Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: ПОЛ : паркет,линолеум,ламинат, доска и т.д.

Сообщение Juliett »

meggy,
скоро ремонт на кухне, что посоветуете лучше постелить на пол?
Лучше на кухню стелить линолеум, причем полукоммерческий...
У нас раньше бытовой линолеум лежал, а сейчас полукоммерческий постелили - просто чудо! Он более износостойкий, и фактура очень приятная.
Управлять — значит предвидеть.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Re:

Сообщение Larissa »

Ольгуша писал(а):Прочитала про ламинат и выпала в осадок. Собиралась поменять линолеум на ламинат. Никогда не слышала ни о каких разводах Теперь чешу репу. :wow: Напишите кто гнибудь у кого все O"key
- у меня все ОК.
Светлый (под бук)ламинат везде,кроме кухни.Подметаю(или пылесошу) и мою отжатой тряпкой,как самый обычный пол - абсолютно нет никаких проблем.Иногда добавляю в воду Пропер (немного).
Никогда не говори "никогда"
Diosa

Сообщение Diosa »

Девочки, у кого-нибудь есть на полу пробковые покрытия. После ремонта всю квартиру застелила пробкой на замках, т.е. укладывается как ламинат, но верхний слой пробка. Исходила из тех соображений, что по этому покрытию удобнее ходить босиком, т.к. домашние не любят носить тапочки, а покрытие теплое, не скользкое и тыль не притягивает. Моется тоже вроде ничего. Хотелось бы знать, как оно вообще в эксплуатации. У кого есть опыт, поделитесь.
Приятно, хоть и комплимент...
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Пробку (замковая) настелили год назад, и в кухне тоже. Довольна.
Diosa

Сообщение Diosa »

TVK, спасибо за отзыв. У меня на кухне тоже пробка, в обеденной зоне, а в зоне готовки - плитка, теплый пол.
Пожскажи, она (пробка) не выгорает со временем? Ты ее чем то обрабатываешь (полишь, воск или еще что-нибудь)? Как обычно ухаживаешь?
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

За год ничего с ней не случилось. Полиш, воск... все имеется в наличии, но за это время ничем не пользовалась. :oops:
Просто пылесос и два раза в неделю мою влажной тряпкой (губкой). Швабра у меня с губкой. Даже пережили маленький потопчик. Сорвало трубу под мойкой и литра 3 вылилось на пол. Подтерла и все.
Diosa

Сообщение Diosa »

TVK, большое спасибо за ответ.
Вендетта

Царапины на паркетной доске

Сообщение Вендетта »

Здравствуйте)

Вчера двигала журнальный столик и поцарапала паркетную доску и промялась прямо посередине зала, можно что-то сделать, подскажите :( :( :wow:
Kalifornia

Re: Царапины на паркетной доске

Сообщение Kalifornia »

Вендетта писал(а):Здравствуйте)

Вчера двигала журнальный столик и поцарапала паркетную доску и промялась прямо посередине зала, можно что-то сделать, подскажите :( :( :wow:
в строительных магазинах продается специальный воск для заделки паркетных царапин.Он разных оттенков, в форме мелка.Как применять там расскажут. :brsh:
УРРА!!!
djely

Сообщение djely »

Kalifornia писал(а):в строительных магазинах продается специальный воск для заделки паркетных царапин.Он разных оттенков, в форме мелка.Как применять там расскажут. :brsh:
только если соберётсь покупать цвет выбираааайте оооочень тщательно, была царапина на шкафе купе (поцарапали при перевозке), купили этот воск, был точно цвета как шкаф, а оказалось на деле светлее, купили чуть темнее и идеально всё замазали
Пятый блин комом? К черту блины,лепи комочки!
Kalifornia

Сообщение Kalifornia »

Это , наверное, от того, что царапина всегда светлее основного цвета паркета или мебели. :att:
УРРА!!!
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Re:

Сообщение Kлементина »

Настурция писал(а): Camomile, вот спасибо за совет! Я сейчас все мечтаю в новой нашей квартире ламинатом настелить полы. Поначиталась тут некоторых постов и даже расстроилась, неужели действительно с ламинатом столько проблем? Вот бываю часто у одной подружки в гостях, там везде ламинат и все ОЧЕНЬ чистенько (это при том, что она может помыть их.... раз в месяц! а в остальное время пылесосит просто).
Теперь зато точно определилась, что если ламинат, то только светлый.
Девочки у меня ламинат в одной комнате темный ( МАХАГОН) , в гостиной светлый (бежево-розоватый) 2 года уже, мне нравится. Мою раз в неделю микрофибровой тряпочкой для пола, отжимаю сильно, можно сказать протираю пол, никаких разводов. Сейчас делаем ремонт в кухне и прихожей, купили светло-серый ламинат (бук). Весь ламинат у нас 32 класса. Он по качеству лучше. :)
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

Мучаюсь вопросом уже третий год. Жил-был линолеум на кухне. Давно. Лет 30 назад. Потом, не мудрствуя лукаво, на него (то бишь сверху) приклеили (наверное, приклеили-достоверно не узнать) другой линолеум. Все бы ничего, но спустя еще 10-15 лет этот верхний линолеум был снят, просто сорван. Внизу остался старый, но с милым нижним слоем верхнего линолеума. Этакий пушистый пол получился. А теперь, внимание, вопрос: как эту гадость убрать?!!! :cry: :cry: :cry: :cry:
Ко мне на "ты"
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Помогите пожалуйста. Скоро переезжаю в служебную квартиру, там везде (кроме ванны и туалета) постелен светло-бежевый ламинат, естественно дешёвенький. Проблема в том, что во многих местах имеются сколы наружного покрытия, что делать? Чем влагостойким замазать эти дефекты? Я боюсь там мыть полы- вздуется сразу. :cry:
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

Любасик, у меня "покоцанный" пол уже два года. Не скажу, что свсем ужОс, но мою прекрасненько. Обычной мокрой тряпкой. И потопы в квартире бывали такие, что слой воды до 5 см стоял. Ничего, не увеличиваются, не вздуваются и ведут себя прилично! :lol:
Ко мне на "ты"
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»