Клопы в диване...помогите!!!
Модератор: на-дин
- Федора Егоровна
Re: Клопы в диване...помогите!!!
- tjoxana
-
- Рудана
-
- FlyBaby
Вот прям согласна на 200%!tjoxana писал(а): Нам с соседями "повезло" - в квартирах с обеих сторон живут клопы, и особо травить их никто не собирается!!!
...
Кроме спец средств брызгали всю квартиру и мебель рэйдом, дихлофосом и еще чем-то от ползающих насекомых. Поняла одно - если у соседей клопы, то рано или поздно они придут к вам, и обработка должна быть регулярной, примерно раз в 3-6 месяцев, к сожалению раз и навсегда никакое средство не помогает. А еще кажется по телевизору говорили, что с прошлого года резко повысилась клоповья активность, очень многие люди жалуются, что никогда не было и вдруг появились. И в магазинах средства с трудом можно найти, все продавцы говорят, что постоянно спрашивают и разбирают очень быстро.
Клопы у нас не только в диване (там еще более менее справляюсь аэрозолями), а по всей квартирке: щели, пол, стены еще досками ламинированными заделали, чтобы им удобнее было жить:( Года два назад я попробовала карбофос, на него ни один клоп не вылез. Нечаянно купили красный кракиллер, очень хорошо помогал, а потом не стало его как класса. Всякие Рейды (последний фиолетовый) на два дня. Щели все законопатить только, но старые дома сплошная щель, мне иногда кажется, что я вонь от соседей через стену чувствую:( Поможет только переехать, но, видимо, мы тут надолго:(
- Мультяшка Ю
А если розетки затыкать специальными заглушками? Знаете, есть такие, чтобы дети пальцами в розетку не лазили.tjoxana писал(а): Я еще в первый раз заклеила все общие розетки скотчем, предварительно насыпав внутрь порошок, оставленный тетечкой из СЭС, а потом успокоилась и отклеила, вот и началось все сначала!!!
-
- FlyBaby
Я смотрю на свои накладные розетки, я думаю, что клопы сквозь щели вокруг розетки проползают, там ж стакан в бетонной стене, а клопы крошечные:( А дырки для штепселя это так, для нас... Сегодня купила Рейд фиолетовый с дихлофосом без запаха, завтра будем брызгать и на улице гулять.Мультяшка Ю писал(а):А если розетки затыкать специальными заглушками? Знаете, есть такие, чтобы дети пальцами в розетку не лазили.
- ganzya
- alenaz
В СЭС нам рассказали о клопах следущее:
- НЕ ЖИВУТ В БЕЛЬЕ;
- могут облюбовать одну комнату в квартире и жить только в ней;
- живут в книгах и журналах ( между страниц ), под обоями, в стыках дверей шкафов, в щелях дивана;
- без пищи засыпают на много лет, могут проснутся на "нового" человека, после ремонта, и даже просто так через 4 или 20 лет.
Если вы нашли дохлого клопика - не верьте, скорее всего он просто уснул.
-
А мы клопов нашли как в складках детских противоударников ((((( Тоже думали, что у ребенка на что-то аллергия, никак не могли разобраться в чем же дело... Уже все ковры из квартиры поубирали, ребенок сидел на строжайшей диете, мазались всякими гормональными мазюльками, а в конце даже поехали к гомеопатам... А оказалось что это клопы ребенка кусали, и самое логово было у него в кроватке! Сейчас тоже боремся, мы покупали супер фас, но его тоже хватило недели на две, и вот пару ночей назад опять все началось((((((( Ну так вот( от темы отошла) клопы очень даже могут жить в белье((((alenaz писал(а): В СЭС нам рассказали о клопах следущее:
- НЕ ЖИВУТ В БЕЛЬЕ;
- могут облюбовать одну комнату в квартире и жить только в ней;
- живут в книгах и журналах ( между страниц ), под обоями, в стыках дверей шкафов, в щелях дивана;
- без пищи засыпают на много лет, могут проснутся на "нового" человека, после ремонта, и даже просто так через 4 или 20 лет.
Если вы нашли дохлого клопика - не верьте, скорее всего он просто уснул.
-
- FlyBaby
Но пару месяцев назад я взяла фуфанон, развела покрепче, не как в инструкции, а два бутылька на полтора литра, и все практически пролила: мебель, стены, пол, диван, ножки шкафчиков, где колонии были. Вонючий, крепкий запах держался три дня, потом понемногу спал. Две недели назад еще разок пролили, уже послабее раствор. Пока нет зверей. Боюсь, эта тема надолго, они же практически не выводятся, да и дом проблемный, гостинки, хуже чем общежитие:(
-
- velvet kiss
Девочки, а как обрабатывают кресла, которые не разбираются? Внутри места достаточно для клоповьего гнезда.
- Stepmarina
-
- FlyBaby
А всякие народные методы и дихлофос пусть сами советчики и употребляют.