Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аринкана
Благодарил (а): 1 раз

Re: Горшок звенит

Сообщение Аринкана »

У меня дочка села на горшок в 1г10мес. До этого я ее пыталась высаживать. Бывало сидит по 30-40 минут - пусто. Потом сама встает с рядом с горшком лужа. Представляете мое состояние. А в 1г10 мес. высадила я ее (споймала, до этого наблюдала в какое примерно время она писает) и она спокойно сделала свое дело, раз, потом втрой и так пошло и поехало. Покакали мына горшок примерно через неделю. Пыталась она встать, но я строго ей сказала, что она нставалась на месте (мама тоже садюга :lol: , правда я не знала, что она какать собирается). Ее прикололо какать на горшок. Поэтому поэтому просится мы начали попервой какать, а потом и писять. На ночь некоторое время оставляла в памперсе, а потом сняла. Чё зря ребенка мучать да и деньги переводить.
Элинор

Сообщение Элинор »

Pretty, ребенок в возрасте, готовом к приучению к горшку, не писает каждые полчаса, а ночью как правило остаётся сухим, если спит не просыпаясь, и только по утру может сделать свои дела. Максимум, ребенок может пописать ночью 1 раз. В остальных случаях он либо не готов к горшку, либо есть какие то другие проблемы (а их бывает огромное множество).
Мужчина хоть и сидит в сауне 10-15 минут, зато при каких темпиратурах!!! Всё остальное Juliett хорошо описала в своих цитатах. У меня есть пример, когда женщина не могла забеременить из за того, что мужчина регулярно посещал сауну (2 раза в неделю). После того, как он перестал это делать, они благополучно обзавелись потомством :D Это у женщины определенное количество яйцеклеток на всю жизнь, а у мужчин спермотазоиды постоянно новые вырабатываются.
Рожденные ползать - расступитесь, я взлетаю
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Juliett я и не сравниваю одноразовые подгузники с многоразовыми (я кстати марлевыми никогда и не пользовалась). Я говорю, что в трусиках лучше, чем в подгузнике. Из моего личного опыта в мокром одноразовом подгузнике парниковый эффект всё-таки может возникнуть, и не потому, что подгузник промокает, а потому, что перестает дышать и попа потеет. У нас так было после долгих прогулок, когда не было возможности вовремя поменять подгузник (был период, когда сын спал только на улице, и я гуляла с ним в парке по 3,5 часа).
По поводу перегрева яичек - я не врач и не учёный, но когда слышу подобную информацию от авторитетного источника (тоже, кстати, от доктора, хоть и не такого известного), призадумываюсь, всё-таки это касается здоровья. Речь не идёт о крайних мерах, мы, например, по-прежнему всей семьей (с мужем и сыном) ходим в баню. Но лишний раз, если нет необходимости, перегревать, по-моему не стоит.

Элинор
ночью как правило остаётся сухим
- тогда зачем ему на ночь подгузник надевать???
Максимум, ребенок может пописать ночью 1 раз
единожды описанный подгузник тоже хорошо бы вовремя поменять. Поэтому я и говорю, что маме желательно знать, когда это произошло. Я имею в виду не то, что ребенок писает каждые полчаса, а что маме надо как-то узнать, что ребенок пописал, в случае если дитя само об этом никак не информирует.

Девочки, поймите меня правильно, я не против одноразовых подгузников! Я сама убеждала наших бабушек, что ребенку от них больше пользы, чем вреда. Правда это было в 2 месяца, а не в 2 года. Я говорю о том, что всё хорошо в меру, в т.ч. и подгузники. Что в 2-3 года (с учётом индивидуальных особенностей) ребенок вполне может контролировать себя и обходиться без подгузников, конечно, с маминой помощью.
Работница невидимого фронта
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

продолжаем здесь. :D Много одежды для мамы - это сколько? (мне запастись надо) А ребеныш в слинге сидел голопопый или в одежке?
постепенно. постоянно. последовательно.
violina

Сообщение violina »

