Оформлять кредиты и кредитную карту или нет???
- DarkAbys
- FlyTeen

Лиса-Алиса, не стоит оформлять кредитку на одежду.
Ваш случай (ТО, стоматолог, мобильник) - это, извините, отнюдь не навалились расходы. Это плановая текучка.
"Навалились" расходы это если не дай бог, вам понадобилась бы операция. Или любое небесплатное лечение. Еще и минус работа и зп.
Это если (ТТТ) похороны близкого человека, которые кроме вас некому оплатить.
Это если пожар или залило... если вы потеряли паспорт и по нему кто-то успел взять немаленький кредит на ваше имя, а вы остались должны... если вы въехали в Лексус...
Вот что непредвиденно и на что надо иметь резерв (по-хорошему) и на что берут кредиты имхо.
А если брать кредиты на одежду, то в вышеперечисленных случаях что делать? Вешаться???
Ваш случай (ТО, стоматолог, мобильник) - это, извините, отнюдь не навалились расходы. Это плановая текучка.
"Навалились" расходы это если не дай бог, вам понадобилась бы операция. Или любое небесплатное лечение. Еще и минус работа и зп.
Это если (ТТТ) похороны близкого человека, которые кроме вас некому оплатить.
Это если пожар или залило... если вы потеряли паспорт и по нему кто-то успел взять немаленький кредит на ваше имя, а вы остались должны... если вы въехали в Лексус...
Вот что непредвиденно и на что надо иметь резерв (по-хорошему) и на что берут кредиты имхо.
А если брать кредиты на одежду, то в вышеперечисленных случаях что делать? Вешаться???
- Алла Артеменко
- FlyBaby

Лиса-Алиса, Если считаеш нужным,бери кредит сейчас-очень хорошая возможность научится контролировать свои доходы-расходы до того,как создаш семью и появятся дети,возможность научится управлять свомим желаниями и сопоставлять их со своими возможностями.
В любом случае ,только Твое решение - будет правильным для Тебя.
В любом случае ,только Твое решение - будет правильным для Тебя.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
- Загадка
- FlyBaby

Кредитная карта: благо цивилизации или зло?
Девочки, что-то я совсем запуталась. Нашу организацию раскручивают на приобретение кредитных карт сити-банка. Условия: 950 годовое обслуживание, 65 в месяц платишь, если получаешь выписку со счета по смс, 55 дней беспроцентный кредит. Отчисления 1% от каждой покупки на карту + скидки 5-10% в некоторых магазинах. Я, с моим небольшим доходом, выгоды для себя не нашла. И задумалась: права я или это мой консерватизм говорит? (Есть печальный опыт, больше года не находила применения сотовому телефону, то забывала зарядить, то просто оставляла дома
. Теперь, наконец, распробовала
)
- Антонина
- FlyBaby

