Анализируем и планируем расходы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Елена

Сообщение Елена »

У меня в ноябре на питание ушло меньше денег, чем в октябре: в октябре 25 %, а в ноябре - 18 всего. Думала, думала и надумала: меню то я составляла и продукты покупали у нас на оптовке и в магазинчике возле дома, а в супере были только раз и все. Вот она где собака зарыта (долго вспоминала, что именно зарыто, напомнили). Зато внеплановых аж 17% появилось (колеса зимние по дешевке и т.п.) Даже интересно, что будет в декабре. Продолжаю все записывать и заносить в программу Вербы. Класс! Увлекла даже дочу. Она перестала бездумно тратить "свои" денежки и теперь обдумывает траты. :P
Натуська

Сообщение Натуська »

У меня в этом месяце получилось практически все - по крайней мере, тех денег, которые я выделила на все траты и рассовала по конвертикам, хватило. Плохо, что непредвиденные расходы были уж слишком непредвиденными и пришлось потратиться из заначки. Но в этом месяце я обязательно доложу в заначку, кстати, я же еще умудряюсь откладывать на счет себе денюжку (слава Богу, без права снятия, а то уж и не знаю, дожили деньги до сегодняшнего дня). Планирую открыть еще пенсионную программу в январе месяце, лет на 5-10. Вот такие дела.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Молодцы какие.
У меня приехал сын и многое поменялось. Жили на запасах.
Он привез несколько иной образ жизни. Сейчас опять начну.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

У меня, в общем, опять без сюрпризов, только на медицину ушло на этот раз в 2 раза больше (4484 руб.=12% от общего количества расходов) :(
И из-за того, что купили новый холодильник, доля еды составила всего 23% (как рекомендуется у состоятельных семей! :D )
Может, такую крупную покупку надо было отдельно посчитать? :)
менять паденья на полёты, о-йе
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

А у нас в этот месяц на еду ушло всего 7.500 (на пять человек) против обычных 8-10. Причем перед последней закупкой, когда оставалось 5 дней до окончания месяца сумма вообще была 3.500. Мы с мужем прямо в осадок выпали. Умеем значит экономить, когда денег нет :D
На 4 тысячи мы закупились в оптовом магазине и там как минимум половина (круппы, консервы) хватит на месяц. :D
С деньгами было как-то туго в этот месяц, потому что обували машину и добавился неожиданный ремонт ее же. Но питались мы нормально (мясо, фрукты были), но не ударялись в излишества. :D Умудрились даже отложить чисто символически на оплату учебы, которая грядет в феврале.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

У меня получилось много на всяческие пищевые излишества - повадилась кушать шоколадки каждый день для избавления от стрессов. И на медицину... :sad: Дорого нынче лечиться.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Целестина

Сообщение Целестина »

У нас общесемейные расходы стабильно колеблются в районе 19000 :) Правда, в ноябре у нас оказались рекордно низкие расходы на питание (7850 вместо привычных девяти с "хвостиком" тысяч), но зато купили ковер. Общий расход оказался стандартным :)
Зато личные расходы меня умилили :) Экономия составила на сегодняшний день... 4 рубля :) Правда, мне еще 1250 рублей должны, так что, когда их вернут, в итоге от зарплаты за месяц отложится "в кубышку" 1254 рубля :) Но тут, опять же, ничего удивительного. В ноябре я покупала себе одежду и обувь, оформляла подписку, напечатала 577 фотографий и "оторвалась" на детских книжках-игрушках в преддвери Нового года :)
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Облако, как это вы так умудрились?! :o У нас почти столько же (7300 руб. - 29%) ушло на четверых, из которых один - восьмимесячный малыш.
А! Вспомнила, это оттого, что для малыша купили кролика (640 руб.), а до кролика кормили его детскими мясными консервами и кашами растворимыми, всего за месяц ушло 1100 руб. (около 6% всех расходов). Дальше я планирую кормить его кашами нормальными, вареными, и мясное пюре делать из нормального мяса. Думаю, что даже если кроликов покупать время от времени, все равно дешевле выйдет. Да и полезнее. И у нас тоже была крупная закупка в "Ленте".
Еще мы в этом месяце расходы на питание и хозтовары считали вместе с мамиными, т.к. питаемся вместе и хозяйство общее. Я думала, что результат будет хуже. Оказалось, что на нас троих надо в 1,5 раза больше, чем я планировала на нас двоих с мужем. А если учесть все вышеизложенное, думаю, что можно уложиться где-то в 6000-6500 руб. на питание. Нет, надо планировать 7000 руб., включая детское питание и откладывая из этих денег на крупные закупки. Во!
В общем и целом, из бюджета, конечно же выбились по статьям "Одежда" и "Хозтовары". И уж совсем незапланированное: муж накупил книг и ездил в Москву к маме и по делам.
Сейчас всё, как лучше.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Как интересно, у всех в этом месяце почти расходы на питание ниже, чем обычно.
У нас тоже меньше получилось на тысячу с лишним...
менять паденья на полёты, о-йе
Константин

Сообщение Константин »

Девчонки! Молодцы какие, прямо чемпионы экономии. Попал случайно на ваш форум - так увлекся забыл про работу. Кто нибудь может "огласить весь список" (на чем можно экономить) пожалуйста? :?:
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Константин, категорически приветствуем! :D
Покопайся в разделе "финансы", начинали мы все с первого шага: учета расходов. Эта темка здесь.
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Росинка

Сообщение Росинка »

Девочки,всё прочитала,всё очень понравилось!Вы все такие умницы!Подскажите мне,как мне планировать свои расходы,если муж получает зарплату за каждый отработанный день(то есть каждый день)?Вот как быть в таком случае?Я пока ничегошеньки придумать не смогла?Может поможете?
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Росинка, пока на ум пришло только одно. В таких нестабильных условиях вам необходим некий стабильный фонд. То есть я бы какое-то время просто без планирования откладывала энную сумму. А вот потом уже планировала исходя из этой суммы. Грубо говоря, у тебя есть 1000 рублей в фонде, ты знаешь, что завтра муж принесет от 5 до 100 рублей. Вот на сумму 1005 рублей ты и планируешь. А остаток - опять же в фонд.
Конечно не на день, а на неделю... на месяц трудно будет. Хотя нет ничего невозможного.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Росинка, а ты учитываешь расходы? По-моему трудно планировать, если ты не знаешь сколько денег на что надо. В любом случае как и сказала Шиповник нужен фонд, то есть сумма, необходимая чтобы прожить месяц. Первый месяц ты учитываешь расходы и стараешься по максимуму откладывать. Потом анализируешь свои записи и распределяешь накопленную сумму, и доходы также распределяешь: столько-то на жизнь в следующем месяце, столько-то на одежду (например), столько отложить и т.д.
Сейчас всё, как лучше.
Росинка

Сообщение Росинка »

Шиповник, Alivita, Спасибо что не оставили без внимания!Да,расходы пытаюсь учитывать,но....
У меня получается,что я должна до 10го числа каждого месяца заплатить за школу,кварт.плату(электрич.,домофон,телефон)
до 18го числа один кредит(больше НИКОГДА!!!)
до 23го числа второй кредит(см.выше)
до 28го числа нтв+,интернет
раз в неделю репетиторам
два раза в неделю тренеру
Вот так!А так хочется ещё чего-нибудь отложить.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»