Mоя дочка начала все делать с 9-ти месяцев, а в 1,2 года опять начала делать делишки в штаны, и приучение пошло по новои. А с сыном труднее, ему 1,9 и он пока только писать научился в горшок, а какаем мы все еше в штаны :? :sad:
Большая Медведица

Сообщение Большая Медведица »

anastas писал(а):продолжаем здесь. :D Много одежды для мамы - это сколько? (мне запастись надо) А ребеныш в слинге сидел голопопый или в одежке?
Ребеныш в слинге - голопопый (в штанишках с носочками - если прохладно). Если случится авария - слинг на батарее за 5 минут высыхает. Ну, и со временем ребёнок действительно перестанет на маму сикать, будет понятно, когда доставать. В слинге сигналы гораздо проще ловить, если честно.
Про одежду. Лично у меня - пара халатов, 4 длинных летних юбки (я фанат юбок), футболок-рубашонок - не счесть. Брючный костюм. 3 сарафана. Вся эта одежда не специально для дома куплена, просто летняя одежда накопилась.
violina

Сообщение violina »

А это хорошая идея, но вот мы мало сидели в слинге и уже позно. Может с третим :P
Джоник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джоник »

У меня слинг - 5 метров плотной ткани и высушить его за несколько минут при всём желании не удастся. Поэтому деть в подгузнике, но одет на порядок легче, чем если бы в коляске лежал.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
Большая Медведица

Намокает-то ведь не весь слинг! Я, честно говоря, даже не всегда и замывала :oops: - в конце дня, к примеру, прополаскивала. Но несколько слингов мамам, практикующим высаживание, иметь удобнее, не спорю! :wink:
violina

Сообщение violina »

а в коком возрасте это получается? :wow:
Большая Медведица

Это мы с Anastas по поводу высаживания с рождения обсуждали. Правда, мы не совсем с рождения начали, но к полугоду уже стабильно высаживались. Ну, а теперь уже горшок.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Девчонки, конечно, плохо что темы объединили. Потому что высаживание и приучение к горшку - это совершенно разные вещи. :?

"Высаживание –это естественный процесс, практически не имеющий ничего общего с приучением ребенка к горшку."

Источникl
Управлять — значит предвидеть.
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

Большая Медведица писал(а): В слинге сигналы гораздо проще ловить, если честно.
Про одежду. Лично у меня - пара халатов, 4 длинных летних юбки (я фанат юбок), футболок-рубашонок - не счесть. Брючный костюм. 3 сарафана. Вся эта одежда не специально для дома куплена, просто летняя одежда накопилась.
Большая Медведица (извини, не знаю, как тебя зовут) спасибо,что так на пальцах обьясняешь. Теперь понятней. Очень надеюсь, что малая согласиться в слинге сидеть, а то у меня руки как у обезьяны Читы будут, до пола. :lol:
А вообще ужасно интересно - я здесь никого не нашла, кто бы интересовался - знал как высаживать или сами высаживали бы. Смотрят большими глазами, как на зеленого человечка. Некоторые добавляют еще "ты же с ума сойдешь". А у меня почему-то как раз создалось впечатление, что это как с кормлением грудью - проще и менее заморочно, если мама всегда "в зоне досягаемости". А, и еще запугивают тем, что "дети какают фонтаном, только успевай уворачиваться" (ц) а я себе как-то не представляю - вроде, они же маленькие. Ну сколько там того "фонтана" может в ребенке поместиться? Или я не права и все так критично? может, у тебя еще какие наработки есть? Ужасно интересно!
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

Juliett писал(а): Потому что высаживание и приучение к горшку - это совершенно разные вещи. :?
Ну в общем, да. Поэтому изначально я и открыла отдельную тему. Но и у модераторов куча работы :aaa: . так что думаю, не подеремся мы здесь. Хотя, если без каталога, то как эту инфу от горшечной отделить, не знаю. А информация,считаю, очень важная. Посмотрим. :D
violina

Сообщение violina »

Не знаю как другим а нам высаживание не дало никаких результатов, только орали. И проходилось прятать горшок на недельку, но потом та же историа начиналась. Короче до года и 5 мес ни-ни. Потом были случаиности :P
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»