Re: Кредитная карта: благо цивилизации или зло?
у нас есть карта сити-банка.
перед тем, как ее сделать, мы долго думали.
это удобно, если вы здраво смотрите на кредиты.
мы пользуемся ею, когда от зарплаты ничего не осталось, а в магаз идти точно нужно - ночерез несколько дней кладем на нее "долг".
очень понадобилась когда у брата была очень срочная свадьба (на подготовку меньше полутора месяцев) - купили хороший подарок.
и когда нам понадобился кредит на большую покупку, взяли уже просто кредит, а оформление было облегченным (под документам - не нужно было собирать весь пакет, рассматривался кредит быстрее).
это очень удобный способ перехватить денежку, при этом не прося ни у кого лично.
но хорошо продумайте свое поведение.
сити-банк - по нашим распросам и наведению справок - меньше других банков мухлюет (какие ужастики творились с русским стандартом!!!).
мы не заказывали выписку на смс.
мы пользуемся часто, поэтому те 950, которые за пользование картой, гасятся за счет покупок (тот 1%).
но помните - карта - это не доп заработок. это вещь, требующая повышенного контроля.
если у вас нет стремления скупить в магазине все, что не в подсобках, нормально)))
для поднятия настроения:
Я бесценна... для всего остального есть Master Card!
перед тем, как ее сделать, мы долго думали.
это удобно, если вы здраво смотрите на кредиты.
мы пользуемся ею, когда от зарплаты ничего не осталось, а в магаз идти точно нужно - ночерез несколько дней кладем на нее "долг".
очень понадобилась когда у брата была очень срочная свадьба (на подготовку меньше полутора месяцев) - купили хороший подарок.
и когда нам понадобился кредит на большую покупку, взяли уже просто кредит, а оформление было облегченным (под документам - не нужно было собирать весь пакет, рассматривался кредит быстрее).
это очень удобный способ перехватить денежку, при этом не прося ни у кого лично.
но хорошо продумайте свое поведение.
сити-банк - по нашим распросам и наведению справок - меньше других банков мухлюет (какие ужастики творились с русским стандартом!!!).
мы не заказывали выписку на смс.
мы пользуемся часто, поэтому те 950, которые за пользование картой, гасятся за счет покупок (тот 1%).
но помните - карта - это не доп заработок. это вещь, требующая повышенного контроля.
если у вас нет стремления скупить в магазине все, что не в подсобках, нормально)))
для поднятия настроения:
Я бесценна... для всего остального есть Master Card!
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
-
Марысик
карточка - это удобно, не нужно с собой наличность носить, да и 5-10% скидка - тоже хорошо. Но 950 - это, по-моему, дорого.
- Стася
- FlyBaby

Тут еще надо смотреть, удобно ли тебе этой картой расплачиваться - карты не во всех магазинах принимают, а за обналичку денег с кредитки обычно дополнительный % снимают. Часто ли пользуешься теми магазинами, где дают скидку? Ведь если ради нее надо ехать на другой конец города, да еще после работы, да еще сама скидка небольшая, по-моему, дешевле без скидки купить. Например, 10% от стоимости понтового большого полотенца из бамбуковых волокон - это целых 60 руб, стоимость 1 поездки в транспорте - 25 руб (нужно 2 поездки: туда и обратно), экономия - целых 10 рублей, да еще и час на дорогу потратила...
Кстати, от какого момента отсчитываются 55 дней? От того дня, когда ты залезла в кредит, или от 1 числа того МЕСЯЦА, когда ты воспользовалась кредитом? Бывает по разному... Если расчет ведется по второму варианту, а ты залезла в кредит 29 числа, на безболезненное погашение остается 55-29=24 дня всего
Посмотри тему, может быть, будет полезно... И вот похожая тема, но она про дебетовые карточки, там обсуждается удобство пользования карточкой вообще
А этому банку так приспичило именно кредитные карты сделать, дебетовые делать из принципа не хотят?
Кстати, от какого момента отсчитываются 55 дней? От того дня, когда ты залезла в кредит, или от 1 числа того МЕСЯЦА, когда ты воспользовалась кредитом? Бывает по разному... Если расчет ведется по второму варианту, а ты залезла в кредит 29 числа, на безболезненное погашение остается 55-29=24 дня всего
Посмотри тему, может быть, будет полезно... И вот похожая тема, но она про дебетовые карточки, там обсуждается удобство пользования карточкой вообще
А этому банку так приспичило именно кредитные карты сделать, дебетовые делать из принципа не хотят?
Все желания исполняются! (с)
- Чердак
- FlyTeen

