Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Re: Самодельный крем

Сообщение ИрусикB »

Я сделала крем. вроде получился, постоит до завтра посмотрю не расслоиться ли.
Только вот с кожей у меня что-то не так. Крем жирненький (лицо блестит), но такое ощущение, что мне подтяжку сделали и по ощущениям и по виду (морщинки разгладились). Но на ощупь кожа как-будто обветрила. Я последнюю неделю наносила чистые масла (авокадо, миндальное, жожоба с эм мяты). Не пойму, может ей влаги не хватает :( . У меня сухая кожа. Что делать-то? :unknow:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

ИрусикB, у воска есть такое свойство - подтягивать лицо. Ну а кожа скорее всего пересушена из-за использования чистых масел, особенно, если их наносили на сухое лицо.
Лучше в зимнее время пользоваться кремом на воске с содержанием масла и воды 50/50, а если нужен крем более плотный на сильные морозы - то количество воды уменьшать.
Ну а чтобы решить возникшую проблему, нужно активно поувлажнять лицо: маски из огурца поделать и тому подобное.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Хочу отчитаться за вчерашнее кремоварение :D
Номером первым был крем для глаз - у нас неожиданно похолодало, мороз плюс постоянный ветер и повышенная влажность плюс центральное отопление.... в общем, полный атас получается. И запросила моя кожа под глазами увлажнения да побольше (и питания, как бонус)
В итоге родился крем "Убойный сандал" :lol: (15 мл)

гидролат василька - 7,5 мл
гиалуронка - 15 зубочисток
пшеничный эмульгирующий воск - 0,3 мерной ложечки емкостью 1,25 мл
масло семян малины - 5 мл
масло зеленого кофе - 1 мл
масло жожоба 1,5 мл
экстракт огурца СО2 - 15 капель
сандал - 7
морковь - 2
петрушка - 3

Пользовалась им уже 2 раза, безумно нравится - кожа под глазами ест его на "ура" и требует добавки. Приятная мягкость и увлажненность. Плюс надеюсь, что масло зеленого кофе и петрушка уменьшат синяки под глазами.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Также наваяла вчера ещё два крема:

Крем для рук "Увлажняющий" (50 мл)

гидролат ромашки - 10 мл
минералка - 20 мл
гиалуронка - 1 щепотка
никкомульс - 1 мл
какао - 5 мл
ши - 2,5 мл
купуасу - 2,5 мл
жожоба - 5 мл
миндаль - 5 мл

воск жасмина - 3 спичечные головки
экстракт огурца СО2 - 10 капель
герань - 3 капли
морковь - 2 капли
сандал (разведенный 1:5) - 10 капель
нероли (разв. 1:5) - 10 капель
жасмин (1:5) - 5 капель

Крем для ног "Смягчающий и освежающий" (50 мл)

гидролат мяты - 5 мл
гидролат нероли - 5 мл
минералка - 20 мл

никкомульс - 1 мл

какао - 5 мл
ши - 2,5 мл
манго - 2,5 мл
абрикос - 5 мл
рис - 2,5 мл
авокадо - 2,5 мл
гиалуронка - 1 щепотка
камфора - 3 капли
грейпфрут - 4 капли
апельсин горький - 3 капли
мята - 5
нард - 5
мирт - 4
кипарис - 5
кедр - 4
Still waters run deep...
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

ИрусикB писал(а):Я сделала крем. вроде получился, постоит до завтра посмотрю не расслоиться ли.
Только вот с кожей у меня что-то не так. Крем жирненький (лицо блестит), но такое ощущение, что мне подтяжку сделали и по ощущениям и по виду (морщинки разгладились). Но на ощупь кожа как-будто обветрила. Я последнюю неделю наносила чистые масла (авокадо, миндальное, жожоба с эм мяты). Не пойму, может ей влаги не хватает :( . У меня сухая кожа. Что делать-то? :unknow:
Сок алоэ- наш виновник?
Сколько добавляла?
И еще. Эфирное масло мяты мне, например, высушивает кожу на Т-зоне, на щеки я даже не пытаюсь использовать. Вообще, мне всегда казалось, что мята хороша больше для обезвженной жирной кожи.

Я бы , конечно, сделала пилинг ( пару раз в течение недели), потому что с лица нужно шелушинки убрать. Затем- активное увлажнение. Здесь помогут всякие увлажняющие маски.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Sheranet писал(а):Хочу отчитаться за вчерашнее кремоварение :D
Номером первым был крем для глаз - у нас неожиданно похолодало, мороз плюс постоянный ветер и повышенная влажность плюс центральное отопление.... в общем, полный атас получается. И запросила моя кожа под глазами увлажнения да побольше (и питания, как бонус)
В итоге родился крем "Убойный сандал" :lol: (15 мл)

гидролат василька - 7,5 мл
гиалуронка - 15 зубочисток
пшеничный эмульгирующий воск - 0,3 мерной ложечки емкостью 1,25 мл
масло семян малины - 5 мл
масло зеленого кофе - 1 мл
масло жожоба 1,5 мл
экстракт огурца СО2 - 15 капель
сандал - 7
морковь - 2
петрушка - 3

