10 вещей, которые не стоит покупать ....новыми.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Re: 10 вещей, которые не стоит покупать ....новыми.

Сообщение волкозай »

veyna писал(а):Не избавляйтесь и не расстраивайтесь: вдруг дети ваши будут читать? Да, и в школу электронный вариант не принесёшь.
Я так понимаю под этим лозунгом не даёт выкидывать и отдавать библиотеку все мамы-бабушки. Почему же нельзя принести в школу электронный вариант? Книжки-читалки электронные последнее время очень хорошо развиваются, в них можно закачать почти все форматы скачиваемые с интернета. Пока цена на них дороговата, но мобильники за ту же цену детям уже по-моему покупают, думаю скоро и книжки подешевеют, не соньки, так украинские аналоги, у них интерфейс и всякие там закладки-пометки ещё лучше проработаны. А школьную программу лучше брать всё-таки в библиотеке, она понемногу но постоянно меняется (мне в своё время насобирали всего Горького и Гайдара, а понадобились уже Брэдбери и Солженицын, Гайдара вообще не читала, до сих пор просто пылится ). А пыли хорошая библиотека действительно много собирает, да и места занимает жуть.
Я не против книг, я очень люблю читать, но три книжных шкафа от пола до потолка занимающих почти всю стенку меня угнетают. По своему опыту знаю, что дети и трети не прочитают, пару-тройку полок только, а остальное будут новое где-то брать.
Счастье - это не цель, а способ жить.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

волкозай писал(а): Я так понимаю под этим лозунгом не даёт выкидывать и отдавать библиотеку все мамы-бабушки.
Точно: я - мама. :lol:
волкозай писал(а):Почему же нельзя принести в школу электронный вариант?
А что уже можно их носить?! :wow:
волкозай писал(а):А школьную программу лучше брать всё-таки в библиотеке, она понемногу но постоянно меняется (мне в своё время насобирали всего Горького и Гайдара, а понадобились уже Брэдбери и Солженицын, Гайдара вообще не читала, до сих пор просто пылится ).
Ну, тут, конечно, каждому - своё. Я предпочитала (и предпочитаю) свои книги. 8)
волкозай писал(а):Я не против книг, я очень люблю читать, но три книжных шкафа от пола до потолка занимающих почти всю стенку меня угнетают. По своему опыту знаю, что дети и трети не прочитают, пару-тройку полок только, а остальное будут новое где-то брать.
Моя мЯчта. :alk: Но если совсем угнетает и нет причин оставлять потомкам ( :lol: ), тогда, конечно, размусорить. :D
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

veyna писал(а):
А что уже можно их носить?! :wow:

Моя мЯчта. :alk: Но если совсем угнетает и нет причин оставлять потомкам ( :lol: ), тогда, конечно, размусорить. :D
Ну не думаю, что если ребёнок принесёт электронную книжку в школу, ему запретят её читать категорически. Другое дело, что они дороговаты, и могут просто украсть или разбить. Повозмущаться учителя тоже могут. Просто про библиотеку писала девушка 24 лет (если не ошибаюсь ребёнка ещё нет, или совсем маленький ещё), пока дитё в школу пойдёт, ситуация изменится.
Насчёт шкафов - когда выбирали их 2 года назад и расставляли книги - просто балдели. Честно. Первый год любовались этими полками за стеклянными дверцами. Но сейчас ощущения, что эти шкафы просто музейный экспонат какой-то, мешает жить. Как мёртвый груз что-ли. Была бы отдельная библиотека-читальня или хотя бы гостиная-зала, может не так раздрожало бы, но у большинства из нас небольшие жилые пространства и отводить столько места под пылящиеся предметы просто роскошь. Это разумеется личное мнение не претендующее на абсолютную истину. А вообще не покупать новым люблю:
1. книги
2. фильмы и мультфильмы (если хочется настоящее удовольствие от качества и эффекта - кинотеатр однозначно)
3. комнатные растения ("своровать" по старинке листочек-отросточек где-нибудь, но лучше взять у другого любителя с сопутствующими объяснениями и советами)
4. одеждой б\у не брезгую при условии отличного состояния
5. с удовольствием взяла бы старые объективы и др. аксессуары к фотоаппарату (у меня цыфровой, но РЕNТАХ, к нему все старые объективы этой марки подходят, а через переходник ещё куча всего, пока пользуюсь отцовыми старыми от плёночного фотика)
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тонюсенька »

не люблю ничего покупать б/у... может и не права в этом, но все же... книги давно не покупаю, только если хочется постоянно пользоваться-читать. и фильмы. все скачиваем в инете. у мамы книг много. отдать жалко. и мне жалко. так и не придумаем что с ними делать... а еще я записалась в библиотеку! заболела и очень долго сижу дома, вот на прогулке и зашла, записалась)) тяжеловато с экрана читать. нужно читалку себе приобрести. за ними будущее! и в школу я думаю будут разрешать брать)) да и сейчас от учителя зависит (может даже от возраста учителя :D )
Не будем перфекционистами!
Долька_лимона
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Долька_лимона »

Тонюсенька писал(а):не люблю ничего покупать б/у...
и я.... как купить ребенку игрушку б/у????? для меня это просто нереально.
может мы, конечно, и до сих пор бедные, потому что покупаем все новое (кроме машин), но чужой геммор нам не нужен. известная истина - скупой платит дважды :P
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Книги люблю новые
Диски и фильмы можно скачать из инета
Одежду БУ брезгую носить, даже если знаю, чья она
насчет авто согласна - покупать новую не стоит, но муж брезгует после кого то садиться в авто, вот такие мы :(. Уже кучу доводов ему привела, он согласен что не выгодно новую авто брать, но все равно хочет.