Re: Оформлять кредитную карту или нет???
Если сомневаешься - не оформлять. ИМХО. Если точно не знаешь, для чего тебе эта карта - не оформлять.
Если очень-очень хочется, хотя бы внимательно читать условия. 55 дней - с какого момента? С момента снятия денег или с начала месяца?
950 рублей и год и 65 в месяц - это достаточно много. Карта должна давать ощутимое удобство, чтобы столько платить.
А жизнь в кредит очень затягивает. У меня есть знакомые, которые до сих пор отдают кредиты, переплачивая помногу. Кредиты брались на навороченные мобильники и одежду "от кутюр"
Если очень-очень хочется, хотя бы внимательно читать условия. 55 дней - с какого момента? С момента снятия денег или с начала месяца?
950 рублей и год и 65 в месяц - это достаточно много. Карта должна давать ощутимое удобство, чтобы столько платить.
А жизнь в кредит очень затягивает. У меня есть знакомые, которые до сих пор отдают кредиты, переплачивая помногу. Кредиты брались на навороченные мобильники и одежду "от кутюр"
Везет тому, кто сам везет
)
- Загадка
- FlyBaby

Дебетовая карта у меня уже давно - зарплатная сбербанка. Но использую ее только как способ получения зарплаты: процент там мизерный, да и сам работник банка в неофициальной беседе посоветовал НЕ ХРАНИТЬ на данной карте деньги (позднее убедились - при хранении деньги с нее иногда "утекают в неизвестном направлении") Навыков оплаты картой у меня нет, товары покупают все члены семьи в различных местах, выбирая оптимальное соотношение цена\качество. Да, машины тоже нет, поэтому о закупках в магазине типа Ашан речи не идет.
Возникает резонный вопрос: нафига козе баян?
Возникает резонный вопрос: нафига козе баян?
- Загадка
- FlyBaby

Сама спрашиваю - сама отвечаю
Аргументы за: Оформление карты неприлично легко, девочка из банка так и вьется кругами, мне остается только расписаться.Потребительский кредит оформить сложнее. Можно не пользоваться картой для покупок в кредит(я рационалист и не шопоголик), тем более что до зарплаты всегда хватает и есть НЗ, а активировать ее в случае чрезвычайной ситуации или покупки крупной бытовой техники со скидкой.
Аргументы против: На сегодня список магазинов, предоставляющих скидку, мне не интересен (или не соответствует моему уровню дохода). Мой резерв денег превышает первоначально продоставляемый лимит по карте и я всегда могу занять у себя. Есть сомнения, что неактивированную карту могут активировать без меня.
Получается, что сегодня мне карта не нужна, а приобрести ее я собираюсь либо в ожидании лучших времен, либо в ожидании черных дней.
Аргументы за: Оформление карты неприлично легко, девочка из банка так и вьется кругами, мне остается только расписаться.Потребительский кредит оформить сложнее. Можно не пользоваться картой для покупок в кредит(я рационалист и не шопоголик), тем более что до зарплаты всегда хватает и есть НЗ, а активировать ее в случае чрезвычайной ситуации или покупки крупной бытовой техники со скидкой.
Аргументы против: На сегодня список магазинов, предоставляющих скидку, мне не интересен (или не соответствует моему уровню дохода). Мой резерв денег превышает первоначально продоставляемый лимит по карте и я всегда могу занять у себя. Есть сомнения, что неактивированную карту могут активировать без меня.
Получается, что сегодня мне карта не нужна, а приобрести ее я собираюсь либо в ожидании лучших времен, либо в ожидании черных дней.
- Чердак
- FlyTeen

Загадка, одного того, что карту могут активировать без тебя, достаточно, чтобы отказаться от ее приобретения. Тем более, если с банком непонятки ("деньги утекают с карты неизвестно куда").
Везет тому, кто сам везет
)
- Taraxacum
- FlyTeen

а следить за счетом и предъявлять банку претензии по поводу "протечек" пробовали? У меня в Альфе счет и четыре карты к нему, от оповещения на мобильник о движениях по счету я отказалась (честно скажу, жалко денег стало), а вот в интернет-банк через день захожу, слежу за движением по счету, у меня претензий к банку нет.Загадка писал(а):Дебетовая карта у меня уже давно - зарплатная сбербанка....позднее убедились - при хранении деньги с нее иногда "утекают в неизвестном направлении...
- Загадка
- FlyBaby

