На чем бы еще сэкономить?
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Re: На чем бы еще сэкономить?
Нос устроен таким образом, что он самоочищается. Там есть ворсинки и слизь. Так что дышать носом безопаснее, чем ртом. А вот когда мы спим, нос высыхает, вирусы легко могут проникнуть внутрь организма.
Ещё важно после улицы мыть не только руки, но и лицо и нос. Хотя лично я не представляю как каждый раз умываться, если косметика. Но нос однозначно можно помыть.
Ещё важно после улицы мыть не только руки, но и лицо и нос. Хотя лично я не представляю как каждый раз умываться, если косметика. Но нос однозначно можно помыть.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
- Залина
- FlyBaby

Через глаза вирус тоже попадает в организм(не только через рот-нос) - тоже слизистая.
А нос нужно периодически увлажнять.
А нос нужно периодически увлажнять.
-
natula
Правильно, нос нужно промывать(хотя бы 1 раз в день-вечером когда домой пришли) и увлажнять, причем, как можно чаще, особенно в помещениях. Можно пшикать салин, аква марис, маример и т.п. Но, по-моему, в этой теме это OFF...Залина писал(а): А нос нужно периодически увлажнять.
По теме: все эти растворы можно заменить солевым раствором собственного приготовления. Берете 1 ч.л. обычной соли на 1л кипяченой воды. Заливаете в "пшикалку" или в пустой флакончик из-под капель и орошаете нос. Чем суше, тем чаще. Это совет доктора Комаровского. И поверьте, это достаточно эффективно.
Мы можем ВСЕ!
Re:
А мы до сих пор разрезаем тюбик. В нем всегда остается пасты на две-три чистки.Nadya писал(а):Как-то грустно было читать про вскрытие балончика с пенкой для волос - консервным ножом... Сразу вспомнились советские времена, когда зубную пасту разрезали и использовали до последней капельки...
Re:
У нас до сих пор такая копилка есть. Изредка скидываем туда монетки, иногда даже мятые десятки из карманов. Иногда очень помогает. Сегодня с утра муж потрошил её: выбирал 50 рублей, а то ему с тысячи бы сдачу в маршрутке искали. А один раз у нас был момент, когда под конец месяца совсем не осталось денег. Оказалось, что в копилке 300 рублей, так что на проезд и на хлеб хватило.Nadya писал(а):Помню в студенчестве завела копилку. Так потом так надоело вытрихивать из нее деньги "при срочной необходимости", что я заменила копилку на обычную банку с пластик. крышкой (в ней прорезь сделала).
Нужны деньги - снял крышечку и пользуешься накоплениями...Сейчас смешно вспоминать все эти гроши.
Re:
Если бы... Я мужу упаковываю еду на работу, но у них микроволновки нет. Поэтому идут только бтерброды и салаты типа оливье. И что в них полезного? В столовой хоть бы горячее ел, но там очень дорого - половину всего нашего бюджета на еду "сожрет".Strange_Love писал(а):Miracle, бери с собой еду на работу, и ему в контейнер клади. поверь, выйдет гораздо дешевле! и полезнее для здоровья
- Juliett
- FlyLady

Murka
А термос?Если бы... Я мужу упаковываю еду на работу, но у них микроволновки нет.
Управлять — значит предвидеть.
- veyna
- FlyTeen

