Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение Nina »

Soledad писал(а): Мужики, блин... А как подумаю, что через два месяца ещё один такой появится, так аж страшно делается...
Этот будет другой! :mama: Идеальный мужчина - это тот, которого сама родила! Вот и будет идеальная твоя кровиночка. Да и потом маленького можно и по попе треснуть и мультиков лишить, если что :oops: , а с большим такое не прокатит (к ба-а-альшому сожалению!!!)
Мой вот, когда я первой беременная была, очень хотел радиоуправляемую модель, в общем игрушку за тыщу баксов, так мы договорились, что ему машинку, а я тогда выберу коляску, какая мне нравится, а не у друзей б/у заберем. Компромисс!!!
Ты же пишешь, что ни в чем тебе обычно не отказывает, ну может ему этот нетбук хочется до зубовного скрежета, ну бывает же такое со всеми. Лучше пусть купит и жалеет, чем не купит и обидится.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Nina Ой, как ты права!!! С каким бы я удовольствием своему старшенькому (ЛМ то есть) порой по попе врезала и в угол поставила. А нетбук это просто очередная прихоть. Ему летом до такого же скрежета убов надо было навигатор в машину. Прям не знаю как мы без него жили. все нервы мне вымотал. Купили. 12 штук на ветер. Раза три им за всё лето воспользовался и всё. Я ему предлагаю - продавай навигатор, покупай нетбук. А он, ты что?!!! Мне навигатор по зарез нужен!!! Обойдётся без нетбука, тем более он и сам понимает, что это очередная блажь. Просто уже идёт на принцип.
А по поводу мужиков мне моя мама всегда красноречиво говорит, мол все они козлы! А когда её спрашивают, как же так? И оба ваши сына тоже козлы? Мама отвечает, вот эти то в самую первую очередь! :D Женская солидарность...
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

С каким бы я удовольствием своему старшенькому (ЛМ то есть) порой по попе врезала и в угол поставила.
Вот и относиь как к "старшенькому", его тоже надо баловать :D
Навигатор купили летом, а лето это уже когда было-то? Вроде бы офф, конечно, но вот мы тоже купили навигатор - вроде казалось не нужно совсем, пользовались пару раз, а потом муж мне машину отдал (не хило, да? при том, что сам на метро+электричка на работу ездит) и навигатор ой как пригодился мне, чайнику позорному :D Так же и с нетбуком с этим: мало ли когда самой пригодится? Или дитю, например мультики врубить где-то, хоть в машине.
это очередная блажь. Просто уже идёт на принцип.

Раз идет на принцип, значит что-то не в порядке, самоутвердиться, может быть, хочет - это важно! Раз сучит ножками и клянчит, может и не стоит рогом упираться, что мол "будет только так как я сказала"?! Скажи "милый, не права, купи если необходимо" (только искренне!),эффект преодоления препятствия исчезнет и 99%, что сам лишний раз задумается, тратиться или нет, а то может просто хочет на своем настоять, что опять же понятно, деньи то сам зарабатывает, почему только коллективно надо решать, на что ему их потратить?
И правда офф получается, но это я все так долго и нудно к тому, что беременность - не время выяснять отношения и нервничать! это ОПАСНО!!!! Подумай что важнее: здоровье твое и ребенка, сохранение семьи и любви или желание настоять на своем и мужа на место поставить (извиняюсь, если резко, просто я из-за такой же точно ерунды чуть не потеряла второго ребенка).
Дунечка

Сообщение Дунечка »

