Чужие вещи. Как с ними?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Апельсинкина

Сообщение Апельсинкина »

Сейчас живу в шестой по счету арендованной квартире. Есть о чем высказаться :old:
Первый опыт аренды был в прошлом веке - проходная комнатка в двухкомнатной квартире, в компании очень милой хозяйки 70 лет. Несмотря на столь преклонный возраст, она самостоятельно поддерживала порядок во всей квартире. Все стратегические запасы хранила в тещеной комнате (кладовка в хрущевке). Поэтому лишнего на виду было немного. Плюс ее мотивация - не быть "как Валентина", ее старшая сестра. У Валентины вся квартира была забита хламом под завязку, моль не летала, а ползала по полу от обжорства - чужой пример оказался действенным. Плюс моя помощь в "донести до помойки". Короче, хозяйка достаточно легко избавлялась от барахла. После моего отъезда даже самостоятельно сделала ремонт!
Следующей съемной была комната в питерской коммуналке. Трехкомнатной, в центре, с соседом-молодым человеком (тоже снимал) и соседкой-бабушкой 1913 года рождения! Хорошо, что девушка, живущая в этой комнате до меня, очистила с разрешения хозяйки комнату от всей мебели (рассказывала, как со слезами на глазах распиливала жуткого вида диван, тк денег на помощников не было, а жить в этом кошмаре не было сил), а хозяйские пожитки определила в шкаф коридора. Она же сделала косметику. Так что мне достался фронт работ коридор-кухня-ванная комната. Видя, как я разбираю шкаф в коридоре (хозяйка из всего забрала лишь фотографии! - остальное ушло в мусорный контейнер... не прошло и 7 лет с момента сдачи комнаты в аренду), сосед также договорился с арендодателем (у каждой комнаты - свой собственник) и выбросил большую часть из своей комнаты. Его арендодатель просил оставить лишь холодильник... для дачи... холодильник простоял два месяца ожидания на кухне... но и его настиг бог расхамления - хозяину кто-то подарил более новую модель - холодильник :minzdr:
К чему я все пересказываю? Бабушка! Она была в шоке от перемен! Все-таки прожить всю сознательную жизнь в квартире... У нас были хорошие отношения, помогали ей... Женщина для своих лет крепкая. Сын приезжал к ней раз в неделю. Но я не видела, чтобы он хоть раз помог ей с уборкой. Работникам соцслужбы он запретил приходить - боялся обмана.
Когда я начала расчищать коридор (с разрешения моего арендодателя) и выносить мусор, бабушка вылетела фурией - это произвол! (при этом коридор поделен на зоны - я орудовала исключительно на "своей") Пришлось предложить ей созвониться с хозяйкой и убедиться в получении разрешения. Все время, пока я вычищала конюшни, бабушка, до сего момента абсолютно нелюбопытный человек, просидела под дверью - пасла (прости меня, старость) свое добро, наверное. Новый шок она испытала, когда вышла на особожденные территории и убедилась, что ее хозяйство лежит мертвым грузом. Как думаете, ей ТАК понравилось. А уж когда я отскребла (самое правильное слово) газовую плиту, выкинув сковородки 50-летней давности из духовки - бесхозные, и пол + плинтуса самыми сильными средствами... бабушка повеселела.
В процессе рамусоривания бабушке не пришлось по сердцу лишь то, что я выбросила ситцевую занавеску (ненавижу, извините) из сушительного коридора. Ей лет двести было. Мерзкий запах и остальное. Но бабуля сказала, что !можно было постирать! :aaa:
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Мой братишка снял частично меблированую кв-ру в том же доме, где живет мама - т.е планировка у них абсолютно идентичная должна бы быть, но! углубление в гостиной отсутствовало..! Путь к этой нише перегораживала стенка. Мы, недолго думая отодвинули эту стенку, а там... :aaa: хлам от пола до потолка под завязку! Не понимаю таких людей - сами переезжают в более просторную кв-ру (по-моему даже в дом), а сдают кв-ру, заполненную хламом! и как не стыдно? и не выбросят и другим посвободнее жить не дают, при этом лишние квадр.метры забирают! :evil:
Апельсинкина

Сообщение Апельсинкина »

Кому информацию по расхламлению арендованных квартир? Налетай! Читай!

