Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Мультяшка Ю

Re: Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!

Сообщение Мультяшка Ю »

Милена-Эвелина писал(а):,в итоге все в кладовке перепуталось,где старое,где новое,консервация уже стала переползать во все шкафы
Милена-Эвелина, эта проблема легко устраняется с помощью обычного маркера. :wink:
Моя мама всегда на крышке консервов пишет год изготовления, и что внутри (в погребе слабое освещение, на вид не всегда определишь). В результате знаем, что есть можно запросто, а что уже не стоит... :pya:
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
Мармеладная

Сообщение Мармеладная »

знаете, если кто-то что -то делает, значит ему так нужно! видимо, ей очень комфортно так жить!...........
только вперёд!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Мармеладная, а может не умеет иначе жить?
Всё получается! Всё сбывается!
ufoshka

Сообщение ufoshka »

Накопила энтузиазма и решила в НГ каникулы по приводить в порядок жилье родственников (свекрови+золовки+племянника). Воспользовавшись моментом, когда свекровь уехала на день на дачу, мы делали в первую очередь то, что быстро+просто+дает заметный результат.
Итог: золовка воодушевилась перспективой дальнейшего ремонта.
Свекровь по возвращению очень благодарила за проделанную работу.
Последний раз редактировалось ufoshka Пн янв 11, 2010 2:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

У меня такой вопрос: "А вам-то это зачем?"
❆❆❆
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Нати писал(а):У меня такой вопрос: "А вам-то это зачем?"
Уважаемая Нати, я просто в шоке от Вашего вопроса. И зачем вообще мы здесь собрались? Просто потрепаться? И ничего не делать? И никому не помогать?
Я стремлюсь к идеалу, но...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Маруся, со мной можно на "ты" :wink:
До сих пор думала, что собрались, чтобы помочь прежде всего себе, а не учить жизни других :P
Мне, честно, грустно видеть, как девочки переживают и тратят свои собственные нервы из-за чужого бардака :cry:
А в то время виновники их страданий живут себе счастливо и в ус не дуют.
Моё ИМХО - чтобы помочь человеку, первое условие - это чтоб он сам захотел и был готов принять эту помощь :wink:
❆❆❆
Солнца луч

Сообщение Солнца луч »

Согласна с Нати целиком и полностью :friends:
Планировать, чтобы не напрягаться
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Нати писал(а): Моё ИМХО - чтобы помочь человеку, первое условие - это чтоб он сам захотел и был готов принять эту помощь :wink:
Не совсем согласна. Эти люди - наши любимые, родные люди - грязеголики и хламоголики. Всем "-голикам" общество старается помогать, даже если они этого не хотят. И, если помочь алкоголику сложно, то хламоголику намного проще. И делаем мы это, потому что любим.
Всё получается! Всё сбывается!
Alin@

Сообщение Alin@ »

И я согласна. А можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны. Ключевые слова "мы делали" и "свекровь благодарила". Что в этом плохого? Вроде бы и о помощи никто не просил, а в итоге все довольны. Помощь можно принять с благодарностью, а можно с подозрением на вторжение в личную жизнь. Ситуации ведь разные бывают. А вообще, что бы человек не делал, он делает это в конечном итоге для себя. Целиком ИМХО.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Катя, не думаю, что это равноценное сравнение. Кроме случаев когда человек психически болен или недееспособен. К счастью, такие случаи не так часто встречаются. Большинство всё же вменяемые и вполне в состоянии сами руководить своей жизнью и бытом.
А насильное вторжение, скорее всего, вызовет обратную реакцию :aaa:
Имхо, такое отношение:"Я тебя люблю, поэтому ты должен делать так как я считаю нужным" - недопустимо даже к детям, а уж тем более к взрослым людям!
Только сила убеждения, личный пример и терпение :wink:

Из личного опыта воздействия: к уборке и размусориванию очень стимулирует покупка новой мебели, зргономичных шкафчиков. Перекладывать хлам в новую мебель не многие захотят :lol:
Ещё косметический ремонтик можно затеять, помочь, само собой :wink: И даже новые шторки на окне стимулируют убрать хот спотище на подоконнике. Хотя бы на какое-то время. А там, глядишь и понравится :P
❆❆❆
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Я считаю, что наша реальная помощь родным и подругам очень способствует вовлечению их в какой-то мере в нашу систему. Я была бы только благодарна лет 10-15 назад, если бы кто-то рассказал о FlyLady мне со всеми подробностями. И только увиденный совершенно случайно телесюжет помог мне влиться в наши ряды.
Моя двоюродная сестра пребывала в депрессии после смерти матери, я буквально привела её в чувство, посвятив в наши таинства и помогая ей выносить из квартиры на помойку кучи старого барахла - у неё и своё накопилось, и материно притащила в свою небольшую квартиру. А что творилось в её кладовке - ногу некуда было поставить, и сколько старой обуви мы оттуда выволокли!
Регулярные разговоры с подругой тоже подвигли её перетрясти старые пальто и куртки. Мелкое барахло ей лень пересматривать, дочка собрала два мешка ненужных вещей, подруга говорит: некогда посмотреть, что там Таня выбросила. А я говорю: просто выброси, не смотри. У меня лично возникает чувство удовлетворения в таких ситуациях.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Маруся, так я об том и толкую :wink:
Разговаривать, рассказывать, вдохновлять! :bis: Многие фен-щуем увлекаются, движениями энергий и т.п.
А если человек и этому противится, то, имхо, оставить его в покое.
❆❆❆
ufoshka

Сообщение ufoshka »

Поговорила еще раз с мужем: сказал, чтоб оставила все как есть, некогда сейчас нам с их ремонтом возиться. Скоро у нас свой глобальный начнется:) Так что вопрос снят.

Вообще по теме немного повторюсь, но отмечу свои соображения: чтоб люди заинтересовались расхламлением imho важно показать, как можно что-то быстро и легко изменить к лучшей жизни:)
Так, мы прибили удобную копеечную вешалку попутно обсудив с хозяйкой территории достоинства ее потенциальной/будущей угловой гардеробной.
Я развесила шторы (сшитые самолично в подарок) в 2-х комнатах попутно вытерев 20-летнюю пыль с гардин (прежние шторы не стирались очевидно столько же). Племянник без протестов протирал рамы (начал было даже стекла:).
Муж приделал в шкафу на кухне дополнительную полочку для посуды - золовка сразу начала туда убирать посудные завалы с рабочей поверхности.
...и т.п.
Все золовкины разговоры "а хорошо бы еще.." были встречены "да! классная идея! ты здорово придумала".

Т.е. схема действий была такая: предварительно изучив местность, я составила список простых "улучшений" и что для этого нужно (инструменты, расходники). В результате за 1 день мы сделали тучу всяких полезностей без особого напряжения:)
ufoshka

Сообщение ufoshka »

Это я все к тому, что не на всех действует сила слова (или не все умеют ей пользоваться:)
Можно вдохновлять и посильной помощью.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»