Я хочу рассказать о традиции семьи моей подруги. Они каждый год в день годовщины свадьбы ее родителей собираются и идут в фотосалон фотографироваться. Так у них целая коллекция семейных фотографий скопилась за много лет, так интересно рассматривать как кто изменился.
Ваши любимые традиции
Модератор: Аленка Иванова
- MissVesna
Re: Ваши любимые традиции
Какие интересные у всех традиции
, парочку уже решила перенять
Я хочу рассказать о традиции семьи моей подруги. Они каждый год в день годовщины свадьбы ее родителей собираются и идут в фотосалон фотографироваться. Так у них целая коллекция семейных фотографий скопилась за много лет, так интересно рассматривать как кто изменился.
Если ты можешь мечтать - ты можешь воплотить мечты
- Bepa
- Super FlyLady*

MissVesna , у нас такая же традиция на Новый Год 
Если мне хочется - сбудется!
- Ермакова
- FlyBaby

Темка так заинтересовала! Сначала подумала, что у нас никаких традиций нет. А потом подумала и обрадовалась - есть! Хоть и немного, но всё-таки.
Во-первых, на день рождения детей украшать комнату шариками. Впервые сделали это, когда старшему исполнилось лет пять. С деньгами было не очень, а так хотелось ребёнка порадовать. Надули и повесили ночью над его кроваткой, он утром проснулся, глаза открыл - а тут чудо! Так и верил, что это волшебство. Сейчас старшему уже не надуваем - взрослый. А вот младший пока ещё этому чуду радуется. Уже и понимает, что это папа надувает, а всё равно ждёт и относится к этому как к волшебству.
Ещё одна традиция - Новый год обязательно встречаем с моими родителями. Приходит ещё мой брат. В час ночи можем и разбежаться по своим компаниям, но сам Новый год обязательно у мамы. И есть традиция внутри праздника. В 23.00 провожаем старый Новый год и встречаем Новый год российский ( у нас же на час позже). В это время обязательно звоним родственникам в Питер, поздравляем. А потом мой муж одевается Дедом Морозом и начинается вручение подарков. У нас так и называется с 11 до 12 - подаркизация.
И ещё одна небольшая традиция - это чтение книг на ночь детям. Сначала старшему читала, таперь младшему. Бывает, что не каждый день, но достаточно регулярно.
Хочется внедрить какие-то не только праздничные традиции. Отметила тут несколько интересных идей, буду думать.
Во-первых, на день рождения детей украшать комнату шариками. Впервые сделали это, когда старшему исполнилось лет пять. С деньгами было не очень, а так хотелось ребёнка порадовать. Надули и повесили ночью над его кроваткой, он утром проснулся, глаза открыл - а тут чудо! Так и верил, что это волшебство. Сейчас старшему уже не надуваем - взрослый. А вот младший пока ещё этому чуду радуется. Уже и понимает, что это папа надувает, а всё равно ждёт и относится к этому как к волшебству.
Ещё одна традиция - Новый год обязательно встречаем с моими родителями. Приходит ещё мой брат. В час ночи можем и разбежаться по своим компаниям, но сам Новый год обязательно у мамы. И есть традиция внутри праздника. В 23.00 провожаем старый Новый год и встречаем Новый год российский ( у нас же на час позже). В это время обязательно звоним родственникам в Питер, поздравляем. А потом мой муж одевается Дедом Морозом и начинается вручение подарков. У нас так и называется с 11 до 12 - подаркизация.
И ещё одна небольшая традиция - это чтение книг на ночь детям. Сначала старшему читала, таперь младшему. Бывает, что не каждый день, но достаточно регулярно.
Хочется внедрить какие-то не только праздничные традиции. Отметила тут несколько интересных идей, буду думать.
Я привлекаю успех и счастье!
А я придумала себе такую замечательную осеннюю традицию. Когда становиться прохладно и уже не по сезону кататься на велосипеде (я обычно это делаю по воскресеньям с весны до осени), захожу в гости к родителям, беру собаку или идем с подругой или с сестрой и племянницами, в общем идем мы в осенний парк гулять, гуляем медленно по траве, по листьям, собираем букеты кленовые, надышимся вдоволь, нагуляемся и идем домой пить глинтвейн, смотреть какую нибудь новинку на DVD и составляем осенние букеты. Потом, всю неделю это стоит у меня в вазочках и радует глаз и настроением подзаряжаешься на всю неделю. Вот планирую на следующую осень купить себе яркие резиновые сапоги и зонтик, чтобы даже в дождь не пропускать свою любимую осеннюю традицию! 
- Надюша
- FlyTeen

А у нас традиция, в годовщину свадьбы выезжаем семьей в городской сад на аттракционы. Дети визжат, пищат и счастливы. День свадьбы родителей помнят свято, подарки нам с мужем за месяц начинают готовить. В этом году впервые изменили маршрут, на Байкал съездили, впечатлений масса.
Улыбаюсь!
- Ллюдмила
- FlyTeen