На первой съемной квартире в Подмосковье мне с фронтом работ повезло - предыдущие арендаторы осавили после себя минимум хлама, а владельцы вообще чудесные люди - изначально сдали АБСОЛЮТНО чистую квартиру - только мебель! Счастья им и благополучия! На будущее я для себя решила, если сдаю квартиру арендодателю, то чистота и порядок - дело чести :wink:
Первая с/кв в Москве - это вообще песня... Новый дом. Арендодатели в ней прожили пару месяцев и решили подзаработать - съехали к родственникам, а квартиру сдали нам. С мебелью, постельным бельем (было убрано сразу в диванный ящик), хорошей посудой (пользовались) и чистым! холодильником. Проблема была со стиральной машиной - они зачем-то перевезли испорченную Zanussi, но, пока жили, купили Bosch - предложили нам ее выкупить, но получили отказ и все-таки увезли... Отремонтировать Zanussi оказалось несложным делом и она верой-правдой прослужила нам весь срок аренды 2,5 года... владельцы даже предложили ее забрать с собой - мы отказались. О хламе - в стенке - библиотека, небольшая, но скучная и очень! пыльная (была убрана в коробки и на застекленную лоджию), неработающие большой старый музыкальный центр и древний комбайн (так и простояли на стенке и в шкафу), и на замечательной огромной застекленной лоджии - комплекты резины (при этом авто у них уже было продано), китайский термос и кучка пыльных баночек, пакет стройхлама (при этом квартира изначально сдавалась с муниципальным ремонтом).
Зачем эта информация? Для флай-АРЕНДОДАТЕЛЕЙ! :P
Просьба, помните: арендованная квартира - это долгосрочная гостиница, а не склад барахла, за который тебе еще и приплачивают. Уважайте арендаторов и они ответят тем же.
Сдавайте чистые квартиры, с работающей техникой (если нужно), без вашей литературы - своя есть, и прочего. Пожалуйста. :sigh: И будет вам счастье. :lol:
Быстренько о квартирах 3 и 4.
Третья - новый дом. Квартира была прокурена - протерла все салфетками, в т.ч. стены, стирала гардины, жгла аромалампы... через месяц было значительно вкуснее в доме. Мебели - минимум, НО! разобранные шкафы от стенки на застекленной небольшой лоджии занимали половину - хозяева два года планировали самостоятельно создать шкаф в нише... так и простоит этот хлам до второго пришествия и исхода в мусорный контейнер... т.к. муж и жена развелись, строить теперь некому. На весну-лето вынесла все это в кухню (заняла место стола), а на пустую лоджию вынесла стол и стулья - завтракали и ужинали при свечах, было так хорошо... Вернула весь хлам на лоджию "как было" перед сдачей квартиры. Желания проявить инициативу и предложить выбросить самой даже не возникло - тягать такие тяжелые доски... хватит усилий тех ненормальных, кто их припер в эту квартиру.. Кстати, из части бывшей стенки они все же успели наваять а-ля трельяж, а сверху приклеить на стройскотч зеркало без рамы :aaa: эту бы энергию да в мирное русло. :sad:
При вселении сразу договорилась с хозяйкой, чтобы она приехала и забрала лишнее. В т.ч. и продукты из холодильника, который мы получили неразмороженным... пропали мои замороженные ягоды, пока я его намывала... а на лоджии гнил кабачок... когда я с ним встретилась, его было поздно передавать хозяйке...
Сдавала чистую квартиру с размороженной и вымытой бытовой техникой. Ура мне, флаюшке :P
Четвертая - дому лет тридцать. Но квартира хорошая. Хлам есть только на открытом балконе - старая дверь, снятая со входа в кухню и старые цветочные ящики с землей в углу; на антресолях - старая люстра и жалюзи. Не обращаю на все это внимание. Занимаюсь рахламлением своих запасов.
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Re: Хочу размусорить, но есть проблема: квартира съемная

Сообщение Сель »

Оооооооо, моя тема.
Тоже всю сознательную жизнь по съемным мотаюсь.
Каких только хозяев не было, с кем-то удавалось договориться на размусоривание, с кем-то - нет.
Но в любом случае, заселяясь в квартиру испрашиваю разрешения на размусоривание. *хотя очень "умиляют" хозяева, которые предполагают, что я и моя семья будем пользоваться хозяйскими посудой и постельным бельем :aaa: :lol: - были прецеденты*
То, что нельзя выкидывать, перемываю/перестирываю/перечищаю. И вообще вымываю и вычищаю всю территорию, где предстоит жить. А вещи, которые нельзя выкинуть, складываю как можно компактней - утрамбовываю. Иногда приходится повторять процедуру по нескольку раз, пока все не уместится достаточно компактно.
Живу с удовольствием. ТАК!
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Re: Хочу размусорить, но есть проблема: квартира съемная

