полезные мелочи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Re: полезные мелочи

Сообщение Веренея »

festina писал(а):Хочу сказать, что мне здорово экономит место и очень удобна подставка для крышек из Икеи:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/27866183
У меня такая "подставка-вешалка" еще с советских времен в наследство осталась.
Правда, сейчас на даче живет.
Удобная вещь
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

Solya писал(а):Мне очень нравится мини измельчитель сыра. Очень удобно - прямо в тарелку, не надо дополнительную посуду пачкать. Правда эта мини терочка расчитана на небольшое количество продукта, но все равно для меня вещь полезная. Сыр в макарошки, шоколад в мороженое, орешки на тортик. Здесь кто-то про орехи как раз спрашивал - на ура берет и масло из них не выжимает. Вот нашла картинку только такую, у меня немного другой и без дополнительных терок, но принцип тот же.
наверно очень удобно.Ведь для больших объемов есть комбайны,а здесь на 1 порцию как раз.И морковку для ребенка тоже можно.
А у меня маленькая чешская терочка-на 200 мл.
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

а подставка для крышек не понравилась.У меня в советские времена такая была,я отдала свекрови в деревню.А я крышки храню так.Во первых,они тяжелые стеклянные,и есть пара из нержавейки.Купила на рынке пластмассовую сушилку для тарелок,внешне очень грубо выглядит.вместо тарелок ставлю туда крышки,а сама система-в шкафу,1 полку занимает.Зато ничего не пылится.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

А я в Икее для сковородок из серии 365+ купила их же крышки СТАБИЛЬ - они плоские и ручка складывается. В результате места занимает меньше, чем тарелка!
Может, они и для других сковородок подойдут?
Все может быть! :wink:
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Мэй писал(а):А я в Икее для сковородок из серии 365+ купила их же крышки СТАБИЛЬ - они плоские и ручка складывается. В результате места занимает меньше, чем тарелка!
Может, они и для других сковородок подойдут?
Замечательные крышки, я такие покупала маме в Екатеринбурге, оочень удобно, а у нас в Краснодаре в Икее их почему-то нет, жду.
iksMadina

Сообщение iksMadina »

Девяни писал(а): Замечательные крышки, я такие покупала маме в Екатеринбурге, оочень удобно, а у нас в Краснодаре в Икее их почему-то нет, жду.
Скажите, пожалуйста, а эти крышки подходят к любым сковородкам?
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

iksMadina
Крышка практически плоская, с небольшими выпуклостями, выглядят как круглое стекло в металлической раме. ручка тоже металическая плоская петелька. В сложенном виде ее(ручку) не видно. Закрывали этими крышками любой диаметр, меньшего размера. Удобство в том что в сложенном виде места занимает очень мало. Мыть удобно, и смотрятся они замечательно. Мы даже один раз на них выкладывали пирожки, как на тарелку, сначала никто не понял, что это крышка.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

iksMadina, думаю, что да.
Сходила специально примерила - подошла! Но у меня выборка нерепрезентативная: две икейские сковородки с родными крышками и еще одна другой фирмы - лишняя. На нее и померила - нормально, даже довольно плотно сидит.
Так что скорее всего - да, но гарантировать не могу.
Надо еще на размер смотреть обязательно. В Икее эти крышки только двух размеров, а размеров сковородок больше.
Все может быть! :wink:
iksMadina

Сообщение iksMadina »

Девяни, Мэй, спасибо за быстрый ответ. Сковородок у меня много, но все без крышек, поэтому оставляла для них крышки от размусоренных кастрюль, а они все выпуклые, с ручками, очень много места занимают.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Специально вылезла на сайт Икеи, там крышки стабиль трёх размеров:24, 28, 34 см
Миа
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Миа »

Хочу предложить еще одну полезную мелочь. Пластиковые лоточки, в которые упаковывают всякие печеньки, фрукты и т.д., мы используем в качестве "тарелочки" для кошки. После окончания трапезы "тарелочка" просто выкидывается. :wink:
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Уффф, осилила всю тему, почерпнула много интересного. :Yahoo!: :rev:
Особенно мне понравилось идеи про клизму и про 2 пакета в мусорное ведро, применю обязательно.
Ручной пылесос - классная вещь, я родителям подарила, а теперь сама хочу такой на случай что-то быстро убрать, всякие трудноубираемые места типа клавиатуры хорошо чистит.

Внесу свою лепту (некоторое тут уже перечисляли):
- офисные зажимы разных размеров для пакетов - удобно и эстетично

- Пакетики, пищевая пленка, рукава для запекания, бумага для запекания, фольга, пакеты для замораживания, бумажные полотенца - все это обожаю.
А кроме пищевой пленки у меня есть и специальная пленка для микроволновки с микропорами (случайно купила вместо обычной)

- совок с маленькой щеткой - быстро убрать что-то просыпавшееся. Хотя лучше наверное иметь ручной пылесос для этих целей

- овощечистка/щетка для овощей - ей можно и помыть и почистить овощи и глазки вырезать
IMG_5731.jpg
IMG_5733.jpg
- подстилка для теста, большая 48*60 см, не силиконовая, из какого материала она не знаю. Но очень удобно, покрывает всю столешницу, одной стороной она прилипает к столешнице, а на другой очень удобно тесто замешивать и раскатывать - тесто к ней не прилипает. Правда дорогая она.
IMG_5734.jpg
- специальные ножницы - режут мясо, кости, хрящи, есть специальные штучки для открывания пива, чеснокодавления и зачистки проводов - в общем ножницы-звери.
IMG_5738.jpg
- еще хочу себе купить респиратор или маску для случаев, когда надо что-то помыть термоядерными средствами, например ванну или плиту, но пока чего-то не купила. :oops:

(P.S. Подскажите, пожалуйста, как картинки сделать поменьше, а то они как-то неприлично полстаницы занимают)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Marg писал(а):- овощечистка/щетка для овощей - ей можно и помыть и почистить овощи и глазки вырезать
Спасибо, спасибо, купила я овощечистку такую же!

Цена смешная 45р., а чистит просто супер, скользит как самый острый нож и щетка удобная, жесткая!

У меня есть овощечистка дорогууущая, размусорить жалко, а чистит отвратительно.

А это точно помощница! :D
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

У меня бернер овощечистка. удобная :bee:
festina

Сообщение festina »

Миа писал(а): Пластиковые лоточки, в которые упаковывают всякие печеньки, фрукты и т.д., мы используем в качестве "тарелочки" для кошки.
Мы как разорились 4 года назад в зоомагазине на пластиковую мисочку за 30 р. - так и пользуемся ;) Мыть раз в 2 недели от силы надо - кот на сухом корме.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»