Здравствуйте девочки! и я свои пять копеек вставлю. :wink: Во-первых про плаксивость - в первую беременность я всё время плакала, мне всё время казалось что муж меня обижает, не уделяет должного внимания. Каждый день обижалась и думала, что и одна прожить смогу. На крайний случай строила планы по продаже своей двушки и покупке однушки в другом городе. А причины обид были пустяковые всегда, то про женщин за рулем выразился эмоционально - "значит и ко мне такое отношение" то на рынке кураги захотелось, а всё уже потратили и не на что было купить - "значит не любит, раз не подумал хоть 100 р. оставить на случай если мне чего-то захочется" и т.д. и с рыданиями!
Soledad, мой муж тоже как ребенок - пока новую игрушку не получит не успокоится. Мы таким образом уже купили кучу новых телефонов, навигатор, который через 2 недели был передан брату, новый компьютер, пневматическое ружье (уже второе) какие-то электро-лобзики-дрели-шуруповерты и даже машину в кредит (Мицубиси- галант) которая нам не по-карману сейчас! а теперь (не поверишь!) заболел ноутбуком определенной модели, правда на д.р. просит (30 лет 8 января!) и ведь не успокоится пока не купим! Хотя с деньгами сейчас полный швах! и праздников в январе у нас тоже ого-го! (4 д.р. + годовщина свадьбы у родителей + Татьянин день т.к. нас 3 Татьяны в семье).
А по поводу отношения к ребенку я в свое время упустила момент откровенной и СПОКОЙНОЙ беседы. Сейчас как будто противостояние между ровесниками, одному 6 лет правда, а другому почти 30. Но по истечении времени причина определилась. Оказалось, что он с самой беременности боялся что я его буду любить меньше чем малыша - т.е. это ревность! Он привык что их мама всё для них с братом и отца вот и получились три потребителя у моей любимой свекровушки. Теперь когда я нашла корень конфликта намного проще купировать скандалы. В эту беременность я не забываю повторять и сыну и ЛМ как я их люблю, и как будет их любить НАШ малыш. Стараюсь только с этим местоимением о детях говорить. Плакала только 1 раз и то , по причине нежелания уроки делать сынулей.
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Девочки,родные мои!У меня сегодня посещение ЖК,летаю на крыльях,посмотрела на свою лялю,узнала результаты анализов.Все пришло в норму.Да я и по самочувствию понимаю.Какой-то перелом мы с малышом пережили,кризис.Теперь будем жить и родимся,как положено.Появилась уверенность в этом.
Представляете,сказали на УЗИ,что мы-девочка! :o Но неуверены!Так что посмотрим теперь только при рождении.И!Ура,ура! :urrrra: Ребенок перевернулся головкой вниз!Врач сказала,что до родов теперь ничего не должно измениться.Хочу поблагодарить Покорившую_Рай,в ее блоге нашла целую серию упражнений для переворота малыша.Усердно делала их все каждый день,думаю это сыграло роль.
Soledad,у тебя когда УЗИ?Может и тебя так же сынок порадует!Твое упражнение я тоже делала!
Жить надо легче,жить надо проще!
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

Аесли Поздравляю от всей души!!!
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Аесли, молодец! Теперь можно наслаждаться беременностью!
Таких, как я, немного: только я...
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли Поздравляю!!! Я тоже вчера ходила в ЖК. Я в декрете! И мы тоже перевернулись головкой вниз! Приём вела заведующая, но моя врач, пробегая мимо по корридору, посмотрела наше КТГ и аж подпрыгнула, когда узнала, что мы перевернулись. Говорит: Вот тебе и подарок к новому году от сына! Вот теперь мне посоветовали носить бандаж. Потому как сказали, что мальчики поактивнее девочек, и не факт, что он головкой вниз останется. Сердцебиение мы заведующей прослушать толком не дали, всё отворачивались и аппарат скидывали. На КТГ тоже его долго уговаривала под аппаратом посидеть спокойно, а то мне его только прицпят, а малыш на другую сторону живота уползёт. Короче ещё не родились, а характер показываем. А сегодня идем на УЗИ. Первый раз идём туда с малышом вдвоём. Муж и обе бабушки работают и подмениться никак. ну ничего, сегодня я от врачей не отстану, пока мне экран не покажут! А ещё у меня сегодня консультация гематолога. Что-то заведующей не понравилось, что у меня уровень тромбоцитов упал. Пока не волнуюсь, но приятного всё равно мало. Все новости напишу по приходу домой! Полетели!!!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Пришла из больницы. Как и следовало ожидать гематолог сказала, что всё нормально. А в моей ЖК заведующая просто перестраховывается. гематолог успокоила, что при беременности понижение уровня тромбоцитов это нормальное явление и после родов всё восстановится. Посоветовала для укрепления сосудов пить акорутин по 1 таблетке два раза в день по десять дней каждый месяц до родов. И ещё сказала. что если будут снова назначать курантил как на 17 неделе, то не пить его ни под каким предлогом. А ещё сходила на УЗИ!!! Ничего у нас не отвалилось, мы по прежнему мальчик! Врач сказала, что такое хозяйство ни с чем не перепутаешь! :D :oops: Большой! Вместо положенных 1500 кг весим 2500, обжорка этакий... Сделали фотографию мордашки, такой несчастный и жалобный профиль. Нижнюю губку поджал, не нравится, что его врач трогает. А так у нас всё нормально. Бежим на 2,5 недельки впереди своего срока, но всё развивается гармонично. Так что я на новогодние праздники за наше здоровье спокойна!
А по поводу разборок с мужем, вот уже не ожидала, но подключилась свекровь и мужу по ушам навешала, что ему такую фигню надо стало. Да и муж в связи с моими визитами к врачам про свой нетбук забыл. Видимо действительно забывается у него иногда в каком я положении. А тут попереживал из-за тромбоцитов, порадовался, что мы перевернулись, сегодня по телефону голос такой счастливый был, что всё таки сын у него... Так что глядишь и отстанет он от этого нетбука. ТТТ, но уже дня 3 про него даже не заговаривает.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли А у тебя как муж и дочка на новость о девочке отреагировали? Дочь поди верещит от радости? Всё равно для девочки лучше сестрёнка, ИМХО... А за мальчиком через годика два соберёшься!!! :D
Дунечка