Сообщение Lennchik »

Темка как раз для меня! Так мне предстоит снять и сдать квартиру. Какие, оказывается, хозяева бывают! Я в своей (сдаваемой, надеюсь, выгодно), обои переклеила, вещи - сортируются, хлам - в помойку, нужное - пока к родителям. Решилась только 2 шкафчика антресолей занять под книги (у родителей места нет, с собой пока некуда и неизвестно, как получится увезти). А тут оставляют тряпки-мусор-дребедень. Не попасть бы мне в такую квартирку.
Янка

Чужие вещи. Как с ними?

Сообщение Янка »

Девочки, очень нужен ваш совет. Поискала, вроде темки такой не нашла (если что, ткните носом).
Пытаюсь взлететь второй месяц, пока получается не очень. В ванной с туалетом шик и блеск в моей с ребенком комнате тоже, а вот дальше дело не идет :( . И все дело в том, что у нас очень много чужих вещей.
Я живу с отцом в родительской квартире и в его комнату захожу только с закрытыми глазами. Это просто кошмар :aaa: . Он занимается ремонтом радиоаппаратуры и вся комната занята старыми телевизорами, магнитофонами и прочей ерундой, причем некоторые вещи лежат прямо на полу по 5 и более лет. Мало того, места этому барахлу не хватает и постепенно оно вылезает за пределы папиной комнаты. Могу сказать точно, что чужой телевизор в гостинной стоит уже несколько лет. О нем уже наверное забыли хозяева. Но не выбросишь , ведь это чужое.
А еще моя сестра недавно вышла замуж, переехала от нас, но очень много вещей оставила. И тоже была большая просьба не выбрасывать, но и забирать вещи к себе она не хочет. После ее отъезда я распихала все в шкаф к прихожей и теперь боюсь туда даже подходить.
Как вы справляетесь с чужими вещами?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10156 раз

Re: Чужие вещи. Как с ними?

Сообщение Аленка Иванова »

Папу перевоспитать ты не сможешь, а вот договориться с ним о том, чтобы его вещи были в его комнате и не "выползали" за ее пределы взамен на то, что ты не будешь пытаться навести порядок в его комнате и не будешь уговаривать его выбросить что-то - вполне возможно

А с сестрой нужно строже. Съехала - забирай вещи! Нет ничего более постоянного, чем временное. Да, родственница, но и твоя квартира не склад для ее барахла (ибо если бы это были нужные ей вещи, она бы их быстро забрала)
Предложи ей приехать и перебрать ее вещи. Сложите дорогие сердцу вещицы в коробку и уберите, например, на антресоли. Часть вещей она наверняка заберет, а часть выбросит
Если это все еще под шампанское проделать - будет легко и весело :alk: :lol:
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

У меня ситуация примерно такая же. Мы с мужем привели в порядок свою комнату, ванну, туалет, кухню и коридор. Но сестра не желала содержать в порядке свои вещи в коридоре (по пять и больше пар обуви стоит всегда под ногами), на кухне и т.д. Ну и родители переехали в другую квартиру, а в этой заняли комнату частью своих вещей, которые трогать нельзя, но и забирать их не будут. Попытка решить эти вопросы повлекла крупную ссору и разрыв в семье. Мне было указано сидеть в своей комнате и знать свое место :twisted: В итоге мы временно живем у свекрови, ищем съемную квартиру. Вернуться - значит либо смириться с тем, что порядка не будет никогда, либо портить себе нервы постоянными попытками все-таки добиться порядка. Тут строже - не строже, но если человек не хочет убрать вещи, то ничего не сделаешь, к сожалению.
Счастливому везде радуга :)
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Девочки, знакомы мне ваши ситуации, как будто вчера было.
Жили мы с сестрой, было оооооочень :aaa: много вещей ее и ее дочки.
Сестра вышла замуж, и тут я естественно с подачи флай, собрала все вещи в большие клетчатые сумки (в основном детские вещи) и постепенно отвезли с мужем к сестре.
Так же и мамины вещи (в основном книги технические). Пока книги стоят на лоджии в коробках заклееных, но и они уже начинаю меня постепенно раздражать, а очередь за мамой, как только закончится отделака дома, сразу отвезем ей книги.пока только так.

Вы главное от своего хлама избаляйтесь, пока человек нсам не попробует выкидывать хлам, он вас не поймет.

