Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Re: Посудомоечная машина

Сообщение Хавва »

При покупке в магазине ПМ меня продавец уговорил взят набор для ПММ, куда входили и таблетки 3 в 1.
Я использовала несколько штук и перешла на порошок, который куда дешевле. Все моется порошком отлично, разницы я не почувствовала, кроме как в цене, что меня очень обрадовало :D
ведь порошок дешевле и его можно использовать на коротких программах.
Никаких разводов нет, хотя пользуюсь стеклянной посудой.
Теперь и не знаю когда эти таблетки израсходую.
Ингеборга

Сообщение Ингеборга »

А мне таблетки не подошли у нас очень жесткая вода :sad: и поэтому соль порошок и ополаскиватель лучше. Пробовала разные средства для себя выбрала соль и порошок калгонит, а вместо ополаскивателя мне посоветовали яблочный уксус попробовала понравилось! Разводов нет и не вредно.
Markiza Ksusha

Сообщение Markiza Ksusha »

И я пользуюсь порошком, солью и блеском по отдельности. Часто приходится мыть ползагрузки и тогда таблетка это очень много. Девочки, а кто-то пользуется аромотизатором для посудомойки? нужна ли эта штука или можно обойтись без нее?
step after shagom- nearer to the purpose
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Яблочный уксус....? :roll:
впервые слышу, для здоровья он не вреден это понятно, а для посудомойки как? Состав ополаскивателей для ПМ наверное отличается от уксуса.
Может он плохо влияет на ионообменник? Некоторые товарищи и соль добавляли не специальную, а поваренную. Сначала вроде бы ничего, но потом и машина ломалась
хотя это дело хозяйское ИМХО, но я бы не рискнула экспериментировать с ПМ.
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

А вы посмотрите темку выше(хотя там много всего!!!). Девочки уже писали, некоторые пользуются ароматизатором. Лично я -нет, т.к. в ПМ нет никаких неприятных запахов.
Я в течение дня собираю в ПМ посуду предварительно ставлю на программу замачивание, а вечером мою, поэтому ничем не пахнет.
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Я пользуюсь таблетками. Покупаю супербольшую упаковку, норовлю купить на распродаже. Так что не очень и дорого получается.
Кстати, всем спасибо за советы, из машины больше не пахнет.
Разззбежались.Полетели
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

уже почти год как я пользуюсь машинкой, а всё ещё стираю с неё все капельки и пятнышки сразу, как с новой, до того она мне нравится)))))
Шанель, уже прошло 3 дня как машинка должна была заработать... как впечатления? надеюсь, что без серьезных проблем)

насчет таблетки vs порошок - не стоит покупать стартовые наборы типа Топ хаус, Аристон или даже Миеле. Много жалоб на качество этих химикалий. Лучше воспользоваться проверенными брендами, особенно в процессе изучения машинки. Потом уже определитесь, чем лучше отмывается то, что вы кушаете, в той воде, которая в вашем кране, и именно вашей машинкой. Если купили и не знаете куда девать - можно мыть ими слабозагрязненную посуду, постепенно израсходуются. Таблетки 3 в 1 моют примерно так же, как порошок, стоят дороже(если покупать по акциям со скидками - то не намного), ими удобнее пользоваться, но нельзя на коротких программах(пишу это уже не первый раз))) и во избежание поломки ионообменника всё же лучше засыпать соль и поставить её на минимум, потому что соль в таблетках смягчает воду, но не восстанавливает ионообменную смолу(просто не попадает туда технически) Ну и конечно, если в отдельно взятой машинке они моют лучше чем порошок, то и отговаривать от их использования было бы странно))) Таблетки 5 в 1 и выше стоят дорого, но отмывают действительно хорошо - особенно белковые ободки на кастрюльках. Поэтому я почти всё мою порошком, но для сильных загрязнений использую таблетки 5 в 1 и т д. Так же в них есть защита стекла и стали от коррозии, иногда и это нужно. Но понятно, что если нужно экономить, то кастрюлю можно домыть руками после порошка, это легко, и хрусталь тоже сполоснуть под краном.
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

У меня проблема: под соль мне надо менять настройки, это даже мне непросто делать каждый раз, а мама вообще никогда не освоит. так что я просто мою таблеткой на всех режимах, за исключением полоскания.
Если засыпать соль без изменения настроек - машинка просто не будет ничего мыть. Умная зараза. :)
Насчет цен: надо вообще посмотреть и посравнивать. В следующий закупочный день займусь исследованием :)
Разззбежались.Полетели
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Шанель »

Ну вот наконец то после долгой, установки заработала моя машина.
Только вчера первый раз помыла,доставать стала "о какое чудо". Все на столько чистое, на дне ковша я увидела свое отражение. Я в принципе дно кастрюль и сковородок мою раз в месяц, и не так чисто а тут вон как. Кружечки и стаканы такие тепленькие и без высохших белых капель, потом сравнила пиалы помытые мной и посудомойкой, мои ооооооочень грязные.

