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Еле на... писал(а):Цветочек, 20 соток - с ума сойти! Ты наш герой! У меня освоены от силы 3, и я еще тебе что-то советую :oops: А вообще, я думаю тебе нравится в саду возиться. Относись к этому как к удовольствию, а не как к обязанности и 12 часов в саду станут для тебя самыми лучшими часами! :D
З.Ы. Хотя 12 - это перебор, ИМХО. :D
Спасибо, да никакой уж не герой, мне и в самом деле нравится в саду возиться)))) Я если и устаю физически, то душой отдыхаю! Выходишь в сад - цветочки, ягодки, птички поют - красота!
Очень облегчают работу плоскорез и мотокультиватор. А чтобы сорняков меньше было, я стараюсь больше цветов сажать. Например, в прошлом году посадила космею и календулу там, где надо было место заполнить между деревьями и у забора, так они насеялись так, что в этом году полсада - сплошные космеи и ноготки))) Красотища!! А главное, сорняков намного меньше стало.
А по поводу 12 часов, так ведь не все время на грядках провожу, у нас есть еще замечательная беседка (муж мне в этом году на день рождения построил). Там можно посидеть, чайку зеленого попить, а заодно посмотреть и распланировать, что еще надо сделать в саду или на клумбах. Еще бы там диванчик поставить, и вообще можно жить)))
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Цветочек, а может фотки кинешь, очень интересно посмотреть! :D
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочек »

Еле на... писал(а):Цветочек, а может фотки кинешь, очень интересно посмотреть! :D
Обязательно скину, только еще немного надо до ума довести, муж там достраивает, я потом клумбы дооформляю и сфотографирую)))
Хотя у меня есть фотка конца мая, там еще беседка не совсем готова...
Изображение
На переднем плане баня с гаражом и мансардой, ну и, конечно, мои любимые цветочки)))
Elsa

Сообщение Elsa »

Цветочек , вот это красота ! :D Цветочки какие ! И места много ! :roll:
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочек »

Elsa, спасибо! Это только "парадная" часть участка, двор. А сад весь как бы в стороне. В саду тоже цветов много, например, возле пруда растут вот такие ирисы:
Изображение
Пруд сам не видно из-за цветов, но он у нас не столько для эстетики, сколько для полива.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Цветочек, замечательный участок :bis: . Как ты интересно клумбы сделала, это камень такой, специально покупали? А дорожки из чего сделаны?
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочек »

Еле на... писал(а):Цветочек, замечательный участок :bis: . Как ты интересно клумбы сделала, это камень такой, специально покупали? А дорожки из чего сделаны?
Спасибо!
Клумбы - это дизайн моего мужа, его же исполнение, мое - только внутреннее наполнение))) Камень у нас бесплатный :D Весь участок в таких камнях, куда ни копни, лопата в камень упирается. У нас известняки в Татарстане кругом, и вода с известью, а этот камень - спрессованный известняк (кажется, бут называется). На этапе стройки нам это очень выгодно, весь фундамент сделали, добывая камень таким образом.
В ближайшее время планирую альпийскую горку сделать, много камней уже накопилось, сейчас хожу, идеи вынашиваю по воплощению)))
А дорожки забетонированы, очень удобно - никакой грязи, и ребенок на велосипеде может ездить. У меня муж в этом плане молодец, все сам делает, у нас и бетономешалка своя...
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Еле на..ага, гибриды, в красивых пакетиках. А морковь просто не взошла, первый раз такое :P
Я ЛЕЧУ-У-У
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Натали писал(а):Еле на..ага, гибриды, в красивых пакетиках. А морковь просто не взошла, первый раз такое :P
С морковью такое сплошь и рядом. Хотя может взойти на следующий год. Я так сажала пастернак и земляничный шпинат - вылезло по одному кустику, зато на следующий год - повырастали :wow:
Покупай в следующий раз несколько сортов. Какой- нибудь обязательно взойдет.
Кстати я в этом году попробовала сажать морковь с помощью ленты: взяла 1 метр туалетной бумаги, намазала полосочку клеющим карандашом и по одному выкладывала семена моркови через 2 см. Потом полосочку сложила вдоль пополам и на грядку, прикопала. Морковь взошла хорошо и прореживать почти не надо (а то я жуть как не люблю это дело).
Агриппа

Сообщение Агриппа »

Еле на... писал(а): Точно, назад не отжелтеют.
Не совсем так. Они - огурцы, желтеют по разным поводам. Просто опиши, что пожелтело и как. Возможно, я и посоветую что-то толковое. У меня огурцы поперли.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, у меня один огурчик тоже пожелтел. Я в этом году тоже сортовые сажаю, а не гибриды. Всходили они плохо, но стоят крепенькие. Жду урожая. Так вот тот, что пожелтел вдруг отпустил зеленый лист. Сегодня уже усы появились - все нормально, живет.

Мы сегодня съели два первых цукини - прямо сырыми можно кушать, до чего вкусны :D Помидорчики начинают румяниться, капуста отличная, укроп пора срезать второй раз на сушку. Вишню собираем, черную смородину остатки обобрать осталось. А картошка в соломе зацвела, но неравномерно пока.

А еще, в субботу надломилась ветка у яблони - упала прямо на цветы и морковь. Жалко, конечно. Яблони у нас старые, будем осенью их серьезно прореживать - а то очень загущенная крона.
я говорю ДА жизни на Земле
Агриппа

Сообщение Агриппа »

Лапландия писал(а):Девочки, у меня один огурчик тоже пожелтел. Я в этом году тоже сортовые сажаю, а не гибриды. Всходили они плохо, но стоят крепенькие. Жду урожая. Так вот тот, что пожелтел вдруг отпустил зеленый лист. Сегодня уже усы появились - все нормально, живет.

Мы сегодня съели два первых цукини - прямо сырыми можно кушать, до чего вкусны :D Помидорчики начинают румяниться, капуста отличная, укроп пора срезать второй раз на сушку. Вишню собираем, черную смородину остатки обобрать осталось. А картошка в соломе зацвела, но неравномерно пока.

А еще, в субботу надломилась ветка у яблони - упала прямо на цветы и морковь. Жалко, конечно. Яблони у нас старые, будем осенью их серьезно прореживать - а то очень загущенная крона.
Лапландия, осенью нельзя обрезать деревья. Только рано весной. Иначе им будет трудно зимовать, могут померзнуть. Так говорят теоретики, и это проверено на практике.
Танча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Танча »

Повторное сообщение почему-то олучилось
Последний раз редактировалось Танча Пт июл 17, 2009 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Судьба у меня в руках.Тамерлан
Закрыто

Вернуться в «Флористика»