Желаю Удачи!
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Litvina

Сообщение Litvina »

Тоже близка такая ситуация... :(
Ответ на вопрос в заголовке - "Чужие вещи" 8) поскольку они чужие, то ничего с ними не сделаешь и ничего людям не объяснишь, особенно в той ситуации, когда живешь НЕ В СВОЕЙ квартире :( Именно на это и указывали родственники девочек, отписавшихся в теме...
Выхода 2: либо смириться, либо искать другую, пусть и съемную, но СВОЮ квартиру :D
Fenics

Сообщение Fenics »

понимаю девочек)) у нас меня и похожая, и непохожая ситуация, живем вроде как бы в своей квартире, но в ней прописана еще и сестра мужа (она сейчас вообще в другом городе живет). Раньше в этой квартире жила она, потом, перед свадьбой она переехала к родителям мужа, а мы сюда. Остались кое-какие вещи, часть убрали на балкон, часть на антресоли, пыталась размусорить маленькую стиральную машину (у нас своя новая хорошая) - пока никак - пишет, чтоб поберегли(. Пытаюсь сподвигнуть родственников найти и вернуть место в подвале (в этом доме дед еще жил) и хочу перенести некоторые вещи, в том числе наши детские неактуальные (но вдруг понадобятся!), туда. Но это пока не просто - на словах надо просто взять ключ и посмотреть, а на деле, наверное, мне надо суперфлай настроение для флай пиночков для флайшажочков...
У кого-то был папа-барахольщик - может, помочь ему выбрать стеллаж для крупных и ящички для мелких деталей - пусть играет Плюшкин. Да и поставить в его комнате.
Ну а вообще, если честно - стараюсь от чужих вещей избавляться. Иногда понять не могу почему....
27 - любимое число)))
Smeshinka

Сообщение Smeshinka »

Мой муж инженер и этим все сказано, дома куча проводов, микросхем, болты, шурупы....куча-куча всего такого. Сначала эта проблема решалась так, что все свое добро он хранил у себя на работе, недавно уволился и все ЭТО принес обратно домой. На новую работу отнести это не получится, потому как там проходная и если что-то занесешь, то обратно уже не вынесешь (вот было бы так со всем этим LOL). Что делать? Замкнутый круг какой-то... Неужели все это жизненно необходимо??? Пока я спрятала все это в шкаф в прихожей, чтобы глаза себе не мозолить, но это же не по флаевски :twisted:
Гретс

Сообщение Гретс »

С чужими вещами всегда сложно. С нами свекровь раньше жила , так я ничего с ее хламом ( старые пальто 50-х годов, рванные сумки ....) ничего сделать не могла. Добилась только, что он в ее комнате весь был. Тепеь бабушки не стало. Жду 40 день, и буду разбирать.
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Чужие вещи, они и есть чужие.
Выход, по большому счету один: дележ территории. На моей территории мои вещи(что хочу, то с ними и делаю), на вашей - ваши (грубо говоря, я туда ни ногой, и пыль с них стирать меня тоже никто не заставит).
В случае с проводами мужа - выделить полку/шкаф/комнату под его "сокровища". И туда не лезть. :P Но и не давать расползаться по квартире.
На словах все легко, на деле - куда сложнее, я знаю. :sad:
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Smeshinka писал(а):Мой муж инженер и этим все сказано, дома куча проводов, микросхем, болты, шурупы....куча-куча всего такого. Сначала эта проблема решалась так, что все свое добро он хранил у себя на работе, недавно уволился и все ЭТО принес обратно домой. На новую работу отнести это не получится, потому как там проходная и если что-то занесешь, то обратно уже не вынесешь (вот было бы так со всем этим LOL). Что делать? Замкнутый круг какой-то... Неужели все это жизненно необходимо??? Пока я спрятала все это в шкаф в прихожей, чтобы глаза себе не мозолить, но это же не по флаевски :twisted:
И ничего этим не сказано - инженер - это не синоним плюшкина.
Если мужу жизненно необходимы все эти винтики/гаечки - надо с пониманием к этому относится. Выход может быть найден, если предоставить место для его вещей, которые никак не могут быть вписаны в интерьер дома. Пусть это будет не целая комната (ого, сама впечатлилась, представив :lol: ), а часть шкафа, тумба/комод, ящик, коробка, ... Ящик, конечно тоже надо будет убирать с глаз долой, но это гораздо легче, чем выискивать по квартире провода и трепать нервы друг другу.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»