Li-Lu писал(а):Девочки, а кто-нибудь может скинуть фотки аглаонемы и монстеры. Или подсказать , где можно посмотреть.Меня тенелюбивые цветики очень интересуют. В научно-латинско-ботанических названиях я не сильна. Я больше их по народным именам знаю ( как мама с бабушкой их называли). Буду очень благодарна.
Orlik писал(а):щучий хвост - сансевиерия. будет бледным, мягким и не цветным, замученным растением. Только если неделя на подоконнике - день в ванной, на момент прихода гостей )
Щучий хвост любит солнце. Ему нужно светлое и теплое место, только сорта с темно зелеными листьями переносятполутень.
В тени растут: драцена окаймленная, аспидистра, спатифилиум, циссус (комнатный виноград), фикус ползучий, плющ, филодендрон лазящий, хлорофитум. Для монстеры нужно место от светлого до полутенистого.
DanaNew писал(а):На работе в подвале растёт драцена и что-то огромное, зелёное, царапучее. Окон нет в принципе, специальных ламп тоже. И ничего, драцена так и прёт
Надо полагать: пять дней в неделю с 8 до 5-ти горит яркий свет, в субботу и воскресенье - тьма кромешная. Так?
Мне кажется, что тут подойдет только идея со сменой горшков. Я у себя так на работе делаю. Мне очень нравится как смотриться сингониум на рабочем столе, а мой стол стоит далеко от окна. Сингиниуму это не подходит, т.к. он без света теряет пестролистность и противно вытягивается как непонятно что. А для меня он красив, когда растет пышной шапочкой. Я его завела в двух горшках. Неделю держу один на окне, другой - на столе, потом меняю. А на выходные оба оставляю на окне. В результате я довольна цветком, а цветок доволен уходом. И еще, для сингониума перемена места не является смертельным стрессом как,например, для фиалок.
я когда то ставила сансиеверу, а потом папортник в ванную, ни тому ни тому не понравилось и я решила что ванную мне будет украшать какая-нибудь скульпурка, так у меня появилась сначала мыльница в виде белой гипсовой скульптурки: раковина, а на ней ангелочек, а потом я еще на полочке поселила белые фигурки шаловливых ангелочков в разных позах, вот так смотрится гламурненько
а какая бегония? и сколько у вас включен искусственный свет и какой (ну в смысле это просто общее освещение или вы специально делали подстветку для вазона)
Освещение специальное не делали, свет (на потолке) включен, если кто-то есть дома. Поскольку мы оба работаем, это вечер после 18 и утро с 6.30 до 7.15. И часть дня в выходные.
Я в интернете прочитала, что бегонии могут цвести в полутемных помещениях, поэтому хотела именно бегонию.
Какой-то свет всегда падает из комнаты (дверь никогда не закрывается, до окна около 4 метров). На окне тюль, выходит на запад (северо-запад).
Всем привет. По опыту советую для темной комнаты замиокулькас! Вот мой экземпляр, муж подарил год назад 20 сантиметровым, было 4 стволика. Стоял на северном окне на кухне, да еще и с опущенными жалюзи всегда (из-за любопытных соседей напротив) - солнца в общем не видел. За год вырос в два раза, теперь вот какая махина, бутылку масла поставила рядом для сравнения. Неприхотлив - я его то заливала, то забывала про него - а он рос себе и рос На лето отнесла "подпитаться" солнцем на южное окно.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.