Уход за волосами

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Уход за волосами

Сообщение Нати »

❆❆❆
Apelsinnka

Re: Уход за волосами

Сообщение Apelsinnka »

Хозяйка Дома
У меня вообще другой рецептик был
2 ст. л. горчицы
2 ст.л. крепкой заварки (думаю можно крепкий отвар трав добавлять?)
1 желток
2 ст.л. любого раст. масла
Я вот этот рецептик использовала, только без масла. У меня волос тонкий и после масла именно как пакли получается
Существует 2 мнения :мое и неправильное
TaniaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение TaniaM »

Другая смывка, не Эстель, я не помню точно, но салон солидный. Мелирование пробовала, тоже не получилось, все тот же зеленый. Меня вполне шоколадный устраивает, лишь бы волосы были. Чего уж там. Тем более, что он ближе к моему цвету натуральному.
Девочки, вобщем путем долгих экспериментов выяснилось, что мне лучше мой цвет. Природа не ошиблась.
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Я вот сегодня задумалась, как лучше маски делать: курсами или вперемешку. Я делаю вперемешку - на что глаз упал, то и намажу. А может курсами-то эффективнее будет?
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1329 раз

Сообщение Пречистая Радость »

Девочки, спасибо большое всем за советы!
Давно не была в темке, увлеклась похудением.Я делала маску с репейным маслом, желтком и коньяком, волосы пушистые, но все равно выпадают. Читала про перцовые настойки, но у нас в аптеке не продают. Попробую остальные рецепты.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

JozzyOly писал(а):Я вот сегодня задумалась, как лучше маски делать: курсами или вперемешку. Я делаю вперемешку - на что глаз упал, то и намажу. А может курсами-то эффективнее будет?
Я думаю всё зависит от цели.
Для одних целей нужно проделать курс, а для других регулярно применять.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

У меня длинные волосы и как обычно на корнях жирнова-ты на концах сухие и бывают начинают сечься.
Мне подошла простая и гениальная маска из майонеза провансаль (обязательно провансаль, ещё пробовала оливковый, то же нормально). Там так много натуральных и полезных для волос компонентов: горчица, желтки, растительное масло, ещё что-то.
Peperoncino

Сообщение Peperoncino »

Я одно время делала майонез, но когда сказала об этом своему парикмахеру, то она была в шоке.
Сказала что, как может приносить пользу то, что делает мясо мягким (это я про маринад для шашлыка). Многие же в майонезе мясо маринуют. Вот я и призадумалась, может в этом есть доля правды.
Надо снова попробовать майонез.
Вы его в кожу головы втираете или только на концы? И сколько держите?
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Peperoncino писал(а): Я одно время делала майонез, но когда сказала об этом своему парикмахеру, то она была в шоке.
Сказала что, как может приносить пользу то, что делает мясо мягким (это я про маринад для шашлыка). Многие же в майонезе мясо маринуют. Вот я и призадумалась, может в этом есть доля правды?
Я плохо разбираюсь в кулинарии, но слышала, что мясо становится мягким от кислот. В майонезе кислота - уксус. А кто не слышал совет и не пробовал ополаскивать волосы уксусом для мягкости и блеска?

В кожу не втираю. Наношу на концы и распределяю выше, но не до самых корней. Делаю не постоянно, периодами. Один-два раза в неделю. Всего пять-шесть раз. Потом не делаю, пока не замечу, что волосы на концах потускнели, не жду когда начнут сечься. Последний раз хватило трёх сеансов.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Peperoncino писал(а):Я одно время делала майонез, но когда сказала об этом своему парикмахеру, то она была в шоке.
Сказала что, как может приносить пользу то, что делает мясо мягким (это я про маринад для шашлыка). Многие же в майонезе мясо маринуют. Вот я и призадумалась?
Я бы на вашем месте призадумалась о том, что ваш парикмахер классный повар :P И заказала бы ему шашлыки мариновать, а свою голову нет :wink:
В майонезе все известные компоненты для известных масок. Кислота (уксус, лимон) способствуют закрытию верхнего слоя волоса, т.н. чешуек.
Это самая шикарная, причем готовая маска для волос.
Вот состав маски-майонеза
масло оливковое (подсолнечное), яичный желток, горчица, лимонный сок (уксус)
Можно и дома всё замешать! А можно готовое купить :P
Главное - смотрите состав, чтоб не было всяких Е и лишних ингридиентов :evil:
А вот в салонах красоты такое рекомендовать не комильфо, лучше что-то из красивой баночки :adr:
❆❆❆
Яровая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яровая »

