Шаг 19
Модератор: Аленка Иванова
- Марсен
- FlyTeen
Re: Шаг 19
На вопрос я ответила "нет", потому что это показалось перебором.Но,прочитав все посты темы,соберу свою тревожную сумку обязательно и сделаю заверенные копии документов.Бог бережёт бережёного.
Возврата нет....
- venesia
- FlyTeen
Не знаю как на счет наводнений, землятрясений и прочих природных катаклизмов, но совершенно точно нужно собрать сумку для непредвиденной больницы (мало ли что может случится).
Я не так давно очень сильно отравилась, было настолько плохо что ни о каких сборах не думала, паспорт и страховку схватила и все.
Все дело усугублялось еще тем что я была на 9-м месяце беременности. Положили в инфекционку, даже белья сменного нет - кошмар. только через 3 дня муж смог передать пакет, строго все там, а если б взяла сразу - проблем бы не было.
Отсюда я сделала вывод: для каждого члена семьи должен быть свой пакет в котором копии документов, гигиенические принадлежности, белье, либо ночнушка, либо длинная футболка, носки, свитер, лекарства если их нужно постоянно принимать, тапочки ( да хоть вьетнамки), список телефонов родных, зарядка.
В идеале для каждого члена семьи пакет своего цвета, ведь куда проще работнику скорой или мужу сказать: возьми из этого шкафа зеленый пакет, чем пытаться что-то объяснять или судорожно собирать.
Я не так давно очень сильно отравилась, было настолько плохо что ни о каких сборах не думала, паспорт и страховку схватила и все.
Все дело усугублялось еще тем что я была на 9-м месяце беременности. Положили в инфекционку, даже белья сменного нет - кошмар. только через 3 дня муж смог передать пакет, строго все там, а если б взяла сразу - проблем бы не было.
Отсюда я сделала вывод: для каждого члена семьи должен быть свой пакет в котором копии документов, гигиенические принадлежности, белье, либо ночнушка, либо длинная футболка, носки, свитер, лекарства если их нужно постоянно принимать, тапочки ( да хоть вьетнамки), список телефонов родных, зарядка.
В идеале для каждого члена семьи пакет своего цвета, ведь куда проще работнику скорой или мужу сказать: возьми из этого шкафа зеленый пакет, чем пытаться что-то объяснять или судорожно собирать.
-
А я хочу про такой чемоданчик добавить, что у некоторых вещей в нем, например, еда, лекарства, наступает конец срока годности. Так вот на каждой вещичке надо эту дату найти и в КЖ записать: "Заменить зеленку в ЭЧ". Но только чтобы предмет выкидывать не пришлось, за месяц до окончания написать, а потом быстренько использовать.
- -=valentina=-
Ответила "ДА". Это необходимо. Бензопила очень доходчиво объяснила мотивы . Что долно быть в этом чемоданчике, каждый обязан продумать исходя из своих потребностей(лекарства). Общее для всех:составление списка с указанием сроков заложенных продуктов , медикаментов, годности батареек, Это копии документом,заверенные нотариально, деньги.Не ждите, пока наступит тревожный момент.
- bagirik
Кстати, я недавно читала, когда людей опрашивали, что они возьмут из квартиры, если нужно будет ее очень срочно покидать, то после денег, документов, вещей первой необходимости и драгоценностей шли фотографии. А ведь действительно, если что-то случится с квартирой и пропадут все фото, особенно тех людей, которых уже нет с нами, будет очень грустно. Вот я и подумала, отчего бы в тревожный чемоданчик не положить диск с фотками - цифровыми и отсканированными старыми, хотя бы самыми ценными и любимыми.
- Tatagadusha I
- feerie
Ответила, да.
Но думаю чтоб собрать такой рюкзак надо не мало побегать...
или полетать
Но думаю чтоб собрать такой рюкзак надо не мало побегать...

или полетать

Первый блин... разминочный. 