как-то грустно стало.. нет у нас традиций... правда и семья еще молодая!!! 3 года нам. ДР и НГ я не беру- их мы отмечаем, осень красивую в парке смотрели.. можно завести осеннюю традицию - гулять по парку и наслаждаться буйством красок,а еще фоткать это все
К зиме что-нить еще придумаем, типа семейного вставания на лыжи
вперед и с песней 
К зиме что-нить еще придумаем, типа семейного вставания на лыжи
Женщина - это приглашение к счастью
-
Нарцисс
- FlyBaby

Прочитала всю тему. Поначалу думала, что нету у нас традиций, а оказывается есть!
Как у всех на ДР торт со свечками, причем всем членам семьи, включая дедушку! Только для его свечек уже места на торте не хватает - цифрами пользуемся!
Летом (начиная с 1 мая) по возможности выезжаем по выходным на природу - куда-нибудь из города!
Еще, когда снега нет, всей семьей катаемся на роликах и на велосипедах по лесу.
А когда снег - на лыжах и на коньках. Я мужа на коньки поставила, а теперь он нас всех хочет на горные лыжи поставить! А еще у нас есть развлечение - цепляем к машине паровозик из 3-4-5и санок и по лесной дороге! Ощущения - вау! Столько адреналина!
Осенью, зимой и весной ходим в баню либо я с подругами, либо семьей. Да чтоб в русскую - с веничком! К этому нас дед приучил.
А еще - это еще из моего детсва. Тогда часто свет отключали, так мы садились всей семьей за стол при свечах и разговоры разговаривали. И так было тепло и уютно! А сей час мы специально где-то раз в два месяца свет выключаем, зажигаем свечи и наступает волшебство - сидим, вспоминаем, разговариваем. Это больше похоже на вечер воспоминаний.
Мне еще очень понравилось про праздничные обеды по воскресеньям в третьем поколении. Так вот вчера обсудили и решили внедрить. Зато теперь есть повод стол купить (складной книжку) и в это воскресенье начинаем.
А на самом деле у нас все это не часто получается, т.к. ДМ работает и по вечерам и по выходным. Старемся поймать чуть ли не каждую минутку когда мы вместе!
И еще иногда (где-то 1 раз в три месяца), благодаря ФЛ, у нас по пятницам бывает вечер свиданий с ДМ.Но если он приходит поздно и все злачные заведения уже закрыты, просто накупаем вкусностей в круглосуточном магазине и устраиваем дома на полу ужин при свечах!
Как у всех на ДР торт со свечками, причем всем членам семьи, включая дедушку! Только для его свечек уже места на торте не хватает - цифрами пользуемся!
Летом (начиная с 1 мая) по возможности выезжаем по выходным на природу - куда-нибудь из города!
Еще, когда снега нет, всей семьей катаемся на роликах и на велосипедах по лесу.
А когда снег - на лыжах и на коньках. Я мужа на коньки поставила, а теперь он нас всех хочет на горные лыжи поставить! А еще у нас есть развлечение - цепляем к машине паровозик из 3-4-5и санок и по лесной дороге! Ощущения - вау! Столько адреналина!
Осенью, зимой и весной ходим в баню либо я с подругами, либо семьей. Да чтоб в русскую - с веничком! К этому нас дед приучил.
А еще - это еще из моего детсва. Тогда часто свет отключали, так мы садились всей семьей за стол при свечах и разговоры разговаривали. И так было тепло и уютно! А сей час мы специально где-то раз в два месяца свет выключаем, зажигаем свечи и наступает волшебство - сидим, вспоминаем, разговариваем. Это больше похоже на вечер воспоминаний.
Мне еще очень понравилось про праздничные обеды по воскресеньям в третьем поколении. Так вот вчера обсудили и решили внедрить. Зато теперь есть повод стол купить (складной книжку) и в это воскресенье начинаем.
А на самом деле у нас все это не часто получается, т.к. ДМ работает и по вечерам и по выходным. Старемся поймать чуть ли не каждую минутку когда мы вместе!
И еще иногда (где-то 1 раз в три месяца), благодаря ФЛ, у нас по пятницам бывает вечер свиданий с ДМ.Но если он приходит поздно и все злачные заведения уже закрыты, просто накупаем вкусностей в круглосуточном магазине и устраиваем дома на полу ужин при свечах!
- Natti
- FlyTeen