Вопрос как загружать пмм есть следовать инструкции то туда практически ничего не входит. Это я имею в виду если посуда друг с другом не должна соприкасаться. И еще если я не ошибаюсь , кто то писал что столовые приборы в целях экономии места, можно мыть не в корзине для них, так ли это, есть ли практика у кого-нибудь такая.
И как определить жесткость воды?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Котовладелица вообще то, обычно соль засыпается сразу и выставляется на минимум один раз. я уже около года регулярно посещаю форум ixbt и в ветке про посудомойки время от времени мусолится вопрос надо или не надо засыпать соль, как работает регулировка 3 в 1 и так далее. так вот реагирует она на количество ополаскивателя, кстати, а не на то, засыпана соль или нет, как ни странно. и ни разу там не сообщалось, что если засыпать соль не меняя настроек и бросить таблетку то машинка не включится) учитывая, что там секта бошеманов-сименсоводов, думаю, этот вопрос обязательно бы всплыл. машинка может хуже мыть при неправильных настройках - это да. но мыть она всё равно моет, пока ионообменник хоть как то работает и пропускает воду. мне кажется, что то не так вы описываете, либо у вас какая то эксклюзивная профессиональная модель, которых нет в свободной продаже))) и кстати, резюме тамошних прений - лучше засыпать, чем сэкономить 80 руб на соли а потом отдать 250 баксов за замену ионообменника. особенно это касается регионов с жесткой водой, от 21dh и выше.
Шанель вопросы загрузки мы тут не так давно обсуждали, с фотографиями и ложек, и кастрюлек, полистайте назад) корзинка действительно занимает много места которого в 45 см и так не густо.
то же самое и о жесткости - есть несколько способов: позвонить в водоканал, в сэс, в сервисный центр, померять самому аквариумным тестом или спросить на аквариумном форуме и др. полученные цифры умножить на 2.84 чтобы из мг экв/л получить dh. далее читать инструкцию в поисках таблицы жесткости.
Markiza Ksusha

Сообщение Markiza Ksusha »

Шанель я не ставлю ложки вилки и т.д. в подставку. Крупное ложу сразу вниз, а вилки, ложки на верхнем ящике по краям есть пластмассовая решетка- вот туда и ложу или вставляю в отверстия. Я укладываю посуду как удобно и где-то она даже немного находит друг на друга. Но это ты должна смотреть как будет твоя посудомойка вымывать такую посуду. Единственное все большое и жирное я всегда кладу на низ :lol:
step after shagom- nearer to the purpose
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Шанель
Я вообще то немного по-другому загружаю:
блюдца и мелкие мисочки отправляю на верх. полку к чашкам
половник я кладу поверх тарелок в конец машины(проверяю не мешает ли он работе коромысла)
сотейник большой у тебя лежит, а я ставлю его бочком, ну, например, можно поставить кастрюльку, а на нее облокотить сотейник
про столовые приборы уже писали, но я тоже стала так делать: убрала эту корзинку для стол. приборов и "втыкаю вилки", ложки в углы на верх. корзине(пластиковая решеточка такая есть), куда ставлю чашки. Иногда я эти приборы просто кладу на эту решетку, но это для слабо загрязненных.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шанель »

Сегодня Достала из пмм грязную посуду! Она не отмылась.
Вчера муж купил соль, порошок, и ополаскиватель. Соль засыпали, может не правильно выставили уровень жесткости? И если это так, то она из-за этого плохо помыла. До этого стирали таблетками которые в подарок шли, все было идеально.
А там куда засыпается порошок, порошок остался, но не весь, половина наверное.
И еще сегодня посмотрела что порошок оказался просрочен!!!! Покупал муж, сроки не смотрел и чек еще не взял! Может это из-за порошка!
Сегодня в водоканале сказали что они не знают какая жесткость воды :D странные такие

Купим проверялку жесткости и будем проверять как furiya писала.
НУ в общем девочки напишите пож-та на что мне думать, на соль или на порошок?
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Шанель, бывает посуда не отмывается... По разным причинам:
- нерациональная или неправильная установка посуды в ПММ
- неправильно выбранная программа, "слишком легкая" для конкретных загрязнений
- малое количество моющего средства
- низкое качество моющего средства
- слишком стойкие и пригорелые загрязнения (например, сковородки после гречки у меня никогда не отмываются)
- посуда в процессе мойки может перевернуться от сильного напора воды, тогда плохо отмоется
Управлять — значит предвидеть.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шанель »

-может и что то я загрузила не правильно, но тарелки которые стояли друг позади друга тоже не промылись.
-я считаю что программа была достаточной, т.к. при такой программе мы до этого, да и посуда была не настолько грязной чтоб программу делать больше
-вот на счет количества моющего средства точно не знаю, оно все не израсходовалось
-средство калгонит для пмм
-посуда как стояла так и стоит после мойки

Ну не знаю вечером еще попробую.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»