1 августа - марафон по учету времени
Модератор: Аленка Иванова
- фиалка666
Re: 1 августа - марафон по учету времени
если вы работаете с пн по пт,а сб вс выходной,то наверно стоит пару рабочих дней хотябы записывать. а если в смену-то одину смену+выходные.ну я бы так сделала,если бы работала
- Chena
Добрый день, всем! Я тоже хронометрирую свои дни. Начала с 1 августа. Записывать здесь не буду. Переписывать нет времени. Но, в общих чертах у меня 2 части дня: личная и рабочая. Личная - устро, вечер,выходные ( самое любимое
). Ну и рабочий день. Здесь я тоже решила недельку похронометрировать - для анализа. Ксате, это очень дисциплинирует. Вот вчера мне прям жаль было время тратить на один пустой разговор с сотрудником. Прямо физически чувствовала, как время мое крадется. :evil: Свернула его (разговор) довольно быстро.
Утро у меня практически всегда одинаковое: УР для дома, УР для себя, работа в зоне или ЕЧУ, завтрак, интернет. Даже в выходной тоже самое - только со сдвигом на 1-1.5 позже.
Вечера тоже более-менее одинаковые: ужин, а дольше :или спорт клуб, или косметолог, или парикмахер, или маникют-педикюр (разные дни - по разному) , плюс общение с мужем, детьми и минимальнная ВР для дома и ВР для себя (НЕ минимальная), и почитать перед сном.
С подругами я общаюсь по телефону , пока еду на работу- с работы. В выходные тоже.
На выходные тоже стандартный набор развлечений: или подруга, или в кинотеатр (обычно с мужем или все вместе семьей (редко)), театр в сезон, магазины (люблю атмосферу - ну это большей частью с детьми-и удовольствие от общения с ними получаю тоже), или за город на природу (в основном с мужем и младшей дочерью). Вот написала и подумала, что присутствие детей у меня как то мало. Но они большие уже.
Как то у меня уже все устаканилось.... Да. я еще английским занимаюсь. Вот здесь и есть проблема: кудто надо вписать достаточное количество часов - а то мало получается им заниматься. А мне необходимо - по работе.
Буду анализировать через недельку - надеюсь найду место для своих неосуществленных желаний тоже.
Я в теме.
Утро у меня практически всегда одинаковое: УР для дома, УР для себя, работа в зоне или ЕЧУ, завтрак, интернет. Даже в выходной тоже самое - только со сдвигом на 1-1.5 позже.
Вечера тоже более-менее одинаковые: ужин, а дольше :или спорт клуб, или косметолог, или парикмахер, или маникют-педикюр (разные дни - по разному) , плюс общение с мужем, детьми и минимальнная ВР для дома и ВР для себя (НЕ минимальная), и почитать перед сном.
С подругами я общаюсь по телефону , пока еду на работу- с работы. В выходные тоже.
На выходные тоже стандартный набор развлечений: или подруга, или в кинотеатр (обычно с мужем или все вместе семьей (редко)), театр в сезон, магазины (люблю атмосферу - ну это большей частью с детьми-и удовольствие от общения с ними получаю тоже), или за город на природу (в основном с мужем и младшей дочерью). Вот написала и подумала, что присутствие детей у меня как то мало. Но они большие уже.
Как то у меня уже все устаканилось.... Да. я еще английским занимаюсь. Вот здесь и есть проблема: кудто надо вписать достаточное количество часов - а то мало получается им заниматься. А мне необходимо - по работе.
Буду анализировать через недельку - надеюсь найду место для своих неосуществленных желаний тоже.
Я в теме.
- Белка-летяга
Отчет за вчерашний день:
Домой попала поздно, поэтому урезанная ВР и ЗК заняли в общей сложности 30 минут.
Сегодня утром: УР - 30 минут. В общем, как и вчера.
Все дни в общем-то проходят одинаково...
Домой попала поздно, поэтому урезанная ВР и ЗК заняли в общей сложности 30 минут.
Сегодня утром: УР - 30 минут. В общем, как и вчера.
Все дни в общем-то проходят одинаково...
Я ТАК! хочу стать совершенством!!
- Valseuse
- FlyTeen

Я согласна про то, что на сам хронометраж нужно неделю отвести, чтобы более полное представление получить о то, куда время уходит.
У меня вопрос: а обязательно сюда записывать данные? У меня на бумаге все записано, а сюда перенести времени нет
У меня вопрос: а обязательно сюда записывать данные? У меня на бумаге все записано, а сюда перенести времени нет
Не строить планов = запланировать свое поражение
- лучистая
Отчитываюсь. я почти исправно записываю (вернее составляю фотографию своего дня, если использовать проф.терминологию нормирования), за одним исключением. Так случилось, что именно 31-го вернулся после длительного отсутствия любимый. И мы забыли о времени. И в тоже время я теперь знаю сколько времени занимают любовные утехи
Планирую эту неделю записывать дома.
С 12-го выхожу на работу, там несколько дней буду записывать.
Про терминологию
хронометраж - это когда замеряется конкретная операция, т.е. наприимер засекаем сколько времени мы моем посуду.
Если записывается весь день, то это называется фотография рабочего дня.
Планирую эту неделю записывать дома.
С 12-го выхожу на работу, там несколько дней буду записывать.
Про терминологию
хронометраж - это когда замеряется конкретная операция, т.е. наприимер засекаем сколько времени мы моем посуду.
Если записывается весь день, то это называется фотография рабочего дня.
- Залина
- FlyBaby