Могу взять БУ игрушки ребенку, все равно ломать..
Могу взять БУ одежду ребенку, зимнюю только, все равно вырастет.
Могу еще на БУ украшения согласиться.. :)
Всему свое время
Долька_лимона
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Долька_лимона »

Pira, себе-то брезгуете БУ одежду брать...............
а игрушки качественные прослужат намного дольше ширпотреба.

пожалуй не стоит моей впечатлительной натуре сюда заходить. просто ужасаюсь от многого прочитанного здесь :cry:
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

Долька_лимона!
Прежде, чем ужасаться, задумайтесь над тем, что многие из пишущих на этот форум живут в маленьких/далеких от столиц/бедных городках/станицах/селах. А значит, реально им приходится выбирать между новыми и небезопасными китайскими игрушками уродливых цветов (другие дОроги, а потому местные предприниматели их не привозят) и побывавшими в чьих-то руках отечественными или импортными. При такой альтернативе лучше уж секонд-хэнд. По интернету игрушек не назаказываешься (на доставке разоришься), да и понятие "совместная покупка" в мелких населенных пунктах пока не слишком прижилось.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Не брезгую б/у одеждой ни себе, ни Ре. Игрушками тоже. Хоть и живу не на окраине, но и в больших городах цены на то, что хорошо и качественно, - жуть какие. Я уж лучше лишний раз ребёнка в музей или театр свожу. Вот такие мы. :lol:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Долька_лимона, ребенку БУ взяла только комбез зимний. В первый год жизни, тогда было ьез разницы какой, лишьбы теплый. Отсюда и вывод - зимнюю (то бишь верхнюю) одежду ребенку могу взять и БУ.
А насчет игрушек - да какая разница, новые или старые, от мужа остались куча игрушек, что их выкидывать? Они еще в отличном состоянии, вымыли и пользуйся
Всему свое время
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Pira писал(а):Долька_лимона, ребенку БУ взяла только комбез зимний. В первый год жизни, тогда было ьез разницы какой, лишьбы теплый. Отсюда и вывод - зимнюю (то бишь верхнюю) одежду ребенку могу взять и БУ.
А насчет игрушек - да какая разница, новые или старые, от мужа остались куча игрушек, что их выкидывать? Они еще в отличном состоянии, вымыли и пользуйся
Тоже дитю брала два зимних комбинезона с рук у знакомой, практически новые, т.к. у них ребёнок быстро вырос, поносить не успели. Один комбез носили на первом году жизни, маленький всю зиму проспал в коляске на прогулках, второй пришёлся в пору как раз для нынешней зимы. Игрушки покупаем новые, сейчас много замечательных игрушек, видимо, сами с мужем не наигрались, в нашем детстве таких не было.
Я умею хранить тайны...
лиля нервная мамаша

Сообщение лиля нервная мамаша »

а я могу все б/у - и одежду Ребенку в секонде покупаю из заграницы привожу, там распродажами красный крест занимается. Не все, конечно, б/у ,но процентов 70 точно. Книги люблю старые ( есть даже позапрошлого века). Себе в секондле тоже не брезгую, условия 2- брендовая вещь и отличное состояние. Мужу тоже неплохие вещи там подбирала. НО- у меня новая квартира в новом доме.И новые машины из салонов. Так рещили с мужем, по машинам- чужой гемор не нужен. По квартире- никакого прошлого у нее тоже не должно быть. Вот такие наши тараканы.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Насчет не новых книг :) У меня отец давно принес с обмена макулатуры сборник сочинений Шекспира изданный в 1887 году. В магазинах такого не найти :P .

Про фильмы/игры - виват интернет и сетки :D

Б/у одежду ношу. Все можно постирать, прогладить, а насчет всяких "энергетик" я не заморачиваюсь - пусть с моей повоюет, посмотрим кто кого :boxing: :lol:

Причем есть слух, что у нас некоторые базарники покупают хорошие вещи на секонде и продают как новые. А часть базарников держат магазины по городу :lol: У меня двое брюк вельветовых, одни с магазина, другие с секонда - разница только по цвету :P Но терпения надо иметь, чтобы что-то найти... :aaa: Потому стоки нравятся больше :) Но я, может, по неопытности :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

У нас в компании есть уголок школьника который передается из семьи в семью, вырос ребенок передаем другим, сейчас уже от нас уехал к внуку нашего друга.
Улыбаюсь!
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Evgenika писал(а): У меня двое брюк вельветовых, одни с магазина, другие с секонда - разница только по цвету :P Но терпения надо иметь, чтобы что-то найти... :aaa: Потому стоки нравятся больше :) Но я, может, по неопытности :D
Да, терпения это требует. Или азарта, когда в обеденный перерыв заскакиваешь в ближайший секонд просто так. Я недавно в обеденный перерыв так купила шёлковую рубашку за 150 р, правда не носить, а как ткань для батика. В магазине тканей метр шёлка дороже 1000 рублей, т.е. на 1 работу нужно было где-то 500 р потратить минимум. А тут спинку отпорола от сорочки (благо она мужская большущего размера), пуговицы красивые на будущее спорола, боковушки и рукова ещё тоже пригодиться могут.( Открытки новогодние с батиком на обложке сделаю, или ещё что.)
А насчёт брезгливости - дело привычки наверное. Я всё детство носила-перенашивала чужие вещи (мамины или от родственников), даже ближе к старшим классам что-то с чужого плеча было. А в секондах выбираю такие вещи, где все ярлычки белоснежные, по всем швам-воротничкам и запасным пуговицам вещь новой должна выглядеть. Тогда отстирал от запаха, погладил - и вещь как из магазина. Пару раз оденешь и уже не помнишь, что в магазине куплено, что на рынке, а что в секонде.
Ответить

Вернуться в «Финансы»