Да, у меня мама в термосе носила и еду и питьё. 
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Решила выползать на биржу, так решила почти сократить расходы на хобби. А то очень много уходило, до 10 процентов от заработка.
Буду приводить в порядок то что есть....
Хобби многие жрут приличные деньги... и удержаться трудно.
А еда с собой выгодно и вкуснее. У нас многие последнее время на это перешли, несмотря на 2 столовые и буфет приличный. К микроволновке стала очередь. Кризис, или Киосаки начитались....
Хобби многие жрут приличные деньги... и удержаться трудно.
А еда с собой выгодно и вкуснее. У нас многие последнее время на это перешли, несмотря на 2 столовые и буфет приличный. К микроволновке стала очередь. Кризис, или Киосаки начитались....
Любить и кормить вовремя!
Re:
Недавно решила отойти от жестких канонов экономии (на самом деле просто все вещи, которые не жалко на тряпки порвать, кончились) и купила себе в машину пару тряпок из микрофибры. Для машины это просто чудо какое-то! Несмотря на то, что я антизапотевателем пользуюсь и вентиляция у меня всегда на обдув стекол установлена,все равно на окнах влага собирается. Обычной тряпкой нужно долго тереть, и то не стопроцентный результат, а микрофиброй один раз махнул, и стекла оабсолютно сухие. Особенно удобно, когда "на ходу" нужно протереть стекло: не надо долго возиться, создавать лишнюю опасность самому же себе.Люсенька писал(а):ольганч, тапками кидать не будем. Сами такие. И у мужа и у меня в машинах спец. салфетки, это и правда удобнее. Но я их намыливаю, немного тру и полоскаю и вся грязь отстает. Времени, сил, хозяйственного мыла и воды эта процедура немного занимает.
Так что не на все действительно стоит экономить.
Мне тоже так кажется. Бабуля купила, я несколько раз на даче пробовала пользоваться. По интсрукции белье нужно замочить с огромным количеством порошка (для обычной стиралки я втри раза меньше использую) в теплой воде на несколько часов и периодически его переворачивать. Имхо, при таких условиях вся грязь сама отмокнет. А какая не отмокнет, так с той и ретона не справиласьМаковка писал(а):По-моему , Ретона - полнейщий развод. Мои родители купили для дачи. Сначала плевались, потом долго ругались друг на друга кому пришла в голову отдать кучу денег за фуфло.
Маковка, может вы ответите еще на такой вопрос: у вас все в семье всегда сгласны с вашим меню? Для меня одна из основных проблем в экономии зовется "я это есть не буду". Не буду суп, не буду салат, не буду вчерашнее, не буду то, что я помню, что мы недавно ели, - в общем, бесконечный поток жалоб. Муж у меня выпендрежник в плагне питания :evil: Любит дай бог чтоб два десятка блюд, практически каждое из которых вредно для кошелька и для здоровья.Ну и оставшиеся я не могу приготовить из-за отсутствия духовки... Всему остальному говорится фу, "я это не буду". И все, вместо экономии получается анти-экономия какая-то.Маковка писал(а): Мои основные принципы просты:
1. Ничего не выбрасывается. Готовлю строго определенное число порций.
2. Обязательно каждый день должен быть суп и выпечка.
3. Готовить разнообразно, иначе в первом же магазине напокупаешь вкусностей .
4. Максимально использовать продукты. Например, остатки булки пускать на сухарики или панировочные сухари. Делаю творог, остается сыворотка, ее использую в тесто , блины.
5. Фрукты почти полностью можно заменять дешевыми овощами.
6. Всегда держать в морозилке заначки для дежурных блюд. Например. покупая фарш, я всегда откладываю 1-2 кусочка в виде котлет. В экстренном случае я испоьзую этот кусочек на беляши,итальянскую подливку к макаронам,на фрикадельки в суп или что-то другое.
7. В магазине покупаю почти все продукты ниже обычных цен.Увидела дешевое сливочное масло - купила сразу на полгода и в морозильник. Дешевое - значит дешевое для своего качества.
8. Иногда лучше взять более дорогой продукт. Например, предпочитаю покупать куриное филе, а не другие части. Если беру тушку куриную, то непременно 2-3 штуки. Дома их разделываю на филе, окорочка и хребтинки с крыльями для супа.Получаю сразу 4-6 ножки, тогда хватит всем. Тушки беру в период распродаж.
9. У меня хлебопечка. Значит всегда можно забабахать пиццу и пирожки. Это удивительно дешевые блюда.
10. Приготовила блюдо - запиши его в списочек. За месяц у тебя наберется целая куча названий блюд. Тогда не надо ломать голову, что бы интересное приготовить.
На конкретные рецепты уже нет сил писать. Может попозже.
У вас в семье нет такой проблемы?
- Ведьма
- FlyTeen

