Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Будем бдительны

Сообщение Маковка »

Мои знакомые тоже: кто на хлебозаводе - хлеб не ест
Хоть я не работала на хлебозаводе, но предпочитаю печь хлебушек дома в хлебопечке. :D Какой захочу! :obzh:

К слову сказать, моя двоюродная сестра, работавшая кондитером в кафе ''Север''на Невском проспекте, никогда не ест покупные торты. А почему - не говорит, бережет наши нервы, наверное. :sigh:
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

А еще когда в магазине овощи или фрукты расфасованы в пластиковые контейнеры, то нижние точно будут подпорченные. Хоть разрывай эти упаковки, выбирай что надо и заново взвешивай.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1763 раза

Сообщение Maralex »

Не знаю, в тему или нет, но когда-то довелось работать с сотрудницей, которая в обед всегда ела бутерброды, принесённые из дома. Она рассказывала, что по молодости пришла на работу к подружке, работающей в кафе, и на кухне увидела такую картину: зашла официантка, взяла приготовленное блюдо и плюнула в него. С тех пор сотрудница и ела только то, что готовила сама.
Пренебречь, вальсируем.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4702 раза

Сообщение Fox »

"Тростниковый" сахар от "Мистраль". Остерегайтесь подделки!

Причиняю добро, наношу пользу.
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Вера писал(а):Ужасы какие понаписаны.

Я работала на молочном производстве больше года. Чего у нас только не было по случайности, но не такое.
Я работала мастером,технологом в колбасном,такое вытворяли... :oops: :oops: :oops: И попробуй ослушаться руководство!
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Сегодня муж покупал кое-что для ремонта, в том числе светильник, так ему на кассе, "совершенно случайно" добавили в чек еще один такой же светильник за 270 руб :evil: Хорошо, что он, когда брал товар, подсчитал приблизительную сумму, и то, что она оказалась на 200 с лишним рублей больше, его насторожило. Он посмотрел на монитор и выявил причину. Будьте бдительны!
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1763 раза

Сообщение Maralex »

У меня так знакомой две одинаковых игрушки на кассе пробили в детском магазине. Увидела только дома... :D
Пренебречь, вальсируем.
Bobcat

Сообщение Bobcat »

Fox писал(а):"Тростниковый" сахар от "Мистраль". Остерегайтесь подделки!
да уж, всегда хотелось узнать как отличить нормальный от подделки.
Нашала что нужно чуть-чуть йода капнуть в раствор сахара, якобы в тростниковом остается часть крахмала, который подкрашивает воду в синий цвет.
Имеющийся дома "Мистраль" выдержал испытание ;) как и другой тростниковый сахар.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Проделали тот же опыт с "тростниковым" сахаром от "Мистраля", то есть залили водой и помешали - вода окрасилась, а сам сахар стал прозрачный.
На работе у нас пачечка тростникового сахара завалялась - Производитель: Suomen Sokeri OY (Финляндия). С этим сахаром такой фокус не получается - он остаётся всё равно тёмного цвета и после того, как воды набулькаешь и помешаешь.

Одно не ясно - это Мистраль нас всех так дурит? Или это кто-то пытается подделывать продукцию Мистраль?
Bobcat

Сообщение Bobcat »

похоже Мистраль
это с их сайта
Серия: Сахар тростниковый Мистраль
Почему коричневый сахар меняет свой цвет?

При погружении кристаллов коричневого сахара в воду, они, не успев раствориться, окрашивают воду и становятся прозрачными. Причем, чем крупнее кристалл, тем это заметнее. Данный процесс абсолютно естественен для нерафинированного сахара
источник
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Побродив по Инету в поисках истины, так и не понял кто прав. Одни пишут, что типа так и должно быть и сахар настоящий, другие пишут, что производится из очищенного белого сахара с последующим добавлением различного количества мелассы (для придания более темного цвета и более сильного вкуса).

Меласса, или кормовая патока - отход свеклосахарного производства, содержащий около 50% сахара.)
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Покупаю, например, сосиски в вакуумной упаковке. На заводе клеят фирменную этикетку с датой и весом. В супермаркете сверху клеят свой ценник где другая дата и, что интересно, другой (больший) вес. Интересно, сосиски, что, потяжелели, пока ехали с завода до магазина? Теперь прямо в супермаркете аккуратно отклеиваю кусочек ценника, чтобы, по крайней мере, с датой накладок не вышло. Пока мне персонал лишних вопросов не задавал, хоть и посматривали косо. Наверное, знают, какой будет ответ – скорее всего, на эти «наклейки» не одна я обратила внимание.

То, что дату на фасованных продуктах в супермаркетах перебивают, наверное, общераспространенная практика. По крайней мере, слышала в нашем супермаркете разговор двух продавщиц, которые обсуждали, на каком мясе дату перебить, а на каком еще не вышла. Кроме того, никогда не беру фасованное мясо в разной «обмазке»: так иногда маскируют запах. Я не верила, пока сама не «накололась». Поэтому никогда ничего не беру в кулинарии в супермаркете. Есть подозрение, что там продукты, на которых сначала перебили дату, потом, когда они потреряли товарный вид чем-то обмазали, а потом, если их все равно никто не купил, пустили на приготовление.
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

У одной и той же кассирши наблюдала одну и ту же «ошибку». Пропустив через сканер все мои покупки, она сканирует одну из покупок следующего в очереди покупателя. Мы, ессно, начинаем говорить, что она ошиблась. Девушка извиняется и проводит какие-то манипуляции, типа, возврат. Дает мне чек и сдачу. Я уже знаю, что надо внимательно посмотреть в чек. Никакого возврата не было. «Лишний» товар остался. Говорю, что кассир не права. Опять извинения, возврат, теперь уже правильный. Понятно, что я стараюсь к ней не попадать, но часто забываю, на какой кассе это было, и вообще в магазине часто голова не тем забита, а вспоминаю только, когда вижу ее «честные» глаза.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11412 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Синица писал(а):На заводе клеят фирменную этикетку с датой и весом. В супермаркете сверху клеят свой ценник где другая дата и, что интересно, другой (больший) вес. Интересно, сосиски, что, потяжелели, пока ехали с завода до магазина?.
На заводе взвешивают сосиски, а в магазине - сосиски с упаковкой.
Вроде бы копейки, но если оценить количество продаваемой таким образом различной продукции - то уже совсем не копейки.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Синица писал(а): Поэтому никогда ничего не беру в кулинарии в супермаркете. Есть подозрение, что там продукты, на которых сначала перебили дату, потом, когда они потреряли товарный вид чем-то обмазали, а потом, если их все равно никто не купил, пустили на приготовление.
Я тоже поэтому ничего не беру в кулинарии. А куча знакомых покупает, не боится, и еще удивляется, почему я не ем
Везет тому, кто сам везет :))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»