Эх, к сожалению пока нет. Уголь положила, но запаха меньше вроде не стало. Подозреваю, что мой холодильничек очень хочет помыться. Буду в выходные исполнять это желаниеЛара писал(а):mariy, как запах в холодильнике-то?? "ушёл"?
Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
- ihtus
- FlyBaby

Народ опытный! как "убить" запах на описанном диване??? дочка постаралась, причём не один раз
и этот запах... он меня преследует, комната одна, стыдно когда люди приходят. Дома чисто, полы мою каждый день, окно целый день открыто, но ЗАПАХ! А теперь ещё у нас няня целый день будет, неудобно так... Мы даже ковёр описанный раз в три месяца в химчистку отдаём, причём в последний раз запах не исчез! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Пожелайте мне удачи!!!
- tjoxana
И снова про холодильник...Помогите, кто может, пожалуйста! Тут уже писали, что уголь активированный класть надо, чтобы запах не появлялся, только я не совсем поняла
, это который в таблетках в аптеке продается? или какой-то другой? И надолго хватает? Проблема в том, что даже раствор Доместоса помогает лишь на несколько дней, потом появляется ужасный запах, которым все продукты пропитываются!!! 
- Maybe
- FlyTeen

tjoxana, а холодильник старый или новый?
Бывает, что в старом холодильнике запах такой стойкий, как бы въевшийся, его очень трудно убрать
.
И дело тут может быть не в том, что продукты несвежие лежат.
У меня был такой жуткий холодильник в общаге. Однако я с ним справилась
Нужно выложить все продукты, холодильник полностью разморозить, помыть теплой водой с содой, потом протереть с уксусом, хорошо проветрить и просушить, т.е. не нагружать продуктами и не закрывать дверцу пока внутри всё не высохнет.
Если в полностью высохшем холодильнике запах сохраняется, значит придется повторять процедуру мытья,
но вместо соды взять горчичный порошок.
И уже после всего этого -
На тарелочку положить уголь (я ложила аптечный, в таблетках Уголь активированный).
И менять часто.
Запах станет гораздо слабее или пропадет совсем.
Удачи!
Бывает, что в старом холодильнике запах такой стойкий, как бы въевшийся, его очень трудно убрать
И дело тут может быть не в том, что продукты несвежие лежат.
У меня был такой жуткий холодильник в общаге. Однако я с ним справилась
Нужно выложить все продукты, холодильник полностью разморозить, помыть теплой водой с содой, потом протереть с уксусом, хорошо проветрить и просушить, т.е. не нагружать продуктами и не закрывать дверцу пока внутри всё не высохнет.
Если в полностью высохшем холодильнике запах сохраняется, значит придется повторять процедуру мытья,
И уже после всего этого -
На тарелочку положить уголь (я ложила аптечный, в таблетках Уголь активированный).
И менять часто.
Запах станет гораздо слабее или пропадет совсем.
Удачи!
Неуправляемая я...
- tjoxana
- Шиповник
- FlyLady

Девушки, а у меня запах в туалете... Пардон, но уже не знаю что делать. Запах из унитаза такой, что... жуть в общем. Это при условии ежедневного полета с ершиком. Все равно с утра такое амбре, что чувствуется и при закрытой крышке. Пробовала всякие подвески, моющие средства меняла - ничего не помогает. Может быть это оттого, что живем на 17-м этаже? Может к нам запах снизу пробиваться? 
Слона надо есть по частям.
- Анюта
- FlyTeen

Шиповник, а дом и все коммуникации старые?
логичнее было бы если бы вы жили на первых этажах, потому что как правило вода подается сверху вниз...
Менять трубы, сантехнику, может быть... или все-таки продолжать использовать вские висюльки, дезодоранты... а еще можно вызвать сантехника из ЖЭКа, может где-то засор, пусть прочистят или сами залейте все тиретом или еще какими ср=ми для устранения засоров...
логичнее было бы если бы вы жили на первых этажах, потому что как правило вода подается сверху вниз...
Менять трубы, сантехнику, может быть... или все-таки продолжать использовать вские висюльки, дезодоранты... а еще можно вызвать сантехника из ЖЭКа, может где-то засор, пусть прочистят или сами залейте все тиретом или еще какими ср=ми для устранения засоров...
Последний раз редактировалось Анюта Ср дек 27, 2006 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.