Горшок звенит
Модератор: Аленка Иванова
- Аринкана
Re: Горшок звенит
У меня дочка села на горшок в 1г10мес. До этого я ее пыталась высаживать. Бывало сидит по 30-40 минут - пусто. Потом сама встает с рядом с горшком лужа. Представляете мое состояние. А в 1г10 мес. высадила я ее (споймала, до этого наблюдала в какое примерно время она писает) и она спокойно сделала свое дело, раз, потом втрой и так пошло и поехало. Покакали мына горшок примерно через неделю. Пыталась она встать, но я строго ей сказала, что она нставалась на месте (мама тоже садюга
, правда я не знала, что она какать собирается). Ее прикололо какать на горшок. Поэтому поэтому просится мы начали попервой какать, а потом и писять. На ночь некоторое время оставляла в памперсе, а потом сняла. Чё зря ребенка мучать да и деньги переводить.
- Элинор
Pretty, ребенок в возрасте, готовом к приучению к горшку, не писает каждые полчаса, а ночью как правило остаётся сухим, если спит не просыпаясь, и только по утру может сделать свои дела. Максимум, ребенок может пописать ночью 1 раз. В остальных случаях он либо не готов к горшку, либо есть какие то другие проблемы (а их бывает огромное множество).
Мужчина хоть и сидит в сауне 10-15 минут, зато при каких темпиратурах!!! Всё остальное Juliett хорошо описала в своих цитатах. У меня есть пример, когда женщина не могла забеременить из за того, что мужчина регулярно посещал сауну (2 раза в неделю). После того, как он перестал это делать, они благополучно обзавелись потомством
Это у женщины определенное количество яйцеклеток на всю жизнь, а у мужчин спермотазоиды постоянно новые вырабатываются.
Мужчина хоть и сидит в сауне 10-15 минут, зато при каких темпиратурах!!! Всё остальное Juliett хорошо описала в своих цитатах. У меня есть пример, когда женщина не могла забеременить из за того, что мужчина регулярно посещал сауну (2 раза в неделю). После того, как он перестал это делать, они благополучно обзавелись потомством
Рожденные ползать - расступитесь, я взлетаю
-
Pretty
- FlyTeen

Juliett я и не сравниваю одноразовые подгузники с многоразовыми (я кстати марлевыми никогда и не пользовалась). Я говорю, что в трусиках лучше, чем в подгузнике. Из моего личного опыта в мокром одноразовом подгузнике парниковый эффект всё-таки может возникнуть, и не потому, что подгузник промокает, а потому, что перестает дышать и попа потеет. У нас так было после долгих прогулок, когда не было возможности вовремя поменять подгузник (был период, когда сын спал только на улице, и я гуляла с ним в парке по 3,5 часа).
По поводу перегрева яичек - я не врач и не учёный, но когда слышу подобную информацию от авторитетного источника (тоже, кстати, от доктора, хоть и не такого известного), призадумываюсь, всё-таки это касается здоровья. Речь не идёт о крайних мерах, мы, например, по-прежнему всей семьей (с мужем и сыном) ходим в баню. Но лишний раз, если нет необходимости, перегревать, по-моему не стоит.
Элинор
Девочки, поймите меня правильно, я не против одноразовых подгузников! Я сама убеждала наших бабушек, что ребенку от них больше пользы, чем вреда. Правда это было в 2 месяца, а не в 2 года. Я говорю о том, что всё хорошо в меру, в т.ч. и подгузники. Что в 2-3 года (с учётом индивидуальных особенностей) ребенок вполне может контролировать себя и обходиться без подгузников, конечно, с маминой помощью.
По поводу перегрева яичек - я не врач и не учёный, но когда слышу подобную информацию от авторитетного источника (тоже, кстати, от доктора, хоть и не такого известного), призадумываюсь, всё-таки это касается здоровья. Речь не идёт о крайних мерах, мы, например, по-прежнему всей семьей (с мужем и сыном) ходим в баню. Но лишний раз, если нет необходимости, перегревать, по-моему не стоит.
Элинор
- тогда зачем ему на ночь подгузник надевать???ночью как правило остаётся сухим
единожды описанный подгузник тоже хорошо бы вовремя поменять. Поэтому я и говорю, что маме желательно знать, когда это произошло. Я имею в виду не то, что ребенок писает каждые полчаса, а что маме надо как-то узнать, что ребенок пописал, в случае если дитя само об этом никак не информирует.Максимум, ребенок может пописать ночью 1 раз
Девочки, поймите меня правильно, я не против одноразовых подгузников! Я сама убеждала наших бабушек, что ребенку от них больше пользы, чем вреда. Правда это было в 2 месяца, а не в 2 года. Я говорю о том, что всё хорошо в меру, в т.ч. и подгузники. Что в 2-3 года (с учётом индивидуальных особенностей) ребенок вполне может контролировать себя и обходиться без подгузников, конечно, с маминой помощью.
Работница невидимого фронта
- anastas
- FlyBaby

