Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: Ах уж эти гости...

Сообщение Juliett »

Led, ну, почему злая? :roll: Минералка и сок полезнее чем любой хороший коньяк, между прочим :P
Управлять — значит предвидеть.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Минералка и сок полезнее чем любой хороший коньяк, между прочим
Ой, Juliett, может быть, не знаю... я коньяк пью, если давление низкое, а так - не люблю я его. И газированную минералку не люблю. Я, наверное, вредный гость :roll:
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

Я бы все-таки предупредила, что коньяк ему придется принести самому. А уж если не принесет - пусть минералку пьет.

На мой взгляд это нормально. Я тоже из всего многообразия алкоголя пью только 2 вида вермута, и, честное пионерское, гораздо легче принести бутылку с собой, чем объяснять хозяевам, ЧТО нужно купить и где ОНО может продаваться...
Все желания исполняются! (с)
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Стася писал(а):Я бы все-таки предупредила, что коньяк ему придется принести самому. А уж если не принесет - пусть минералку пьет
+1
по моему мнению это уже каприз, в конце концов - пришел в гости - ешь-пей что дают или неси свое :P
например у одного из друзей мужа непереносимость майонеза, я это знаю - не афишируется, но блюда с майонезом он не ест, ну готовлю на стол один салат без майонеза, закуски тоже некоторые делаю, чтоб без него, и в горячее - мясо в духовке например - одну порцию не мажу майонезом. Минимальные затраты времени - салаты все гости едят, закуски тоже, а не смазать одну порцию - просто не забыть надо :lol:
все довольны, никаких проблем, друг счастлив - как я помню и ему говорю - мол это можно, это тоже, а вот тебе мясо, тоже можно есть :wink:
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Не, ну вы меня простите, но кто в гости идет, собственно?
Хочешь что-то особенное - неси свое. Чтоб гарантированно. А демонстративно выпендриваться "мы такое не пьем" :twisted: .
Конечно, когда принимаешь гостей, стараешься ориентироваться на вкусы и разнообразить стол (Чтоб не было "Я не пью и вам не дам"). Но вмеру.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Лаэн

Сообщение Лаэн »

Грейс! Ни в коем случае не иди на поводу! А то в следующий раз он без черной икры ужинать не сядет!
У моей мамы такая кума: " торт слишком жирный, крем я такой не ем, такой коньяк не пью, салат я лучше делаю!" :twisted:
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Спасибо всем за поддержку и советы. Решено-коньяк не покупаю. Если честно, я уже и так уморилась, составляя меню, которое всем бы подошло. Одна девочка не пьет красного вина-аллергия, другая-любит исключительно красное десертное. Одна семья не ест картошку. Мы не любим майонез, а другие его намазывают на все, что плоское, кроме пирожных. Еще одна не переносит запах сладкого перца... Хух... :wow: :lol:
Хотя ни одни из приглашенных не учитывают при этом моих гастрономических пристрастий. Во как! :D
Рудана

Сообщение Рудана »

Грейс,ябы позвонила по какому-нибудь пустяковому поводу и как бы между прочим сказала-искала,но не не нашла коньяк.И дальше никаких извинений-просто пауза или разговор на другую тему.Пусть гость сам решает-пить,что дают,или нести с собой.Чью-то аллергию,думаю,следует принять во внимание.Любителям майонеза можно поставить майонез на стол дополнительно в красивой таре,пусть мажут,сколько душе угодно.Но я на крестинах не заморачивалась-помочь мне было некому,и гости ели,что подано еще и на кухне помогали.Мне кажется, статус молодой мамочки позволяет допустить некоторые погрешности в подготовке праздника.
Чудеса бывают!!!
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Я похвастаться, как у нас крестины прошли.Без коньяка. Сергей стол критически осмотрел, но "фе" не выражал.Пил вместе со всеми водку, сначала коллекционную, потом обычную и не умер. Чего-то я слишком мнительной стала. А вообще все меня расхвалили, как хозяйку и я довольна, как слон.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Грейс писал(а):Пил вместе со всеми водку, сначала коллекционную, потом обычную и не умер.
Ну, рассмешила... обалдеть... :ROFL:
Грейс, поздравляю с крестинами и с тем, что все хорошо прошло! :D
Управлять — значит предвидеть.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Грейс, ну вот, а ты переживала :) Еще и комплименты получила. Рада за тебя :bis:
Поздравляю с крестинами!
kalinkas

Неаккуратность и ее проявления

Сообщение kalinkas »

Здравствуйте, флаюшки. Я в этом обществе около месяца.Я как-то не очень приучена к порядку, а есть люди с детства приученные к аккуратности. И их может раздражать:
- если обувь на пороге поставлена неправильно, ни тапочек к тапочку
- если зеркало нечайно испачкалось тушью
- если в ване разметались расчесанные волосы
- если в раковине остались остатки еды

Вспомните, что вас раздражает какие виды беспорядка к примеру: в чужих домах, или то, что делают ваши домочадцы или друзья.

Продолжите список!
Tanka

Re: Неаккуратность и ее проявления

Сообщение Tanka »

ой ну так это ж огромный список :D мусор на полу, который за ногами таскается :evil: , раковины грязные, вещи разбросанные, пыль....до бесконечности. Только одно дело замечать все это и беситься, а другое быстренько все это убрать и жить спокойно. Я вот форум этот года 4 уже читаю, а лень все не сдается :box:
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Marady »

Список от меня (пробежалась мысленно по всей квартире (поверхностым обзором для наметанного глаза), если там оставить DH на пару часов одного без присмотра):

Прихожая
Грязные пятна от обуви
Обувь мешается под ногами
Куртки висят на ручках шкафа, а не в шкафу на вешалке
Волосы на расческе

Ванная
Грязный унитаз (рррр…)
Зубная паста на зеркале и кафеле

Кухня
Разбросаная везде еда
Мешающиеся под ногами не задвинутые стулья
Грязная плита
Куча неубранной посуды
Стопка сотовых телефонов на столе (я не знаю что он с ними делает… но у него их сотни…)
Неизвестные мне приборы и устройства (боюсь, даже неизвестные науке)

Гостинная\Спальня
Незаправленная кровать
Разбросанная по всем возможным поверхностям одежда
Провода (о которые вечно запинаешься)
Ноутбуки, разложеные везде, где их только можно положить, поверх одежды (я не знаю откуда у него столько ноутбуков, как и телефонов, как и одежды)
Носки, аккуратно свернутые в мешочек и лежащие под кроватью (но это святое, мне их трогать категорически запрещается; один раз собрала и постирала… больше я так не делаю)
Грязные кружки по всей квартире, и особенно разводы под ними (для предотвращения их есть у меня специальные подставочки, но такое ощущение, что об их существовании знаю только я)
Ключи от квартиры\машины, документы, деньги (особенно мелочь), платежки, чеки лежат в разных местах, но только не в отведенных специально для них
Ну и конечно мусор, опять же на всех горизонтальных поверхностях

Балкон
Про это писать не хочется, слезы на глаза наворачиваются
Birds can fly so high...
Приозёрная

Сообщение Приозёрная »

Для меня беспорядок делится на два вида: тот, который получился случайно, и тот, который от лени и неопрятности.

Например, переодевалась, в это время телефон зазвонил, пошла к нему, про то, что одежду в шкаф не повесила, забыла, потом на кухню, там задержалась, через час в комнату зашла - вещи кучей на кровати. Этот беспорядок меня не раздражает.

А поела, и лень посуду не то, что в раковину составить, но и со стола убрать и крошки стереть - БЕСИТ!!!
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»