Пользовалась им уже 2 раза, безумно нравится - кожа под глазами ест его на "ура" и требует добавки. Приятная мягкость и увлажненность. Плюс надеюсь, что масло зеленого кофе и петрушка уменьшат синяки под глазами.
Нямка какая! :slastena:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Lepestok,, спасибо! :oops: :rev:
Я вообще немного поменяла философию :) приготовления крема: раньше хотелось эфиров добавить побольше всяких разных, а теперь лучше меньше наименований, но самых-самых. Эффект нравится больше :)
Still waters run deep...
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Lepestok писал(а): Сок алоэ- наш виновник?
Сколько добавляла?
И еще. Эфирное масло мяты мне, например, высушивает кожу на Т-зоне, на щеки я даже не пытаюсь использовать. Вообще, мне всегда казалось, что мята хороша больше для обезвженной жирной кожи.

Я бы , конечно, сделала пилинг ( пару раз в течение недели), потому что с лица нужно шелушинки убрать. Затем- активное увлажнение. Здесь помогут всякие увлажняющие маски.
Да я не пойму от чего. Сначала думала, что с пилингом переборщила. Тоже пользовалась в последнее время через день (пилинг легкий). А у меня тоже Т-зона шершавая. Алое добавляла аптечный примерно 10 мл+минералка на 40 мл крема. А от мяты Т-зона сушится?
И масло я наносила на сухую кожу до этого. Все вместе и получился такой результат :(
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Sheranet писал(а):Lepestok,, спасибо! :oops: :rev:
Я вообще немного поменяла философию :) приготовления крема: раньше хотелось эфиров добавить побольше всяких разных, а теперь лучше меньше наименований, но самых-самых. Эффект нравится больше :)
Я тоже заметила, что, чем меньше ингрединтов кладу, тем лучше. :alk:
Вчера вот стала обладателем своей давней мечты - ЭМ нероли. :roll:
Теперь, думаю, мои произведения будут отличаться большой лаконичностью. :lol:
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

ИрусикB писал(а): Да я не пойму от чего. Сначала думала, что с пилингом переборщила. Тоже пользовалась в последнее время через день (пилинг легкий). А у меня тоже Т-зона шершавая. Алое добавляла аптечный примерно 10 мл+минералка на 40 мл крема. А от мяты Т-зона сушится?
И масло я наносила на сухую кожу до этого. Все вместе и получился такой результат :(
Я иногда замечаю, что сложнокомпонентный крем немного подсушивает, чем проще крем, тем лучше переносится кожей.
Алоэ, я думаю, надо было сначала отдельно потестить.
Чистые масла, конечно, подсушивают кожу, но не до такой же степени. В любом случае еще при применении их ты бы почувствовала, что влаги стало не хватать.
Дело, судя по всему, в креме: в алоэ вера, в количестве воды, в том, что использовалась минералка. Наверняка что-то из этого .
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

ИрусикB, Lepestok, вот как раз чистые масла и могут кожу сильно высушить почти до пергаментного состояния (читала про такие случаи на форуме аромарти). За два дня крем просто не в состоянии такое с лицом сотворить. Не замечала, чтобы минералка сушила кожу, хотя, это от состава сильно зависит... ну а сок алоэ добавлять тогда по минимуму, 1-2 мл, не больше.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Что-то куда-то все пропали :au:
Буду тогда отчитываться одна за всех :D

Получила вчера долгожданную посылку с ПАВами, абсолютом ванили, воском туберозы (прелесть!!!) и ещё всякими приятностями. На выходных буду ваять шампунь или гель для душа - ещё не определилась.

Так как у нас начались холода, сделала свой любимый крем с лотосом в двух вариантах: дневной чуть плотнее из-за воска розы (1 мл примерно), ночной легкий, без воска розы, на сандале и лотосе с экстрактом мимозы СО2. Баланс соблюден :)
Still waters run deep...
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Sheranet писал(а):Что-то куда-то все пропали :au:
Буду тогда отчитываться одна за всех :D

Получила вчера долгожданную посылку с ПАВами, абсолютом ванили, воском туберозы (прелесть!!!) и ещё всякими приятностями. На выходных буду ваять шампунь или гель для душа - ещё не определилась.

Так как у нас начались холода, сделала свой любимый крем с лотосом в двух вариантах: дневной чуть плотнее из-за воска розы (1 мл примерно), ночной легкий, без воска розы, на сандале и лотосе с экстрактом мимозы СО2. Баланс соблюден :)
Мы тут. :D
Ждем гель для душа или шампунь. :D
ПАВ какой заказывала?
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

ккие вы молодцы, кремики делаете :) а я вот лентяйка, да и пшеничный эмульгирующий воск заказать надо, а то у меня только эмульсионный воск есть, с ним тяжеловатыми мне кремики кажутся.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Lepestok, купила кокамидопропилбетаин, ЛСА-Ф, ЦМТ-30Т - это ПАВы, Инозитол (Витамин В8) - для кондиционирования, цетеариловый спирт для загущения. И ещё всякие приятности :)
Still waters run deep...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»