Ветрянка
Модератор: Аленка Иванова
- Люсенька
- FlyTeen
Re: Ветрянка
Знаю мужчину, переболевшего ветрянкой в 25, перенес замечательно. Слышала случаи об очень тяжелом течении ветрянки у взрослых, но ведь бывает очень тяжело и ребенку. Так что специально девочку заражать я бы не стала. Может, как пишет Juliett, стоит задуматься о прививке?
- Ауринко
- Ауринко
- Джесси
- FlyBaby
Подумайте. Прививка от ветрянки может вызвать тяжелые осложнения. Гораздо тяжелее, чем сама ветрянка.
Я все смогу!
- Любасик
- FlyTeen
Ветрянка в детстве протекает часто легко и без осложнений. А вот во взрослом возрасте- ужас!
Чтобы уменьшить зуд, можно давать ребёнку антигистаминные препараты. Купать, когда есть пузырьки нельзя, так как просто можно разнести вирус и в итоге пузырьков будет больше.
Чтобы уменьшить зуд, можно давать ребёнку антигистаминные препараты. Купать, когда есть пузырьки нельзя, так как просто можно разнести вирус и в итоге пузырьков будет больше.
- mila.ri
- FlyBaby
Двое детей переболели ветрянкой. Младшая принесла из садика - болела в легкой форме без температуры. А старшая в 8 лет болела с температурой 39 и была обсыпанная вся. Мазали зеленкой.
А у подруги-младшая в 2 года переносила очень тяжело, а старшая переболела почти незаметно. Все наверное от организма зависит. А я беременная была постоянно в контакте (работаю воспитателем) как раз была ветрянка, а не заболела, хотя и в детстве не болела. Так что специально заражать ребенка не стоит. Может он вообще ей болеть не будет.
А у подруги-младшая в 2 года переносила очень тяжело, а старшая переболела почти незаметно. Все наверное от организма зависит. А я беременная была постоянно в контакте (работаю воспитателем) как раз была ветрянка, а не заболела, хотя и в детстве не болела. Так что специально заражать ребенка не стоит. Может он вообще ей болеть не будет.
- Любасик
- FlyTeen
Значит ветрянкой уже переболела, раз не заболела. Просто есть такие лёгкие формы ветряной оспы, которые просто не замечают: очень невысокая температура или её нет, нет сыпи или единичные пузырьки. Восприимчивость к ветряной оспе составляет 100 %. То есть неболевший человек заболеет на 100% при контакте с больным.mila.ri писал(а):Двое детей переболели ветрянкой. А я беременная была постоянно в контакте (работаю воспитателем) как раз была ветрянка, а не заболела, хотя и в детстве не болела. .
- Рудана
Ну не знаю...Мне кажется,многое зависит от иммунитета.Я болела ветрянкой в школе,а мама не болела,не болела пока и старшая дочь(тьфу-тьфу),ей 19.в техникуме месяц назад в группе ветрянка была.Может,здесь наследственный фактор какой-то присутствует?А насчет зеленки-меня мазали какой-то "синькой",и зуда я совсем не помню,правда,было это в 8-летнем возрасте.
Чудеса бывают!!!
-
Я сама переболела в 30, болела вместе с тремя детьми. Все ходили как Аватары зеленые. Еще очень помогала ванна с марганцовкой. После нее зуд проходил. Пробовала протирать водкой, но очень сушит кожу. Мне кажется лучше переболеть естественно заразившись, чем вводить себе всякую пакость. Подруга специально приводила в гости 6-летнего сына.
Всем скорейшего выздоравления!
Всем скорейшего выздоравления!
- Любасик
- FlyTeen
Рудана, не существует иммунитета от ветряной оспы у людей непривитых и непереболевших- это давно известный медицинский факт. Заразность 100%, других вариантов нет. Повторять своё предыдущее сообщение не буду, лень. И вообще изгнания вируса из организма не происходит, вирус Varicella Zoster прячется в спинальные ганглии, ганглии лицевого и тройничного нервов. Тот же самый спрятавшийся вирус вызывает опоясывающий лишай.Рудана писал(а):Ну не знаю...Мне кажется,многое зависит от иммунитета.Я болела ветрянкой в школе,а мама не болела,не болела пока и старшая дочь(тьфу-тьфу),ей 19.в техникуме месяц назад в группе ветрянка была.Может,здесь наследственный фактор какой-то присутствует?
- Смумр
- FlyTeen
И т.н. простуду на губах. Так что если у "не болевших" ветрянкой вылезают пузырьки на губах или по межреберным промежуткам, то знайте-ветрянкой вы переболели (но ооооочень тихо). И вот тут вступает в роль иммунитет. Плохой-простуда возникает чаще, приемлемый иммунитет-эта гадость может себя никогда больше не проявить.
Ко мне на "ты"
- mila.ri
- FlyBaby
Да нет, ветрянкой я не болела. Я не садовская была и вообще инфекционными болезнями не болела. А насчет ветрянки, когда я перед беременностью хотела прививку сделать мне врач сказал, что лучше иммунитет укреплять, витамины пить и т.д., а вот от краснухи привили. В саду же тоже не все сразу ветрянкой болеют. Есть дети, который вообще не болели, а в контакте не раз были (знаю по знакомым). Так что иммунитет тоже роль играет.
- monika geller
- FlyTeen
У меня дочка, хоть и ходила в детский сад, ветрянкой не болела. Сын заболел на НГ, легко достаточно перенес, - и она заболела через 10 дней, сейчас вся в сыпи с головы до ног, на лицо просто страшно смотреть, - там соединилась сыпь от ветрянки и подростковые прыщи , на теле мажу зеленкой (и малышу мазала), а на лице - раствором марганцовки. Знакомые, перенесшие это заболевание во взрослом возрасте (после 30-ти), рассказывают ужасы о температуре под 40 и о жутком зуде.
- Лиринка
- FlyBaby
У нас в саду все дети в группе переболели за 1,5 месяца. Так же и некоторые родители, которые не болели в детстве.
При личных беседах многие родители из неболевших в детстве, сказали так же, что было 3-4 прыщика по телу, которые появились одновременно.
Так что заболеваемость 100%, просто не все замечают легкое течение болезни.
Прививаться смысла нет, так как иммунитет 100% не формируется. Все равно остатется большой шанс переболеть, но чуть легче.
Те прыщи, которые мазались зеленкой на стадии пузырьков - заживали долго, те, которые на момент красного пятнышка - бысто, почти не "пузырились".
Мужу покупала жидкость кастелляни безцветную - тоже хорошо, только она щипала очень сильно на нежных участках кожи.
При личных беседах многие родители из неболевших в детстве, сказали так же, что было 3-4 прыщика по телу, которые появились одновременно.
Так что заболеваемость 100%, просто не все замечают легкое течение болезни.
Прививаться смысла нет, так как иммунитет 100% не формируется. Все равно остатется большой шанс переболеть, но чуть легче.
Те прыщи, которые мазались зеленкой на стадии пузырьков - заживали долго, те, которые на момент красного пятнышка - бысто, почти не "пузырились".
Мужу покупала жидкость кастелляни безцветную - тоже хорошо, только она щипала очень сильно на нежных участках кожи.
-
Я в 28 лет болела. С температурой до 40 в течении 5 дней. Шрам на носу остался как от пирсинга. Мазалась марганцовкой.Детишкам старшей почти 12, младьшему 2,5 все думаю где б контакт найти, чтоб переболели сейча, а не потом.