Девочки, отчитываюсь. Прочитала ВСЮ темку :P Пока читала, даром времени не теряла - сделала 4 раза (по 2 раза в неделю) маску из горчицы+желток+мед+чай. После первых двух раз заметила, что волосы чуть меньше выпадают. 4й раз чуть отступила от рецепта и сделала так: горчицу, мед, желток оставила, вместо чая - коньяк, плюс витамин А и эфироне масло иланг-иланга. Это все на корни. А по длине волос нанесла кефир...Ну дальше стандартно - шапочка, полотенце и на полчаса.Девочки, Я В ШОКЕ!!! Таких мягких, послушных, блестящих волос у меня никогда не было! :wow:
Так что говорю вам всем огромное СПАСИБО и продолжаю эксперименты :bis:
Сегодня был, кстати, интересный случай...Пришла в аптеку за витамином В и миндальным маслом, отдала 60 руб., стою, глазею на всякие масла и прибамбасы...Тетенька берет Виши за 1500 руб. Причем голосит на всю аптеку, что последние деньги отдает. Я ей говорю:"Ну раз для Вас это дорого, попробуйте народные средства, помогают, по себе говорю!" А она мне:"Так тебе-то что, у тебя вон грива какая!"И слушать не стала, купила Виши...Я не спорю, это отличная косметика, но если она не по карману...Вобщем, улыбнулась я и ушла витаминку в шампунь добавлять :)
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч :)
Оловянная принцесса
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Оловянная принцесса »

Девочки, посоветуйте масочки. Волосы тонкие, после мытья кудлатятся, не расчесываются, просто колтун в волосах, пользуюсь, конечно, спреями или экспресс- кондиционерами для расчесывания.
Но как - то уменьшить это можно? С выпадением проблем нет. А спутываются и сейчас ,когда окрашенные и раньше также путались, когда не красила.
NatNat

Сообщение NatNat »

Подскажите пожалуйста, какую именно настойку перца вы используете от выпадения волос? Видела в аптеке спиртовую настойку стручкового перца и экстракт перца водяного, тоже на спирту. Какой из них помогает?
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Для укрепления волос используют обычно настойку стручкового перца, улучшается кровообращение в волосяных луковицах.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

девочки,доброго всем вечера. у меня такая проблема...раньше волосы были тусклые, слабые,вобщем никакие...попробовала, прочитав здесь такую маску: кефир, хна, горчичный порошок и маслечки(раз 10)...таки волосы приобрели приятный зелено-серый цвет :o что делать как спасать не представляю...помогите кто чем может :wow:
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

cornielle писал(а):девочки,доброго всем вечера. у меня такая проблема...раньше волосы были тусклые, слабые,вобщем никакие...попробовала, прочитав здесь такую маску: кефир, хна, горчичный порошок и маслечки(раз 10)...таки волосы приобрели приятный зелено-серый цвет :o что делать как спасать не представляю...помогите кто чем может :wow:
Цвет скорее всего из-за хны получился. Прополощи рару раз слабым раствором уксуса и бегом в хороший салон, после хны фиг чего исправишь, поговори с мастером посоветуют краску и цвет, тут народными средствами не обойдешься.((( А волосы каког цвета изначально были, вышеуказанная маска скорее всего для темного цвета волос.
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»