Отчет за 2 августа(потому что 3-4 болею - в основном лежу в постели(()
8.45 - подем, умылись, оделись с сыном, завтрак приготовили, съели, отправили мужа на работу
9.45-10.20 - инет, чай
10.20-10.27 - помыла расчески, кисточки от туши, спонжики
10.27-10.33 - инет
10.33-11.00 - достала мясо на ужин, одела сынулю и отправила гулять с дедом, помыла раковину, посуду, освежила унитаз, запустила стирку, глажка, убрала постель, вещи по местам разложила.
11.00-11.21 - инет
11.21-11.45 - разобрала нитки и дисконтки
11.45-13.35 - занятия с сыном - пальчиковые, общеразвивающие, презентации, пообедали, усыпила сынулю
13.35-14.12 - инет
14.12-14.53 - испекла черничный пирог
14.53-15.27 - инет
15.27-15.39 - отправила сынулю с дедом гулять
15.39-16.50 - инет
16.50-17.30 - готовлю ужин - овощное рагу
17.30-18.15 - лежу, отдыхаю
18.30 - ужин
22.00 - сон
8.45 - подем, умылись, оделись с сыном, завтрак приготовили, съели, отправили мужа на работу
9.45-10.20 - инет, чай
10.20-10.27 - помыла расчески, кисточки от туши, спонжики
10.27-10.33 - инет
10.33-11.00 - достала мясо на ужин, одела сынулю и отправила гулять с дедом, помыла раковину, посуду, освежила унитаз, запустила стирку, глажка, убрала постель, вещи по местам разложила.
11.00-11.21 - инет
11.21-11.45 - разобрала нитки и дисконтки
11.45-13.35 - занятия с сыном - пальчиковые, общеразвивающие, презентации, пообедали, усыпила сынулю
13.35-14.12 - инет
14.12-14.53 - испекла черничный пирог
14.53-15.27 - инет
15.27-15.39 - отправила сынулю с дедом гулять
15.39-16.50 - инет
16.50-17.30 - готовлю ужин - овощное рагу
17.30-18.15 - лежу, отдыхаю
18.30 - ужин
22.00 - сон
- Anita
- FlyLady

Записывать сюда отчеты совершенно не обязательно, главное чтобы они у тебя были записаны. Просто если отчитываешься здесь, то можно посоветоваться, когда анализировать будешь. Но, кому как удобно.У меня вопрос: а обязательно сюда записывать данные? У меня на бумаге все записано, а сюда перенести времени не
Доброе утро всем!!
Предлагаю продолжать фиксировать время до конца этой недели, а с 9 числа будем делать выводы.
Но, для того, чтобы вы не заскучали, читаем шаг 1 из книги Архангельского о тайм-менеджменте и начинаем применять его на практике.
Шаг 1.
Ритмичный отдых во время рабочего дня.
Попробуйте вспомнить: как распределялись ваши перерывы на отдых в течение вчерашнего дня?
Скорее всего отдых складывался стихийно. Отвлекся на несколько минут на интересную дискуссию в Интернет, позвонили знакомым - поболтали с ними, покурили, вышли погулять, закрыли глаза и помечтали, выпили чашечку кофе.
У такого стихийного отдыха есть ряд минусов. В первую очередь - он неритмичен, а человек существо биологическое, привыкшее к различным ритмам. Поэтому первый принцип, которого рекомендуют придерживаться при организации отдыха в течении рабочего дня, - ритмичность. Проще говоря, используйте небольшой запланированный отдых через строго определенные промежутки времени.
Как правило оптимальный режим - примерно 5 минут отдыха, через каждый час. Возможно - 10 минут через 1.5 часа. Длительность от часа до полутора - наиболее комфортный для человека интервал непрерывной работы.
Как бы ни был загружен ваш рабочий день, какой бы аврал ни царил в офисе - все равно выделите эти 5 минут в час. Инвестируйте время в эти пятиминутки отдыха, работа без них крайне неэффективна.
Чудесного всем дня!
Жду отчетов!
One life. Live it well.
- Цветочная фея
- FlyTeen

