Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Re: Самодельный крем

Сообщение Sheranet »

ИрусикB, тут произошла подмена понятий: авокадо, жожоба и тому подобные - это базисные жирные масла. Грейпфрут относится к эфирным маслам, которые с точки зрения химии и не масла вовсе, а сложнокомпонентные соединения (от 150 до 300 компонентов).
Still waters run deep...
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Sheranet писал(а):ИрусикB, тут произошла подмена понятий: авокадо, жожоба и тому подобные - это базисные жирные масла. Грейпфрут относится к эфирным маслам, которые с точки зрения химии и не масла вовсе, а сложнокомпонентные соединения (от 150 до 300 компонентов).
Понятно. Я просто плохо еще разбираюсь, поэтому спрашиваю, т.к. грейпфрут действительно на масло не похоже. Делала крем себе для тела с грейпфрутом, вот и увидела какое оно.
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Посоветуйте, что купить? Я крема делала на пчелином воске, они плотные получились. теперь хочу что-то другое применить, чтобы крема более легкие получались. Например Эмулиум Каппа эмульгатор. Что на это скажите? И нужно ли загуститель будет.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

ИрусикB, насколько я знаю, на эмулиум каппе плотные крема получаются. Мой любимый эмульгатор - пшеничный эмульгирующий воск. С ним можно как и совсем легкий, так и более плотный крем сделать, в зависисомти от компонентов и количества самого эмульгатора.. А также он годится и для молочка - удерживает до 80% водной фазы. И стоит недорого. Одни плюсы :)
Still waters run deep...
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Sheranet писал(а):ИрусикB, насколько я знаю, на эмулиум каппе плотные крема получаются. Мой любимый эмульгатор - пшеничный эмульгирующий воск. С ним можно как и совсем легкий, так и более плотный крем сделать, в зависисомти от компонентов и количества самого эмульгатора.. А также он годится и для молочка - удерживает до 80% водной фазы. И стоит недорого. Одни плюсы :)
А можно где-нибудь купить этот воск, кроме как с сайта. Не хочется за пересылку платить в размере стоимости самого воска.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

ИрусикB, я его только в инет-магазине встречала. Думаю, тогда стоит ещё компонентов к нему заказать, чтобы оправдать стоимость доставки. Как вариант.
Still waters run deep...
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Нашла такую инфу: если в масле содержится много ненасыщенных жирных кислот, то такое масло быстро впитывается. Существует такой показатель масла как растекаемость. Так вот, правильно ли я поняла, что содержание ненасыщенных жирных кислот влияет на быструю растекаемость масла?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

ИрусикB, честно говоря, я в такие дебри не лезла. :)
Как показывает мой опыт - описание масла всегда усредненное, а как оно поведет себя на конкретно взятой коже - никто не сможет предсказать, в том числе и то, как оно будет впитываться.
А вообще ты меня заинтересовала, поищу информацию про растекаемость.
Still waters run deep...
dashaok

Сообщение dashaok »

Ура!!! Я купила минимиксер и неделю назад ,наконец-то ,сделала сама крем)))))))
Да ещё с мочевиной (карбомидом нашим известным)) просто на пчелином воске
Состав такой: масло лесной орех пополам с кунжутным - 1ст.л, вода 1ст.л, карбомид 2/3ч.л. , воск пчелиный 1ч.л
Ну что сказать, просто сказка!!! Наношу на ночь, через 10минут промакиваю салфеткой и утром получаю отличное лицо)))
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

А я поняла, что все гениальное просто. Неохота мне мешать крем было. Я взяла на ладонь немного масла ши+какао, капнула 2 капли сока алоэ прямо из листика, свежего, растерла и на лицо. Ощущения волшебные и кожа тоже.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

Девочки, не знаю куда написать! подскажите, я сделала заказ на Аромазоне на 800 евро, а на таможне мою посылку не пропустили. Разговаривать со мной никто не хочет! Смотрела передачу, что на таможне больше не будут пропускать посылки в Россию! Ни денег ни заказа(( Как мне теперь вернуть деньги???
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

Карапуля писал(а):Девочки, не знаю куда написать! подскажите, я сделала заказ на Аромазоне на 800 евро, а на таможне мою посылку не пропустили. Разговаривать со мной никто не хочет! Смотрела передачу, что на таможне больше не будут пропускать посылки в Россию! Ни денег ни заказа(( Как мне теперь вернуть деньги???
Как это пропускать не будут?! Я тоже заказ там делала. На каком основании-то. Просто на таможне много посылок скопилось и они не справляются.Если посылку не пропустили, то наверное ее вернут на арома-зону.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Карапуля писал(а):Девочки, не знаю куда написать! подскажите, я сделала заказ на Аромазоне
Карапуля, писать явно не в эту тему. Наверное, даже не в этот форум. Попробуй в Говорилке поднять вопрос или поищи тему про интернет-магазины.
Я краем уха тоже слышала о проблемах на таможне :sad:
❆❆❆
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

Нати писал(а): Карапуля, писать явно не в эту тему. Наверное, даже не в этот форум. Попробуй в Говорилке поднять вопрос или поищи тему про интернет-магазины.
Я краем уха тоже слышала о проблемах на таможне :sad:
спасибо Нати, попробую там написать:( и теперь буду только здесь закупаться...
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

ИрусикB писал(а): Как это пропускать не будут?! Я тоже заказ там делала. На каком основании-то. Просто на таможне много посылок скопилось и они не справляются.Если посылку не пропустили, то наверное ее вернут на арома-зону.
я раньше также нормально получала свои посылки. а сейчас, я программу по ТВ видела, таможня не будет пропускать посылки:( и мою отправили обратно:(
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»