- Бензопила
- Super FlyLady*
Tatagadusha I, паспорт не заверяют, это оговорено в законе о нотариате.
Танки грязи не боятся
- Juliett
- FlyLady
Ответила "нет", но...
- В документах должен быть порядок. Они должны лежать в определенном месте, чтобы при случае их можно было оперативно достать. Все взрослые члены семьи должны знать о местонахождении папки с документами.
- Копии нужны. Обязательно. Можно делать электронные копии (сканированные) на дисках, флешках и держать в другом месте (на работе, у родственников и т.д.). Файлы можно запаролить.
- В вещах тоже должен быть порядок. Тогда искать будет легче.
- Деньги - то же самое.
Еще хочу сказать. Есть люди, достаточно хладнокровные по характеру (и мужчины, и женщины), быстро мобилизующие себя - они могут собрать "тревожную сумку" за пару минут, совершенно спокойно. А есть люди, которые поддадутся панике и забудут взять уже собранную "тревожную сумку".
- В документах должен быть порядок. Они должны лежать в определенном месте, чтобы при случае их можно было оперативно достать. Все взрослые члены семьи должны знать о местонахождении папки с документами.
- Копии нужны. Обязательно. Можно делать электронные копии (сканированные) на дисках, флешках и держать в другом месте (на работе, у родственников и т.д.). Файлы можно запаролить.
- В вещах тоже должен быть порядок. Тогда искать будет легче.
- Деньги - то же самое.
Еще хочу сказать. Есть люди, достаточно хладнокровные по характеру (и мужчины, и женщины), быстро мобилизующие себя - они могут собрать "тревожную сумку" за пару минут, совершенно спокойно. А есть люди, которые поддадутся панике и забудут взять уже собранную "тревожную сумку".
Управлять — значит предвидеть.
- Птичка-Синичка
Давно собираюсь этим заняться, и все как-то не до того... Причем хочу заодно и документы семейные отсканировать и копию диска отдать на хранение родителям, чтобы уж наверняка уцелело...bagirik писал(а):если что-то случится с квартирой и пропадут все фото, особенно тех людей, которых уже нет с нами, будет очень грустно. Вот я и подумала, отчего бы в тревожный чемоданчик не положить диск с фотками - цифровыми и отсканированными старыми, хотя бы самыми ценными и любимыми.
- sofiskif
Привет всем!
Да,да,да!Это решила после пожара в подъезде на втором этаже, я на пятом-последнем,мне пришлось через соседский балкон вылазить
.Теперь даже два противогаза есть.
Бензопила спсибо за рекомендации.
Да,да,да!Это решила после пожара в подъезде на втором этаже, я на пятом-последнем,мне пришлось через соседский балкон вылазить

Бензопила спсибо за рекомендации.

Глаза боятся,руки делают
- Иринка-хозяйка
- FlyBaby
Нет,нет, так как хранить негде, совсем негде , поэтому согласна с Juliett, во всём должен быть порядок, у меня ящик в котором все документы, если что ,просто содержимое вывернуть можно, остальное дело наживное.Может я и не права...
- Аесли
- FlyTeen
Рюкзак такой нужен,говорю как пережившая пожар.Документы восстанавливать очень трудно,а в чужих теплых вещах неуютно.Мой рюкзак собран по списку Флай.Вот почитала тему,еще кое-что дособеру!
Жить надо легче,жить надо проще!
добрый всем день. Я новенькая
Я за! Вот тоже решила зделать сумку. Хотя и жеву в безопаснои зоне, так надуше спакоиней будет.Полажу наверное ещё и пару медикамент, ну например против боли. Копие от личных документ обязательно енадо.

Я за! Вот тоже решила зделать сумку. Хотя и жеву в безопаснои зоне, так надуше спакоиней будет.Полажу наверное ещё и пару медикамент, ну например против боли. Копие от личных документ обязательно енадо.
- Markovo4ka
- FlyTeen
Я ответила сначала нет, а потом прочитала все и решила, что люди, имеющие горький опыт советуют иметь такой рюкзак, вот решила и я сделать. Буду учиться на чужом опыте!