Есть. причём главный нехочуха - я.Murka писал(а):
Маковка, может вы ответите еще на такой вопрос: у вас все в семье всегда сгласны с вашим меню? Для меня одна из основных проблем в экономии зовется "я это есть не буду". Не буду суп, не буду салат, не буду вчерашнее, не буду то, что я помню, что мы недавно ели, - в общем, бесконечный поток жалоб. Муж у меня выпендрежник в плагне питания :evil: Любит дай бог чтоб два десятка блюд, практически каждое из которых вредно для кошелька и для здоровья.Ну и оставшиеся я не могу приготовить из-за отсутствия духовки... Всему остальному говорится фу, "я это не буду". И все, вместо экономии получается анти-экономия какая-то.
Я не буду есть вчерашнее, жирное, замороженное или из-замороженного (за исключением овощей).
Я стараюсь, что бы не меньше 0% составляли вкусные фрукты: имнно вкусные и спелые, то, что просит душа "сегодня".
Я не ем то, что пришло из того места, где мне неприятно (коллега регулярно угощаем пирожками, но у неё сын-алкоголик). Не ем.
Где здесь экономия? На лечении, я думаю.
- Анютины глазки
- FlyLady

У нас тоже есть такая проблема - муж многое что просто "не любит", некоторое даже не пробовав ни разу в жизни...Murka писал(а):
Для меня одна из основных проблем в экономии зовется "я это есть не буду". Не буду суп, не буду салат, не буду вчерашнее, не буду то, что я помню, что мы недавно ели, - в общем, бесконечный поток жалоб. Муж у меня выпендрежник в плагне питания :evil: Любит дай бог чтоб два десятка блюд, практически каждое из которых вредно для кошелька и для здоровья.Ну и оставшиеся я не могу приготовить из-за отсутствия духовки... Всему остальному говорится фу, "я это не буду". И все, вместо экономии получается анти-экономия какая-то.
Мой выход из положения - говорю - ты же любишь макароны - варю неделю ему макароны, себе и детям в эти дни - геркулес, гречку, фасоль... через неделю выкрутасы заканчиваются - едим обычно - очередной взбрык - наш папа опять на диете, скажем рисовой... Скажу честно - взбрыки реже...
Подруга сделала по-другому - нарочно стала готовить то, что не любит муж, пришлось ему самому готовить - пару вечерних бдений у плиты вместо готового ужина перед телевизором - муж исправляется...
Так что - методом проб и ошибок - на что готовы вы оба - кто кому уступит...
Все мои желания исполняются легко!
- LaGorda
- FlyLady

Не считаю возможным для себя поощрять подобного рода поведение со стороны кого бы то ни было, а уж тем более мужа (исключение - пищевая аллергия на что-либо)... Мне ЛМ достался точно с такими же капризами-тараканами: супы не ел, из салатов только "Оливье", на гарнир признавались только картофель и рис. Ну, классическая картина маслом: к чему мама приучила... :twisted:Murka писал(а): Для меня одна из основных проблем в экономии зовется "я это есть не буду". Не буду суп, не буду салат, не буду вчерашнее, не буду то, что я помню, что мы недавно ели, - в общем, бесконечный поток жалоб. Муж у меня выпендрежник в плагне питания :evil:
Ничего, за полгода совместного проживания и ведения учета финансов практически с первого же дня, все цветные тараканы сдохли.
Нашлись блюда и с гречкой, и с перловкой, и с горохом, и с пшеном, которые вот уже не один год уплетаются за обе щеки. И без "жидкого горячего" жизнь уже не мила. И оказалось, что и кусок мяса должен лежать на тарелке не в каждый прием пищи, макароны не такая уж и мерзость, а домашняя выпечка лучше любых покупных пирожных.
Верю в песни как средство от депрессии