Светочка, какая красивая традиция! Можно её "спионерить"? Скоро у моего старшего день рождения...Света Ермакова писал(а): на день рождения детей украшать комнату шариками. Впервые сделали это, когда старшему исполнилось лет пять. С деньгами было не очень, а так хотелось ребёнка порадовать. Надули и повесили ночью над его кроваткой, он утром проснулся, глаза открыл - а тут чудо! Так и верил, что это волшебство. Сейчас старшему уже не надуваем - взрослый. А вот младший пока ещё этому чуду радуется. Уже и понимает, что это папа надувает, а всё равно ждёт и относится к этому как к волшебству.
.
Кто, если не я?
-
velanna
Делюсь нашими: Обязательно все целуемся когда уходим и приходим и встречать пришедшего все выползают. ЛМ по выходным варит кофе и готовит завтрак, в рабочие дни перед сном пьем чай вдвоем(когда старшие гуляют,а младшая уже спит)и обсуждаем события дня.На свои ДР поздравляем мам и по возможности дарим подарки(не всегда получается встретиться
Желаю всем счастья!
- Absent__
У Р А!
У меня появилась новая традицая. Каждую пятницу хожу в салон на маникюр. я такая Щаслииииивая и гордая собой. Прочитала тему и поняла, что это уже стало традицией, с августа не нарушаемая.
НГ и ДР мы всгда вместе отмечаем, 4 поколения набирается.
Надо двигаться дальше и придумывать новые традиции. Прошлую зиму с подругой каждый выходной в парк на лыжах.( В этом надо и мужа привлечь). В этом начали с ней объезжать окрестности с экскурсиями. Нравится.
У меня появилась новая традицая. Каждую пятницу хожу в салон на маникюр. я такая Щаслииииивая и гордая собой. Прочитала тему и поняла, что это уже стало традицией, с августа не нарушаемая.
НГ и ДР мы всгда вместе отмечаем, 4 поколения набирается.
Надо двигаться дальше и придумывать новые традиции. Прошлую зиму с подругой каждый выходной в парк на лыжах.( В этом надо и мужа привлечь). В этом начали с ней объезжать окрестности с экскурсиями. Нравится.
Я знаю: истина – в любви.
Это моя мечтаMissVesna писал(а):Какие интересные у всех традиции, парочку уже решила перенять
![]()
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
- Ауринко
Про семейные традиции писать не буду, тут уже много написано... :-)
Вот, у нас с подругой есть традиция:
В первых числах каждого нового сезона мы отмечаем смену времени года.
Ну, например, наступление весны - в первых числах марта,
начало лета - в первых числах июня и так далее... сентябрь, декабрь...
Сначала гуляем по старому городу, потом идем в наше любимое кафе.
Отдыхаем от проблем, отключаемся немного, "разговоры разговариваем"...
Нам нравится :-)
Вот, у нас с подругой есть традиция:
В первых числах каждого нового сезона мы отмечаем смену времени года.
Ну, например, наступление весны - в первых числах марта,
начало лета - в первых числах июня и так далее... сентябрь, декабрь...
Сначала гуляем по старому городу, потом идем в наше любимое кафе.
Отдыхаем от проблем, отключаемся немного, "разговоры разговариваем"...
Нам нравится :-)
- нюнюша
- FlyBaby

как положительно заряжена тема, такие традиции милые!
Составила список самых красивых, завтра обсужу со старшим сыном (ему уже 10 лет)!
Из наших традиций:
- с ЛМ раньше обязательно целовались на каждом мосту
- зимой ЛМ обязательно купается в проруби и берет нас с собой
- летом выходные обязательно за городом
- рождество встречаем у моей мамы с сооблюдением всех традиций (постный стол, молитва, подарки, гости)
- дни рождения детей - всесемейный праздник! + отдельно для друзей детей
Кста, женам програмистов-
можно письмо по мылу
послать с предложением такой или иной традиции - электронный вариант они наверняка игнорить не станут.

Составила список самых красивых, завтра обсужу со старшим сыном (ему уже 10 лет)!
Из наших традиций:
- с ЛМ раньше обязательно целовались на каждом мосту
- летом выходные обязательно за городом
- рождество встречаем у моей мамы с сооблюдением всех традиций (постный стол, молитва, подарки, гости)
Кста, женам програмистов-
- Катарина
- FlyBaby

какие у всех замечательные традиции
тему просто проглотила
очень захотелось своих собственных...
у меня семье еще и двух месяцев нету, так что самое время заниматься внедрением
вчера я приступила. теперь у нас традиция собираться в воскресение с мужем и ужинать при свечах (дело в том, что мы работаем по разным графикам и покушать дома вместе - что-то нереальное)
хотелось бы еще придумать кучу всего, но посмотрим, как это пойдет
елку бы еще вместе наряжать, 24 числа, к примеру
тему просто проглотила
очень захотелось своих собственных...
у меня семье еще и двух месяцев нету, так что самое время заниматься внедрением
вчера я приступила. теперь у нас традиция собираться в воскресение с мужем и ужинать при свечах (дело в том, что мы работаем по разным графикам и покушать дома вместе - что-то нереальное)
хотелось бы еще придумать кучу всего, но посмотрим, как это пойдет
елку бы еще вместе наряжать, 24 числа, к примеру
бойся желаний, они сбываются
- Кукуся
а меня муж каждый день с работы забирает и мы идём вместе домой, хотя он и работает иногда в это время, и до дома мне всего 10 минут ходьбы, но все равно прибегает и забирает!