На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Тайга »

Да, еще!
Когда заканчивается крем в тюбиках, зубная паста и т.д.,
я разрезаю чуть ниже половины и ее какое-то время потзуюсь. До конца. :P
lindt

Сообщение lindt »

Плотникова Ольга Васильев писал(а):Да, еще!
Когда заканчивается крем в тюбиках, зубная паста и т.д.,
я разрезаю чуть ниже половины и ее какое-то время потзуюсь. До конца. :P
я тоже так делаю :D оказывается, давно уже экономлю :D
Madlen

Сообщение Madlen »

Давно хотела пойти на курсы танцев живота. Так вышло, что бюджет сократился втрое!! Какие уж тут танцы. Купила диск обучающий. Дома танцую)) И знаете, начало неплохо получаться. Мужу купили в Ашане машинку для стрижки волос. Уже принаровилась и экономия на его стрижках заметная. А себе сама стала косметологом: маникюр,педикюр, маски. А еще сама научилась делать биоэпиляцию. Покупаю в проф.магазинах воск и все делаю сама. Дешево и месяц никаких забот.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Девушки, все разговоры о возможной экономии на коммунальных платежах отрезала в отдельную тему.
Если мне хочется - сбудется!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Люсенька писал(а): Тоже всегда так делаем. Полезно не только для экономии, но и для природы :)
Я это делаю как раз в большей степени из-за природы. Так жалко на работе море никому не нужной документации распечатывать :sad:
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

Я ребенку в бассейн покупаю отечественный гель для душа - любой, который подешевле, т.к. он все равно выливает его литрами, а толком не моется :)
Век живи, век удивляйся!
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Взяла у беременной знакомой тренажер на время, Leg Magic, активно рекламируемый на ТВ. Попробовать, т.к. собиралась покупать такой же. И поняла, что если бы его купила, то зря бы потратила деньги. Ну не нравится он мне, стоит ненужной мебелью в комнате.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Madlen писал(а): А еще сама научилась делать биоэпиляцию. Покупаю в проф.магазинах воск и все делаю сама. Дешево и месяц никаких забот.
Ой, а можно об это поподробнее! Хочу сама делать в области бикини. Если можно посоветуйте какой воск и в каком магазине купить и технологию. Сколько стоит такой воск? Буду очень благодарна. Можно в личку.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Madlen писал(а): А еще сама научилась делать биоэпиляцию. Покупаю в проф.магазинах воск и все делаю сама. Дешево и месяц никаких забот.
И мне, и мне в личку, пожалуйста...
Я умею хранить тайны...
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Твёрдое мыло использовалось только в детстве и казалось мне анахронизмом, и когда я решила не покупать ничего нового, не израсходовав прежних запасов, обнаружила 3 куска подарочного мыла сказала ЛМчику, что будем мыться твёрдым, он поморщился.
А теперь я в шоке, насколько этот кусок нам прослужил дольше чем жидкое мыло! И пахнет он не хуже, и ничего у меня "не сохнет".
Теперь я хочу купить сухой гель для душа, уверена, его мне тоже надолго хватит, главное, попользовавшись отложить его, защитив от раскисания.

Мы с мужем обожаем орехи, я купила неочищенные в Ашане, и почистив их, обнаружила, что покупка очищенных не дороже. Много попадется и уже гнилых.
Почти не покупаю чистящих средств кроме геля для посуды и соды, всё остальное оттирается лёгким нажатием тряпочки.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Хм... надо же какая я экономная.
При том, что я очень люблю за собой ухаживать.
Я ВООБЩЕ не пользуюсь гелем для душа и жидким мылом. Моюсь просто горячей водой - зачем мыло, если я моюсь горячей водой 2 раза в день и 2 раза в неделю скрабаюсь кофе или морской солью с овсянкой в мешочке? Когда мне подарили гель для душа от косм компании, я испытывала дискомфорт, какую-то стянутость кожи - его мне хватило на полгода. И вместо молочка для тела у меня оливковое масло - это, конечно, не экономия уже. Вообще не люблю химию в себя втирать - это уже мои заморочки. Единственное из ухода, что мажу на себя каждый день - это крем для лица и дезодорант.
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Как то с какого-то дуру купила дешевый крем ночной для лица, попробовала, и не понравилось, вроде как не улучшает он ничего, отложила. И пользовалась остатками, к какому привыкла.
Ну а потом жабка заквакала, и жадность простимулировала мысли.
В баночку из-под старого выдавливаю из этого дешевого тюбика немного крема, на 4-5 дней, туда 2-3 капли апельсинового масла, хорошенко размешиваю, и прекрасно пользуюсь.Есть запах и результат хороший, апельсиновое масло отлично питает. Только на ночь, на солнце можетдавать пятна.
и наверное не для всякой кожи.
Любить и кормить вовремя!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Про воск для эпиляции расскажите пожалуйста!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Можно я расскажу?
Их существует два вида.
-В виде таблеток или кубиков(пирамидок) для горячей эпиляции. Плавить можно в домашних условиях в маленькой кастрюльке, но осторожно, т.к. он быстро перегревается, и для кожи очень горячо. Лучше купить воскоплав- там оптимальная температура. Продаётся пакетами по 0,5-1 кг..хватает на пару лет(мне)
применять для бикини, подмышек, лица. Мазать палочками деревянными, типа как для мороженного в стаканчике. Как остынет- отрывать застывшую корочку.
- тоже горячий воск, но он отрывается полосками из не тканного материала,типа флизелина. В специальных контейнерах с роликовыми насадками. Плавится тоже в специальном воскоплаве. Покупать нужно воскоплав, брикеты(не помню как точно называются), ленту для отрывания. Опыт показал, что такой воск лучше всего на ноги и руки, т.е. на большие участки кожи и там, где не очень больно.
Обязательно нужно купить масло специальное после эпиляции. Оно содержит вещества успокаивающие и дезинфицирующие кожу, а так же растворяет остатки воска. Продаётся в больших бутылках, к нему лучше завести бутылочку с пульверизатором, так удобнее.

По инету находите фирму, которая торгует мелким оптом для парикмахерских и салонов, и все. В розницу почти нет, а если есть, то неоправданно дорого.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Девушки, у нас целая тема про Эпиляцию, давайте туда с вопросами-советами :evil:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»