Сеяли в мае
Муж ходил по вспаханному полю как Киса Воробьянинов на плакате О.Бендера "Сеятель"
Овес забил все!
Модератор: Аленка Иванова

Девочки! Если участок устраивает - нравится местоположение, удобно добираться, не бросайте, попробуйте поработать на нем, немного поприводить в порядок, почувствовать как вам на нем, а избавиться всегда успеете!снегирька писал(а):Привет,Zвонок,прочитав твоё письмо .первая мысль была написать-бросаи ты этот участок!Я сама живу в селе и у нас чернозёмные земли,но и на них не всегда вырастает хороший урожай.А уж на таком участке и подавно,а может ты получала с этого участка урожай?Желаю успеха в решении такого огромного количества проблм на твоем участке,а помочь ты можешь только сама себе-нужно работать(хотя на таком участке не в пустую ли?)Успехов!

Что это значит? Может, его переделать на жилье, а не сарай?недостроенный сарай, красивый, большой, высокий без пола и с тремя стенками

Абсолютно точно. Мой папа у себя на даче постоянно косит траву, никакого газона специально не сеял, а вид просто отличный. Невысокая мягкая травка, еще и клевер разросся, вытеснив остальные сорняки - очень симпатично.Ирида писал(а): Необходимо удалить лишние деревья так, чтобы были восточные и западные полянки, с юга можно оставить затенение, после чего начать регулярно косить , начиная с весны, все, что будет лезть из земли. Таким образом за пару лет можно получить приличный травостой без особых усилий.
.

А по-моему, это довольно сложно - план, который устраивает и себя, и ЛМа. И приоритеты (что сначала, что потом) - так хочется всё и сразуZвонок писал(а): План составлю, это дело не хитрое,

Если дом -кирпичный, то все правильно, если деревянный - ничего не случится. Проблема, скорее, с печью - если ее топить в мороз однократно, то может начать разрушаться.В нем не жили и не топили уже около 3 лет. Нам посоветовали, что если не собираемся перебираться жить, печь не топить, а то дом начнет разваливаться.
Пожаробезопасно, если дом опять-таки из кирпича, если из дерева- то , главное, хорошо изолировать проход трубы, неважно, через стену ли, через крышу ли.В идеале мы хотим переложить печь и сделать выход трубы не через чердак, а автономно, т.е. когда через стену выводится трубка на улицы, а там уже труба выше дома стоит в метре от стены. Это более пожаробезопасно.
Как специалист, полностью поддерживаю: если растения не дуплистые, не усыхающие, то однозначно нужно провести омолаживающую обрезку. НО! Я бы посоветовала пригласить специалиста хотя бы на 1 дерево, если на все будет дорого, т.к. такая обрезка - дело серьезное.Почитав разные источники мы сделали вывод, что срезать всегда успеем. Сначала попробуем старые яблони привести в порядок.
Не знаю, у нас высевать сейчас перцы можно только тем, у кого будут парнички, причем под присмотром, иначе рассада перерастет до высадки в грунт. Это раз. А, во-вторых, перец не любит пикировку (это не помидоры!), задерживается в росте. Может, потому соседка его и собралась сеять!Кто-то из вас уже посеял рассаду перцев?
Моя соседка собирается сеять.
Я записалась к ней на очередь на рассаду, тк сама в этом году рассаду растить не буду.
Вчера договорились, что при пикиравке достанутся мне перчики.

У нас так сделано, только котел стоит в подвале и труба пропущена через землю под фундаментом и выведена в полуметре от дома.Пожаробезопасно, если дом опять-таки из кирпича, если из дерева- то , главное, хорошо изолировать проход трубы, неважно, через стену ли, через крышу ли.![]()

Девочке, о какой книге Курдюмова идет речь??? Перерыла поиском форум, все говорят о Курдюмове, но название книги не упоминается:(Скво писал(а):И косили-косили-косили, как говорил великий Курдюмов.