Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
Nellya

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение Nellya »

Девочки, привет!
меня не было всего то дня 3-4 а вы уже столько написали! Еле нашла свое последнее сообщение :lol: Но я все внимательным образом прочла. Вес у меня тоже скачет причем за сутки может 1 кг прибавить и потом так же легко килограмм сбросить. Но слава богу меня пока никто не ругает, генеколог у меня хорошая, не то что с первой беременностью (там постоянно ругали и я все время приходила в слезах домой).
Меня положили в больницу, т.к. в моче очень высокая диастаза, из-за беременности плохо справляется поджелудочная железа. Отсюда и сильная изжога. Теперь я на отдыхе, чему безмерно рада, жалко только у нас карантин, поэтому дневного стационара нет и гулять не выпускают, но с другой стороны, лучше в больнице сейчас лежать, чем ходить на работу, где постоянно много разных людей ходит.

"Покорившая_Рай", если это начало, тогда легких и удачних тебе родов!
Трансформация не терпит посредственности!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли Я в больницу ходила в четверг. А в пятницу вечером начался кашель. Просто жуткий грудной кашель. Вчера собиралась дома поубираться, а как что начну делать, пот градом, голова как железная. Смеряла температуту 37,6. Сбила её клюквенным морсом и чаем с лимоном. Мама вечером пришла, давай по аптекам названивать. Оксолинки нигде нет, масок тоже нигде нет. Даже арбидол в редких аптеках стоит около 500 рублей, при его нормальной стоимости около 250. Позвонили в скорую, мама с ужасом в голосе объясняет, что у меня явно свиной грипп, и что для беременных это так опасно. А вот в скорой ей ответили, что никакого свиного гриппа у нас в республике нет, и дескать хватит паниковать и пугать беременную дочь. Посоветовали по телефону от кашля бромгексин принимать, сироп корня солодки и сироп подорожника, а что бы температуру сбить парацетамол. Сегодня уже 36,6. А кашель небольшой остался, т.к. за сиропами ещё не выбралась. А так у нас в городе многие ходят в масках, особенно в больнице. В супермаркетах продавцы в масках, фармацевты, само собой. Но больше действительно надумывают себе проблем. Я ни про один случай подтвердившегося заболевания в нашем городе не слышала.
Покорившая_Рай Всё правильно! Слушай свой организм, он сам тебе подскажет как для него лучше. Ходи, гуляй, по дому что-нибудь легкое делай. А если есть не хочешь, то и не надо. В крайнем случае что-нибудь легонькое. И будь умницей! Какая же ты счастливая, уже так скоро увидишь свою малышку!!! Как я за тебя рада!
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Покорившая рай, интересно, встретим ли мы тебя тут еще? Или уже к грудничкам перейдешь? В любом случае удачи!
Кстати, хотела рассказать насчет декрета, мне где-то в начале марта туда предстоит, а в январе (с середины) я на сессии, а потом возьму отпуск и в декрет! :urrrra: :urrrra: :urrrra:
В общем круто очень!
Таких, как я, немного: только я...
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Девочки, всем привет!
У меня дочка выздоровела, сегодня первый день в сад пошли :Yahoo!: И в этот раз мне удалось не заразиться!!!!!
Аесли, мне так понравились твои покупки! Ты меня заразила и сегодня я купила несколько вещичек малышу :D (это мои первые покупки ему). Я тоже такой комбинезончик хочу купить, только сегодня ничего не видела такого, что запало бы в душу.
Аесли писал(а):Вот мне интересно,это нормально в маске по улице или там в ЖК появиться?Как думаете?У вас в районах как обстоят дела?
А еще в газете на первой полосе целая статья,как уберечь беременных от гриппа и рекомендованные лекарства от гриппа,конкретно для беременных подходящие(аптек десять прошла-нет таких лекарств и не было-зачем пишут тогда,непонятно).Зато одна хорошая аптекарша предложила гомеопатическое средство-в инструкции написано беременным и грудным детям можно даже.Насколько эффективна гомеопатия,как думаете?
А как лекарство конкретно называется?
Про маски. У нас все кругом ходят. в метро, и в наземном транспорте. А уж про поликлинику и говорить нечего. Я сама в метро не ношу, так как задыхаюсь сильно. Но в поликлинику только в маске! Болеют сейчас очень многие, это не страшилки. У мужа пол офиса не выходит, на моей работе тоже все больные. Про то, что в школах каникулы на неделю продлили все наверное знают. В садике у нас все воспитатели болеют :( Лично я не хочу чужие инфекции лишний раз хватать и в больницу хожу в маске...