Отчет за 3 августа.
10.00 - встала, УР, завтрак
с 11.00 до 12.00 - вышивала городок
с 12.00 до 13.00- инет ( 20 минут - звездная, 40 мин- дневнички)
с 13.00 до 14.00 - обедала, пила чай и 40 минут еще вышивала городок.
с 14.00 до 15.15: Флай-полет пятнадцатиминутками - 1 час 15 минут -
все сияет и обед готов!
15 минут - протерла пыль и начистила зеркала
15 минут - прибрала в мужском шкафу и разобрала хот-споты
15 минут- вымыла плиту, замочила коврик из прихожей,поставила воду под гречку, почистила чайник кислотой
15 минут- сварила гречку, поставила жарить тефтельки, домыла и сполоснула коврик, протерла все поверхности на кухне
15 минут - сделала салат капустный с овощами. протерла сантехнику
с 16.00 до 17.30 - инет
с 17.30 до 19.00- вышивала бисером.
с 19.00 до 22.00- общалась с мужем.)))
с 22.00 до 23.30 - инет :evil:
Рукоделие- 3 с половиной часа
Инет - 4 часа. :evil:
Работа по дому- 1 час 15 минут.
Anita Спасибо, что шаги сюда выкладываешь- искать не надо и есть время обдумать все.
10.00 - встала, УР, завтрак
с 11.00 до 12.00 - вышивала городок
с 12.00 до 13.00- инет ( 20 минут - звездная, 40 мин- дневнички)
с 13.00 до 14.00 - обедала, пила чай и 40 минут еще вышивала городок.
с 14.00 до 15.15: Флай-полет пятнадцатиминутками - 1 час 15 минут -
15 минут - протерла пыль и начистила зеркала
15 минут - прибрала в мужском шкафу и разобрала хот-споты
15 минут- вымыла плиту, замочила коврик из прихожей,поставила воду под гречку, почистила чайник кислотой
15 минут- сварила гречку, поставила жарить тефтельки, домыла и сполоснула коврик, протерла все поверхности на кухне
15 минут - сделала салат капустный с овощами. протерла сантехнику
с 16.00 до 17.30 - инет
с 17.30 до 19.00- вышивала бисером.
с 19.00 до 22.00- общалась с мужем.)))
с 22.00 до 23.30 - инет :evil:
Рукоделие- 3 с половиной часа
Инет - 4 часа. :evil:
Работа по дому- 1 час 15 минут.
Anita Спасибо, что шаги сюда выкладываешь- искать не надо и есть время обдумать все.
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
- фиалка666
Ой это мне уже больше нравится!
А то и правда скучно
стало перерисовывать одно и тоже. Не помню точного источника ,но где-то читала ,что для продуктивной работы нужно планировать ближайший час,т.е. берем например 3 дела и занимаемся только ими. Попробовала…И надо сказать работает!
а если еще и перерыв каждый час делать на 5 минут....
А то и правда скучно
а если еще и перерыв каждый час делать на 5 минут....
- Иветта
Меня это тоже озадачило.С одной стороны,это хорошо-в этом есть определенное удобство если довести действия до автоматизма.В этом есть определенная стабильность.А с другой стороны,как бы это помягче сказать,меня это не то растроило,не то испугало -собственная жизнь показалась мелковатой и скучной.Настроение однко ...Белка-летяга писал(а): Все дни в общем-то проходят одинаково...
Ритмичный отдых не очень получается.Забываю
Смысл жизни с кухни выглядит иначе
- Evgenika
- FlyLady

пробуй планировать каждый следующий час вписывая в него отдых. Можно и напоминалку ставить. Или, если это возможно, привязать отк определенному времени. Н-р, каждые первые (последние) 5 минут часа - отдыхРитмичный отдых не очень получается.Забываю
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- фиалка666
Evgenika,я так делаю уже третий день.завожу будильник в телефоне.
- Иветта
У меня вообще домашние дела пока не вписываются в схему час-5 минут отдыха.Вот на кухне,например,во время готовки не бросать же начатое.Видимо это индивидуальное - у меня рабочие интервалы больше,соответственно после них и времени на отдых идет больше.Просто и сама ритимичность не вырисовывается.С утра до полдня у меня работоспособность выше.А после обеда -утомляемость выше.Получается что утром я хочу сделать как можно больше,а после обеда стараюсь не особо напрягаться.Буду думатьEvgenika писал(а): пробуй планировать каждый следующий час вписывая в него отдых. Можно и напоминалку ставить. Или, если это возможно, привязать отк определенному времени. Н-р, каждые первые (последние) 5 минут часа - отдых
Смысл жизни с кухни выглядит иначе
У меня тоже ритмичный отдых не всегда получается. Пока дочка спит, сижу тихо. как проснулась стараюсь много дел переделать. В час не то, что 3 дела делаю, а сразу несколько. Например, высаживаю ребенка на горшок, сама постели заправляю. Ребенок тем временем горшок покидает
Иду штаны одевать. И дальше УР делаю, еще и на кухне параллельно готовлю что-нибудь.
- Домашний ангел
- FlyTeen

Старательно веду хронометраж. Над первым шагом еще работать и работать