Сообщение Дунечка »

Ой, девочки! как радостно читать когда всё хорошо!!! Радуюсь с вами! У нас узи после новогодних каникул, надеюсь тоже всё в порядке будет может и на работу выпишут, а то я с ноября дома сижу :yar: уже устала от ничегонеделанья
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Дунечка Конечно на УЗИ всё будет хорошо! И вообще, если дома велят сидеть, то и сиди! Спи побольше, отдыхай, гуляй. Говорят ребенок спокойный будет. Наработаешься ещё!!! Вся жизнь впереди!
Психея

Сообщение Психея »

Привет, девчёнки. Я тут давненько не появлялась, потому как живу сейчас у мамы, а у неё компьютера нет. Я немножко болела - насморк, температура небольшая и герпес в носу выскочил. Весь интернет перешерстила вроде пишут, что не опасно т.к. это рецедив. Но всё равно как-то стрёмно всётаки 8 неделя, ребёночек только формируется. Из-за болезни до ЖК так и не дошла. Пойду теперь после нового года. Мне уже хочется на УЗИ сходить, посмотреть на своего малыша. Я ещё ни одного УЗИ не делала, интересно как он там прикрепился, всё ли в порядке?
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Привет всем! Я сегодня на УЗИ была. У нас будет мальчик! Муж безмерно счастлив :lol: На радостях накупили быт.техники кое-какой и компьютерный стульчик. А еще я попросила врача записать на CD обследование и комп завис, но там клип был не очень (он только ручкой чуть махал и туловищем двигал). Посмотрели еще раз и записали уже, как он зевает :lol: Прикольно так. Там клип длится секунд 10, муж сразу раз 10 пересмотрел!
Развитие у нас все в норме! В общем круто!
Завтра иду на прием в ЖК...очень надеюсь, что вес снизился. Я чего-то дома не пойму: один день меньше, другой на 1-2 кг больше :wow: Что такое?! Ну завтра у врача посмотрю.
Мы, кстати тоже сами взвешиваемся, но в кабинете врача...думаю, может тоже приврать немножко...но вдруг врач подойдет, а там еще не сбросятся цифры..в общем в раздумьях. Ну, а какой отбавки веса они от меня ожидают меньше чем через неделю...
Аесли, чего-то у меня от Хофитола не особо организм чистится...показалось в прошлый раз.
А после ЖК на работу :sad: Мы в этом году всей семьей на сутках с 31 на 1 (я, муж и мой папа :o )
Таких, как я, немного: только я...
Льонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Льонок »

С Новым годом! А у меня 24 декабря родилась дочка - вот такой подарочек.
Будь всегда звездой!
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»