продолжаем здесь.
Много одежды для мамы - это сколько? (мне запастись надо) А ребеныш в слинге сидел голопопый или в одежке?
постепенно. постоянно. последовательно.
- violina
Mоя дочка начала все делать с 9-ти месяцев, а в 1,2 года опять начала делать делишки в штаны, и приучение пошло по новои. А с сыном труднее, ему 1,9 и он пока только писать научился в горшок, а какаем мы все еше в штаны

- Большая Медведица
Ребеныш в слинге - голопопый (в штанишках с носочками - если прохладно). Если случится авария - слинг на батарее за 5 минут высыхает. Ну, и со временем ребёнок действительно перестанет на маму сикать, будет понятно, когда доставать. В слинге сигналы гораздо проще ловить, если честно.anastas писал(а):продолжаем здесь.Много одежды для мамы - это сколько? (мне запастись надо) А ребеныш в слинге сидел голопопый или в одежке?
Про одежду. Лично у меня - пара халатов, 4 длинных летних юбки (я фанат юбок), футболок-рубашонок - не счесть. Брючный костюм. 3 сарафана. Вся эта одежда не специально для дома куплена, просто летняя одежда накопилась.
- Джоник
- FlyBaby

У меня слинг - 5 метров плотной ткани и высушить его за несколько минут при всём желании не удастся. Поэтому деть в подгузнике, но одет на порядок легче, чем если бы в коляске лежал.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
- Большая Медведица
Намокает-то ведь не весь слинг! Я, честно говоря, даже не всегда и замывала
- в конце дня, к примеру, прополаскивала. Но несколько слингов мамам, практикующим высаживание, иметь удобнее, не спорю! 
- Большая Медведица
Это мы с Anastas по поводу высаживания с рождения обсуждали. Правда, мы не совсем с рождения начали, но к полугоду уже стабильно высаживались. Ну, а теперь уже горшок.
- Juliett
- FlyLady

Девчонки, конечно, плохо что темы объединили. Потому что высаживание и приучение к горшку - это совершенно разные вещи.
"Высаживание –это естественный процесс, практически не имеющий ничего общего с приучением ребенка к горшку."
"Высаживание –это естественный процесс, практически не имеющий ничего общего с приучением ребенка к горшку."
Управлять — значит предвидеть.
- anastas
- FlyBaby

Большая Медведица (извини, не знаю, как тебя зовут) спасибо,что так на пальцах обьясняешь. Теперь понятней. Очень надеюсь, что малая согласиться в слинге сидеть, а то у меня руки как у обезьяны Читы будут, до пола.Большая Медведица писал(а): В слинге сигналы гораздо проще ловить, если честно.
Про одежду. Лично у меня - пара халатов, 4 длинных летних юбки (я фанат юбок), футболок-рубашонок - не счесть. Брючный костюм. 3 сарафана. Вся эта одежда не специально для дома куплена, просто летняя одежда накопилась.
А вообще ужасно интересно - я здесь никого не нашла, кто бы интересовался - знал как высаживать или сами высаживали бы. Смотрят большими глазами, как на зеленого человечка. Некоторые добавляют еще "ты же с ума сойдешь". А у меня почему-то как раз создалось впечатление, что это как с кормлением грудью - проще и менее заморочно, если мама всегда "в зоне досягаемости". А, и еще запугивают тем, что "дети какают фонтаном, только успевай уворачиваться" (ц) а я себе как-то не представляю - вроде, они же маленькие. Ну сколько там того "фонтана" может в ребенке поместиться? Или я не права и все так критично? может, у тебя еще какие наработки есть? Ужасно интересно!
- anastas
- FlyBaby

Ну в общем, да. Поэтому изначально я и открыла отдельную тему. Но и у модераторов куча работыJuliett писал(а): Потому что высаживание и приучение к горшку - это совершенно разные вещи.![]()
- violina
Не знаю как другим а нам высаживание не дало никаких результатов, только орали. И проходилось прятать горшок на недельку, но потом та же историа начиналась. Короче до года и 5 мес ни-ни. Потом были случаиности