Покорившая_Рай уже наверное в роддоме :roll: Удачи тебе и легких родов, мы за тебя держим кулачки!!!!!
Покорившая_Рай писал(а):В общем, итог поездки: матка в тонусе, готовится… Шейка уже короткая, раскрытие на палец, но рожать рано. У меня в запасе еще 2-3 дня. Стимулировать не надо, она сама хорошо раскрывается.
Н.А. сказала, что после ее манипуляций может начать отходить пробка, но это не показатель родов.
Девочки, а матка разве не перед самыми родами раскрывается? Или она аж несколько дней готовится? И как узнать, отошла пробка или нет? У меня такое ощущение, что в первый раз ничего такого не было :oops:

И еще вопрос: вы какого размера покупаете малышам вещички? Насколько я помню, у меня дочка за месяц-полтора выросла из размера для новорожденных (56 вроде). Но вот удобно ли будет крошку засовывать в одежду 62 размера? Или сразу закупить и маленьких вещей, и на вырост?
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Ариадна,лекарство называется Оциллококцинум.Удобен тем,что одну дозу(в ней много горошинок гомеопатических)надо пить РАЗ в неделю.А иммунитет на всю неделю.Не знаю пока действия-випили в выходные с дочей по капсуле.У нее прошел насморк,усталость не чувствует.А я пока без изменений.Буду наблюдать.
Про пробку-она у всех разного цвета,но перепутать ее нисчемневозможно.А матка раскрывается несколько дней,просто нас же не смотрят каждый день,чтобы сказать-раскрылсь на 1мм,на 2 и так далее.А Покорившей_Рай повезло-она к врачу часто ездила,была возможность определить насколько уже раскрылсь.Тоже переживаю за нее.Точно в роддоме уже!
А одежду детскую я покупаю не меньше 60 см.Нет смысла на недельку другую покупать одежду.У менятак крупненькая девочка,и родилась большой и вытянулась быстро(ноги особенно).Так что в этот раз я сразу с 60 размера покупаю.А комбез вообще с полугода до года куплен.Я только прострочила на машинке где ножки строчку в районе 60-65 см.А как рост превысит 60,просто выдерну ниточку и все.Это практично.Эту вещь мы больше года собираемся носить.
Жить надо легче,жить надо проще!
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Оциллококцинум - очень хорошее лекарство. Моей дочке помогает лучше, чем анаферон и прочее :D И оно безвредное, так что попей, в любом случае не повредит :wink:
Аесли писал(а):А матка раскрывается несколько дней,просто нас же не смотрят каждый день,чтобы сказать-раскрылсь на 1мм,на 2 и так далее.А Покорившей_Рай повезло-она к врачу часто ездила,была возможность определить насколько уже раскрылсь
Да, точно :) Что-то я об этом не подумала...
А вот пробки я вообще не помню. Могла она у меня во время схваток выйти, когда вода выходили? Или так не бывает?
А комбинезончик у тебя теплый? Просто я думаю, что зимний мне не имеет смысла покупать на слишком большой вырост, может к следующей зиме у меня малышка на ножках стоять захочет, тогда придется все равно другую модель покупать.
Я тоже тогда буду брать размер побольше. Сегодня купила один костюмчик маленький, его наверное на выписку оставлю. Хорошо, что бодики и ползунки взяла 62 размера :D
Ой, столько всего еще нужно, голова кругом идет :roll:
margof

Сообщение margof »

