Подходит женщина, лет 35-40, особо ни чем не отличалась от многих покупателей.
И говорит "можно мне того столько-то, того столько и т.д., но мне надо в 50 грн. уложится" при этом достает купюру в 50грн. и протягивает ее мне. Я ей "давайте сначала все взвешу, а потом уже расчет". Взвесила, посчитала, говорю сумму, уже не помню какую. Она мне "так я ж вам дала 50 грн!". Я в кассу...Отступление: я достаточно ответственна в плане денег, да и вобще, люблю их. Поэтому у меня, в моей кассе (понятно не как в супермаркете
Ну я барышне и говорю, что "у меня вашей 50-тки нет, у меня все крупные купюры записаны" (блеф, я по памяти знаю
Потом уже сменщица, которой я это рассказала, сказала, что в холодное время года жуликов обычно больше (можно одеждой "замаскироватся"). Ну и похвалила за память.
Самое интересно, что спустя год меня также пытались обмануть в киоске. Только тогда уже я была покупателем - продавец пыталась доказать, что уже дала мне сдачу, пока я товар в сумку паковала. Я ответила почти также "я, в своем кошелке, все купюры крупнее десятки могу по памяти пересчитать". Сработало