Поскольку на зарплатной карте процент за хранение мизерный (кажется 0,1) а деньги у меня в руках не "горят", то мне проще сразу снимать всю сумму. Лично у меня с карты пропало рублей 100 или 200, не помню уже. В начале июля сняла отпускные, но немного оставила на осень, все лето картой не пользовалась, а в сентябре не досчиталась... Решила, что время и нервы дороже. У сотрудниц пару раз пропадали неснимаемые остатка, типа 10-40 рублей, тоже разбираться было лениво. Кстати, в сбербанке есть интернет-банк? Мне такую услугу не предлагали.
- Геркулескина
- FlyTeen

В Сбере есть, но по-моему за это нужно платить.Загадка писал(а):Поскольку на зарплатной карте процент за хранение мизерный (кажется 0,1) а деньги у меня в руках не "горят", то мне проще сразу снимать всю сумму. Лично у меня с карты пропало рублей 100 или 200, не помню уже. В начале июля сняла отпускные, но немного оставила на осень, все лето картой не пользовалась, а в сентябре не досчиталась... Решила, что время и нервы дороже. У сотрудниц пару раз пропадали неснимаемые остатка, типа 10-40 рублей, тоже разбираться было лениво. Кстати, в сбербанке есть интернет-банк? Мне такую услугу не предлагали.
У Сити-банка очень агрессивная политика по-моему. Привлекает только что у них есть карта по которой можно накапливать баллы Аерофлота, но у меня такая же от Сбера.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- DarkAbys
- FlyTeen

Хочу сделать себе кредитку.
Именно для того, чтобы перехватить тысяч 50-100, когда припрет. Сейчас, возможно, приперло, хотя, возможно, обойдемся. С погашением нет проблем, мы легко погасим 50 тысяч в месяц. Далеко не шопоголики, мы почти ничего не покпуаем, ничего и не хочется особо. Возможно, буду что-то заказывать в Инете, до сих пор карт не было, только зарплатная Электрон, а ею нельзя платить.
Полазила по банкам, меня привлек Русский стандарт, почему о нем тут плохой отзыв? У меня был кредит в Русском стандарте, у мужа был, гасили без проблем, ничего лишнего не насчитывали, потом прислали карты "Почетный клиент", мы ими даже пользовались, вообще ничего плохого не помню. Были еще какие-то банки, вот о них неприятные воспоминания - и левые проценты, и какие-то помехи в работе были. Но давно. Сейчас с Интернет-банком должно быть все проще.
Русский стандарт дает 10% на собственные средства на кредитке, вот что хорошо, я хочу туда класть свои деньги в резерв.
Почему плохие отзывы?
Именно для того, чтобы перехватить тысяч 50-100, когда припрет. Сейчас, возможно, приперло, хотя, возможно, обойдемся. С погашением нет проблем, мы легко погасим 50 тысяч в месяц. Далеко не шопоголики, мы почти ничего не покпуаем, ничего и не хочется особо. Возможно, буду что-то заказывать в Инете, до сих пор карт не было, только зарплатная Электрон, а ею нельзя платить.
Полазила по банкам, меня привлек Русский стандарт, почему о нем тут плохой отзыв? У меня был кредит в Русском стандарте, у мужа был, гасили без проблем, ничего лишнего не насчитывали, потом прислали карты "Почетный клиент", мы ими даже пользовались, вообще ничего плохого не помню. Были еще какие-то банки, вот о них неприятные воспоминания - и левые проценты, и какие-то помехи в работе были. Но давно. Сейчас с Интернет-банком должно быть все проще.
Русский стандарт дает 10% на собственные средства на кредитке, вот что хорошо, я хочу туда класть свои деньги в резерв.
Почему плохие отзывы?