Я прям как чувствовала! Вот два дня на форуме не появляйся и кто-нибудь родит! :P
Ну, думаю, у Покорившая_Рай все будет замечательно!
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Девочки, всем здравстуйте! Вот и я умудрилась забежать в темку нашу :lol:
Ариадна, я купила всего один комплектик маленький 56 размера, все остальное - 62. Мне на УЗИ вес ребенка поставили 2087, т.е. к рождению будем около 4 кг как и старшенький, так что маленький размер почти и не нужен будет :wink:

А еще у меня есть хорошая новость. Дело в том, что во время осмотра всех врачей, мне окулист в заключении написала "исключить период потуг" (мне сказала , что все нормально, а почерк там не разбери-поймешь :roll: , мне это заключение уже врач в ЖК прочитал). Спасибо моем докутору, что он всерьез это не воспринял и направил меня на повторный осмотр к окулисту, которая в роддоме смотрит беременных. В субботу я у этой милой женщины была, она меня очень внимательно осмотрела и сказала, что никаких противопоказаний нет, все у меня в порядке с глазным дном, а миопия -3 рожать самой не мешает. Я такая счастливая была :urrrra: :urrrra: :urrrra: Правда два дня из-за расширенных глазок ни читать, ни писать, ничего толком делать не могла :roll: но это того стоило.

Покорившая рай, удачи тебе! Все обязательно получится
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Настенка, рада, что у тебя все замечательно оказалось! А мне такую процедуру делали летом, я как назло очки солнечные забыла, а потом на работу поехала :wow: В метро наощупь передвигалась. Неприятная процедура, зато мы теперь знаем, что все ОК :wink:
Настенка писал(а):Мне на УЗИ вес ребенка поставили 2087, т.е. к рождению будем около 4 кг как и старшенький, так что маленький размер почти и не нужен будет :wink:
А на каком сроке тебе такой вес сказали? Мне на 32 неделях 2050 насмотрели, но врач сказала, что это норма и ребенок будет не очень крупный (не более 3500). Я не хочу 4 кг рожать :aaa: Мне низя, у меня таз маленький....
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Ариадна, у нас день тоже был солнечный, так что твои ощущения я представить могу. Но меня папа на машине возил - так что мне было проще.
Вес мне сказали на сроке 33 недели, и про 4 кг тоже врач сказал. Я такое слышала, что вес в 32-33 * 2 примерный вес при рождении. Со старшим у меня так и было. Он в 32 весил 2100 с мелочью :roll:
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Ариадна писал(а):
А комбинезончик у тебя теплый? Просто я думаю, что зимний мне не имеет смысла покупать на слишком большой вырост, может к следующей зиме у меня малышка на ножках стоять захочет, тогда придется все равно другую модель покупать.
Ариадна,так на то он и трансформер,что пока маленький-мешочком комбез,а как ножками пойдет,он штанишками делается.И на сезоны он разные-мех внутри отстегивается. :good:
Жить надо легче,жить надо проще!
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Настенка, может там еще какие-нибудь показатели есть. Мне врач прямо специально подчеркнула, что ребенок будет средний. Может это еще зависит от особенностей плаценты :roll: В любом случае буду надеяться на лучшее :D

Аесли, ничего себе он у тебя трансформируется :wow: Я и не разглядела сначала!

А я сегодня купила все тряпочки ребенку :D Остался только комбез (опять не нашла ничего, что мне понравилось бы). Остальное буду покупать наверное не раньше следующей недели. А на этой погуляю побольше, а то сегодня устала по магазинам бегать и еще потом сумки домой тащить.... Зато довольная!!!!!
Покорившая_Рай

Сообщение Покорившая_Рай »

Девочки мои хорошие, привет! Меня можно поздравить! 16 ноября в 00-25 я родила доченьку Злату! Вес 3400, рост 54. 8 из 9 по Апгар. Очень на папу похожа. Сейчас я в роддоме, пишу с телефона. Как выпишут - будут подробности :D
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Покорившая рай, поздравляю! Ой, какое событие! Желаю вам с малышкой здоровья! С нетерпением жду подробностей!
Таких, как я, немного: только я...
margof

Сообщение margof »

Покорившая_Рай, ура-ура! Поздравляю!!! Знакомьтесь друг с другом, растите здоровенькими и веселыми! :poz:
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»